В ответ на: Неужели нет таких, кто обращается к врачам традиционной китайской медицины???
есть, но рекомендовать вряд ли стала бы.
Плюс было бы проще советовать, понимая, что Вы хотите лечить у китайцев.
В январе проходила курс на Титова, 7 (
Китайская медицина )
Впечатления противоречивые.
Пришла с болями в спине (сподилолистез, спондилоартроз и др.), к тому времени уже безуспешно прошла курс таблеток и уколов для снятия болевого синдрома. Пришла со снимками (МРТ, рентген).
Это уже сейчас после третьей консультации в НИИТО, я понимаю, что в имеющейся ситуации лучше было бы вообще ничего не трогать, а изначально неврологи НИИТО тоже не особо утруждались в объяснениях и рекомендациях, так и китайцы взялись за меня с удовольствием.
Диагностика по пульсу и языку доверия не внушила совершенно.
Курс - 15 сеансов иглоукалывания, 10 массажа, мануальная терапия - около 30 тыс. руб.
Через 10 дней по окончании курса, рекомендуют еще 10 сеансов иглоукалывания.
Плюс громко и настойчиво рекламируемые чудо-товары, стоящие немалых денег и дающие великолепный эффект, непонятно чем опеспечивающийся (в первую очередь это касается белья и др. предметов одежды с фотонами)
В целом все добродушно и аккуратно, откровенной антисанитарии нет (руки моются (но не всегда м/у пациентами), иголки стерилизуются и др.), но, на мой взгляд, обстановка не соответствует такому уровню цен и вообще мед.учреждению (унитаз за шторой в комнате, где ведется первоначальный прием пациентов, раковины в других комнатах)
Я, конечно, понимаю, что главное, чтоб эффект был, но тем не менее...
Также понимаю, что каждый случай индивидуален. Показалось, что туда, действительно, ходят люди годами, для поддержания своего состояния.
Возвращаясь к моей ситуации - эффекта не было, сейчас рассматриваются реальные перспективы хирургического решения вопроса.