Погода: -12°C
  • В ответ на: Была в Кудряшах,... опять идет вырубка,как всегда все изуродовали.
    Караканский тоже вырубают. В прошлые выходные в некоторых местах кучи спиленных и сваленных веток были выше машин. Стояли груженые прицепы с бревнами:хммм: Наши грибные места, где собирали в позапрошлом году белый - огромная просека, все выворочено :зло:

• Когда теперь грибы на этом месте будут?Просто варварское отношение к природе.

• а можно примерно место не доезжая кубовой? Вчера решил съездить в сторону мочища, потмоучто кудряши надоели, нормальный лес без травы выше головы еле нашел, итог пара сыроежек, один масленок:улыб:коровников как травы, только чет я их теперь очкую собирать) По дороге лисичек продавали 5 ведер

• как повернули от Сосновки на Кубовую то проехав минут 5 стали искать, постоянно останавливались и лазили по лесу. Лучше искать по правую сторону леса по направлению из Новосибирска . Я находила маслята в папортнике или среди мелкого осиника. Лучше начинать искать после того как проедете деревянный мостик. И тут главное терпение, пролазили час наверное пока не напаролись на три хороших маслячьих семьи, все чистые и молодые. :live:

• я даже не в курсе был что у нас есть населенный пункт кубовая:улыб:был намного ближе к городу))) какнибудь туда попробую прокатиться. спасибо:улыб:

• это рядом с городом, на первом перекрестке в Пашино направо , дальше прямо, по трассе есть указатели. Минут 15 езды от Пашино. мне лес нравится, дождей бы побольше:хммм:

• Белый-то когда уже пойдет? У меня жена только его признает. Стонет постоянно, хочет уже сильно за ним ехать. :biggrin:

• недалече от Каракана сегодня пару кило собрали ребятушки. Пару ведер груздей и ведерко лисичек.
    Сам сегодня в Сузунском бору нашел с десяток белых, но червивых

подпись-надпись

• я тоже жду белый, свой лес, в котором в прошлом году уже 1 августа рвали белые, каждые выходные проверяю, но кроме сыроежек и поганок ничего. Если тепло будет и дожди то может еще нарежем белых :а\?:

• хорошо собрали ребята у вас, молодцы :live: , особенно если считать что грибов очень мало а где и вообще нет

• А кто-нибудь знает клубника в лесу есть или уже отошла? может в отсутствие грибов хоть ягодкой запастись :улыб:

• клубнику не видел, малину видел, много, вкусная

• Привет!
    Урожай этих выходных)))

• В ответ на: Привет!
    Урожай этих выходных)))
    Хороший урожай. Где собирали, если не секрет?

• Как в целом ситуация в Сузунском бору? Есть грибы?
    Долго были там?

• Караканский бор:улыб:

• Сегодня были в Каракане - бор сухой, грибов мало, много здоровых и противных оводов)
    собрали немного моховиков, но ходили совсем не долго, ребенок оказался сегодня не в настроении)
    По дороге в Каракан продают грузди сухие - много, полагаю - из смешанного леса

• а малина в какой стороне примерно?

• В Ордынском направлении груздь пошёл. Хорооошенький :wub1.gif: Напластали 6 ведер, средненького размера, само то..:-y

• Наташа,привет))Поздравляю с удачным выездом за грибами!Мы вчера тоже ведро груздей и ведро типа "ассорти":моховики,маслята,бычки,рыжики.Но до ваших рекордных 6 вёдер нам конечно далековато

• Вот такая семейка

• А это она же,практически 1/4 большого пакета Горож

• Моховичок

• А это паутинка,благодаря которой,я была как куколка

• в кудряшах, в мочище видел

• очень мало

подпись-надпись

• Щедрая грибница у Вас!!!! В каком направлении собирали?
    Мы тоже прокатились в выходные в сторону Плотниково
    Сухо, лисички не вырастают, набрали литра 3 маленьких лисят :улыб:
    Белых нет, хотя в прошлом году мы там "косой косили".
    Попался один переросший подосиновик и сухой боровик
    Зато порадовала нас любимая грибница груздями)))

• Лисята)))

• Груздочки

• Первая засолка

• Подосиновик

• ЕленаЕлена Можно рецептик засолки груздей ? Такие аппетитные они у Вас. :live:

• :улыб: спасибо!!!
    Ну... если Вы серьезно - я солю так: вымачиваем в проточной воде часов 10-12 (обычно вымачивают 2-3 дня)
    Моем и отвариваем в подсоленной воде минут 15-20
    На дно банки немножко соли+чеснок (щедро)+укроп зелень и зонтики (без усердия, а то перебьет весь запах грибов)+лист хрена+лист смородины+лист вишни. Так перекладываем каждый слой грибов (по 2-2,5 см), утрамбовываем и отставляем в комнате на 4-5-6 дней, чтобы перебродили. И все - в холодильник. Едим через 1-1,5 месяца, хотя муж поедает до отправки в холодильник :бебе:)))
    По специям можно чеснок+укроп+лавровый лист+перец горошком - кто как любит.
    Когда под рукой ничего нет, солю просто чеснок+укроп или чеснок+лаврушка, все равно улетают со скоростью света
    Удачи :улыб:!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: