Погода: -12°C
  • извините может уже кто то ответил,не дочитала все каюсь.....
    Не помню чьи ученые доказали что у вегитарианцев в третьем поколении чаще встречается даунизм,на порядок, чем не у вегитарианцев.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Не иначе как британские:миг:Очень сомнительное заявление. Примерно такое же по сомнительности как идея о том, что сыроедение - единственно верная система питания

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Классно. Есть мнение, что без физических нагрузок (стабильных, равномерно повышаемых) такой номер бы не прошел:улыб:То есть питание тут скорее следствие, чем причина ИМХО.
    Если просто нагружаться, а есть не-белок - то, тому же суставу, не из чего будет восстанавливаться, не говоря уже о росте мышечной массы - просто не вырастут мышцы - а именно ММ влияет на скорость метаболизма.
    В таком случае (тренируемся и вегетарианцы) - быстро наступает состояние перетренированности и истощения.
    А если просто есть (то же мясо) - но не нагружаться - тоже не будет эффекта (кормить унитаз называется) - в том же суставе очень мало кровеносных сосудов и получить питательные вещества из прилегающих тканей он может в момент насыщения этих тканей - что и происходит при нагрузке.
    Нагрузка и то что едим - это две важных составляющих - одно без другого никак.

  • Полностью согласна. Однако есть несколько нюансов:
    1. Белок (а точнее даже не белок, а аминокислоты, из которых наш организм строит белки) есть не только в продуктах животного происхождения (есть, в частности, бобовые, орехи и пресловутая соя) и, тем более, не только в мясе как таковом (молочка, яйца).
    2. Причина перетренированности и истощения кроется, в первую очередь, в неразумном подходе к тренировкам и питании и только во вторую в факте наличия перекормленой гормонами курицы в рационе. Это я наблюдала много лет практически профессиональных занятий фитнесом.
    Когда начинаешь с трех тренировок в день, очень быстро получаешь проблемы, когда тренируешься после бессонной ночи и алкоголя - получаешь проблемы, а когда забываешь есть мясо после тренировки проблем не получаешь. Во всяком случае 7 лет наблюдений за собой и окружающими показали именно это.
    К слову, ровно сегодня мне эту версию подтвердил инструктор. Мышц - гора, знания и умения в этой области есть. По питанию дал одну единственную рекомендацию: слушать (внимательно) свой организм и давать ему то что он просит и тогда когда он просит. Мясо есть не предлагал.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Самый важный аргумент-в мясе есть незаменимые аминокислоты , которых нет в овощах.
    Я не вегетарианка, но начал вегетарианить мой сын. Сначала переживала, а потом стала анализировать...
    Люди едят говядину, свинину, баранину- мясо ТРАВОядных животных. И люди думают, что с мясом получают необходимые аминокислоты...
    Откуда же в мясе травоядных животных эти аминокислоты, они же не хищники, не едят мясо...
    Значит, эти животные синтезируют свои белки с незаменимыми аминокислотами из растительной пищи... Верно?
    Человек- более совершенное создание природы.
    Способности человеческого организма еще не изучены.
    Как врач, могу сказать: при многих заболеваниях первая рекомендация- ограничить прием мяса, животных белков...
    Очень много люди мяса едят... Это не есть полезно. Точно! :улыб:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

    Исправлено пользователем Пилюля (14.08.11 05:21)

  • Внесу свои 5 копеек...
    Есть живой пример:
    Одна знакомая девушка (уже правда, бывшая знакомая в силу обстоятельств) решила кардинально изменить свою жизнь, а именно - была немного пухленькая девушка, но зато бойкая, задорная и жизнерадостная. Около 4-х лет назад случился у нее бзик - решила похудеть. Исключила из своего рациона все мясное (свинина, говядина, баранина, курица, рыба и все продукты на их основе).
    Про яйца и молоко - не скажу, т.к. было отрицание только вышеперечисленных продуктов. Перестала употреблять спиртное (т.е. вообще перестала - даже на новый год шампанское не пьет). Курить, правда, почему то не бросила. Стала читать всякие умные книжки по психологии и развитию личности (Дейл Карнеги и пр.). Что имеем по состоянию на сегодняшний день? Точнее, на весну 2011 года (больше не общался с ней ввиду прекращения с ней любых контактов).
    А имеем мы следующее:
    1) Выраженная форма анарексии (есть ее фото в соц. сетях в купальниках - смотреть страшно - кости, обтянутые кожей).
    2) Скорее всего, нарушен обмен веществ (тут за точность диагноза не ручаюсь - не медик), т.к. у девушки все лицо покрыто прыщями (причем очень сильно). И это длится долгое время и не проходит (весной еще точно были).
    3) У человека затяжная глубокая депрессия (и она уже сама этого не отрицает)
    4) Стала жутко раздражительной. Спорить с ней о чем то бесполезно - аргументы другой стороны игнорируются. Принимаются во внимание только ее аргументы. Стала жить только вокруг своего "Я". На мнение других людей - наплевать. Есть только два мнения: Её и неправильное. Других считает дураками, неадекватами и людьми потребителями, ничего не понимающих в этой жизни. Как результат - растеряла всех друзей. Из дома практически не выходит (фрилансер). Живет в соц. сетях.

    А ведь все так хорошо начиналось...

    P.S.: Сам без мяса не могу :tease: ну не наедаюсь без него и все тут))) Но, употребляю в основном курицу, говядину и рыбу... свинину ем, но ооочень редко... не люблю жирное мясо)))
    P.P.S.: Ну его нафиг ваше вегетарианство :biggrin:

  • Ну и причем здесь вегетарианство?
    Девушка увлеклась похудением, заполучила анорексию и испортила обмен веществ. Наверняка, почти ничего не ест.
    Это другое, кстати тоже проблема. Худеют, худеют.... для "красоты", сейчас уже весь мир борется с такими канонами "красоты".

    Я вот встала сегодня, навернула большой кусок домашнего хлеба с сыром, запила кофе с молоком, думаю, вполне полноценное питание, хоть и без мяса. Анорексия мне явно не грозит. :biggrin:

  • В ответ на: Ну и причем здесь вегетарианство?
    Да конечно, ни при чем... Я вообще сюда зашел поговорить об автомобилях :rofl: (шучу)
    У нее после отказа от мяса и началась эта депрессия... поначалу она была не сильно выраженная... но дальше - больше... на этом фоне начала копаться в себе... ну и докопалась

    ЗЫ: По себе знаю - если долго мяса не поем - становлюсь раздражительным)))

  • Думаю, вы не правы. Думаю, что она вообще от всего отказалась, не только от мяса, вот и началась депрессия. :миг:

    У моих знакомых вегетарианцев такого нет. Сейчас посчитаю, сколько их..... однако 11 человек знаю.
    Один парень вообще веган. Ну я писала уже о нем. :улыб:

    Ой нет, еще одного вегана знаю, тоже мужчина. Йогой занимается, красивый, спасу нет. :biggrin:
    Но характер у него противный. :biggrin:

  • В ответ на: Думаю, вы не правы.
    Т.е. Вы действительно считаете, что в данном случае нет вообще никакой взаимосвязи? Ну тогда я "умываю руки")))

    ЗЫ: На НГС есть такой комментатор - Коляныч... ярый веган и противник мяса))) Как только статья о мясе - он тут как тут))) Такой бред пишет))) Вот уж точно у человека с головой все в порядке :шок:

  • Конечно нет. Ну подумайте сами, она худела, значит точно не ела хлеб, каши, сыр, масло всякое, сахар и все подряд. Это уже пациент психолога. :хехе:

    А вы сами ешьте мясо. Я считаю, пусть лучше мужчина будет мясоед, чем зануда (или невростеник). :миг:
    Кто знает, у всех же все по-разному.

    Исправлено пользователем Elena10 (14.08.11 07:38)

  • Нечаянно не тот смайлик после слово "психолога" получился. :dnknow:
    Хотела вот этот.
    :шок:

    Есть такие занудные люди, которые если чем-нибудь увлекутся, так всех вокруг заколебают.... вегетарианцы тоже такие есть, судя по вашему Колянычу. :улыб:

  • :agree:

  • Ну....Судя по описанному, отказ от мяса тут совершенно не при чем.
    В частности (из тревожных звоночков по части этой девушки) девушка отказалась от мяса и алкоголя, насколько я понимаю, демонстративно. Не менее демонстративно девушка начала разбираться с духовной частью своей жизни.
    По моим наблюдениям такая демонстративность свойственна людям с рядом психологических (а то и психических) проблем, либо демонстративность проявляется когда человек оказывается не в своей компании (т.е. я резко сделаюсь вредной и воинствующей вегетарианкой, если меня начнут упорно и настойчиво заставлять(!) есть мясо). Судя по результату, причины демонстративности в проблемах с головой. Тот же результат она получила бы, откажись, к примеру, от желтой картошки(хотя объективно без этого сорта картошки точно можно прожить, ведь есть масса других сортов).

    Жизнь удалась!

  • Ограничить, но не отказаться полностью. В теме идет речь о полном отказе от мяса.

  • Вот если мясо чел не ест, а рыбу ест, это же не полный отказ? Рыба за "мясо" считается?

  • Если оставаться в русле темы от ТС - то мой ответ уже был: с собой делайте что хотите, но другим мозг не выносите - то , что вегетарианство "наше все" - это преувеличение, если не сказать - "опиум для народа".
    А если в русле нашего с вами обсуждения - то имеет смысл держать в поле зрения цель. "Какую цель я хочу достичь?" - если это атлетичная фигура и силовые показатели - будет одно питание, если просто "хорошее самочувствие" в субъективных ощущениях - то что-то будет по-другому, если это идеология , очередной "мир во всем мире" - то можно и траву только...

    Я могу согласиться с вашим тренером, который "мышц - гора", что и занятия и питание у человека с запросом " занимаюсь для здоровья" должны быть исключительно по самочувствию. Потому что запрос такой, а попросите реальных результатов - будут другие рекомендации.
    Спросите его как он свои мышцы построил? там не только мясо будет в рационе - наверняка нормальное спортивное питание, 6 раз в день, 2 из них протеин из банки. А иначе ничего не вырастет, никаких "гор".

  • В ответ на: Вот если мясо чел не ест, а рыбу ест, это же не полный отказ? Рыба за "мясо" считается?
    Рыба считается "правильным" мясом))) По мнению диетологов... Хотя рыба рыбе рознь... мне, например, нравятся хищные сорта рыбы (судак и пр.) Хотя советуют есть семгу и форель - в них "правильный" холестерин... но вот чего то не естся такая рыба... слишком жирная... хотя, опять же, как приготовить... если сделать на шпажке (без жарки) семгу с оливкой и лимоном - мммм... за уши не оттащишь... все, заканчиваю флудить, а то сейчас на кулинарный форум отправят)))

  • Откуда же в мясе травоядных животных эти аминокислоты, они же не хищники, не едят мясо...
    Значит, эти животные синтезируют свои белки с незаменимыми аминокислотами из растительной пищи... Верно?
    Человек- более совершенное создание природы.


    Может и мы бы могли что-то синтезировать... если бы не...
    ... другое устройство системы пищеварения
    ... другие пищеварительные ферменты
    ... и вообще другой гормональный фон

    не зря же человека помещают между травоядными и хищниками - наша система пищеварения имеет возможности переваривать и растительную и животную пищу - и за годы эволюции не утратила ни ту, ни другую способности...

    а еще бы хорошо зеленеть на солнце - как растения ))

  • По моим скромным и совсем не всеобъемлющим наблюдениям, улучшение самочувствия при переходе на вегетарианство связано совсем не с отказом от мяса. Просто большинство отказывается от того, что называется junk food, т. е. вредной еды. Вряд ли кто-то, став вегетарианцем по любым соображениям, хрумкает на завтрак чипсы с ароматизаторами вместо геркулеса. Вегетарианство автоматически исключает из рациона среднестатистического человека фаст-фуд (кроме и без того невредных салатов), промышленные сладости, снеки и т. д. Организму это, без сомнения, идет на пользу, оздоровляется ЖКТ, кожа и т. п. Но непосредственно с отказом от мяса это практически не связано. Имхо, если придерживаться такого же режима питания + съедать в день 1-2 куска мяса (вареного и в пределах нормы), эффект будет тот же.
    Я не вегетарианец, но несколько лет назад был у меня период длиной приблизительно 2 года, когда я не ела мяса и молочных продуктов - просто не хотела, безо всяких особых соображений. По ощущениям примерно одинаково что до, что после.

    Исправлено пользователем nskstrannik (14.08.11 17:56)

  • Люди едят говядину, свинину, баранину- мясо ТРАВОядных животных. И люди думают, что с мясом получают необходимые аминокислоты...
    Откуда же в мясе травоядных животных эти аминокислоты, они же не хищники, не едят мясо...
    Значит, эти животные синтезируют свои белки с незаменимыми аминокислотами из растительной пищи... Верно?
    Человек- более совершенное создание природы.
    _____________________
    Пра-ально. Фиг ли человеку стог сена сожрать, и жевать при этом практически круглосуточно, чтоб получить необходимый объём белков?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Я никого ни в чем не убеждаю. ТС же показал альтернативу и предложил эту альтернативу обсудить:улыб:
    Что же касается питания инструктора, разумеется и по 6 раз в день было, и химия была. Но у него чуть иные цели и задачи. Сейчас его тело накладывает на него некие ограничения, мне такие ограничения НЕ НУЖНЫ.
    Примеры когда человек многие годы живет без мяса и при этом здоров я видела. Как видела и здоровых мясоедов, разумеется:улыб:

    Жизнь удалась!

  • Сравниваете человека с коровой? :biggrin:

    Хотите вы этого или нет, но вегетарианство существует, давно и успешно. Хотя мясоеды почему-то сильно против. :biggrin:

  • Много что существует давно.
    Но детей мясом надо кормить обязательно. Взрослые (над собой) могут по-всякому изгаляться - хоть мочу пить, хоть скипидарные ванны принимать. Но если ребёнку даёшь мясо, и он его ест - то пусть ест.
    И про спортивные нагрузки без мяса тоже рассказывать не надо - тогда это не нагрузки, а так -времяпровождение...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Знаете ли Вы, что Арнольд Шварценнегер за свою жизнь не съел ни грамма мяса? Мудрые врачи запретили родителям ребенка, у которого был серьезный порок сердца, давать ему мясо, и результат не нуждается в комментариях.

    Все четверо детей Пола Маккартни – тоже урожденные вегетарианцы, а младший, Джеймс, даже веган! Сэр Пол любит вспоминать, как его дочь Стелла еще в начальной школе гордилась тем, что ее совесть перед животными полностью чиста!

    В мире есть целые народы, где люди на протяжении всей жизни ни разу или практически ни разу не пробовали мяса. Это, например, Индия, в особенности, штаты, исповедующие буддизм и индуизм. И ничего – живы-здоровы, более того, лишены многих болезней цивилизации.

    Знаменитая Айседора Дункан рассказывает про своих воспитанников в немецкой танцевальной школе следующее: «Дети делали необыкновенные успехи. И я уверена, что своим здоровьем они значительно обязаны вегетарианскому режиму, введенному доктором Гоффом».

    Министерство сельского хозяйства США и Американская Ассоциация Диетологов установили, что дети, питающиеся вегетарианской пищей, гораздо здоровее и выносливее своих сверстников. Молва гласит, что ребятишки-вегетарианцы очень медленно растут и плохо соображают, а научно подтвержденные факты свидетельствуют об обратном. Такие дети опережают в физическом и умственном развитии своих «правильно питающихся» сверстников на целый год! «Журнал Американской диетической ассоциации» сообщает, что коэффициент умственного развития юных вегетарианцев аж на 17 пунктов выше среднего. И рост их выше!
    Вот такая статья например
    тут полностью

  • Не ем мяса совсем. Изредка рыба, креветки. Вот сыр правда потребляю активно, очень люблю.
    Чувствую себя прекрасно. Гемоглобин в норме. Но я и раньше не особо любила мясное. Ела только индюшатину и курятину, крайне редко говядину. Никогда не ела свинину, баранину и прочее. Дочь тоже ест только птицу, хотя пытаемся ей обманом подсунуть говядину, т.к. всех нас учили, что в ней и только в ней то самое необходимое всем железо.
    Вот и думаю, если человек хорошо себя ощущает без мяса, стало быть для него это и есть правильное питание. По крайней мере, гораздо более правильное, чем потребление колбасных изделий, полуфабрикатов неизвестного происхождения или жирной свинины. Ведь, согласитесь, мало кто ест исключительно парную говядину, взрощенную без антибиотиков на сочной зеленой траве в экологически чистом месте.
    С другой стороны, если для кого-то жизнь невозможна без куска стейка - да заради бога. Лишь бы на здоровье и в удовольствие:)

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • В мире есть целые народы, где люди на протяжении всей жизни ни разу или практически ни разу не пробовали мяса. Это, например, Индия, в особенности, штаты, исповедующие буддизм и индуизм.
    _______________________
    Раз так хорошо поиском пользуетесь - среднегодовую и минимальную температуру Индии нагуглите, please. А потом у чукчей эти показатели найдите. Поддерживать жизнедеятельность организма в +25С и в -30С - разница есть?
    Я, например, за собой заметила - на улице -40С - мы с сыном пачку масла в два-три дня съедаем (бутеры, "пироженки" из двух печений с маслом посередине), а летом - практически не едим его...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Много мы функционируем в -30? Как-то больше по теплым офисам и квартирам:улыб:

    Жизнь удалась!

  • А мы почти никогда сливочное масло не едим, я не ем никогда вообще. Всё готовлю на растительном, а на бутерброд всегда просто сыр.
    Но можно и поесть, конечно, если очень захочется. Или если в блюдо идет. Только масло у нас невкусное.

    Да, и дома у нас -30 не бывает.
    Как-то вы отдельно Индию выделили, там в статье есть чуточку про веганов Сибири. Вегетарианцы уже есть повсюду.

    Я ничего однозначно не утверждаю, но отрицать очевидное не стоит все же. Понятно, что вы против. Имеете право. :улыб:

  • Да никто не против, ешьте, что хотите...
    Лично мне в этом вопросе непонятно, с какой стати от чего-то отказывться, да ещё демонстративно.
    Это же просто: не нравится - не ешь :-)

    А этические заморочки - не сюда. С этим на Психологический. Если беспокоит.

  • Насколько я понимаю, "демонстративно" отказываются именно из этических соображений, а так-то все едят что хотят, это само собой.

    Обсуждение медицинских аспектов идет плохо, потому что простые люди их толком не знают.
    Ну вот я статью в пример привела, там как раз мед. аспекты.

    Вегетарианство многих пугает потому, что для нас это новый тип питания, не традиционный.

  • Отказываться от чего-то стоит при условии что это что-то мешает. Ну то есть Вас же не удивляет, что человек во благо собственного здоровья отказывается от сигарет или алкоголя. Ничего странного также нет в том, что человек отказывается от фастфуда. А как от мяса по этим соображениям отказались, так сразу "ах! Мясо есть надо!"
    Давайте посмотрим с обывательско-медицинской точки зрения:
    Принято (и рекомендовано) мясо/рыбу компоновать с кислотой (мариновка шашлыка: красное вино к стейку, белое вино к рыбе, семгу лимонным соком поливаем). При чем это обусловлено не только вкусовыми сочетаниями, а и облегчением переваривания. Никому не кажется странным называть полезным и необходимым продукт, который самостоятельно организму переварить тяжело.
    Сравните чувство насыщения от мяса с чувством насыщения от овощей, злаков и бобовых. В первом случае охота полежать, во втором можно бежать дальше. Нужны ли организму продукты, для переваривания которых затрачивается столько энергии? (а ведь эту энергию можно было бы потратить на регенерацию, к примеру - синяк бы быстрее прошел)
    Как Вам на вкус и запах сырое мясо (я сейчас не только о той говядине, из которой ростбиф и карпаччо в хороших ресторанах делают, а, к примеру, о павильоне в центральном рынке)? Нравится? Не, серьезно, есть такие, которым запах того сырого мяса, которое люди едят регулярно в приготовленном виде, прям нравится?
    За себя могу сказать, что когда меня через 4 месяцев вегетарианства попросили приготовить шашлык, мне было отвратно. У меня было ощущение, что руки воняли двое суток (хотя чем я их только ни мыла...облила случайно бензином, так было ощущение, что запах мяса через запах бензина пролазит :шок:). Сильно сомневаюсь, что моему организму полезен продукт, который через 5 месяцев начал вызывать отвращение на уровне запаха.
    ЗЫ я не призываю всех и вся прекратить есть мясо. А вот немножко отойти от традиционного "мясо есть надо", подумать своей головой и прислушаться к своим ощущениям настоятельно рекомендую:улыб:

    Жизнь удалась!

  • Ну вот я уже давно поняла, что рыба - не мой продукт. Любая. Иногда я всё же заставляю себя это делать, есть некоторые сорта, которые не вызывают отвращения при еде. При готовке - любые вызывают. Поэтому покупаю только готовой.
    Практически не ем молочного - не люблю. Пить кефир для меня в детстве было сродни пытке.
    Мясо ем. Много :бебе:

    И никому свою систему питания не навязываю и не отстаиваю её. Поэтому мне как-то странно читать про то, как народ копья ломает. Да ешьте на здоровье всё, что хотите...

  • А можно уточнить, зачем Вы едите рыбу, если Вам не вкусно. И зачем Вы пьете кефир, если Вам, опять же, не вкусно? Смысл какой?
    Ну а что касается идеи навязать систему питания. Я говорю о том, что я ем и что не ему в двух случаях:
    1. Если меня лично спрашивают, почему я отказываюсь от такого классного шашлыка, который прям на редкость удался.
    2. Если речь об этом заходит в инете и у меня есть время и желанье поговорить об этом.
    Нет, я не убеждаю всех подряд есть то что ем я и не есть то, что я не ем:улыб:

    Жизнь удалась!

  • Я не пью кефир - это меня только под дулом пистолета можно заставить сделать :-)

    А рыбу - жареную камбалу ем немного, скорее нравится на вкус, чем нет. Солёную селёдку или красную рыбу - иногда хочется. Недавно кусочек жареного морского окуня съела - ничего так. Но камбала вкуснее :-)
    Считается, что рыбу нужно, поэтому иногда покупаю. Но если бы вся она вдруг исчезла как класс, я бы и не заметила даже.
    А, икру ещё ем.

  • Кстати, о постах.
    Мне случалось соблюдать строгие посты, несколько раз. Спокойно отказывалась от мяса. Даже готовила его для других членов семьи, но сама не ела - без эмоций. Рыбу, молоко, яйца - тоже. Строгий пост - так строгий. Отчасти по религиозным соображениям, отчасти чтобы проверить себя. Проверила. Полёт нормальный. Выживу :-)
    Отказалась из-за матери - она не может. У неё гемоглобин сразу падает на такой диете. Хотя, можно было это разрулить, но... скорее лень, чем невозможность соблюдать. Грешна, чё.

  • Вот это меня всегда удивляло. "Положено есть"...кем положено, кому положено? Врачами?
    Врачи вообще(не все, разумеется) склонны сваливать все причины на питание/вредные привычки, особо не разбираясь.
    Чтобы питание было полноценным и разнообразным нужно слушать свой организм и выяснять, чего именно и в каком количестве он хочет, а не слушать кого-то на тему того, сколько положено выпивать жидкости, нужен ли кефир и стоит ли есть животный белок. Другой вопрос, что слушать организм нам обычно некогда, а рецепторы забиты ароматизаторами и усилителями вкуса больше чем надо.
    Анекдот:
    Есть у меня один знакомый убежденный мясоед. И встретились мы с ним после того как я не спала 48 часов. Он объяснил мои синяки под глазами тем, что я не ем мясо :ха-ха!: И ведь пытался в меня тушенку впихнуть поганец такой. :biggrin:

    Жизнь удалась!

  • Скажите, а как было самочувствие в процессе поста?
    Как организм отреагировал на временный отказ от продуктов с последующим введением их в рацион?

    Жизнь удалась!

  • Положено - ну, фосфор там... йод :-) Логично, в принципе. Почему нет.

    Как самочувствие во время поста - как обычно. Разницы не заметила.

  • А сколько длится пост?

    Жизнь удалась!

  • 40 дней плюс ещё неделя - Великий пост, строгий.
    По монастырскому уставу мяса не едят вообще никогда.

  • Удивительно! Какие все разные! :улыб:
    А я очень люблю кефир и рыбу во всех видах.
    А к мясу отношусь спокойно, легко могу жить без мяса..

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

    Исправлено пользователем Пилюля (15.08.11 08:53)

  • Исчезни завтра всё мясо и молочные продукты - заметила бы? :-)

  • Фиг ли человеку стог сена сожрать, и жевать при этом практически круглосуточно, чтоб получить необходимый объём белков?
    ________________________________________
    Зачем же сено? Чечевица - 40% белка, фасоль- 35% белка, а мясо?

    Если не можешь сказать что-нибудь приятное, то лучше промолчи

  • Исчезновение мяса перенесла бы легко.. Хотя я не вегетарианка..
    А если исчезнут молочные продукты и рыба,- не представляю! :улыб:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • В ответ на: Чечевица - 40% белка, фасоль- 35% белка, а мясо?
    Откуда такие познания?!!!
    Гуглим...
    Фасоль - белок - 7, жиры - 0,5 , углеводы - 16,9 калорийность - 102 кк на 100 г
    Чечевица - белок - 3, жиры - 0,6 , углеводы - 22,1 калорийность - 119 кк на 100 г
    и это в сухой крупе! в кашах будет еще меньше...

    если говорят, что в каком то растении много белка - то это не относительно мяса, а относительно - ДРУГИХ РАСТЕНИЙ!!!

  • А теперь возьмем миндаль и получим соотношение белков и жиров +/- как в мясе.
    А потом обратим внимание на соотношение белков, жиров и калорийности в любых бобовых. Очевидно что для получения одного и того же количества белка надо съесть нута втрое больше, чем говядины. Т.е. вместо 200 грамм говядины надо скушать 600 грамм нута/фасоли/маша - я за завтраком нута с медом и лимоном могу съесть грамм 300, а то и 400 с удовольствием. При этом мы не переберем сомнительных жиров.
    Потребность человека в белке несколько преувеличена, а ведь белок есть и в овощах-фруктах. Правда довольно мало.

    Жизнь удалась!

  • А белок-то тот же самый?..

  • Разумеется нет. Однако не будем забывать о нескольких вещах:
    1. Белки организму человека не нужны. Нужны аминокислоты, из которых организм сам строит нужные белки.
    2. Аминокислоты содержатся как в растительной, так и в животной пище, в том числе незаменимые.
    В среднем белка как такового в мясе больше (на единицу массы), нежели в растительных продуктах. Однако если взять количество белка не на единицу массы, а на 1 кКал, к примеру, то мясо далеко не рекордсмен по содержанию белка.

    Жизнь удалась!

  • миндаль -- калорийность 609... я бы дальше просто положила товар на полку...
    белки - 18,6, жиры - 53,7 - точно "до свидания" , углеводы -13

    говядина вареная - калорийность - 95 , белки - 18, жиры -2, углеводы - 0.
    нут : 328 / 20 - 4 - 46

    и как сравнение? вы увидели только одинаковый белок?
    если вы 100 г орехов съели - это суточная норма жира и половина нормы калорий для 55 кг веса, или треть для 65...
    а если еще мед туда 320 кк / 0 белка . 0 жира и 82 углеводы ... так ваша калорийность зашкалит
    , выброс инсулина гарантирован и как следствие - депонирование углеводов в жиры...

    хоть раз себе рацион посчитайте как нужно - очень меняет взгляд, на то что можно себе в рот положить и в каком количестве

    и почему народ упорно говорит про "сонливость " после обеда? ешьте дробно - 5-6 раз в день, каждые 3-4 часа, равномерными порциями и никакой сонливости не будет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: