Анонимный пользователь
Ответ на сообщение где купить мотор для лодки, посоветуйте ?!? пользователя Sputnik
Ответ на сообщение где купить мотор для лодки, посоветуйте ?!? пользователя Sputnik
Умный дворник
Ответ на сообщение Re: где купить мотор для лодки, посоветуйте ?!? пользователя surg
Умный дворник
Ответ на сообщение Re: где купить мотор для лодки, посоветуйте ?!? пользователя Shnurk
Ответ на сообщение Re: где купить мотор для лодки, посоветуйте ?!? пользователя surg
Умный дворник
Ответ на сообщение Re: где купить мотор для лодки, посоветуйте ?!? пользователя Shnurk
http://www.1000size.ru/ . Правда с длинной ногой, пришлось транец переделывать, но до сих пор отлично бегает.Б/У моторы с Японии лотерея еще та. Я за 40 000 в 2005 году Ямаху заказывал для Казанки, 40 л/с вот здесь
Ответ на сообщение Re: где купить мотор для лодки, посоветуйте ?!? пользователя Technic
Ну не знаю. Если просто купить и повесить, без разбора, еще может быть. Я свой разобрал, почистил от соли,все перемыл. Напрмиер термостат был забит солью и вообще отказывался работать, поэтому движок перегревался. Но почистил все - и летает уже 5 лет, че ему будет то? Там ломаться нечемуhttp://www.1000size.ru/ . Правда с длинной ногой, пришлось транец переделывать, но до сих пор отлично бегает.Б/У моторы с Японии лотерея еще та. Я за 40 000 в 2005 году Ямаху заказывал для Казанки, 40 л/с вот здесь
Посмотрите на год выпуска и сравните с ценой нового. Еще надо учесть, что этот мотор, как правило эксплуатировался все эти годы в соленой воде.Ценник на запчасти очень негуманный, можно даже сказать конский по сравнению с авто.
Как правило все резинки через несколько лет эксплуатации надо будет менять. Крепеж из-за соленой воды весь закисший и так далее.
С яповскими тачками никакого сравнения. Соотношение цена качество у моторов не такое вкусное. У народа сложилось убеждение, что это лотерея 50 на 50..Хотите сыграть- дерзайте.
Умный дворник
Исправлено пользователем Shnurk (02.02.10 11:17)
Ответ на сообщение Re: где купить мотор для лодки, посоветуйте ?!? пользователя Scyr
Умный дворник
Ответ на сообщение Re: где купить мотор для лодки, посоветуйте ?!? пользователя Technic
Это все понятно. Но главное - даже такой движок в сто раз лучше Вихря. Так что выбор у меня был не большой, покупать за 40 Вихрь или воттакой.Я купил такой и не жалею нисколько, мне хватает поплавать вполне. Сейчас я уже конечно куплю новый, если этот сломается, уже опыт есть обращения и представление о том, каким должен быть номральный движок. А лет 5 назад не было возможностей и это был лучший вариант для меня. Год выпуска- 1985.
1 Как минимум 22 года хлебал соленую воду.(Нах... , нах.. такое счастье.
2 Подобные моторы зачастую эксплуатируются в отличие от наших условий чуть ли не круглогодично и в более напряженном режиме, чем вихрь на Казанке. Суда аналоги казанов- прогов у япов практически не встречаются.
Минимум- пластик метров 5 весом килограмм от 350-400.
3 Зачастую при попытке разобрать редуктор может развалиться.
4 Цена нового аналога в районе 120-130 тыс рублей
Правда без автомикса, но это не сильно принципиально.
Сравните соотношение цен на японские тачки этих годов.
Ломаться там есть чему, усталость металла со временем дает о себе знать. Редуктор, валы, подшипники.
Вот тут
Эти вопросы неоднократно перетирались. Задайте на том-же форуме по поводу этих вариантов вопросы, уверен, что мой ответ по сравнению с тем, что вам ответят, будет чуть-ли не похвалой этим моторчикам. Если поиском пройтисьто можно много почерпнуть по подобной тематике..
Единственно такой движок можно брать, когда сам реально можешь его пощупать и потрогать. И то, "губы малюют этим" движкам на профессиональном уровне Сразу и не поймешь.
Умный дворник
Исправлено пользователем Shnurk (02.02.10 20:21)
Умный дворник
Ну прошлый год еще ничего был, я сколько плавал - винт цел, воды много было. Зато позапрошлый - 2 винта угробил. Это да, помогал вихарек жирком не заплыть
Хотя стартер на него довольно бюджетно установить было, гемор с заводкой на 1-2 порядка снижался и в целом довольно приемлемо было, но генератор у него никакой, а раз есть акум, то музыку надо погромче, и так далее. в общем борьба с недостатками.
Но что я с ностальгией вспоминаю- так это шпоночное соединение винта на гребном валу.
За 15 лет всего 2 винта в негодность привел.
Сейчас картина в этом плане удручающая. 1-2 винта в сезон.![]()
Умный дворник
Ответ на сообщение Re: где купить мотор для лодки, посоветуйте ?!? пользователя Scyr
.....Без тормозов.....
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: где купить мотор для лодки, посоветуйте ?!? пользователя Sputnik
Про мое рукоблудие а что думаете про стационарный двигатель, который некоторые умельцы от авто ставят?был у кого опыт? вот тут
красиво жить не запретишь, но просто жить на что-то надо..