Вот вспомнил, если Кубовую проехать прямо и переехать Барлак по металлическому мостику, то там будут еще два, а если проехать еще дальше, то и все три озера. Итак, переехали мостик и направо- через 150 метров перед дачами налево и прямо в сторону Оби через 700 метров справа будут два озера- узкие и длинные- бывшие старицы. Меж озерами расстояние- метров пятьдесят. Сами они шириной метров 30 первое и 20 второе. Сколько длиной не знаю, проходил вдоль на полкилометра, где заканчиваются- не увидел. Второе озеро полно гальянов. На удочку, особенно если бросить прикормки, клюют, как из пулемета. Но особенно результативна ловля на небольшую мордушку- забрасываем, гуляем по берегу минут двадцать, достаем, из полведра набившихся гольянов выбираем десятка два самых крупных ( кривые улыбки попрошу отставить ;)- жена меряла дома линейкой- попадаются экземпляры больше двадцати сантиметров) и повторяем процедуру, пока емкости под рыбу не закончатся. Вообще, по моему, рыбы, вкусней крупного гольяна нет. Чистить его не надо, выпотрошил, обвалял в муке с яйцом и на сковородку- объедение. Гольяны там все, как наподбор- золотые, с красными плавниками!
Первое озеро- ну, совсем странное. Нашел я эти озера в гугеле, дорог к ним не было- жена шла по траве, смотрела, нет ли ям, а я за ней ехал на машине, так и добрались. Я удочку не успел расчехлить- у жены поклевка- карась чуть больше килограмма! После этого ездили на то озеро несколько раз, высыпали пару ведер прикормки- ни одной поклевки- в чем дело, не пойму, загадочное какое- то озеро!
Ну, а если проехать вдоль протоки вправо, до слияния протоки с Барлаком (километра два с половиной), то там будет третье небольшое озерцо глубиной полметра. Озеро просто кишит мелким карасиком, сазанчиками и, вы не поверите, зеркальными карпиками! Весной, по высокой воде озерцо соединяется с Барлаком и подросшие экземпляры, похоже, сваливают через Барлак в Обские протоки.