В ответ на: Была в Кудряшах,... опять идет вырубка,как всегда все изуродовали.
Караканский тоже вырубают. В прошлые выходные в некоторых местах кучи спиленных и сваленных веток были выше машин. Стояли груженые прицепы с бревнами Наши грибные места, где собирали в позапрошлом году белый - огромная просека, все выворочено
а можно примерно место не доезжая кубовой? Вчера решил съездить в сторону мочища, потмоучто кудряши надоели, нормальный лес без травы выше головы еле нашел, итог пара сыроежек, один масленоккоровников как травы, только чет я их теперь очкую собирать) По дороге лисичек продавали 5 ведер
как повернули от Сосновки на Кубовую то проехав минут 5 стали искать, постоянно останавливались и лазили по лесу. Лучше искать по правую сторону леса по направлению из Новосибирска . Я находила маслята в папортнике или среди мелкого осиника. Лучше начинать искать после того как проедете деревянный мостик. И тут главное терпение, пролазили час наверное пока не напаролись на три хороших маслячьих семьи, все чистые и молодые.
это рядом с городом, на первом перекрестке в Пашино направо , дальше прямо, по трассе есть указатели. Минут 15 езды от Пашино. мне лес нравится, дождей бы побольше
недалече от Каракана сегодня пару кило собрали ребятушки. Пару ведер груздей и ведерко лисичек.
Сам сегодня в Сузунском бору нашел с десяток белых, но червивых
я тоже жду белый, свой лес, в котором в прошлом году уже 1 августа рвали белые, каждые выходные проверяю, но кроме сыроежек и поганок ничего. Если тепло будет и дожди то может еще нарежем белых
Ответ на сообщение Грибы 2014 г. пользователя DiamondSteel
Сегодня были в Каракане - бор сухой, грибов мало, много здоровых и противных оводов)
собрали немного моховиков, но ходили совсем не долго, ребенок оказался сегодня не в настроении)
По дороге в Каракан продают грузди сухие - много, полагаю - из смешанного леса
Наташа,привет))Поздравляю с удачным выездом за грибами!Мы вчера тоже ведро груздей и ведро типа "ассорти":моховики,маслята,бычки,рыжики.Но до ваших рекордных 6 вёдер нам конечно далековато
Вот такая семейка
А это она же,практически 1/4 большого пакета Горож
Моховичок
А это паутинка,благодаря которой,я была как куколка
Щедрая грибница у Вас!!!! В каком направлении собирали?
Мы тоже прокатились в выходные в сторону Плотниково
Сухо, лисички не вырастают, набрали литра 3 маленьких лисят
Белых нет, хотя в прошлом году мы там "косой косили".
Попался один переросший подосиновик и сухой боровик
Зато порадовала нас любимая грибница груздями)))
спасибо!!!
Ну... если Вы серьезно - я солю так: вымачиваем в проточной воде часов 10-12 (обычно вымачивают 2-3 дня)
Моем и отвариваем в подсоленной воде минут 15-20
На дно банки немножко соли+чеснок (щедро)+укроп зелень и зонтики (без усердия, а то перебьет весь запах грибов)+лист хрена+лист смородины+лист вишни. Так перекладываем каждый слой грибов (по 2-2,5 см), утрамбовываем и отставляем в комнате на 4-5-6 дней, чтобы перебродили. И все - в холодильник. Едим через 1-1,5 месяца, хотя муж поедает до отправки в холодильник )))
По специям можно чеснок+укроп+лавровый лист+перец горошком - кто как любит.
Когда под рукой ничего нет, солю просто чеснок+укроп или чеснок+лаврушка, все равно улетают со скоростью света
Удачи !!!
В ответ на: Может Вы подскажете - 2-3 дня если вымачиваем, грибы серыми становятся
Что не так делаем???
Может воду не часто меняете?
Меня научили такому рецепту (в прошлом году готовила черные грузди первый раз, получилось очень вкусно)
1. Замочили грибы, пару раз сменили полностью воду за пару часов, отмыли грибочки от лесной шелухи.
2. Вымачиваем 2-3 дня (у меня получилось 2,5 дня), меняем воду за день хотя бы раза четыре - проточную холодную.
3. Режем, варим 2 раза, каждый раз свежая вода, на второй раз с солью из расчета на 1 л воды - 2 ст. ложки без горки. Грибочки в разрезе приобретают розоватый оттенок.
4. Режем мелко лук, крутим на мясорубке морковь и грибы. Все обжариваем, солим, сахарим по вкусу, можно добавить черного перчика, каплю уксуса 9%. Раскладываем в подготовленные банки, закручиваем. Получилась очень вкусная икра на зиму, в холодильнике храниться отлично! Не киснет, не плесневеет.
Муж мой, который до сего момента обожал опеночную икру, сказал, что из черного груздя в 100% вкуснее
По такому же рецепту делаю лисички, только не вымачиваю так долго. Чтобы лисички не ломались при чистке, меня научили залить их сначала кипятком, через час поменять воду на проточную холодную. Через пару часов можно приступать к приготовлению.
Грузди обязаны быть засоленными, лучше в сыром виде (кроме подтопольных, их лучше вымочить, отварить, затем посолить), да с погребочка, да под водочку... у-ух !!!
Спасибо за рецепт, попробуем!
А вымачиваю в проточной воде, если больше 1 дня белые грузди становятся серыми... Только совсем молоденькие остаются беленькими
В ответ на: Может Вы подскажете - 2-3 дня если вымачиваем, грибы серыми становятся
Что не так делаем???
Я сам грузди не солил, но помню, как делала мама.
Чтобы убрать горечь, и чтобы грузди оставались беленькими, можно использовать 2 способа:
1. После хорошей промывки, влажными уложить в емкость и хорошо пересыпать крупной солью. Она вытягивает воду и вытянет из них и сок (который как раз и горчит). Но обязательно должен быть гнет, иначе сок не выйдет.
2. Вымачивать дня 3, меняя воду как минимум 5-6 раз за сутки в первые два дня. При этом в первые два дня еще в воду добавлять немного соли (где-то 1/2 столовой ложки на 1 литр чистой воды). А вот в последний день мы вымачивали в минеральной воде (смена воды - 2-3 раза).
Не знаю, может были еще какие то секреты, но грузди всегда были белыми и не горчили.
Ну вот и Главный лесничий огорошил... Дает "...очень такой.....неуверенный прогноз", что в конце августа может что-то и нарастет. Но учитывая, что сейчас после пары-тройки дней жары опять ночью будет прохладно, рассчитывать видимо придется только на опята...
в 2012 помню опята в моем лесе можно было грузовиками вывозить, такого никогда не видела, весь лес был ими усыпан Хоть бы опята в этом году были, скучно как то без грибов. Вчера в новостях вести новосибирск, сказали что грибы будут, нужен только один хороший проливной дождь , 10мл осадков и гриб пойдет. Сижу жду этого дождя с надеждой
В ответ на: отставляем в комнате на 4-5-6 дней, чтобы перебродили.
Откройте секрет,с какой целью оставляете,что это даёт?Сколько помню себя никогда так не солили
Солю проще и получается не плохо(съедается на "ура"):вымачиваю 2-3дня,воду часто не меняю-утром,вечером,затем отвариваю минут 20,сливаю воду и даю немного остыть.Раньше тоже перекладывала слоями,а последние несколько лет просто крошу чеснок,режу укропчик,солю и в банки.Как остынут -в холодильник и через1-1,5месяца
А это мои маслята,моховики,груздочки и всё остальн
Нам больше нравится когда грибочки "перебродят", появляется резкость и кислинка.
К-во дней зависит от температуры в комнате, сейчас жарко, я думаю 2-3 дня и пойдем в холодильник
А как Вы моховики солите, поделитесь рецептом?
Мы в прошлом году их очень много набрали - отварили и заморозили. А зимой размораживали, добавляли чесночок, укропчик, маслица... ммммм вкусняшка!!!