Погода: -12°C
  • по моему мнению точно не маховик, но похожи на дубовик(и его разновидности) и немного на польский гриб :umnik:

Исправлено пользователем Любитель75 (14.09.14 20:05)

• Хм, дубовик синеет очень активно, а польский гриб от наших холодов точно даст дуба))) :nea.gif:

• Сегодня часа три бродили по берёзовым околкам рядом с Ярково. Итог - немного черных и обычных грузей, 1 волнушка, 4 подберёзовика, и много-много свинушек. Свинушки после подробного изучения их гастрономических свойств были выкинуты:-)а из подберёзовков один оказался редкого вида-розовеющий на срезе. Сначало тоже чуть был не выкинут, как принятый за желчный гриб(горчак), но потом амнистирован и принят к обработке!)))

• К вечеру после промывки розовеющий срез стал серым

• Розовеющий подберезовик

• Доброй ночи! Как я понимаю, речь о Спирино? Это там Вы ведро в пятницу набрали, и много белых продают??!:смущ:

• вчера проезжал вечером по лесу возле спирино, продают очень много белого. один дядька продавал ведер 10ть. так что гриб там есть, 100%

• да что там Спирино
    позавчера Завьялово было белым завалено, спросите у местных

• Ну вот, бальзам на душу))))) Предлагаю всему форуму взять отгул на среду, отметитить единственый день Бабьего лета походом в лес :улыб:

• :appl: классная идея!!!

• были подальше немного от спирино., нашли 16 шт белого, моховичков горку, много маслят. встречали много рыжиков и груздей, но их не резали)

...За нами следят...

• А я рыжики собираю на жареху, ну просто самые вкусные грибы! :nom:
    Только жарить надо небольшими порциями на сливочном масле, около 7ми минут))

• Полностью поддерживаю.ВКУСНЯТИНА!!!!!

• В ответ на: Доброй ночи! Как я понимаю, речь о Спирино? Это там Вы ведро в пятницу набрали, и много белых продают??!:смущ:
    Про него:yes.gif: Продают прилично:миг:А вот искать тяжко, почти не растут кучками, всё по одному, да по одному...
    Тоже в среду махануть хотим:улыб:

• а сколько по времени дорога занимает, скажем от дома до грибного места?
    Все не решаюсь начать ездить в Cпирино.. Как на карту погляжу - от Академа до Верх-Тулы так же, как от Академа до Искитима, а дальше-то тоже верст немало к Ордынскому, хоть и хорошее шоссе... :безум:
    Вот и катаюсь до Каракана по известному пути :umnik:

• Насчет "искать" - так ведь это же самое-самое, когда грибы в прятки играют! Опенки интересно собирать до первого большого пня, а белые - до заката! :biggrin:

• Проехался сегодня по своим местам в районе Спирино-Антоново-Масляха.Уяснил, что слой белого уже практически прошёл. Набрал неполное ведро, молодых-3шт. На обратном пути попалась единственная торговка у которой было два 3-литровых ведерка крупных белых по 500р. каждое. Она меня ещё раз убедила, что с боровиками дело стало туго.Чуть не забыл, возле Масляхи в лесу встретились местные, в ведрах у них были рыжики и сыроежки. :umnik:

• Ну так... уж небо осенью дышало, короче становился день... А за инфу спасибо!!
    Тем более, надо посетить "свои" места в Каракане, собрать последние 3 гриба, и рыжиков в придачу! Очень хочу, чтобы сбылось, и ничто не помешало бы уехать туда в среду. Обещают солнышко и +15. :agree:
    И кстати, в смешанном лесу (р-н Нового поселка и Речкуновки) пошли маслята и подберезовики. Народ открыл сезон в воскресенье :улыб:

• Странно, в воскресенье вечером продавали очень много грибов в районе Спирино, а в понедельник они вдруг закончились. Что за выходные их все вырвали? Тогда подождем когда новые вырастут, если не замерзнут.

• Такое возможно,в том году я косила опята на своем месте,оставалось еще много,приехали через 2 дня и ПУСТО,даже не было намеков на грибы.

• Ну да, Вам в Каракан то удобнее)) От Горского до места-утром часа 2, вечером больше, т.к пробки.

• Замечено, что в выходные дни грибы у местных на трассе стоят существенно дороже, чем в будни. Отсюда можно сделать вывод, что грибы собирают накануне, возможно и не за один день.Ведь они их рвут с корнями, землей.Затем хранят в холодном месте, благо нынче и гриб чистый, не червивый.А перед реализацией на трассе они их чистят и продают. Вот, я думаю, и ответ на вопрос.

• Похоже, так. Опять же, за выходные лес вытаптывают. Так что понедельник - день пустой для грибника ((

• В понедельник набрали в Кудряшах ведро лисичек за два часа вдвоем. Посчастливилось еще набрести на одну полянку маслят молоденьких и с нее собрали ведро отличных крепких грибочков! Если бы не конец дня - врядли бы на этом остановились))

• В воскресенье набрала 2 ведра подтопольников, так себе гриб, какой-ни какой гриб. Кто нибудь видел на трассе опята продают?:улыб:

• Присоединяюсь
    Народ, есть ли опята после тумана в понедельник?

Езжу по северному объезду через колыванскую развязку.
    Заходил в лес, пней много, но пустые.

Заеду еще сегодня после работы, отпишусь…

• а я в понедельник по своим местам пробежалась, опятки наклюнулись на пеньках, завтра поеду собирать!!!! (если до меня никто не соберет:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: