В ответ на: Была в Кудряшах,... опять идет вырубка,как всегда все изуродовали.
Караканский тоже вырубают. В прошлые выходные в некоторых местах кучи спиленных и сваленных веток были выше машин. Стояли груженые прицепы с бревнами Наши грибные места, где собирали в позапрошлом году белый - огромная просека, все выворочено
а можно примерно место не доезжая кубовой? Вчера решил съездить в сторону мочища, потмоучто кудряши надоели, нормальный лес без травы выше головы еле нашел, итог пара сыроежек, один масленоккоровников как травы, только чет я их теперь очкую собирать) По дороге лисичек продавали 5 ведер
как повернули от Сосновки на Кубовую то проехав минут 5 стали искать, постоянно останавливались и лазили по лесу. Лучше искать по правую сторону леса по направлению из Новосибирска . Я находила маслята в папортнике или среди мелкого осиника. Лучше начинать искать после того как проедете деревянный мостик. И тут главное терпение, пролазили час наверное пока не напаролись на три хороших маслячьих семьи, все чистые и молодые.
это рядом с городом, на первом перекрестке в Пашино направо , дальше прямо, по трассе есть указатели. Минут 15 езды от Пашино. мне лес нравится, дождей бы побольше
недалече от Каракана сегодня пару кило собрали ребятушки. Пару ведер груздей и ведерко лисичек.
Сам сегодня в Сузунском бору нашел с десяток белых, но червивых
я тоже жду белый, свой лес, в котором в прошлом году уже 1 августа рвали белые, каждые выходные проверяю, но кроме сыроежек и поганок ничего. Если тепло будет и дожди то может еще нарежем белых
Ответ на сообщение Грибы 2014 г. пользователя DiamondSteel
Сегодня были в Каракане - бор сухой, грибов мало, много здоровых и противных оводов)
собрали немного моховиков, но ходили совсем не долго, ребенок оказался сегодня не в настроении)
По дороге в Каракан продают грузди сухие - много, полагаю - из смешанного леса
Наташа,привет))Поздравляю с удачным выездом за грибами!Мы вчера тоже ведро груздей и ведро типа "ассорти":моховики,маслята,бычки,рыжики.Но до ваших рекордных 6 вёдер нам конечно далековато
Вот такая семейка
А это она же,практически 1/4 большого пакета Горож
Моховичок
А это паутинка,благодаря которой,я была как куколка
Щедрая грибница у Вас!!!! В каком направлении собирали?
Мы тоже прокатились в выходные в сторону Плотниково
Сухо, лисички не вырастают, набрали литра 3 маленьких лисят
Белых нет, хотя в прошлом году мы там "косой косили".
Попался один переросший подосиновик и сухой боровик
Зато порадовала нас любимая грибница груздями)))
спасибо!!!
Ну... если Вы серьезно - я солю так: вымачиваем в проточной воде часов 10-12 (обычно вымачивают 2-3 дня)
Моем и отвариваем в подсоленной воде минут 15-20
На дно банки немножко соли+чеснок (щедро)+укроп зелень и зонтики (без усердия, а то перебьет весь запах грибов)+лист хрена+лист смородины+лист вишни. Так перекладываем каждый слой грибов (по 2-2,5 см), утрамбовываем и отставляем в комнате на 4-5-6 дней, чтобы перебродили. И все - в холодильник. Едим через 1-1,5 месяца, хотя муж поедает до отправки в холодильник )))
По специям можно чеснок+укроп+лавровый лист+перец горошком - кто как любит.
Когда под рукой ничего нет, солю просто чеснок+укроп или чеснок+лаврушка, все равно улетают со скоростью света
Удачи !!!