Погода: -12°C
  • Сегодня в околках за Ярково набрала 2 ведра суханов,много переросших и червивых.Сырого нет.

• Такие приятно находить.

• Вот такие семейки попадаются.

• Наполнила первую корзину.

• Мы тоже сегодня за Ярково набрали сухих, правда уже один чистый из трех,четырех. А еще с полведерка осенних опят в бору среднего размера,но очень мало на пнях, обычно, осенью все пни усыпаны,Мелких вообще еще нет Фото в лесу не получилось, т.к. забыла снять чехол с телефона.

• Как мы провели свои выходные:улыб:
    Четверг. Вечер после работы. В лес приехали уже в 19.
    И тут :шок: Ни нормальных пакетов, ни ведер с собой не оказалось. Собирали во что придется.
    Итого: 4 ведра:улыб:

• День второй. Пятница.
    Итого: 2 ведра.

• День третий. Суббота.
    Твердое решение набрать чего угодно, только не опят.
    :хммм:
    Итого: меньше ведра груздей и лисичек. Правда, хорошо отдохнули в лесу:улыб:

• Проехал в груздевый лесок (до Плотниково). Грузди есть, но 80-90% червивые.
    Тем не менее 3 12-литровых ведра нарвали.

• Правая семейка вся червивая, левая - чистая. Забав

• Промежуточный итог ;-)

• День добрый!:улыб:
    Хорошие у Вас получились выходные!
    Подскажите пожалуйста - опята в каком направлении собирали?

• Сейчас пришла из леса опята уже все переросшие как большие лопухи и червивые обидно очень это в заельцовском бору
    '

• ох Катя...я пока вчера все переработала, то хотела уже в уголок забиться заплакать, сегодня увидела твое сообщение и поперлась в лес, взяла 2 ведра, но крупноватые уже

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Катя,ты не перестаёшь удивлять своими находками :respect:

• Друзья, помогите опознать. Сегодня в бору помимо обычных груздей попадалось очень много вот таких. По большей части червивые, взяла несколько штук, чтобы сфотать дома. Но на будущее очень интересно что это. Очень похожи на грузди, растут по такому же принципу. Их там было ну оочень много...
    Подскажите, что это?:миг:

• Возьмите за грибооочкааамииии... машины нет.... а так хочется в лес..... могу почти всегда.... надоедать не буду)))) на бензин сбросимся)))

• Привет да тоже думаю сьездить

• Нужно искать теперь кто возьмет прицепом...((

• зачем прицеп на машине я прочитай личку

• sorry? не видела, едем?)))!!!

• едим давай в личке обсудим

• Завтра еду в Спирино, может есть желающие, могу, взять для компании...

• тоже хочу по грибыыы, а все мои компаньоны заняты. Завтра-послезавтра пляж, а со среды готова ходить по лесам ) может кто присоединится с авто? :улыб:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Подгруздок черный мне кажется, у нас их осинниками называют, действительно обычно червивые http://www.mkgs.ru/podgruzdok-chernyj.php

• А они съедобны? Они еще , забыла добавить, на срезе темнеют, почти чернеют...

• По фото похож и на подгруздок, и на ложный груздь. Несмотря на название, второй - тоже теоретически съедобен, но в целях сохранения в здравии желудка и кишечника есть бы не советовал. :biggrin:

• Ekt, отличный у вас отдых получился. И лес, и воздух, и грибочки!
    Завидую, но белой завистью :yes.gif: (вырваться в лес пока не получается).
    А опятки отменные. Будем надеяться, что хоть их в этом году будет длинный и богатый слой.

• смысл брать условно-съедбный гриб при наличии валом груздя и другого гриба 1 категории?

прошу прощеня за ошибки, пишу с телефона

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Поддерживаю на все 200%!!! :agree:
    Тоже никогда не понимал, зачем при любом раскладе (даже когда мало хороших грибов) собирать условно-съедобные?! Это в любом случае риск (и при сборе, и при дальнейших обработке и приготовлении)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: