Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Грибы 2012г. (часть 2)

  • Рыжики - сырыми???!!! :eek:
    Я бы не рискнул, тем более, как я понял, грибы сорваны в непосредственной близости от Бердского шоссе.

  • в непосредственной близости от БШ - не собираю, всегда отхожу метров 150-200. в 2м от дороги - даже в Каракакане не беру... :улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: А чего рыжики жарить можно? Вкусные?
    С рыжиками можно делать все, даже сырыми есть!
    точто, также как и шампиньоны :хехе:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Спасибо, коллеги!:) Правда потом понял, что в мыслях перепутал рыжики с волнушками:) Ну, буду знать на будущее! А вы не знаете, шампиньоны дикие - наверное вкуснее магазинных?

  • В ответ на: Рыжики - сырыми???!!! :eek:
    Знаете какая вкуснятина! Рыжики, лук, соль, перец, подсолнечное масло/майонез/сметана (нужное подчеркнуть).Ммммм, пальчики оближешь.
    В ответ на: Я бы не рискнул, тем более, как я понял, грибы сорваны в непосредственной близости от Бердского шоссе.
    Те которые ел я были собраны достаточно далеко от шоссейных, грунтовых и проселочных дорог :-)

    Гигиена - враг туризма!

  • Насколько мне известно, рыжики относятся к семейству Lactarus - "млечниковые".
    Без предварительной обработки употреблять в пищу .... не знаю, я бы не стал.
    Может быть они и вкусные, только вот за последствия я сомневаюсь.

  • Погуглил, действительно, рыжики можно употреблять в сыром виде.
    Для меня это было новостью. Не так часто я эти грибы находил, всего раза два или три, в Кудяшовском бору.

  • Лесной шампиньон великолепный гриб . И главное пахнет грибом .Отметил бы ещё дождевик . не переспелый . Его посушить , растолочь и добавлять в пищу . Вкусно . А запах !!!

  • Я сам тоже, ну не настолько крут, как Вы - в сентябре еще было дело:) - в десятом часу - когда уже просто темно - с фонариком набрал ведро почти опят:)


    76й, а давайте хоть помечтаем!!!! Я обычно на Горный Алтай в походы езжу, а можно еще круче - в "тематическую поездку", за рыжиками! Места знаю по чуйскому тракту, южнее пос. Курай. Либо - Мультинские озера, но там - лучше без машины, хотя - дороже, если на местных вездеходах. :безум:

    Приглашаю к обсуждению, на будущий год. В такие места хорошо ездить караваном в 2-3 машины, но не больше :улыб:

    • Среднее Мультинское

  • Сижу маслята чищу:улыб:А вот подтопольников не нашла.
    Бродила сегодня по небольшому леску возле дачи - и понимала, что я не единственный больной на голову грибник. Столько свежих срезов :biggrin:

  • Вот они, настояцие сибирские грибники! Под проливным дождем с мокрым снегом.... в конце октября - маслята собирают! :agree:

  • 14 октября в Кудряшах тоже маслята собирала и даже белый нашла.p

  • ннп.

    А я на днях открыл баночку груздей соленых, собранных в Каракане по совету форумчан))) ммм...

    а про алтай - в этом году там очень много грибов было, причём всё лето. и насушили, и свежих поели с картохой (белых). Главное места знать, и после дождя приходить. Мало того - на гору ходили - там на высоте метров 600 от подножия лезли маслята, сыроежки и т.д.

    Эксперт)

  • добрый день. Может кто знает где недалеко от города можно набрать калинки и рябинки - рябину в городе не предлагать. Дело не в том , что она плохая, а в том , что советчиков и вопрошающих много будет

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • По Ине очень много калины .Да и рябину найдёте . Можно поискать от разьезда Иня в сторону Оби .

  • Калину видела в Кудряшах на Лесничестве,правда месяц назад.

  • У меня на даче, за Бердском рябина есть

  • Добрый день. Спасибо за наводку.

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • Добрый день. Мне как то неудобно напрашиваться кому-то на дачу, потому и спрашиваю где есть в диком виде. И спасибо за ответ

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • добрый день. спасибо за наводку попробую и сюда заехать.

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • а я её не потребляю-растет для красоты по периметру! правда одна соседка в прошлом году спилила 6 штук моих рябин и другие соседи видя её безнаказоность собираются тоже самое сделать!!!

  • 2012-й был урожайный на грибы. Ели и на Новый год и на Рождество, думаю и до 9 Мая хватит. Очень грибной год был, лет пять таких не было.

    http://forum.ngs.ru/profile/1129487/

  • 2012 урожайный, но 2011 в подмётки не годится

  • Классно :ха-ха!: Очень актуально в этом году.

  • И впрямь волшебные опята :eek: :biggrin:

  • Здравствуйте уважаемые грибники!
    Мне нужна Ваша помошь.
    Я пробую создавать сайт о грибах, мне нужны фотки грибов. Или рисунки, только похожие на грибы. Будет сайт-справочник о грибах.
    п.3

    http://forum.ngs.ru/profile/1129487/

    Исправлено пользователем KotoZ (20.02.13 06:45)

  • Да их же вагонами в интернете:))) А так, конечно, не жалко:) - куда отсылать? Если сюда - не очень удобно - их надо предварительно обрабатывать. Лучше бы как-нить по другому.

  • В ответ на: 2012-й был урожайный на грибы. Ели и на Новый год и на Рождество, думаю и до 9 Мая хватит. Очень грибной год был, лет пять таких не было.
    Ну не знаю! Мы в 2011 подберезовики и белые лопатами собирали и всем знакомым раздовали.

    Куплю двушку на Снежина.

  • В ответ на:
    В ответ на: 2012-й был урожайный на грибы. Ели и на Новый год и на Рождество, думаю и до 9 Мая хватит. Очень грибной год был, лет пять таких не было.
    Ну не знаю! Мы в 2011 подберезовики и белые лопатами собирали и всем знакомым раздовали.
    :agree:
    Для нас тоже 2011 был более урожайным!

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • В ответ на: Здравствуйте уважаемые грибники!
    Мне нужна Ваша помошь.
    Я пробую создавать сайт о грибах, мне нужны фотки грибов. Или рисунки, только похожие на грибы. Будет сайт-справочник о грибах.
    п.3
    лучше справоник грибных мест составить!:бебе:

  • А Вам фотки с рисунками по электронке присылать. Есть хорошая АРТИЯ (издание) книга о грибах - на польском или чешском, но очень читаемая, изд начало 90-х годов. Грибы по видам те же, что и у нас. Картинки отличные, назв. по-латыни, сопровождение - схемами.

  • В ответ на: лучше справоник грибных мест составить!:бебе:
    Вот точно!
    Справочник грибных мест НСО!
    :knix:

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • К "сморчкам" готовитесь? Через пару месяцев по оврагам сморчки будут, правда и клещей там навалом...

  • +1 :agree:

  • В ответ на: К "сморчкам" готовитесь?
    Даже не знаю,кто енто!?! :biggrin:
    Никогда не собирали, не видела.

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • Зря! Это первые грибы, весенние. Да их будут продавать, такие, со сморщенной шляпкой.

  • А уж вкусные-е-е-е-е...

  • :dnknow:

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • Не , ну правда сморчки ( не путать с ядовитыми строчками) грибы нежнейшие и очень вкусные, они только вылезают из под зимних пластов снега, в них воды очень много и плоть мягкая, они лучше опят, а тем более вешенок.

  • Коллеги, а где у нас сморчки обитают? Хотя бы примерно:)

  • В ответ на: Коллеги, а где у нас сморчки обитают?
    Больше всего их на микрорынках, там продают.

  • Градус, спасибо за ценную наводку:)) Мне бы по лесу погулять:)

  • А в лесу, как я обозначал, сморчки любят овражки и разные и влажные места, но только не перепутайте со строчками, -они ядовиты и вообще не годны для поедания. Внимательно изучите различия, в инете они хорошо даны, и приятного аппетита! Сморчки очень вкусны и нежны. Строчки уродливы даже на вид.

  • Не верьте тем кто пишет и говорит, что сморчки и строчки одинаково "условно съедобны". Строчки много ядовитее, причём яд не полностью разрушается при кипячении, вкусовые качества у них никакие. А сморчки вполне вкусны и после термообработки отличная пища.

  • Пару раз пробовала эти грибы. И поняла, что "подосиновики - наше все!" Можно даже без белых... Лучше запасы делать, чтоб до следующей осени хватило. А по весне интереснее цветочками любоваться первыми)) Не могу признать вкус этих первых грибов. Я не права?
    А вообще, так приятно, что грибная ветка оживилась)) Снятся грибные места))

  • В ответ на: А вообще, так приятно, что грибная ветка оживилась)) Снятся грибные места))
    :yes.gif:

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • В ответ на: Не , ну правда сморчки ( не путать с ядовитыми строчками) грибы нежнейшие и очень вкусные
    хорошо, уговорили:хехе:
    а напишите в теме пжлст, как появятся, бум искать-пробовать
    :nom:

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • В ответ на: Пару раз пробовала эти грибы. И поняла, что "подосиновики - наше все!"
    По весне, свеженькие сморчки очень хорошо идут, главное их правильно готовить (рецепты есть в инете).

  • Коллеги, может уже обсуждалось, но на всякий случай приведу - заметка с другого форума.

    Резать или выкручивать ?
    Известный специалист-миколог, кандидат биологических наук М. В. Вишневский: "Рвите как хотите. Хотите режьте, хотите - отламывайте, хотите - выкручивайте. На состояние грибницы это НЕ ВЛИЯЕТ совершенно, появлению будущих грибов не вредит никак. Поверьте ученому. Все остальное - слухи или результаты некорректных исследований".
    Ещё один ученый. Е.М.Афанасьев: "Старайтесь, собирая грибы, не повредить грибницу. Сохранишь ее - в следующий раз на этом месте соберешь снова хороший урожай. Для этого достаточно не расшвыривать лесную подстилку, а срезаете, выкручиваете или ломаете вы грибы, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ - главное, не вырывайте их что называется "с корнем".
    И для самых дотошных проф. Б.П.Васильков представил научно обоснованные выводы о том, что "метод сбора грибов БЕЗРАЗЛИЧЕН для урожая", утверждая, что можно пользоваться "доставляющим наибольшее удовольствие грибникам методом срывания, с последующей обрезкой конца ножки".

    Для меня, по крайней мере, раньше - риторический был вопрос - а сейчас встало на свои места:)
    Эх, скорей бы "Грибы 2013":)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: