Креатинин 766
Мочевина 33
Фосфор 4,42
Около месяца назад стала меньше есть, списывала для себя на возраст (16 лет) и капризность. Стала много спать, последнее время не стала приходить к нам ночевать на постель. Иногда была рвота, думала переела. Господи, как тяжело, что ничего нельзя вернуть назад. Сейчас наша зайка пока еще ест сама помаленьку, пьет, ходит в туалет. Ослабла, конечно, но пока все сама. Даже иногда вылизывается. Но мы теперь знаем чем это закончится.
Поддерживающее лечение назначено (подкожно капельницы Рингера, ипакетине, корм ренал, слабительное, амлодипин от давления). Но оно, как я понимаю, паллиативное.
Как понять, когда бороться и мучить ее уже не стоит? Как с этим смириться? Ведь она ходит, ест, хоть и неохотно, шипит на капельницах, подставляет головенку для ласки. Господи, как больно-то.. Оплакиваю мою сладульку, а она еще жива. Сижу возле лежанки, просто с ней разговариваю, боясь причинить своими ласками и обнимашками лишнюю боль и дискомфорт. И плачу. Мои ругаются, ничего не могу с собой поделать от своей беспомощности и безысходности.
Понимаю, ничего не изменить, просто прошу совета, опыта какого-нибудь. Что она сейчас испытывает? Боль, дискомфорт какого плана? Слова доктора: "Не нужно будет мучить животное", дошли только дома, не спросила, не уточнила сразу, была очень расстроена. Всем спасибо, что выслушали.