Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя zs1983
Не знаю, не был там, люди, у которых там дача абстрактно сказали "грибов у нас много":) Не уточнял - вообще много или в этом году. Я там выше писал - подметил - подберезовики вылазят в редких таких околочках, где солнечно и мало травы. Но попадались они мне очень мало - так что не знаю точных обстоятельств. Отписались бы те, кто находил. И, кстати, подосиновиков полянку тоже находил - светлая была. Похоже вот этому необычному раннему слою побольше тепла и Солнца надо. Так правда есть ли грибы около коченево, иль 3273 км ?
Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя DiamondSteel
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя ekt
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Анна80
Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя ekt
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Анна80
Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя ekt
На основании чего так решили? Зато, похоже, пик клещей кончился.
Хорошо, буду совсем без подписи.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Alqx
Мама сегодня на рынке видела боровики сосновые - сказали из Завьялово. Может бренд, конечно, просто используют:) На прошлой неделе в среду взял на работе отгул, и прокатился в Каракан, за мостик.
5 часов блужданий по бору, спроава от "песчанки", ближе к морю...Лес на удивление сухой.
Даже мох, который обычно зелененький- нынче высох, хрустит под ногами и имеет голубоватый оттенок.
Нашел 3 боровика, сантиметров по 7-12....и все!
Вообще больше ни одного гриба, никаких, даже срезанных нет, голяк полный.
Думаю если там хорошие дожди не пройдут несколько дней-делать там будет нечего в этом сезоне.
Хорошо, буду совсем без подписи.
Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя Alqx
Ну может не в теплицах - грибницу специально развить в "своих" лесных местах. Можно рядом с дачным участком отгородить себе немного - ну так, не явно - веревочкой и собаку посадить:) Теоретически и поливать можно насосом:) Грибницу продают - в инете много попадается такого, так что получается, точно можно грибы разводить. У меня если честно вообще уже пару лет ощущение, что белый гриб где-то выращивают в промышленном масштабе удобряя чем попало,а покупателям потом лапша на уши про места сбора.
Иначе сложно объяснить , когда торгуют белыми, а они один к одному, по 5-7 см, как братья близнецы....
Когда в лесу собираешь так практически не бывает, есть всегда и маленькие, и переростки,...всякие в общем.
Как считаете, могут где-нибудь в теплицах белый гриб разводить?
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Человерт
Простите, если Вы мне, то я не понял:) Долго так будешь делать ? скучно или помогаешь ?
Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя NORDIK
Да, тоже подметил-заметил, уже такие "ковры":) - вообще, наверное, клубника это лесная - на полях-полянках возле леса. в прошлые выходные была в любимой деревне....шампиньонов полведра доброго....фотоф не будет, т.к. одичавшие городские сожрали в жареном с картохой виде на раз-два......дядька обещал ближе к сезону груздёвому показать места с сырым груздем....обожаю своего дядьку....
а вот земляники будет просто валом похоже, т.к. с сыном обнаружили просто "ковры" огроменных размеров цветущей земляники (наконец-то нажрусь с молоком и сделаю крученую с сахаром....пусть помру над ведрами перебирать и убирать "жопки-хвостики", но сделаю)
Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя NORDIK
Я помню мы с папой набрали раз ведро большое клубники лесной. А воспоминаний больше всех оно оставило у мамы - о том как это все чистить:)))))) Кстати, слышал, варят варенье и с хвостиками - типа ничего страшного - кто-нибудь знает про это что-нибудь? А варенье из нее - клубники лесной - самое вкусное, вообще, по-моему, которое бывает:) в прошлые выходные была в любимой деревне....шампиньонов полведра доброго....фотоф не будет, т.к. одичавшие городские сожрали в жареном с картохой виде на раз-два......дядька обещал ближе к сезону груздёвому показать места с сырым груздем....обожаю своего дядьку....
а вот земляники будет просто валом похоже, т.к. с сыном обнаружили просто "ковры" огроменных размеров цветущей земляники (наконец-то нажрусь с молоком и сделаю крученую с сахаром....пусть помру над ведрами перебирать и убирать "жопки-хвостики", но сделаю)
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя NORDIK
Спасибо! Будем иметь ввиду:) ... смогу легко показать места, там хватит всем набрать....там её неимоверно много.....
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Alqx
подпись-надпись
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя tim_k_a
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя ekt
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя indivo
Ну там выше бывало, отписывались так, что можно уже сказать, что было обильное плодоношение:))) Особенно шапочек:))))) Вообще, ближе к десятым числам вроде дождички будут хорошие. А так - мне кажется грибнице сейчас хорошо....:)) Так что, если не будет каких-нибудь экстравагантных погодных условий - типа холода, засухи или проливных долговременных дождей - то, возможно и раньше - вот как дожди сейчас прольют, если потом градусов 20 будет, особенно с Солнышком - то и грибочки пойдут:) Народ, - Ваши прогнозы на обильное плодоношение грибов в период июль-сентябрь..?
по моему - не ранее 10 августа.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Холмчанка
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Холмчанка
Я делаю компот из лесной клубники с чашелистиками,получается очень ароматным.
Спасибо! Буду знать и иметь ввиду:) Будем молиться Богам Природным, чтобы погодка удалась и созрела ягодка:) я сушу на зиму ягоду вместе с хвостиками, мне нравится в морсе, а вот варенье делаю (правда совсем не много), просто классический рецепт, перекрученная ягода с сахаром, только густое, чтоб не много жижки было....это мы едим мало, но в охотку или сын с блинчиками.....можно и поколупаться с ягодкой
Спасибо за информацию:) Да уж, комарики в этом году хороши:))) Отвоевывают сданные в прошлом году позиции:))) Так вот ходил я в лесу у себя на 3273км , нашел целое ведро подберезовиков, и немного подосиновиков, да крупных таких))) Не зря ходил. Можно было походить и подольше, только комары ваще заели.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя indivo
Когда ты умер, ты об этом не
знаешь, только другим тяжело. То же самое,
когда ты тупой
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя mildsilk
По Вашим грибочкам необычным - которые на белые похожи, но другого цвета - возможно это один из видов боровика - может этот Сегодня ездили по своим местам, грибы есть, очень много переростков, но и малышей достаточно, практически одни подберезовики, нашли несколько белых и пару подосиновиков) Набрали где-то 3 небольших ведра. Ждем белые и груздочки))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Boletus_luridus, съедобный.
Когда ты умер, ты об этом не
знаешь, только другим тяжело. То же самое,
когда ты тупой
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя mildsilk
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя nadezda_zvezda
посмотрите в Википедии "боровик" - там их очень много разновидностей, и которые моховики зовутся и всяко-разно:) и очень-очень многие синеют-зеленеют на срезах:) Но не все съедобны - там хорошая статья, все указано. Разрез моментом посинел, гриб нам незнакомый........
Это 100%-в моховик... причем очень хороший моховик
Первый раз столкнулись с ними в каракане лет 15-ть назад, тоже не стали брать т.к. их было просто безумно много и показалось что это "поганки", т.к. никогда не видели съедобного гриба в таких огромных количествах. Но на базе отдыха выяснили (воочию), что их берут все грибники - гриб отличный для жарки и маринования (особенно второе - сами проверили). А такие красивые как вам попались - это вообще супер грибы.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Мысль
Исправлено пользователем Мысль (06.07.13 14:11)
Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя Мысль
Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя Мысль
на 2-й картинке из первого сообщения - маслята, на первой - точно белые, на остальных - тоже белые, скорее всего, на 98%:) Это сосновые белые - Вы в сосновом же собирали?:) А вот по этим у меня несколько догадок.....или подберезовики или подосиновики, но вроде у подосиновика шляпка должна быть красноватая, а не коричневая
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя LeXXXuS
Ну про польский вот что в Википедии написано: "Мякоть мясистая, плотная, беловатая или жёлтоватая, в шляпке мякоть на срезе слегка синеет, затем снова становится светлой, в ножке синеет и потом буреет" - а тут видно, что белая. Да белый, скорее всего:) Очень напоминает польский гриб
Подскажите, пожалуйста, мне, что за грибы у вас на картинке? Это подосиновики? Сегодняшний небольшой улов. В лесу сыро, но грибов очень мало почему-то..Либо прессинг дачников, либо еще не сезон
Да, да, лес преимущественно сосновый, (пару берез на 100 м кв. и одна осина на 1 км кв. - остальное сосны) скорее всего, на 98%:) Это сосновые белые - Вы в сосновом же собирали?:)