Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Грибы 2014 г. (часть 2)

• Подтверждаю,очень вкусный гриб,как жареный,так и соленый.

• А я из них суп сварила - вообще не понравились, жесткие и без аромата. В следующий раз, попробую посолить.

• Я из них суп не варю,а жарю обычно ассорти.

• Что-то все притихли, неужели ни кто не куда не ездил? Поеду я , наверное, завтра "подснежники" поищу ! Отчёт за мной.

• с удовольствием бы съездила за грибочками, но засосла "трясина", то тренировки у ребенка, то собрания разного рода....а в воскресенье день сна:хммм:

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• В ответ на: Что-то все притихли, неужели ни кто не куда не ездил? Поеду я , наверное, завтра "подснежники" поищу ! Отчёт за мной.
    Надеюсь, на шипованых колесах?:миг:
    Сегодня после работы сделала попытку погулять в бору у СО РАНовской больницы. Как в песне: и холодно, и ветер, и сумерки в глазах... Видела рядовки и пару сыроежек, все пусто. Говорят, местные белки голодают и штурмуют дачные участки :хммм:

• Татьяна . вчера слегка погорячился, а утро было как всегда мудренее. Выйдя в 5:30 во двор я понял, что не стоит мотаться за 100 с лишним вёрст из за ведра ледяных грибов :not_i:

• Да, Игорь, утро было и мудренее, и леденее )) На самом деле уж нам, форумчанам, грех жаловаться - каждый из нас за этот сезон по паре ведер грибов заготовил. :friends:
    Другое дело, что прощаться с лесом жаль, это как всегда!
    Надо переключиться на другие добрые дела! У меня вот на даче виноград на даче не уложен на зиму, например. Да и машину к морозам готовить пора :безум:
    Так что до свиданья, форум! Зачехлим корзины, и до следующего грибного сезона!

• До свидания, Тань.
    Закрыла сезон в прошлые выходные, когда увидела, что все перспективные грибы замерзли и сгнили на корню:хммм:
    Но год не обидел. Есть и мороженных пара ящиков и соленых несколько банок. Меньше будем раздавать просто, не так, как обычно:улыб:

• Катя, спасибо тебе за пример "грибной находчивости" и всепогодного оптимизма! Это ж надо, чтобы в сумерках, после работы, да под дождем - зато всегда счастливая и с грибами в пакете! Очень мечтаю совершить с тобой грибное путешествие в каком-нибудь новом направлении, типа загадочного "северо-восточного". Надеюсь, встретимся в 2015м!
    Также отдельный поклон Лене и Холмчанке. Вы все мне очень симпатичны! :роза:
    До свидания! :улыб:

• Хочу-хочу "в новом направлении" :улыб:
    Зови, будем вместе исследовать новые неизведанные грибные места.
    Они точно есть и ждут нас:улыб:

• Спасибо,удачи. :роза:

• А меня радует вешенка,уже четвертый урожай в этом сезоне.

• И так на пяти пеньках.

• Блин, а мы находили и выкинули (((( Подъехали к местным, (Завъялово), спросили, мол что это, те плечами пожали. И мы выкинули.

• Вкусный гриб,в следующий раз берите.

• Вот еще снимок.

• На этом снимке хорошо видно внутреннюю сторону.

• тож нравятся эти устричные грибы, все хочу их на даче культивировать)

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Я много лет выращиваю,хлопот никаких.

• есть один нюанс- нужно начать :biggrin:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Съездила на часок в Кудряши,тишина, покой,нашла немного лисичек,хорошие,даже не подморозило их,а вот кучка опят попалась вся зазкисшая,на пеньки без слез смотреть нельзя,такое впечатление,что вандалы поработали.

• вандалы там работают последние года 4-6....реально снимают с пней всю кору и мох, что они там найти хотят никому не понятно, но смотрится дес после них дико

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Самое печальное,что после таких горе-грибников,опята переведутся в наших лесах.

• Как странно такое слышать про гриб-паразит, который является довольно страшной болезнью для лесных насаждений. Опёнок (Armillaria) отращивает плодовые тела только тогда, когда уже доел дерево и пришла пора переезжать...

• В ответ на: Как странно такое слышать про гриб-паразит, который является довольно страшной болезнью для лесных насаждений. Опёнок (Armillaria) отращивает плодовые тела только тогда, когда уже доел дерево и пришла пора переезжать...
    Для насаждений это возможно, и страшно, а вот для лесных массивов - нормально, причем на протяжении многих тысяч лет, а может, и миллионов лет. :beee:
    Опенки человека не спрашивали, где им расплодиться :миг:

• Грибы едят дерево, мы едим грибы... Всё нормально, не переживайте!)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: