Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

ХПН 14 лет - нужны советы сталкивавшихся!

  • Кот-кастрат, беспородный, ели проплан+влажники
    Начало мы, похоже, проглядели: он перестал запрыгивать на подоконник с пола, подумали, что промахнулся разок и теперь боится.
    В конце февраля - резкий отказ от еды и питья, прокапались, ненадолго помогло, сегодня опять... Сидит над миской, видно, что хочет пить и есть, но никак. Назначали Альмогель и Урсофальк суспензию - альмагель категорически выплевывает, слюни во все стороны, Урсафальк безуспешно ищу по всем аптекам.
    На УЗИ - утолщенный поверхностный слой почек, ттт, пока не усыхают, расширенные печеночные вены.

    Черноморец? Коняев? (пишут, что вытягивают таких как мы) или кто-то еще в городе есть?
    Как поддерживать аппетит (шприц - так себе вариант, коотик крупный и сопротивляется) и/или какой из диетических кормов "вкуснее"? Я понимаю, что почки не регенерируют, но хочется все-таки остановить процесс.

  • Добрый день ! Урсофалька нет в аптеках(( Летом купила своему коту ЭКСХОЛ. это российский аналог. На вкус даже приятнее, чем урсофальк.

  • урсофальк ловите на сибмаме, деткам часто назначают и быстро отменяют.
    надо что-то от тошноты (сидит над миской = голодный, но не ест = тошнит). подкожно медленно вводить физраствор, чтобы не было обезвоживания. хотя бы по 20 мл пару раз в день. один раз "прокапаться" в этой ситуции не получится: пища и вода животному нужны постоянно.
    альмагель вроде бы для желудочных проблем. возможно, как вспомогательное средство назначили, но он кошкам очень противный, я своему не смогла давать.
    моя пенсионерка с ХПН одобряла фарминовский ренальный влажник (но он дорогой, зараза) и просто влажники (не ветдиета) me-o и гурме с тунцом. пюрешки "тема" через раз ела.
    я бы пошла в ЦВК - ИВ нащупала все то, что потом на УЗИ и рентгене подтвердилось, и даже больше. возможно, к Коняеву (не знаю его, но отзывы хорошие). к Черноморцу если бы пошла, то только как за альтернативным мнением, в последнюю очередь (отзывы есть и хорошие, но личный опыт негативный).

  • Поддержу Олю . Обязательно препараты от тошноты и физраствор ( капельниц были бы еще лучше ) Но прогнозы и лечение зависят не только от узи нужны б/х показатели, в какой стадии процесс.
    из врачей еще грамотный Анна Александровна Левченко-в Интерре принимает и узи хорошо в том числе видит

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • что с котом? урсофальк еще нужен или можно снять бронь?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: