Погода: -12°C
  • Был в спиринско-алеусском бору во вторник (один) и в субботу (с товарищем).
    Во вторник набрал почти 10 кг боровиков и немного груздей, а вот в субботу белых там уже почти не осталось - у меня штук двадцать, у товарища - всего пять.:хммм:Судя по всему, новый слой совсем перестал расти из-за засухи и заморозков, и за последнюю неделю там практически все подсобрали.
    При этом товарищ, который собирал не только белые, а все подряд съедобное, набрал около четырех ведер - по большей части сыроежек и груздей (хотя грузди уже тоже отошли, в основном переростки).

• Во вторник такие "дуплеты" попадались не раз )

• Еще парочка

• Одинокий красавчик

• Эту корзинку удалось наполнить за пару ранне-утренних

• А это субботнее ассорти товарища :)

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• Еще немного вторничных фотографий.

• Местная жительница - длиннохвостая неясыть )

• А ваши моховики когда резали синели? А то набрали их, а кушать боимся.

Конечно! А вареные - почти черные, но это для них - норма. Вы же подосиновиков не боитесь? Они тоже синеют :улыб:

• Мы, кстати, в субботу два гриба нашли - по виду моховик моховиком, но на срезе/сломе не синеет...
    Вроде бы не все виды моховиков синеют.

• Абалдеть красота какая!!!!!!!!!
    :respect:

• Это маслята. Они похожи на моховики, особенно крупные, но не синеют.

• В ответ на: Это маслята. Они похожи на моховики, особенно крупные, но не синеют.
    Крупный (старый) масленок от моховика я отличу, уж поверьте. То были не маслята.
    К сожалению, не сфотографировали тот гриб...

• Вот Вам пример маслёнка, который замечательно синеет :-)
    Маслёнок жёлто-бурый (Suillus variegatus)
    В Караканском бору водятся.

• А вот этот масленок и правда от моховика непросто отличить. )
    Недаром он и "масленок желто-бурый", и "моховик желто-бурый". )

• Мы были в Базое.Основная цель выполнена- шишек насобирали:улыб:Из грибов встретила только два молодых опенка...К слову, ровно год назад - маслят было завались там, я удивлена и опечалена(

...За нами следят...

• Слой шампиньонов массово пошел. Все маленькие, один к одному. Прям калиброванные:улыб: И целые поляны.
    Проверяйте свои места, кто любит этот гриб))

• я! ялюблю!
    но возле города не знаю где растут, а в деревню поеду только в выходные картошку помогать копать и там не до шампиньонов будет

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Где знала - уже собрала:хммм:
    Перерастут к субботе..

• я шампиньон в диком произрастании видела только в г. Томске!, росший из кусочка земли у фонарного столба!!!!:улыб:В лесу ни разу не видела((

...За нами следят...

• в деревне у сестры я собираю шампиньоны на навозно-огуречных грядках и по полям, там же где клубника растет (ну собственно на грядках они появились после того, как я почистила шампиньлны и воду с обрезками туда выливала, вот лет 5 уже растут)

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• Они не в лесу, в поле растут:улыб:Хотя, по кустам сегодня полазить тоже пришлось:улыб:

• Во! Сохраню-ка я воду-очистки и полью огуречные грядки:улыб: Спасибо за своевременный совет!

• Шикарная идея!! Надо опробовать))) А то покупала для огорода мицелии разных грибов , и ничего не выросло(

...За нами следят...

• только потом не перекапывай (в деревне же не как у нас грядки, а высокая грядка из навоза и там только лунки делаются из земли)

• А не подскажите где были? а то мест не знаю езультатом в пол мешка не сильно доволен))

• Кать, поехали в выходные за грибами, я же, как обычно, машина есть, желание есть, а куда ехать - нет...:смущ:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Может, кому пригодится: Появилась информация из-под Здвинска. Массово пошел груздь, ещё маленький, сочный. Но 300/350 км – это конечно далековато. Будем надеяться, что докатится до нас. Ждём

Места-то здесь знатные

• В ответ на: Вторник: понравилось:yes.gif: машин мало, на трассе продают много, набрали 7 10-литровых ведер на троих часов за 5.
    :nom:
    Наташа, зачем тебе столько? :злорадство:
    Если, что лишнее будет, я готова купить не по спекулянтской цене:смущ:
    Показать скрытый текст
    Я к сожалению в этом году не грибник, на даче стройка, все силы и время положены туда :шок: Я как порядочная жена :knix: присутствую на стройке, таскаю гвозди, саморезы, линейки, размечаю доски и занимаюсь поиском стройматериалов :безум:
    Скрыть текст

Мне досталось в этом году только 12 литровое лисичек, которое уже обработано и частично съедено :улыб:Собирали в районе Плотниково (там дача у нас).
    На днях сосед говорит: Грибов нет в этом году, никаких грибов.
    Я ему: А белых же нет в наших краях?
    Сосед: Почему нет? Есть конечно. Просто этот год не грибной, а в прошлом я аж 19 штук собрал :rofl:

• Жень, да все уже рОздано, да съедено :biggrin:
    У нас тоже началась стройка, но при слове "грибы" я сваливаю... :tease: муж ругается, конечно :злорадство:

• Подмывает съездить с Спирино, может кто вчера-сегодня был там? Осталось чего или нет, интересно...:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: