Погода: -12°C
  • В ответ на: Была в Кудряшах,... опять идет вырубка,как всегда все изуродовали.
    Караканский тоже вырубают. В прошлые выходные в некоторых местах кучи спиленных и сваленных веток были выше машин. Стояли груженые прицепы с бревнами:хммм: Наши грибные места, где собирали в позапрошлом году белый - огромная просека, все выворочено :зло:

  • Когда теперь грибы на этом месте будут?Просто варварское отношение к природе.

  • а можно примерно место не доезжая кубовой? Вчера решил съездить в сторону мочища, потмоучто кудряши надоели, нормальный лес без травы выше головы еле нашел, итог пара сыроежек, один масленок:улыб:коровников как травы, только чет я их теперь очкую собирать) По дороге лисичек продавали 5 ведер

  • как повернули от Сосновки на Кубовую то проехав минут 5 стали искать, постоянно останавливались и лазили по лесу. Лучше искать по правую сторону леса по направлению из Новосибирска . Я находила маслята в папортнике или среди мелкого осиника. Лучше начинать искать после того как проедете деревянный мостик. И тут главное терпение, пролазили час наверное пока не напаролись на три хороших маслячьих семьи, все чистые и молодые. :live:

  • я даже не в курсе был что у нас есть населенный пункт кубовая:улыб:был намного ближе к городу))) какнибудь туда попробую прокатиться. спасибо:улыб:

  • это рядом с городом, на первом перекрестке в Пашино направо , дальше прямо, по трассе есть указатели. Минут 15 езды от Пашино. мне лес нравится, дождей бы побольше:хммм:

  • Белый-то когда уже пойдет? У меня жена только его признает. Стонет постоянно, хочет уже сильно за ним ехать. :biggrin:

  • недалече от Каракана сегодня пару кило собрали ребятушки. Пару ведер груздей и ведерко лисичек.
    Сам сегодня в Сузунском бору нашел с десяток белых, но червивых

    подпись-надпись

  • я тоже жду белый, свой лес, в котором в прошлом году уже 1 августа рвали белые, каждые выходные проверяю, но кроме сыроежек и поганок ничего. Если тепло будет и дожди то может еще нарежем белых :а\?:

  • хорошо собрали ребята у вас, молодцы :live: , особенно если считать что грибов очень мало а где и вообще нет

  • А кто-нибудь знает клубника в лесу есть или уже отошла? может в отсутствие грибов хоть ягодкой запастись :улыб:

  • клубнику не видел, малину видел, много, вкусная

  • Привет!
    Урожай этих выходных)))

  • В ответ на: Привет!
    Урожай этих выходных)))
    Хороший урожай. Где собирали, если не секрет?

  • Как в целом ситуация в Сузунском бору? Есть грибы?
    Долго были там?

  • Караканский бор:улыб:

  • Сегодня были в Каракане - бор сухой, грибов мало, много здоровых и противных оводов)
    собрали немного моховиков, но ходили совсем не долго, ребенок оказался сегодня не в настроении)
    По дороге в Каракан продают грузди сухие - много, полагаю - из смешанного леса

  • а малина в какой стороне примерно?

  • В Ордынском направлении груздь пошёл. Хорооошенький :wub1.gif: Напластали 6 ведер, средненького размера, само то..:-y

  • Наташа,привет))Поздравляю с удачным выездом за грибами!Мы вчера тоже ведро груздей и ведро типа "ассорти":моховики,маслята,бычки,рыжики.Но до ваших рекордных 6 вёдер нам конечно далековато

    • Вот такая семейка

    • А это она же,практически 1/4 большого пакета Горож

    • Моховичок

    • А это паутинка,благодаря которой,я была как куколка

  • в кудряшах, в мочище видел

  • очень мало

    подпись-надпись

  • Щедрая грибница у Вас!!!! В каком направлении собирали?
    Мы тоже прокатились в выходные в сторону Плотниково
    Сухо, лисички не вырастают, набрали литра 3 маленьких лисят :улыб:
    Белых нет, хотя в прошлом году мы там "косой косили".
    Попался один переросший подосиновик и сухой боровик
    Зато порадовала нас любимая грибница груздями)))

    • Лисята)))

    • Груздочки

    • Первая засолка

    • Подосиновик

  • ЕленаЕлена Можно рецептик засолки груздей ? Такие аппетитные они у Вас. :live:

  • :улыб: спасибо!!!
    Ну... если Вы серьезно - я солю так: вымачиваем в проточной воде часов 10-12 (обычно вымачивают 2-3 дня)
    Моем и отвариваем в подсоленной воде минут 15-20
    На дно банки немножко соли+чеснок (щедро)+укроп зелень и зонтики (без усердия, а то перебьет весь запах грибов)+лист хрена+лист смородины+лист вишни. Так перекладываем каждый слой грибов (по 2-2,5 см), утрамбовываем и отставляем в комнате на 4-5-6 дней, чтобы перебродили. И все - в холодильник. Едим через 1-1,5 месяца, хотя муж поедает до отправки в холодильник :бебе:)))
    По специям можно чеснок+укроп+лавровый лист+перец горошком - кто как любит.
    Когда под рукой ничего нет, солю просто чеснок+укроп или чеснок+лаврушка, все равно улетают со скоростью света
    Удачи :улыб:!!!

  • рецепт есть, теперь осталось найти грузди :)))

  • ЕленаЕлена Спасибо за рецепт . Вопросик в ЛС.

  • Грибы собирала в Каменке

  • Спасибо :хехе:Ну у Вас лисята тоже отличные,а собирали по трассе в сторону Сузуна

  • А груздочки то подтопольные, вымачивать их надо дня три, а то горчить будут. ))

  • Может Вы подскажете - 2-3 дня если вымачиваем, грибы серыми становятся :хммм:
    Что не так делаем???

  • В ответ на: Может Вы подскажете - 2-3 дня если вымачиваем, грибы серыми становятся :хммм:
    Что не так делаем???
    Может воду не часто меняете?
    Меня научили такому рецепту (в прошлом году готовила черные грузди первый раз, получилось очень вкусно)
    1. Замочили грибы, пару раз сменили полностью воду за пару часов, отмыли грибочки от лесной шелухи.
    2. Вымачиваем 2-3 дня (у меня получилось 2,5 дня), меняем воду за день хотя бы раза четыре - проточную холодную.
    3. Режем, варим 2 раза, каждый раз свежая вода, на второй раз с солью из расчета на 1 л воды - 2 ст. ложки без горки. Грибочки в разрезе приобретают розоватый оттенок.
    4. Режем мелко лук, крутим на мясорубке морковь и грибы. Все обжариваем, солим, сахарим по вкусу, можно добавить черного перчика, каплю уксуса 9%. Раскладываем в подготовленные банки, закручиваем. Получилась очень вкусная икра на зиму, в холодильнике храниться отлично! Не киснет, не плесневеет.
    Муж мой, который до сего момента обожал опеночную икру, сказал, что из черного груздя в 100% вкуснее :nom:
    По такому же рецепту делаю лисички, только не вымачиваю так долго. Чтобы лисички не ломались при чистке, меня научили залить их сначала кипятком, через час поменять воду на проточную холодную. Через пару часов можно приступать к приготовлению.

  • Грузди обязаны быть засоленными, лучше в сыром виде (кроме подтопольных, их лучше вымочить, отварить, затем посолить), да с погребочка, да под водочку... у-ух !!!

  • В ответ на: А груздочки то подтопольные, вымачивать их надо дня три, а то горчить будут. ))
    Ну я как бы в курсе ,не первый год за грибами охочусь :beee:

  • Спасибо за рецепт, попробуем!
    А вымачиваю в проточной воде, если больше 1 дня белые грузди становятся серыми... Только совсем молоденькие остаются беленькими :безум:

  • В ответ на: Может Вы подскажете - 2-3 дня если вымачиваем, грибы серыми становятся :хммм:
    Что не так делаем???
    Я сам грузди не солил, но помню, как делала мама.
    Чтобы убрать горечь, и чтобы грузди оставались беленькими, можно использовать 2 способа:
    1. После хорошей промывки, влажными уложить в емкость и хорошо пересыпать крупной солью. Она вытягивает воду и вытянет из них и сок (который как раз и горчит). Но обязательно должен быть гнет, иначе сок не выйдет.
    2. Вымачивать дня 3, меняя воду как минимум 5-6 раз за сутки в первые два дня. При этом в первые два дня еще в воду добавлять немного соли (где-то 1/2 столовой ложки на 1 литр чистой воды). А вот в последний день мы вымачивали в минеральной воде (смена воды - 2-3 раза).

    Не знаю, может были еще какие то секреты, но грузди всегда были белыми и не горчили.

  • Летняя жара подкосила урожай грибов и ягод в лесах

    Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1891862/ — Летняя жара подкосила урожай грибов и ягод в лесах — НГС.НОВОСТИ

    Ну вот и Главный лесничий огорошил... Дает "...очень такой.....неуверенный прогноз", что в конце августа может что-то и нарастет. Но учитывая, что сейчас после пары-тройки дней жары опять ночью будет прохладно, рассчитывать видимо придется только на опята... :dry:

  • В лесах грибов мало, а у меня дома в цветочном горшке выросли! Только жарить их чё-то не хочется...

  • Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

  • В ответ на: В лесах грибов мало, а у меня дома в цветочном горшке выросли! Только жарить их чё-то не хочется...
    Это у вас псилоцибы....Их сырыми едят... :secret:
    тынц

    Хорошо, буду совсем без подписи.

  • :ха-ха!: Грибы не ела, только прочитала ссылку!

  • в 2012 помню опята в моем лесе можно было грузовиками вывозить, такого никогда не видела, весь лес был ими усыпан :безум: Хоть бы опята в этом году были, скучно как то без грибов. Вчера в новостях вести новосибирск, сказали что грибы будут, нужен только один хороший проливной дождь , 10мл осадков и гриб пойдет. Сижу жду этого дождя с надеждой :смущ:

  • Давайте колдовать, что ли, научимся, вдруг поможет?

  • если все колдовать начнем может правда дождик хороший пойдет по всей нсо:yes.gif:

  • В ответ на: отставляем в комнате на 4-5-6 дней, чтобы перебродили.
    Откройте секрет,с какой целью оставляете,что это даёт?Сколько помню себя никогда так не солили :dnknow:

    Солю проще и получается не плохо(съедается на "ура"):вымачиваю 2-3дня,воду часто не меняю-утром,вечером,затем отвариваю минут 20,сливаю воду и даю немного остыть.Раньше тоже перекладывала слоями,а последние несколько лет просто крошу чеснок,режу укропчик,солю и в банки.Как остынут -в холодильник и через1-1,5месяца :nom: :бебе:

    • А это мои маслята,моховики,груздочки и всё остальн

  • Уважаемые форумчане . Отец только что вернулся со стороны черепаново. Говорит прорва сухого груздя и белого . Завтра поеду на разведку. Ждите отчет

  • Нам больше нравится когда грибочки "перебродят", появляется резкость и кислинка.
    К-во дней зависит от температуры в комнате, сейчас жарко, я думаю 2-3 дня и пойдем в холодильник :хехе:
    А как Вы моховики солите, поделитесь рецептом?
    Мы в прошлом году их очень много набрали - отварили и заморозили. А зимой размораживали, добавляли чесночок, укропчик, маслица... ммммм вкусняшка!!!

    Исправлено пользователем ЕленаЕлена (12.08.14 16:10)

  • :eek: :eek: :eek: жаль далековато

  • Моховики только сушу,жарю и мариную,а солить не пробовала :улыб:

  • Сухой груздь точно местный,а вот относительно белого-мне сдаётся,что привозной :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: