Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Требуется помощь специалиста!

• Добрый вечер! Я начинающий рыболов спининговой ловли, прошлым летом приобрел себе спининг. Хочу попросить помощи у профессионалов, помогите научиться правильно ловить на эту снасть... Буду очень признателен за любые полезные советы, есть огромное желание учиться. Безумно люблю рыбалку, до этого ловил исключительно на донку и поплавок. Заранее всем спасибо!!!

• ну так а в чем проблема не теряйся и вэлкам по весне с нами.
    Авто есть? помимо спиннинга ,что еще из снастей и каких марок и характеристик?

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Лёх, ты вспомни наши уловы прошлым летом :ха-ха!:
    Самим в пору к кому-нибудь присоседиться...

• В ответ на: ну так а в чем проблема не теряйся и вэлкам по весне с нами.
    :agree:
    У нас тут банда большая, правда кроме Лёхи я ни с кем лично не знаком.
    Пора у меня правда намечается "горячая", но буду вырываться обязательно!!!
    ПыСы правда я больше фидер уважаю, может просто мало со спинингом общаюсь!

Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что! (с)

• К сожалению авто нет, живу в Пашино, летом регулярно на Оби бываю, благо рядом находиться. До того люблю рыбалку - как-то раз пешком в позднюю осень (когда уже снег лежал), пошел рыбачить на донку:хехе:Хочу научиться правильно рыбачить на спининг, а то 3 блесны уже профукал за последние несколько выездов... Как правильно забрасывать, проводить и т.д. Как лучше прикармливать тоже интересует, да вообще все что связано с этим прекрасным занятием!!!:yes.gif:

• В ответ на: а то 3 блесны уже профукал за последние несколько выездов..
    Я, помнится, тоже из-за такого переживал: "Ну чё ж я за ламер-то такой - приманки теряю???" пока умные люди не сказали, что это у всех так. И вообще, блесны, воблеры и т.д. - расходный материал. Правда, довольно дорогой:улыб:

• Вот и я о том же, что дороговасто обходится... Как-то в один день профукал блесну за 150 р, пошел пешком обратно в магазин, купил, вернулся, 10 минут порыбачил, опять на том же месте зацеп и гуд бай вторая, обидненько :not_i:

• Обидно, да... А так же, обидно, когда вешаешь новенкого воблера за 250 р и обрываешь его на первой же проводке. Ничего не поделать:улыб:

• олег ты ленивый,смысл присоединяться

• насчет 3х блесен за несколько рыбалок это фигня,у меня бывает по 3-5 ток за одну рыбалку.
    а вообще для начала зайди сюда почитай сайт

• В ответ на: Вот и я о том же, что дороговасто обходится... Как-то в один день профукал блесну за 150 р, пошел пешком обратно в магазин, купил, вернулся, 10 минут порыбачил, опять на том же месте зацеп и гуд бай вторая, обидненько :not_i:
    интересно а если ты на 1000 рублей снасти потеряешь за одну рыбалку,ты разлюбишь ее???

• В ответ на: олег ты ленивый,смысл присоединяться
    Чё сразу ленивый-то??
    Ну да, ленивый... Если можно поймать на фидер, чё с воблерами-то бегать? Да и результативнее на фидер :миг:

• Да ни за какие конфеты я рыбалку не разлюблю!!!

• Вот это - правильно!
    Только отвечать надо было все-таки trooper-у, не мне :миг:

• Учтем, не так давно на этом форуме, обживаюсь пока...:миг:

• В ответ на: Если можно поймать на фидер, чё с воблерами-то бегать? Да и результативнее на фидер :миг:
    А мне все нравится. И фидер, и спин(джиг, классика) и поплавок. Хотя рыбак я с прошлого лета....:смущ::biggrin:

• В ответ на: а вообще для начала зайди сюда почитай сайт
    Сайт конечно очень хороший, информации очень много оттуда взял, но не нравится мне что как будто там какой-то филиал магазина "Клевый". Практически все админы/модеры хоть каким-либо образом но имеют отношение к этому магазину, там и сам директор клевого, и директор кинг-фишера(хозяин на самом деле один) и директор КБЦ (хозяин тот же что и у клевого с кинг-фишером), там и продавцы из клевого, и менеджер из кинг-фишера..... Ну вот чето не очень мне это нравится. :dnknow:

• В ответ на: А мне все нравится. И фидер, и спин(джиг, классика) и поплавок.
    Мне тоже всё нравится:улыб:Вот только я на спин так толком поймать и не могу ничего... :смущ:

• В ответ на: Вот только я на спин так толком поймать и не могу ничего... :смущ:
    А у меня наоборот фидер менее уловлив. :biggrin:

• В ответ на: Вот и я о том же, что дороговасто обходится... Как-то в один день профукал блесну за 150 р, пошел пешком обратно в магазин, купил, вернулся, 10 минут порыбачил, опять на том же месте зацеп и гуд бай вторая, обидненько :not_i:
    Пробуй ловить на джиг . Головка + виброхвост = 20-30р. Результат не хуже, чем на блесну. В приловах кроме щуки и окуня появится судак. Правда тут тремя головами не обойдешься, надо иметь хороший набор весовок и спин с чувствительным и жесткин верхом. В идеале и шнур плетеный вместо лески надо, прочнее, но дороже.

• Съездить бы хоть раз с профессионалами на рыбалку, да поучиться, а то так многое непонятно...

• Шнур лучше не тем, что он прочнее, а тем что у него "памяти" нет. Хотя и есть лески типа без "памяти.2 , но фигня это все, один фиг в спираль постоянно запутываются

Умный дворник

• какие нафиг профессионалы,профина фишингсибе имеются но с ними не съездишь и не узнаешь места ихние,я лично сам только учусь правда медленно потому как за лето выехать получается раз 5всего.Можешь на ОбъГэс как нибудь по весне съездить да понаблюдать за ними:улыб:

• В ответ на: Шнур лучше не тем, что он прочнее, а тем что у него "памяти" нет. Хотя и есть лески типа без "памяти.2 , но фигня это все, один фиг в спираль постоянно запутываются
    Правильней было бы просто добавить, про память шнура, а не заявлять своё "правильное" мнение. Для меня шнур в первую очередь лучше тем, что при равных размерах с леской он выигрывает по прочность, а нерастяжимость или память это как раз не главное.
    Но в целом, то что шнур в большинстве случаев лучше лески это факт.

• В ответ на: какие нафиг профессионалы,профина фишингсибе имеются но с ними не съездишь и не узнаешь места ихние,я лично сам только учусь правда медленно потому как за лето выехать получается раз 5всего.Можешь на ОбъГэс как нибудь по весне съездить да понаблюдать за ними:улыб:
    Парень с Пашина. Ему лучше в сторону Бибихи податься. Там много неплохих рыбоков бывает, которые толкотню на "Броне" не любят.
    у тебя работа такая тяжелая, что так мало выходных получается? Я вообще не могу в выходные в городе сидеть. Только на природе. За исключением праздников или вот таких "лютых морозов".

• В ответ на: нерастяжимость или память это как раз не главное.
    Ох не соглашусь...
    И поклевка существенно лучше чуствуется и летит при забросе дельше.

• у меня есть дача на которой живет ребенок.
    А потому как по дочурке я успеваю соскучится за неделю рабочую,то еду на дачу и там вырываюсь на Иню за чебаком.
    А прошлое лето было связано с полным ремонтом и переездом,и отпуска в месяц+2недели отгула не хватило вырваться на рыбалку.
    А работа среди недели держит и не вырваться,вот как найду желаемую работу так и буду вырываться на недельке как некоторые:улыб:

а насчет Бибихи то прошлое лето чет не очень то там было осень 2009 это все что я смог там поймать 4 поездки туда

Исправлено пользователем trooper (12.02.10 12:42)

• Лёх, а там берега чистые, не загаженные? Тоже хочется по лету куда-нибудь с дочей рвануть за чебаком-пескарем.

• я тебе уже говорил про Иню ты не хотел ехать,есть два места которые я знаю это в Плотниково и Мотково,но боюсь в Мотково берег за эти годы вовсе осыпался и так то там не айс спускаться и стоять было,круто очень,а вот в Плотниково милости просим

• В ответ на:
    В ответ на: нерастяжимость или память это как раз не главное.
    Ох не соглашусь...
    И поклевка существенно лучше чуствуется и летит при забросе дельше.
    Не дописал - ДЛЯ МЕНЯ НЕ ГЛАВНОЕ... Приятно, как доп опция. ))))))))))

• В ответ на: у меня есть дача на которой живет ребенок.
    А потому как по дочурке я успеваю соскучится за неделю рабочую,то еду на дачу и там вырываюсь на Иню за чебаком.
    А прошлое лето было связано с полным ремонтом и переездом,и отпуска в месяц+2недели отгула не хватило вырваться на рыбалку.
    А работа среди недели держит и не вырваться,вот как найду желаемую работу так и буду вырываться на недельке как некоторые:улыб:

а насчет Бибихи то прошлое лето чет не очень то там было осень 2009 это все что я смог там поймать 4 поездки туда
    Прошлый год на Оби, вообще всё плохо было, только открытие сезона немного порадовало. А так изза огромных перепадов воды рыбалки на хищника в привычных местах можно сказать и не было. Озера и речки рулили. )))

• В ответ на: я тебе уже говорил про Иню ты не хотел ехать
    Так это когда было-то? Самому мне за чебаком не оченьб хочется. А вот дочу свозить - самое оно.
    В ответ на: а вот в Плотниково милости просим
    Заметано! :agree:

• прикокльная фота,я так понимаю в места малопроходимые ездишь??

• В ответ на: прикокльная фота,я так понимаю в места малопроходимые ездишь??
    Эта поймана на озере куда даже на пузотерках ездят.
    В непроходимых местах намного больше 3кг бывает. )))
    Кстати, блесна -35рулей отечественная 100% по озерной и речкой щуке работает.

• В ответ на: В непроходимых местах намного больше 3кг бывает.
    А вот с этого места - поподробнее :yes.gif:

• Ромк я так понимаю ты рыбак по спиннингу оыптный ввиду имения проходимого авто,поделись давай куда ездишь то,а то речь плохом клеве на оби и хорошем на малых реках и озерах заинтриговала.колисьт давай куда ездиш???примерно естественно

• Лёх, у меня тоже есть проходимое авто :ха-ха!:
    А фигли толку? Не взаимосвязанные это вещи...

• взаимосвязанные но не для тебя извини Олег.:улыб:

Чё сразу ленивый-то??
    Ну да, ленивый... Если можно поймать на фидер, чё с воблерами-то бегать? Да и результативнее на фидер :ха-ха!:

оживился форум жалко если Тёмка снесет :безум:

Исправлено пользователем trooper (12.02.10 13:24)

• Уловами прошлого лета померяемся? :миг:

• :ха-ха!: а еще чем????
    меряемся ты щуку вообще ловил в этом году.я да а ты нет,а окуня на блесну ловил,нет а я да.....а про остальных помолчим.судака и ты и я ловили:улыб:

Исправлено пользователем trooper (12.02.10 13:28)

• В относительной близости Пашино есть ряд неплохих озер, но крупных экземпляров там нет. Неплохо клюет в одном месте карась, в другом красноперка. Я прошлое лето только на Оби рыбачил, неподалеку от нового моста (Северный объезд).

• В ответ на: а окуня на блесну ловил,нет а я да
    Здрасти, приехали. В томкой волости с твоей лодки честно одного окуня на спин поймал:улыб:

• аааа ну извини 1:1 значит:улыб:

• Слушай... Ты ж точно меня прошлым летом переловил...
    Я ж ни разу фонарик из чемодана при забросе не поймал :ха-ха!:

• првильно ! значит по ловле фонариков у нас 1:0 :ха-ха!:
    слушай можд в ловле русалок посоревнуемся??

Исправлено пользователем trooper (12.02.10 13:39)

• Жены не боишься? :миг:

• В ответ на: Ромк я так понимаю ты рыбак по спиннингу оыптный ввиду имения проходимого авто,поделись давай куда ездишь то,а то речь плохом клеве на оби и хорошем на малых реках и озерах заинтриговала.колисьт давай куда ездиш???примерно естественно
    На Оби только прошлым летом засада была, вот вся рып и осталась в речках малых да озерах.

• мы их там же и съедим :миг:

• Ребят хорош флудить :1:

• ну не где чтож поделать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: