Погода: -12°C
  • Жарите, в стерилизованную баночку и закручиваете. Хранить желательно в холодильнике или в погребе. Захотелось картошечки с грибами? Хоп)) 3 мин и готово. Захотелось пирожков? Супа грибного? То же самое. Недавно только доели урожай 2011, хоть и раздавали его беспощадно:улыб:А вот мороженные в холодильнике до сих пор лежат :dnknow: Как то руки не дошли.

  • Подосиновики маринованные вкусные. Если подберезовики частенько раскисают, то подосиновик остаётся плотным.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Можно еще грибную икру сделать, только она не длительного хранения.
    Я обычно лишнее замораживаю маленькими пакетами (как для бутербродов), потом можно добавлять в мясо, суп, картошку...
    Кстати, в выходные белых можно было набрать за академом, а вот те, кто ездил в сторону Коченево остались без грибов.

  • В лес надо, в лес. Лес лечит!
    Как там? "В березовом - веселиться, в сосновом -Богу молиться ..."

  • что ж так по варварски?, идёте за грибами, ножик с собой прихватить не судьба?
    потом удивляемся, почему грибов нет.

  • Почитайте в топике Грибы 2011,там на эту тему уже состоялась дискуссия. В средней полосе России(если не ошибаюсь) именно "ломали" грибы,а не резали и от этого меньше грибов не становилось. Хотя я тоже больше как-то с ножичком привыкла собирать))

  • :agree: :улыб:

  • Рецептов Вам уже надавали,а вот просто сушить ? Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться духовкой при малой температуре. И хранится долго и места занимает немного.

  • Подскажите. Есть ли смысл сегодня вечерком скататься за болотное за боровиком? Кто там был недавно? Продают ли по трассе его?

  • Вот сушить, это интересно. Никогда не слышал, что их тоже сушат. И что сушеные подберезовики/подосиновики идут как заменитель белого? Не теряют при сушке своих вкусовых качеств?

  • Я тоже думаю, что все не настолько критично. Гриб ведь все-таки уникальное создание природы, если я не ошибаюсь, грибница каждого гриба раскинута по площади на 500 и более квадратных метров. Так что выламывать или резать дело личных предпочтений. хотя мне ближе культура резания, а не ломания. )

  • В ответ на: Подскажите. Есть ли смысл сегодня вечерком скататься за болотное за боровиком? Кто там был недавно? Продают ли по трассе его?
    если на вечер, то лучче за академ куданить, могу компанию составить, мест тех ксожалению незнаю.

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Абсолютно ничем не хуже,только перед приготовлением блюд завариваю на 5-10мин в кипятке, а в гуляш из филе курицы или говядины(свинины,телятины и пр.) вообще сухими бросаю :nom: Можно так же заварить,затем обжарить и икру приготовить. В гречневую кашу люблю добавлять вместе с пассерованным луком :бебе:

  • смысл есть в этих выходных был - белые продают, продают так же грузди, есть маслята

  • Вчера в лесочке у дома видели 3 поганки, 1 мухомор, и одного огромного старого старого подберезовика.
    А до этого там было шаром покати.
    Видимо есть шанс что на выходных грибы появятся.

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Вот спасибо за совет. А то с этой варкой/процеживанием/замораживанием/размораживанием одни головняки.

  • - Не знаю, как там в средней полосе(голосом Мордюковой),
    в детстве было замечено, если срежешь гриб, через недельку сюда можно вернуться,
    сломаешь, больше в этом году здесь делать нечего.
    пы сы: да и мои предки с ножичками ходили.

  • ну, ножик всегда ношу с собой ... а насчет варварства - не соглашусь. грибы всегда вывинчиваю из "посадочного места" и только потом, если надо, обрезаю часть ножки ...

  • Тоже предпочитаю аккуратно срезать. К тому же, и другие грибы в корзине чистыми останутся :миг:

    Вчера бегала в разведку около дома (лесок между Шлюзом и Ельцовкой). Видела с десяток мухоморов, и нашелся один белый - небольшой, крепенький, темно-коричневый. Их не было в наших краях 2 года. Видимо, ожидается урожай!! :nom:

  • Вчера вдоль берегов Оби , по околкам до Борового . несколько полянок вот таких вот красавцев ,

    • Симпатяжки !!! вкусняшки .

  • В ответ на: ну, ножик всегда ношу с собой ... а насчет варварства - не соглашусь. грибы всегда вывинчиваю из "посадочного места" и только потом, если надо, обрезаю часть ножки ...
    Вы верно берете гриб. Именно "вывинчиванием" сохраняется грибница. А уж потом для чистоты можно и обрезать.

  • Результат утренней "пробежки" в окрестностях дачи.... Ну, да, ножом тоже давно не пользуюсь. Есть мнение, что для грибницы лучше если грибы "выкручивать".

  • О. пока файлы грузил, еще одно подтверждение безножевого способа "охоты"...

  • Можно и с ножом и без ножа.
    http://mycology.su/pro-griby/kak-sobirat-griby

  • Спасибо за совет. Что хотели набрать люди ездившие в сторону Коченево?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: