Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Грибы 2013г. (часть 2)

  • С 9-00 до 11-00 07.09. в Кудряшовском парке культуры и отдыха на двоих 12-литровое ведро опят. Жалко, аттракционов нет, лавочки пока отсутствуют, общались с земляками нагнувшись / присев у пней. Серьезно, грибников примерно как грибов. :friends:

  • В ответ на: Кудряшовском парке культуры и отдыха
    :rofl:
    Из Спирино никаких вестей нет?

  • спасибо большое. почитали по описанию- это он! попробуем отварить. мы в первый раз были в Каракане, сильно далеко не заезжали, поэтому еще не знаем что и где там растет)))

  • В ответ на: Как съездили?
    К сожалению, не получилось съездить...

  • Спасибо!

  • Спасибо большое! А то мы их набрали полное ведро... сварили и заморозили))) А что с ними дальше делать :dnknow:
    Их наверно жарят как все грибы? Поделитесь опытом? :смущ:

  • Маховики очень вкусные маринованные(особенно молоденькие). А так используйте как подберезовики. Но только маховики почему-то чернеют, при мариновани с добавлением уксуса они становятся светлыми.

  • "спасибо большое. почитали по описанию- это он! попробуем отварить. мы в первый раз были в Каракане, сильно далеко не заезжали, поэтому еще не знаем что и где там растет)))"

    Попробуете - отпишитесь, поделитесь ощущениями!:миг:

    лично я еще не решилась))) :dnknow:

  • В ответ на: Из Спирино никаких вестей нет?
    Были в пятницу 6го утром, чуть подальше Антоновки направо. Много всякой всякоты, но почти всё червивое. Кабы не червивость, то багажника только на белые бы не хватило, а так по ведру солянки сборной на грибника и дома примерно треть сбора отсеялась. Самые многочисленные и самые червивые - боровички и маслята, дальше моховики, сыроежки. Много было гриба который здесь называют дубовиком, если не ошибаюсь. Набрали также три литра брусники (кабы не лень, то можно и было больше), но такое впечатление что брусничка уже отходит.

  • В ответ на: Маховики очень вкусные маринованные(особенно молоденькие).
    Это как так? Железяку мариновать?
    И как резать маховик перед маринованием? Болгаркой или газом? :eek:

    Маховик (маховое колесо) — массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя (инерционный аккумулятор) кинетической энергии.

    • Маховик

  • В ответ на:
    В ответ на: Маховики очень вкусные маринованные(особенно молоденькие).
    Это как так? Железяку мариновать?
    И как резать маховик перед маринованием? Болгаркой или газом? :eek:

    Маховик (маховое колесо) — массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя (инерционный аккумулятор) кинетической энергии.
    Гриб называется мОховик(от слова мох)

  • В ответ на:
    В ответ на: Маховики очень вкусные маринованные(особенно молоденькие).
    Это как так? Железяку мариновать?
    И как резать маховик перед маринованием? Болгаркой или газом? :eek:

    Маховик (маховое колесо) — массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя (инерционный аккумулятор) кинетической энергии.
    :ха-ха!: :respect: :respect: :respect:

    Мне много не надо! Власть над миром и что-нибудь покушать...

  • В ответ на: Гриб называется мОховик(от слова мох)
    Есть такой гриб :улыб:
    А выше была просто утренняя шутка юмора))) Не воспринимайте всерьез)))

  • Спасибочки!!! Попробуем :хехе:

  • В воскресенье вечером выбралась за грибами. Вообще-то собиралась утром, но подвели сотоварищи, что хотели идти со мной, и передумали в последний момент :хммм: Поэтому получилось опять, как всегда, к вечеру.
    Машины только на трассе, людей почти никого (только возле шоссе). Никакой массовки уже нет. Тихо, спокойно. Корзинку свою 15-литровую набрала за 1,5-2 часа, и меня уже за уши вытащили из леса, а можно было бы еще пособирать.
    Особенности сбора: пеньков не срезанных почти нет, зато много растет вокруг деревьев. Треть корзинки набрала, заглянув в норку под упавшее дерево. Там был типа поросший пенек, только вверх ногами. Надо было видеть, как две не самых молодых тетки, подползая на коленях, по очереди заглядывали в эту норку и повизгивали от счастья :ха-ха!: Жаль фото без вспышки не получилось.

  • Всем привет. Я опять, как неопытный, но нежелающий тащить незнакомые грибы в рот, хочу спросить, что это за грип. 8)

  • Смахивает на подтопольник...Не уверен.
    Плохо, что шляпку сверху не видно,

  • а вот так?

  • Пидтопольник,их обычно кучей растет.

  • подтверждаю. пеньки за редким исключением попадаются не обрезанные, а вот вокруг деревьев и в траве море. причем многие "грибники" сегодня неслись как стадо слонов по этой самой траве и топтали грибы и с удивлением меня срашивали, а где же я гибов набрала.......да по вашим тропкам ребяты!

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Да, это подтопольник. Их берут только очень голодные, да на безрыбье.
    Перед тем, как его готовить - 2-3 дня вымачивать.
    Незнакомые грибы можно брать, показывать, фотоать, а вот в рот - не рекомендую.

  • А подскажите пожалуйста вы опыта собираете в кудряшовском бору от трассы в сторону Колывани или в сторону Кудряшей? А то опят очень хочется а места не знаем :хммм:

  • Ну не скажите . Как говорится на вкус и цвет и далее по тексту . Из подтопольников икра не плохая , маринуют и даже солят .

  • Ну конечно, и на вкус, и на цвет... далее по тексту..
    Дело не в том, как его готовить. Можно приготовить практически любой условно съедобный гриб.
    А в том, что оные растут, как правило, в лесополосах, или вдоль дорог, или по кромкам наших небезкрайних полей, и впитывают в себя все, что летит с дороги и химию с поля.
    А так в правы, очень даже вкусный гриб. Как-то в деревне меня угостили (а у них леса рядом нет), и я не понял сразу, чем закусываю.

  • Да, ВЫ правы. Маринованные подтопольники чрезвычайно вкусные и с груздями не сравнить их и с опятами....Возни с ними много, но маринованные твердые вкусные - просто чудо.

  • Ненене...
    Я незнакомые грибы не употребляю 8))))
    Только после консультации с опытными людьми.

  • Странно, у меня другие наблюдения. В воскресенье в Кудряшах, на моем любимом месте (немного в сторону Колывани от объездной трассы), опята почти все росли на пнях, поскольку в лесу довольно сухо, и на земле во влажных местах. Та же картина наблюдалась в субботу за Академом. На бревнах и под деревьями вообще не встречал. Зато очень много совсем маленьких, за которыми можно вернуться в среду-пятницу.)))

  • на пнях просто уже все срезано, а вот под деревьями и в траве море растет, но люди в траву вообще не глядят и топчут......а на прошлой неделе (четверг или в пятницу) тоже резала с пней, сейчас там только мелочовка

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Сегодня была в Кудряшах,шел дождь,собирала опята под весёленькое хлюпанье воды в кроссовках,опят на пнях полно,много уже больших,но я такие не беру.Фотоотчет.

    • Таких много.

  • И еще фото.

    • Мои любимые на толстых ножках.

  • И еще фото.

  • А я люблю большие опята)) Особенно на толстой ножке. С ними меньше мороки, чем с мелочью, а вкус тот же. Я их мелко рублю, жарю-тушу с растительным маслом и закручиваю в стерилизованные баночки.
    Это, я вам скажу - настоящая валюта:улыб:Частенько такими баночками расплачиваюсь в благодарность за услуги))
    Мариновать то, понятно, нужно только мелкие.
    Фотки классные, как всегда :улыб:

  • Ну не каждый может в тайгу ездить за грибами или хорошо знает карту загрязнений Новосибирской области . В жизни не поверю что Кудряши - экологически чистый бор . А наши не без крайние поля уже и забыли как удобрения выглядят .

  • это просто песня какая то . надеюсь в субботу в каракане оторвёмся по опятам

  • Завидую,у меня в этом году не получилось в Каракан съездить,красивое место,но грибов в Кудряшах хорошо набрала.

  • Я такие тоже люблю,называю их чернобыльскими мутантами,сегодня 3 пенька таких нашла.Баночки так же расходятся.:хехе:

  • Если не секрет,где именно в кудряшах были?

  • В пятницу ездил в Мошковский район. Опята мелкие, многие даже не срезать, оставил их - пущай растут! Тем не менее полтора ведра нарезал.

    Сегодня поехал с женой на те же места. Опятки подросли (дождались меня!). Особо кучных мест немного. Набрали 5 ведер и успокоились. Правда бродили почти 5 часов, в прошлом году "норму" набирали за час-полтора.

    Фотал на телефон.

    • Ням!

    • пятничный урожай

    • Такие и собирать приятно

    • Аж на дереве растут

  • Еще фотки.
    В лесу сыро, где были ямки, там лужи. Где были ложбинки - озерца.

    • Ведро опят.

    • Озерцо на месте ложбинки

    • Ядреные!

    • Сегодняшний урожай

  • я в Мошковском р-не тоже места знаю, где с 3-х пней собирается по 3 ведра....только ту ложбинку я сейчас с больной ногой не смогу пройти, только пальцем показать:хммм:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Вот такие "мутанты" попадались сегодня.
    Правда их не брали.

    • "мутант"

  • Круто:yes.gif:

  • Я такие тоже оставляю,люблю гриб качественный.

  • Сегодня на 30,у меня там заветное местечко есть,а вообще они везде,где берёзы,на сосновых пнях ещё нет.

  • по моему на 30 у всех местечко заветное

  • Это точно!:хехе:

  • По кудряшовской трассе основной или по объездной грибочки собираете, если не секрет?

  • В воскресенье были в Каракане, грибов новых нет! Белые все трухлявые и червивые, процентов 5 нормальных грибов можно набрать. Моховики, маслята молоденькие и все червивые...опят еще не было. Красотища в лесу, по лесу находились душевно. Но стлько отмотать км и нет грибов, смысла ехать туда нету. Может после 20 сентября еще что пойдет, будем ждать...

  • так я и хочу туда опят проверить . а то везде есть а там нет . не правильно это . не честно .

  • По основной,сегодня немного погуляла,поехала уже в 15 часов на маршрутке.

    • Опята брала только чистые.

    • Красавица поганочка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: