Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Разрешение на оружие

• Хочу получить разрешение на ношение/хранение охотничего оружия. С чего начать и куда идтить?

• сначала зайти в райотдел милиции и там на стенде переписать пакет документов:улыб:
    потом получить справки (всё то же, что на права),
    потом к участковому,
    потом в милицию за _лицензией_ на приобретение оружия,
    потом покупаешь оружие и получаешь в милиции сабж топика.

• А если хочеш ещё и на охоту ходить, то к тому, что сказал Артем, получи охот. билет.

• без билета разрешение не дадут.

• дадут, но только на хранение

• на покупку не дадут.

• если я преобретаю оружее для защиты себя и жилища, то за каким мне охот билет? :beee:

• ты приобретаешь охотничье оружие. Охотничье оружие для охотников.
    а для защиты у нас газовики и травматика.

• насколько я помню, выдаётся лицензия на приобретение гладкоствольного оружия. С ружьём "фермер" например можно только на свинью в огороде охотиться.

• а вот это ХЗ ))

тока без охотбилета все равно обломят

• Вы не правы сударь.
    Разрешение выдается на приобретение оружия.
    Просто без охотничьего билета налог больше на пару сотен рублев.Разрешение дается на право ношения и хранения.
    А остальные действия в рамках законодательства РФ.
    А там хош спорт, хош охота и т.д.
    Я второе ружо не давно приобретал, так у меня про охотничий даже не спросили

• Хочу добавить, что нужно еще пройти обучение безопасному обращению с оружием и получить документ. Стоило это мне 500 р., и 2 часа времени.

• Еще сейф для оружия надо купить и стене прикрепить.

• пофиг куда
    может к полу

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: Хочу получить разрешение на ношение/хранение охотничего оружия. С чего начать и куда идтить?
    Спросите тут : http://www.huntingsib.ru/
    получите более грамотные ответы, по оформлению бумаг, а так же чем отличаются Разрешения на ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ-ХРАНЕНИЕ.
    (не хотел ни кого обидеть)

Исправлено пользователем V_v_v (21.08.07 12:08)

• Пистолетный сейф? Который 20*30*30?

• Хранение и ношение, разные вещи.
    По самооборонной лицензии только хранение.
    Охотники могут транспортировать и посещать охотугодья, различия объективно видны.
    Читайте ЗОО .
    ЗЫ. Охот билет не обязателен.

Люблю чёрные машины и белых женщин!

• почитай внимательно топики, я именно про это и писал. :спок:

• В ответ на: Я второе ружо не давно приобретал, так у меня про охотничий даже не спросили
    Тоже хочу купить второе ружье (Пятизарядку)
    Это можно сделать по старому разрешению, или надо получать еще одно?
    В охот билете место для следующего ружья есть.
    А вот в разрешении конкретно вписано первое.

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• придётся по второму кругу собирать все справки и получать новое разрешение

p/s/ а что за пятерик?

• В ответ на: придётся по второму кругу собирать все справки и получать новое разрешение

p/s/ а что за пятерик?
    Кхммм...
    А мне так новую зелёненькую бумажку из трёх одинаковых дали без справок. (Ленинский)
    Небось МР153.:улыб:

• а 153 разве ещё выпускают?

• Да. Выпускают. Ибо ширпотреб.
    154 начнут выпускать только с 2008 года. (Была тестовая партия(по ~15т.р.), до нас не дошла, в европейской части осела)

• НПП
    возможно ли купить нарезной, но не из охотничей стали?
    а то боевым под 100 выстрелов сделаешь и можно выкидывать.

• 100 выстрелов ты сделаешь лет за пять, не меньше. Или на войну собрался? ))

настоящие армейские карабины купить реально, но старые. Только найти в хорошем состоянии трудно.

• В ответ на: НПП
    возможно ли купить нарезной, но не из охотничей стали?
    а то боевым под 100 выстрелов сделаешь и можно выкидывать.
    Сначала подумай, потом говори? :ха-ха!:
    Изменения структуры(гарантия производителя) ствола начинаются после 4000-5000 выстрелов. Стрелять при этом можно, но упадёт "куча".
    И то их восстанавливают на заводе изготовителе. При желании.

И ещё. Армейские стволы можно видеть в Тигре(от СВД) или СКС(целиком карабин). Только восстановленные.
    Никаким другим способом, кроме списания с вооружения, эти стволы в гражданский оборот не попадают.

Спасибо, поржал! :ха-ха!:

• а ты кого "шилом" собрался бить?

p/s/ у мну есть армейский СКС, покупал в 1996

• ну вот нравится мне скс
    себе бы купил, очунь уж хорошая машинка
    (по крайней мере армейский со штык-ножом бил на отлично)
    а так что у нас стрелять? косуля, лось, волк (правда с последним туго.), приглашали недавно в бурятию на медведя - ну не с гладкостволом же?.
    вот хочу себе нарезной.
    а тигр кстати не понравился, свд получше.

• Насчет скс.
    В России в тех же Вятских Полянах переделывают оружие с мобскладов в охотничье, но эта "переделка" ... слов нет. Вворачивают штифты в ствол, чтобы они царапали пулю при прохождении по каналу и чтобы стреляло оружие ПЛОХО. Нормально, а? Взять СКС, содрать с него штык, ввернуть штифт, нарушающий кучность, по слухам - распустить канал ствола с 7.62 эдак до 7.68, назвать ОП-СКС, и продать людям. Тьфу!

• Да что тебе СКС?
    Купи болтовку манлихер скаут в 308 калибре.
    И горя не знай.
    И тебе кучность.
    И боеприпас распространён.
    И настильность хорошая.
    И габариты вёрткие(не то что весло СКС или тем паче Тигр(СВД)).
    И легко ставится прицел почти любой.
    И весит 3кг всего.
    Одни плюсы.:улыб:

Если полуавтомат, то можно смотреть бары2 от браунинга, тот же 308 калибр.

• ссылку можешь кинуть, а то я в принципе иностранное оружие не рассматривал?
    да и патроны поди дорогие

• Люблю чёрные машины и белых женщин!

• Кстати, как вариант, очень хорош Blaser R93!
    Стволы можно докупать.
    Ну или сразу выбрать комплект типа 308 + 223
    Или 9.3 + 308 + 222.

А вообще надо сначала понять, как охотиться будешь.
    Может ты загоном охотишься. Тогда тебе болтовка вообще никчему. Толку с неё не будет. Если ты не ШарпШутер.:улыб:

• В ответ на: ну вот нравится мне скс
    , приглашали недавно в бурятию на медведя - ну не с гладкостволом же?.
    вот хочу себе нарезной.
    С СКСом на медведя не советую ходить, переходной патрон 7.62Х39 для охоты абсолютно не предназначен, мелкую живность будет рвать (гидроудар) а для крупной это как укол шилом, даже не заметит (она уже мертвая но еще на знает об этом) и если животное агрессивное то для охотника будут проблемы, если нет то просто убежит и умрет где нибуть в лесу (подранок, а подранки в охоте не есть гуд).
    У гладкоствола на этот счет пуля гораздо мощнее будет, минус расстояние прицельной стрельбы.
    Бери что нибуть с патроном помощней и если присутствует медведь то желательно или экспансивный боеприпас или полуоболочечный для увеличения поражающего эффекта, что бы сразу и наверняка.

• В ответ на:
    В ответ на: ну вот нравится мне скс
    , приглашали недавно в бурятию на медведя - ну не с гладкостволом же?.
    вот хочу себе нарезной.
    С СКСом на медведя не советую ходить, переходной патрон 7.62Х39 для охоты абсолютно не предназначен, мелкую живность будет рвать (гидроудар) а для крупной это как укол шилом, даже не заметит (она уже мертвая но еще на знает об этом) и если животное агрессивное то для охотника будут проблемы, если нет то просто убежит и умрет где нибуть в лесу (подранок, а подранки в охоте не есть гуд).
    У гладкоствола на этот счет пуля гораздо мощнее будет, минус расстояние прицельной стрельбы.
    Бери что нибуть с патроном помощней и если присутствует медведь то желательно или экспансивный боеприпас или полуоболочечный для увеличения поражающего эффекта, что бы сразу и наверняка.
    На медведя ходят только с опытом.
    А опыт появляется, когда тебя начинают брать с собою уже отпетые охотники. :улыб:7,62*39 нормальный боеприпас. Шило - это 22LR и иже с ним.
    Оболочка отлично работает. Насчёт "решето из медведя", это сильно преувеличено. Медведь очень плотный и крепкий на рану зверь, вот и всё.
    В наших краях "стопперы"(типа 9,3) никчему.
    И гладкоствол тоже не помогает. Медведь 50-100 метров проходит за 5-15секунд. Вопрос: сколько раз нужно попасть в него из гладкоствола чтоб он вас не схарчил?:улыб:Единственный вариант, который я вижу, когда можно использовать гладкий, это с берлоги. Несколько человек с правильно выстроенными секторами обстрела. (если не учитывать экстрим типа шансов 50/50 с рогатиной или пистолетом)

Теперь о боеприпасе.
    Экспансивные боеприпасы не используют на охоте.
    Они нужны при доборе опасного зверя, либо в тайге, когда вероятность уткнуться носом(10-30м) в медведя 1 к 3.
    В остальных случаях это бесполезный боеприпас.
    Так, обычное экспансивное "шило"(по Вашим словам) 7,62*39 при попадании со 100м в заднюю часть движущейся козы, оставляет от неё только голову и переднюю часть, что согласитесь не приемлемо.
    Бывали у нас деятели, стрелявшие коз экспансивом.:улыб:При попадании за лопатку("по месту") полуоболчкой, на выброс 5-7кг чистого мяса. Это опять же не приемлемо.

Вывод прост. Сначала нужно учиться стрелять. И бить по месту. При поражении сердца или лёгких ни один зверь ещё не прошёл больше 50м. (Лично видел, как уже мёртвый секач прошёл почти 40м :). Он действительно не знал, что умер.:улыб:)
    Из СКСа обычным боеприпасом убито больше медведей, чем пальцев у всех родственников участников данной конференции. :ха-ха!:

А по сути высказываний о подранках. И их последующего добора, полностью согласен.
    Не уверен - не стреляй.

ЗЫ. Кстати, ещё считаю добычу коз из нарезного, кощунством.
    Обычные дистанции 10-50м спокойно перекрываются гладким.
    Да и ощущения другие. Живые. Это не глядя в дырДочку их щёлкать, с гладким ты охотник, нужно прикладывать массу усилий, чтоб добыть.:улыб:

• В принципе это я и имел ввиду СКС и патрон к нему хороши для охотника который хорошо стреляет и бьет наверняка, для остальных то есть для большенства всеже лучше что нибуть помощьней что бы было наверняка (по статистике использования боеприпаса 7.62Х39 средним стрелком невосполнимые потери составляют 20%, что для охоты воощем то нгеприемлимо)
    По экспансиву и полуоболочке, я мел ввиду медведя, на козу если только голову на стену вешать:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: