Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя woodoo654
Ну не слышал - будут ли они человеку в волосы забираться - как то нелогично, если есть открытая кожа. А подозрительного - ну они довольно такие твердые, заметно будет, особенно, если впился уже. Усли он кусает как голову то проверить , мне посмотреть некому .. болеть иль чесаться будет? е сли прощупать что щупать на голове подозрительного ?
Я тоже про это слышал - что не прыгают. Может москитол неэффективный - вообще довольно много надо лить, судя по инструкциям.. Мне кажется ничего им не мешает залезть на кустик, и когда человек нагибается за грибочком - так же перелезть. А ползают они не малость - сколько надо, столько и ползают:) Да никто не говорить что клещи плохо.. природа защищается от нас или регулирует наш подвид...
Как и написал ботинки я гладкие одел и джинсы скотчем замотал к ботам без зазоров , предварительно все начальные манжеты как на руках так и на ногах (и одежду тоже) сбрызгал москитолом, а вот про шею забыл.. тут в интернете все говорили они мол не прыгают а только малость ползают
Да у меня создалось впечатление, когда изучал вопрос - что прививка довольно эффективное средство. Говорят, что надо там титр проверять - количество антител, но слышал мнения, что в любом случае болезнь будет протекать легче, если будет. А клеща на анализ сдали? Там бы сказали.. Ну вот насчет малость красного - может быть чуть бореллий - возбудителей бореллиоза выпустил, бывает покраснение. Какой антибиотик пьете? они же разные, против разных штуковин болезненных..Против бореллий - тетрациклин и доксициклин, схемы приема в интернете. Конечно, это не сильно хорошо их просто так пить - микрофлору кишечника убивают и печени тоже не сильно хорошо.. Но тут уж наверное лучше выбрать наименьшее из зол, так что лучше попить. Температура не поднимается у Вас? Может даже немного 37 типа, если организм борется. Да в общем, ничего страшного - главное ситуацию контролировать и не подгоняться:) Обычно те страсти, что про энцефалит рассказывают - это когда его не лечат совсем - никаких прививок, иммуноглобулина, йодантипирина. А бореллиоз легко этими антибиотиками - про которые сказал - давится на начальной стадии, только важно схему соблюдать. Сестру кусал бореллиозный в этом году - покраснение было, потом анализ выявил. Сразу стала пить доксициклин - температура немного была - 37 денек-другой, потом все ОК. В общем, не дадим клещам испортить хорошее начало сезона!:))) инфекционку зря сгонял, они по телефону сказали приходи сделаем анализ крови на иммунитет и скажем , что делать далее.. но а по факту сказали ждать3-5 дней.. Укус малость был красный , я чуть выдавил явного из места укуса(я может я поникую, но я думаю они могут надкусывать, а там случайно я его сбил) так как просто испугался ну и пью иодантипирин (прививка есть - но это не панацея) и малость профилактически антибиотик...