не хороший человек
если не готов поделиться информацией - то тихо там собирай сам с собой и тихо сам же кушай
а понтануться "я такой клевый что он сколько белых набрал но вам хрен скажу" - не правильно
да я думаю набрать щас могут всерадоваться надо за всех кто смог выбраться из города, отлучиться от работы:) а то к утру субботы уже может ничего и не быть
Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя mamontt
вчера около 20 ведер сухого груздя. Ордынское направление, случайное место, ехали мимо - брали в первый раз. Но вся трасса в опятах и груздях, значит есть везде...
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
А кстати: если грузди пошли в таком количестве , то белые могут и закончиться. Они идут слоями, и обычно - не одновременно, а последовательно. Тогда следующий слой боровиков - через неделю
Сегодня тоже побывал в Кудряшах. Результат, конечно, есть. На двоих три ведра опят и ведро сухарей за 4 часа.
И оказалось, что и у нас есть эта "странная особенность", как Вы выразились. ) Просто убивает, когда ходишь полчаса, пеньков - море, грибов - море, НО было вчера, поскольку срезано все под чистую. За 3 часа нашел только 3 необрезанных места, а пеньков с остатками опят видел не меньше 300-400!! И места с сухарем, как будто стадо свиней перекопало. Кстати, Вы не видели случайно подобных грибников, они что, с миниграблями в лес ходят?
Просто я не первый год уже наблюдаю именно в Кудряшах такую картину, перерытые поляны. Вроде нигде больше такого не видел.
Отец, кстати сегодня же ездил в сторону Мошково и без особых проблем один набрал около 8 ведер (опята вперемешку с сухим груздем).
В ответ на: Ром, а Ром, чо каво, поехали за грибами, а? Ток места надо узнать грибные
хотел вчера с работы пораньше свалить и поехать... ну как всегда карочеее.... сёдня было хотел.... но тож как всегда, можд в субботу утром??? но я буду невыспавшийся шопесец, такчто рулить тебе ток придеться, как тебе???
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя Мысль
В ответ на: Ого....Вы специально везли с леса пенек/грибницу? Или сами по себе у вас на участке растут????
Сосновый пенек - это декорация. А опята прут из остатка березы. Ее срубили еще предыдущие жители дачного общества. Нашей эта земля стала в 99 году. С тех пор каждую осень по полведра опят нарезаем.
Был еще один пятачок опеночный, но на нем теперь альпийская горка и пруд.
Вместе с женой, первый раз за пять лет, хотим в субботу за грибами выехать. Раньше жили в Кузне, там с грибами хорошо было и места знал куда за грибами податься: в Малиновке лисички, в Спиченково опята и боровики, в Костенково маслята и рыжики.
А здесь читаю про окрестности Новосибирска и даже растерялся в какую сторону на электричке ехать.
Есть желание набрать ведра четыре опят и груздей. Подскажите грибники куда ехать, буду премного благодарен.
Так вы бы им декорацию сделали из березового пенька, чуток его углубив рядом в землю - так они бы и на него перешли. Тогда и урожай больше и покушать малышатам будет чего. А то опята быстро разлагают древесину и потом сами погибают, когда заканчивается пенек. Но главное не трогать при декорировании то что сейчас плодоносит.
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой
Грибы набрать можно, но вот чистить их (особенно грузди) занятие нудное и малоинтересное. Жена отказывается. Вчера чистил и солил 4-ре часа. К сожалению, настоящего "мокрого" и мохнатого груздя почти не было, в основном "сухой груздь", а он по вкусу мокрому сильно уступает.
Напрошусь завтра с кем-нибудь по опята. Сама не знаю как они должны выглядеть. чтоб отличить от поганок такого же вида . В груздях разочарована, больше их не хочу(.
Уважаемые грибники, обращаюсь с просьбой. В лесу, в районе Спирино потерян домашний пес. Если вы вдруг его встретите- не бросайте, пожалуйста, его ищут, но, увы, безрезультатно...страшно, что погибнет там...Фото и контакты хозяина в ссылке с Зоопотеряшки.Заранее благодарю. http://forum.ngs.ru/board/zoolose/flat/1927009557/?fpart=1&sort=5&period=0
Ездил в леса в понедельник, среду и сегодня. Опята все ещё есть, но адекватного их состояния по сравнению с понедельником и даже со средой все меньше и меньше. Очень много переспевших лопушков.
Но просто побродить по лесу по такой погоде - уже самодостаточный кайф..))
Дорогие грибоводы, прочувствовавшись вашими фото с опятами, мы сегодня с сестрой поехали в лес, вдвоем, раньше ни разу опята не собирали ( я так вообще грибы не собирала ни разу).
Прошу пожалуйста помогите, посмотрите фотки....меня смущают особенно большие экземпляры, маленькие вроде как у всех
Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя Мысль
Настоящие осенние опята. Отварите и пожарьте с луком и сметанной.
А вот в розовом пакете 4-е гриба с желтыми шляпками на опят не очень похожи - скорее подберезовики молодые.
Да по такой погоде побродить по лесу да ещё грибов набрать -это просто мечта .А вот у меня муж машину ремонтирует завтра и внучика 2,5 мес привезут (это компенсирует конечно лес и грибы),но натуру не изменишь,так и рвётся душа в лес
Если Вы меня спрашиваете, то не секрет.
Выехали через барахолку на Ленинск-Кузнецкую трассу, заехали за раздольное, после указателя (где заканчивается нас. пункт Раздольное), мы с сестрой через 1 км повернули направо и уехали в глубь где-то наверное с км 3. Скажу сразу седаны туда не лезут, лезут Нивы, внедорожники, паркетники. Ну и там буквально 200 м кв. мы за 2,5 - 3 часа собрали два 10-ти литровых ведра....но срезанных пеньков много. Мы приехали в 13 часов уже к 15 подтянулись конкретно люди. Я думаю что на выходных там нечего будет ловить...там как Мамай прошел еще до нас...но там же есть еще дальше леса, у кого машина посерьезней и может пролезть по конкретному бездорожью, думаю стоит ехать.
Когда возвращались, то на дороге видели оч. много ведер, но просто с огроменными опятами, прям лопухи
Это я понимаю.
Я имею ввиду грибы не прокиснут за это время, я так понимаю замачивать их на сутки точно не надо?
Просто раньше я мариновала только покупные и сразу, то есть они не стояли сутки...
Не парьтесь,сутки -это не критический срок,хотя в некоторых изданиях пишут 2-3часа.Если рассуждать логически,то проходит значительно больше времени от сбора ,до переработки.Ведь даже покупая грибы на трассе ,мы не знаем когда и где они собраны,а статистики устрашающей нет(во всяком случае официально опубликованной).Вообщем всё ок
Ну я же говорю, я дилетант в грибах
Заезжали на рынок за крышками/банками и увидели опята, маленькие хорошие.
Я не удержалась, купила...
А потом глядя на Ваши все фото, захотелось самой поехать