Погода: -12°C
  • обидно!

• В Toxa777 маладца, и друзья его тоже. А тот поехал по грибы только с женой, которой обратно и пришлось автом рулить, так как он не в состоянии был.
    Насчёт грибов, я вот как не крутился на разных рынках, но мокрого груздя не нашел нигде, а сильно жаль. Второй год будет без него. Сам собирать люблю, но не очень, приятнее на рыбалку съездить. Хотя, в "тихой охоте" и есть своя прелесть, но не сравнится (для меня) с сидением на речке, с утреца подёрнутой лёгким туманом, где из под воды извлекаешь всяческую ерепенистую и хитрую живность. На Бухтарме (Восточный Казахстан), не так далеко, по - прежнему можно на подводной охоте бить приличную щуку.

• Набрал сегодня ведро таких вот (черный груздь), теперь в думках, как солить? Вымачивать 3 дня или сразу отваривать и солить, что скажете?

• конечно вымачивать, хотя бы денька 2

• Я и зеленые (те что на фото), и белые грузди отвариваю, оставляю в отваре на ночь, после чего промываю и солю. Эти грузди в засоле будут свекольного цвета. Когда они в банке вперемешку с белыми груздями - красиво получается! :nom:

• Народ, подскажите, пожалуйста. Это хто?
    Собирали в березовом лесу. У некоторых очень толстые ножки и шляпка соединина с ножкой тонкой пленочкой. Такие же старые грибы выдели около 15-см. Если бы не размеры - я б их идентифицировала, как опята. Пахнут ну очень вкусно.

• В ответ на: Народ, подскажите, пожалуйста. Это хто?
    Собирали в березовом лесу. У некоторых очень толстые ножки и шляпка соединина с ножкой тонкой пленочкой. Такие же старые грибы выдели около 15-см. Если бы не размеры - я б их идентифицировала, как опята. Пахнут ну очень вкусно.
    Вы, надеюсь, шутите?
    Это поганки.

Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• Они:

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• Это не опята. Нюхать - нюхайте, но есть не вздумайте!)

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Почему вы решили, что это поганки? По каким признакам?

• В ответ на: Почему вы решили, что это поганки? По каким признакам?
    У съёдобных пластинчатых грибов только у опят такая юбочка бывает.:бебе:

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• pyata4ok, точно не они. У нас абсолютно сухой гриб. Собраный в березовом лесу. Ни одной елки на километр. Поверхность ножки и шляпки покрыта хлопьевидными чашуйками. И поганки не пахнут вкусными грибами.
    Я вас не убеждаю, что это опята. Просто хочу идентифицировать гриб.

• В ответ на:
    В ответ на: Почему вы решили, что это поганки? По каким признакам?
    Тогда как вы определили, что это не опенок?

• В ответ на: pyata4ok, точно не они. ............. Просто хочу идентифицировать гриб.
    Поисковик вам в помощь. Только не кушайте их Христа ради)))) И руки и посуду после тщательно мойте.

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Почему вы решили, что это поганки? По каким признакам?
    Тогда как вы определили, что это не опенок?
    У опят ножка рыхлая, у больших чаще полая.

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• Это осенние опята. Кушайте на здоровье.

• madmax2011, вы хоть раз такие большие опята ели?

Ножки слегка поедены червячками. Это может быть признаком съедобности?

Земля, где мы собирали, какого-то "космическо-ракетного" назначения. Может там у всех грибов "проблемы" :eek:

• 1.Вчера.
    2.Осенние опята тем и отличаются от ранних, что у них ножка толстая, шляпа раскрыта.
    3.Черви редко едят ядовитые грибы, но едят. Наличие червоточин не может быть гарантией съедобности гриба.

• Спасибо. Завтра пожарю:улыб:

• Через недельку отпишитесь тут.. если сможете.. :злорадство:

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Нет, не опята. У опят на шляпке "веснушки". Это паутинник желтый, приболотник желтый.
    Шляпка до 15 см, ярко желто-бурая(подобно румяной корочке). У молодых грибов края шляпки соединены с ножкой паутинистым покрывалом, прикрывающим пластинки. Мякоть с приятным вкусом и запахом.
    По справочнику - вкусный съедобный гриб. Но лично я еще не пробовала...
    В этом году Каракан меня и так закормил - вчера притащила всего понемногу, разные, чистые, красивые! Фотки будут следом :улыб:

• Отпишусь, конечно:улыб:

• В ответ на: Через недельку отпишитесь тут.. если сможете.. :злорадство:
    Чё-та сомневаюсь, что смогут)))

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• какие белые... мне попались типа того, что у вас в правом верхнем углу - все такие, зато их червь не ест, в отличие от белого груздя, две трети которого прям на месте - в расход пошло

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Ну, очень похожи по описанию на паутинник желтый. Прям и фото и форма:"Пластинки:
    Слабо приросшие, узкие, частые, в молодости светло-кремовые, с возрастом меняют цвет, приобретая дымчатую, а затем сизо-коричневую окраску. У молодых экземпляров полностью закрыты светлым паутиннистым покрывалом." и место произрастания: "Растет с середины августа до конца сентрября в лиственных лисах, образуя микоризу преимущественно с березой."

Осталось понять, как его готовить:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: