Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя СтарыйХрыч
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя СтарыйХрыч
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Zmeyka
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Zmeyka
Это все слова и не более того. При реальных интенсивных нагрузках веган долго не протянет. Проверено на себе еще в армии. Мы были постоянно голодные из за муштры. На одних овощах я бы в армейке загнулся бы через пару недель. Так что не надо ля ля. Это все сотрясание воздуха и пропаганда веганства. Ни одного реального довода я не увидел. Правильно писали выше что веганы (не все, но некоторые особо настойчивые личности) - фанатики. С ними бесполезно спорить. Они просто не принимают возражаения. Веганство и точка. Мясоеды - глупцы и ничего не понимают. Мой основной довод - люди ВСЕГДА ели мясо (фиг знает с каких времен). И попытка отказаться от него - сломать то что запрограмировано природой.ю А если завтра война, так то еще смешнее. Уже не первый год я беру с собой в дорогу армейские сухпаи. И примерно половина из того что там лежит это вполне вегетарианские, весьма калорийные и довольно вкусные продукты
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Галинка
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя СтарыйХрыч
Жизнь удалась!
Все правильно. Ни одного реального довода веганы привести не могут. Только фантастические расказы А зачем мне Вам приводить какие-то реальные доводы?
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя СтарыйХрыч
Жизнь удалась!
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Галинка
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Да ладно, мой максимальный абсолютно безмясной (и местами чисто веганский) период составлял примерно 1,5-2 года. Не хотелось просто мяса и все. Но после этого абсолютно никакого эффекта не было. Как проявляется отравление мясом (из личного опыта и опыта окружающих):
После длительного (от 3 месяцев) перерыва в употреблении мяса, съеденный шашлык дает следующий эффект: сонливость, головная боль, на следующий день общее вялое состояние, потребность в кислом, задержка жидкости в организме. В общем и целом эффекты не смертельные, но неприятные.
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя nskstrannik
Жизнь удалась!
Кто здесь фанатик?) Кто готов аргументировать свою точку зрения, или тот, кому никакие доводы и не нужны - он выбрал "веру в мясо"? ) Вам какие примеры нужны крепкого здоровья веганов? В теме уже была ссылка, где приводятся истории спортсменов, и примеров таких много других. Про спартанцев я уже тоже приводил пример - или, по-вашему, они "дохляками" были? Все правильно. Ни одного реального довода веганы привести не могут. Только фантастические расказы
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Джемоед
Если человека, вынужденного пару недель голодать, сразу обильно накормить, все равно чем, мясом или овощами, реакция организма будет еще ужаснее - рвота, кишечный спазм а то и вовсе смерть. Давайте на основании этого сделаем вывод, что вообще еда - яд, и человеку лучше обходиться без нее. При длительном отсутствии в рационе какого-либо продукта (или продуктов вообще) организм временно теряет способность переваривать этот продукт (или пищу вообще) и необходимо какое-то время, чтобы организм заново приспособился к перевариванию. Как проявляется отравление мясом (из личного опыта и опыта окружающих):
После длительного (от 3 месяцев) перерыва в употреблении мяса, съеденный шашлык дает следующий эффект: сонливость, головная боль, на следующий день общее вялое состояние, потребность в кислом, задержка жидкости в организме. В общем и целом эффекты не смертельные, но неприятные.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Для начала почитайте обсуждения выше. Я понимаю, не всегда на это есть время, поэтому повторю ранее высказанную мысль: в условиях тропиков и обилия фруктов многие люди сами перестают есть мясо, как пищу все-таки тяжелую. В условиях крайнего севера и прочих сверх-экстремальных условий все наоборот: мясу, порой, просто может не быть альтернативы. Мы на золотой середине: жители города, изнеженные создания, не обремененные физ. нагрузкой, огражденные от суровой погоды стенами домов и толстыми пуховиками, в магазине мы можем купить овощи и фрукты со всего мира, и таким образом, МЫ СВОБОДНЫ выбирать тот рацион, который посчитаем для себя приемлемым, как с духовной точки зрения, так и с точки зрения здоровья. А теперь расскажите про отличия климата в этих странах и в Сибири. И какие растения едят они, а какие можем есть мы в соответствии с климатическими условиями. Что могут из растений есть эскимосы, например?
Исправлено пользователем Джемоед (10.06.12 15:04)
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Джемоед
Какое отношение хранение вареной/сырой картошки имеет к потребности человека в мясе? Как проявляется отравление мясом (из личного опыта и опыта окружающих):
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Джемоед
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя tonim
Ну как бы почти и никакой, пример скорее на тему сыроедения, т.е. подтверждение того, что естественный во всех смыслах этого слова рацион - это кушать то, что дает природа (трупы она не дает, их себе забирает "хозяин природы"). Какое отношение хранение вареной/сырой картошки имеет к потребности человека в мясе?
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Джемоед
Во первых, всех подряд в родственники набивать не надо. А то легко можно до эуметазоев доехать - тоже родственники. Гоминиды (хотя антропологи со мной будут не согласны) - семейство вполне обособившееся несколько десятков миллионов лет назад (по разным оценкам от 15 до 30), а люди (тогда еще habilis) в этом благородном семействе отошли в сторонку 2-3 миллиона лет назад. Срок более чем солидный для формирования физиологических процессов для исключительно своего рода. 1. Физиологически ближайшим родственником человека являются приматы. Их основной рацион - фрукты и орехи.
Длина пищеварительного тракта - расплата за ВСЕядность. Т.е. если сапиенсу хочется быть вегетарианцем - пожалуйста, хочется мяска - да без проблем. 2. Длина пищеварительного тракта человека весьма значительна, также, как у травоядных животных, и мясная пища при столь длительном переваривании попросту начинает гнить
Соляная кислота, конечно круто, но не все определятся ею. Чтобы понимать к чему готов желудок, требуется изучать соотношение изоформ пепсина, которые имеют более "целевую" направленность по типам белков. 3. Концентрация соляной кислоты в желудке, если сравнивать с хищниками и травоядными, соответствует вторым. У хищников она выше в разы - их организм предназначен для быстрого переваривания мясной пищи.
А стоматологи уже в курсе? А то учебник поди врет уже скольким поколениям, утверждая, что резцов у человека 8, клыков 4, а уж остальное (20) - коренные, из которых часть - "запасные", т.е. появляются не сразу, а в течение жизни. 4. У человека всего 4 резца и 28 жвательных зубов. Жвательные зубы нужны травоядным, рот хищников заполнен клыками - они скорее "рвут" пищу, чем жуют.
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Dvarv
Это открытие юного натуралиста может перевернуть всю зоологию... рот хищников заполнен клыками
Исправлено пользователем tonim (11.06.12 04:42)
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя tonim
Для подавляющего большинства жителей Новосибирска продукты, которые употребляются с большими (более нескольких месяцев) перерывами это арбузы, дыни, хурма, клубника, черешня, абрикосы, земляника. Особенно недоступные в этом списке это арбузы и дыни (остальное в разных видах иногда сохраняют). И как реакция на арбузик в июле? По кусочку приучаете? При длительном отсутствии в рационе какого-либо продукта (или продуктов вообще) организм временно теряет способность переваривать этот продукт (или пищу вообще) и необходимо какое-то время, чтобы организм заново приспособился к перевариванию.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя tonim
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Чуть выше я уже обозначил свою позицию: данный форум не место для ухода в медицинские дебри. Фраза "набит клыками" - разговорный оборот, а не цитата из справочника стоматолога, я был уверен, что это очевидно. А дело в очередном случае подтасовки фактов приверженцами нетрадиционного питания, мол "рот хищников набит клыками".
Исправлено пользователем Джемоед (12.06.12 09:55)
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя rokky
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя pchelak
Отвечу сразу и коротко!! Кто считает, за чем будет будущее, люди будут переходить на более здоровое питание или все останется прежним?
Есть ли будущее у сыроедения?
Чем питаться в России, чтобы не навредить здоровью?
Я думаю будущее за более здоровым рационом питания. Питаться нужно по сезону.
Исправлено пользователем Директор_Мира (12.06.12 16:11)
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя pchelak
Посмотрел 2-3 разных источника в интернете, везде цифры разнятся, но примерный порядок Вы указали правильно. Только вот "длина тела" и "рост" - с анатомической точки зрения понятия разные, ноги - это не тело. Ну вот и очередной пример подтасовки фактов от "профессора" - популяризатора веганства:
....
На самом деле общая длина кишечника человека составляет от 4 до 8 метров (пруф). "Профэссор" имеет дело с людьми исключительно полуметрового роста?
Исправлено пользователем Джемоед (12.06.12 18:31)
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Igor
В Новосибе может шахтёров вообще нет, но рядом Кемерово!! Как быть там, чем кормить человека, который отпахал 12 часов в забое, тоже травой?! )))) Если ты сидишь в офисе штаны протираешь, это не значит, что все так живут и для жизни мне лично не хватает, порубать качан капусты и ещё как нибудь травы!! Забудем даже на секунду тот факт, что 99,99% наших сограждан - не шахтеры, и немалая часть мужского (а женского тем более!) населения нашего городка ограждена от экстремальных физических нагрузок. Посмотрим, чем сыт будет шахтер наш бедный.
Исправлено пользователем Директор_Мира (12.06.12 20:54)
Ответ на сообщение Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Директор_Мира
Согласен на 100%. Можно привести и случаи людей, которые едят в диком количестве стейки с кровью, от чего здоровье тоже страдает и т.п.. Дело здесь в ЛЮДЯХ, а не методиках. Можно загубить себя взяв благую методику питания, можно быть здоровым питаясь не по оной - все зависит от человека. Но тема обсуждения несколько иная: не как применять методики, а каковы они изначально. Т.е. "можно ли быть здоровым будучи вегетарианцем". А не как делает большинство так называемых вегетарианце и сыроедов! Всё я НЕ ЕМ мясо, вся скоро буду здоровым и сильным, накупят кучу литературы, ну естественно нужно заниматься йогой и как можно меньше спать. А потом с гордым в видом начинают вешать лапшу на уши.
Исправлено пользователем Директор_Мира (12.06.12 21:15)
Так же к остальным крупам. При варке масса увеличивается за счет воды, общее число калорий остаётся прежним... Отваренная гречка и ее калорийность – сто граммов – 103 калории.
Ответ на сообщение Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против пользователя Aglaya
Челюсть человека в процессе эволюции, просто трансформировалась в тот вид, в котором она сейчас существует. Клыки нам уже не нужны, мы не хищники и не бегаем по лесам, добывая себе пищу и не потребляем мясо в сыром виде!! Мы используем зубы, только для пережёвывания пищи и всё! Мы не хватаем зубами жертву для потребления в пищу. А кислота в желудке, есть почти у всех животных населяющих земной шар! Даже у коровы, которая сами знаете, чем питается. почему все-таки челюсть человека не содержит острых клыков, желудок - высокую концентрацию соляной кислоты, то это все же позволяет ему питаться мясом. ..
...Тут просто часто приводятся примеры именно такие, как вон про рис и вьетнамцев, когда между истощением при очень скудном питании и полноценным вегетарианском рационом ставится знак равенства.
Допустим, человек постепенно перестает есть мясо, наполняя свой рацион овощами, фруктами, злаками, молочными продуктами. Он не изводит свой организм диетами, т.е. прислушивается к ощущениям, ведет активный образ жизни, держит себя в отличной физической и интеллектуальной форме. Есть ли основания полагать, что сохранение этой формы, поддержание здоровья принципиально невозможно без употребления мясных продуктов?
Исправлено пользователем Директор_Мира (12.06.12 22:23)
Исправлено пользователем eto (13.06.12 06:01)