Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Грибы 2014 г. (часть 2)

• В ответ на: Это масленок-козляк. Съедобный, с невысокой пищевой ценностью.
    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Козляк
    Точно, поддерживаю.
    Я только не знал конкретную разновидность, а так - всегда собирал как обычные маслята.
    С одной лишь разницей - что классические маслята в "почтенном" возрасте (и близком к нему) смотрю на червивость и "трухлявость" (не могу подобрать правильное слово для маслят :а\?: ), а вот этот вид в "почтенном" возрасте - не беру вовсе.
    На фото есть пара стареньких, где уже поры явно выраженные.
    А молоденькие - очень даже хороши.

• Ну я в принципе так и думал, но уверенности точной не было. Собирал их раньше, только не в бору, а в лесопосадках смешанных. Они там немного светлее были, так как росли почти в поле. Ну и тут большинство молоденьких, от размера со спичечную головку.

Еще не родился такой микроб, который не умер от паров алкоголя в моем организьме...

Исправлено пользователем Boriska (26.09.14 06:23)

• Всем добрый день. Я новичок на этом форуме, да и в сам Новосибирск перебрался не так давно, и до поиска грибных мест руки не дошли( и ноги тоже :хммм:
    Прочитал последние страницы 3-4 понял что место Караканский бор интерес представляет , вбил в гугл, он весьма изрядную протяжённость бора показал. Может кто сориентирует хоть немного где что) ТО ли сразу как въехал съезды искать или ближе к концу? Или вообще к Оби нужно пробираться..Я не прошу, да и понимаю, что никто точно не скажет грибы вот там и там, но хоть как-то сориентируйте пожалуйста:смущ:

• Как добраться в Караканский бор? Очень просто! Едете по трассе М-52 на Барнаул которая, проезжаете Искитим и поворачиваете направо. (Лучше конечно иметь навигатор.) Едете до д.Бурмистрово, потом будут деревни Завьялово и Факел революции, будете ехать вдоль моря. Когда проехали мостик через реку Каракан фактически и будет начало бора. Дальше едете по песчаной дороге на Чингис, и можете выбирать почти любой сверток, но учитывать что справа многочисленные базы отдыха. Бор большой, удачи вам в поиске "своих" мест.

• В бибеево никто небыл? думаю рвануть может туда:улыб:

• искитим никто не проезжает, свёрток на бурмитрово раньше искитима по трассе

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Да ладно? Ничего что в Искитим не один заезд?

• В ответ на: . Дальше едете по песчаной дороге на Чингис, и можете выбирать почти любой сверток, но учитывать что справа многочисленные базы отдыха. Бор большой, удачи вам в поиске "своих" мест.
    Сейчас именно базы привлекательны - отдыхающих уже нет, а лес - чистенький, красивый (вдоль забора базы :миг:. Желаю приятной поездки, и низкий поклон всем, кто свой и чужой мусор из Каракана вывозит!!!! :agree:

• Ну вот хоть немного конкретики) Спасибо всем большое.. будем искать)

• а мне вот каракан не понравился.... далеко ехать, дорога не очень, мест и поближе хватает, если уж ехать далеко то в ленточный бор алтайский или томскую обл... ну каждому свое, как говорится.

Я добр... но добра, не сделал никому (с)

• Начиталась и решила проверить свои опяточные места. Опята только стали наклевываться и их подморозило. Где листва прикрывает, там еще что-то подросла, а так не набрали и на полулитровую баночку

• лет 10 назад опят от туда вывозили богажниками

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...

• В Бибеево мы были. Там вообще ничего нет. Вернее, есть грибы, но очень мало. Местные прочесывают грибные места, а потом на трассе продают. Шишки тоже нет. Одним словом, зря прокатились. 10 белых, 5 груздей, немного рыжиков, горстка маслят и ни одной шишки.

• Сегодня проверил свои прикормленные места в Кудряшовском бору. Опят очень мало, за 1,5 часа набрал литра два. Есть совсем мелкие, с булавочную головку. Те, что выросли, оказались на удачном месте, в низинке, но прогреваемой солнцем. Вообще, в лесу довольно сухо. Если морозов не будет, можно через недельку еще наведаться, а пока поеду проверять другие места.

• 24 ездили по Калыванской трассе на деревню Въюны опят НЕТ(((

• Классно в лесу сегодня было. Думаю, что сезон можно закрывать. Надеюсь следующий будет поинтереснее..))

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Добрый вечер, всем :friends:
    Я опять за помощью :смущ:
    Грибы, росли в траве, белые, слегка шляпка середине серая, плотные, вкусно пахнут.
    Первая мысль когда нашла маленький, что это лесные шампиньоны, но у них должно же быть кольцо вокруг ножки???
    Кто-нибудь может опознать?

• Помогите понять кто это мож кто знает

• ага, похожи на "шампики", а вообще, первое правило грибника- не уверен, не бери)

нпп
    седня на колыванской трассе аншлаг прям был, ктонить чего интересного нашел??

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Я уже взял а теперь сомниваюсь

• В ответ на: первое правило грибника- не уверен, не бери)
    Согласна:yes.gif:, но как-то научится надо определять, поэтому некоторые экземпляры привожу домой.
    Читаю про рядовки....вроде похоже, а вроде нет. И видов их много, и среди них есть ядовитые :злорадство:
    Может еще кто, мнение выскажет, подожду но пахнет вкусно :nom:

• В ответ на: Может еще кто, мнение выскажет, подожду но пахнет вкусно :nom:
    попробуйте съесть :злорадство: ну раз уж привезли домой)) ну или соседа накормите, который паркуется плохо :biggrin:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Был в Кудряшах вчера. Посетил четыре грибные поляны. Нашёл ровно 1 (один) пень с опятами. Хорошие такие, с килограмм их набралось. Больше -совсем ничего. В т.ч. не видел уже обобранных пней.
    Сегодня у нас солянка с грибами.

В ответ на: седня на колыванской трассе аншлаг прям был, ктонить чего интересного нашел??
    Не доезжая Северного объезда стоят вдоль дороги машин двадцать. Сегодня специально туда съездил чисто посмотреть: что там люди в лесу ищут, может там грибное Эльдорадо?
    Лес весь вытоптан. Видел с десяток пней со старыми пеньками от опят. Видел маленько молодых опят. Видел несколько грибников с пустыми вёдрами. Нет там ничего.

• опята-переростки

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• однозначно НЕ шампиньон, т.к. у шампиньонов пластинки от свет-розового, то темно-винного цвета

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: