Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя Reisefreie
Исправлено пользователем КапитошкаН (17.08.15 09:34)
Ответ на сообщение Грибы 2015 пользователя КапитошкаН
Исправлено пользователем КапитошкаН (17.08.15 09:34)
У гриба №3 была шляпка желтая бархартная. В принципе они все были бархатные, т.к. сухие. В той части леса бор был сухой. На сапогах не было ни намека на влагу. 4 маслёнок
5 скорей всего маховик, если шляпка бархатная жёлтенькая
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя lis
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя КАРАБАС1970
Ответ на сообщение Грибы 2015 пользователя Сосед715
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя Student555555
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя ekt
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя ekt
Я бочку к новому году с бурбоном открою, предлагаю скооперироваться. Самогон с грибами это по-русски Но соления зато меня в этом году уже не волнуют)) 5 литров соленого белого груздя
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя МарияZ
Какой остров. если не секрет? Гриба полно. Что самое прикольное, что большинство владельцев лодок-катеров рыболовы. И мне это нравится, супруге также, любит эту охоту. Какое разочарование:((((( Планировала на неделе туда же ехать....
Мой улов в воскресенье - 15-ти литровое ведро маслят (очень много мелких) и немного рыжиков. Собрано не более, чем за час. Место малодоступное - остров на Оби.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя васяs
я вот телевизор даже нашел на прошлой неделе. самое обидное, дикий свинарник в лесу. Практически под каждым деревом бутылки, пакеты и прочие отходы
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя васяs
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя КакТоТак
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя КакТоТак
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя КапитошкаН
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя Елена_Вер
Больше всего похожи на поганки. помогите опознать грибы
И эти тоже. и вот еще.интересно что это
Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.
в районе Колывани, как называтеся не знаю. А ваши острова где?:)Какой остров. если не секрет? Гриба полно. Что самое прикольное, что большинство владельцев лодок-катеров рыболовы. И мне это нравится, супруге также, любит эту охоту. Какое разочарование:((((( Планировала на неделе туда же ехать....
Мой улов в воскресенье - 15-ти литровое ведро маслят (очень много мелких) и немного рыжиков. Собрано не более, чем за час. Место малодоступное - остров на Оби.
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
А также и те что были в тазике. Боюсь, что и ведрах у вас не все съедобно. Позовите знатока все просмотреть, если жизнь дорога. помогите опознать грибы
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя elenaleo
Места-то здесь знатные
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя МарияZ
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя NORDIK
Исправлено пользователем Katerinn (18.08.15 07:24)
Ответ на сообщение Грибы 2015 пользователя Ежжж
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя Алексей_Эскудо
Исправлено пользователем Twin76 (18.08.15 09:49)
Гриб №1 - Строчек, сырой - смертельно ядовит, во время обработки яд разлагается и грибочек кушают:) Но я не пробовал:))))))) Всем привет! Позволю себе небольшую фабулу, осторожно много букв!
Показать скрытый текстВ прошлом году открыл для себя новое чувство - интерес к тихой охоте. Стал по-тихонечку изучать вопрос, но дальше теории дело так и не дошло. Однако в этом году, как говорится, "прорвало не на шутку" - интерес перетек в огромнейшее желание, чуть ли не до боли в сердце, ну и разумеется - в первые шаги. К сожалению, опыта и знаний весьма и весьма очень маловато, так что эти "первые шаги" трудно назвать удачными: исхожено много километров, а результат скромен более чем. То ли не ТАМ ищу, то ли не ТАК ищу, то ли не ТОГДА вообщеСкрыть текстТак что примите в свои ряды опытных грибников еще одного начинающего грибника. Надеюсь заручиться тут дельным советом да поддержкой!
И сразу в бой. Первая лесная прогулка состоялась в конце июля в районе Жеребцово. Приехали с супругой в районе 12 дня (да-да, какие же мы были наивные, уже потом я понял) и решили поискать грибочки. Трава была умята, но я связал это с недавней грозой (ну-ну) Результат едва-едва до половины ведерка подберезовиков. Пообщавшись с местными понял, что нужно прям "с самого утра".
Вторая попытка состоялась 15.08. Матч-реванш. Отвез жену на работу и сразу же рванул за грибами. На месте был около 9 утра. Результат был получше, но все равно приметил, что уже здесь прошерстили. Набрал немного подберезовиков, один подосиновик, половина ведерка лисичек. Созерцал пеньки местами. Снова пообщавшись с местными за покупкой небольшого ведерка лисичек, осознал, что выражение с самого утра, это далеко не 9 утра![]()
Дословно:
Ок! Подговорил супругу. Решили ехать на следующий день 16.08 в Каракан со стороны Ордынки. Так состоялась третья попытка. Выдвинулсь ни свет, ни заря, но к сожалению спросоня кое-что забыли, пришлось возвращаться. Так что сильно припозднились и на месте были в 7 утра! - А когда надо быть?
- А вот только чуть рассвело, а ты уже в лесу!
Поездка в Каракан со стороны Ордынки 16.08. Кратко: грибы есть, но мало. Местные знают, где их искать, поэтому "в деле". Простым смертным, вроде нас, ловить там практически нечего
Показать скрытый текстСначала решили попробовать в одном месте (зеленый трек). В том месте лес был достаточно сырой, много росы. Местами попадалась трава, заросли. Поэтому немного там походив, решили сменить локацию. Находили много растоптанных или срезанных и брошенных грибов (сыроежки, моховики). Второй трек (фиолетовый) показал прям многообещающий пейзаж. Лес практически без травы, немного посуше, много мха (зеленый, белый), как ковер. Мох мягкий, ну т.е. лес не сухой. Оооочень много грибников, но с грустными лицами, сетующими, что грибов ооочень мало. И действительно, у кого один в корзинке, у кого два (про белые). И так пройдя по кольцу, не найдя ничего решили еще куда-нибудь сходить. Уже у машины встретили грибничка, добродушного дядьку. Разговорились, разболтались, познакомились, ему под 60. Набрал полведерка белых. Грибы хорошие крупные. Время уже было около 10 утра. Он сказал, что давно тут, а с грибами - все печально. Мы рассказали о себе, что тут впервые, да и опыта маловато. Вобщем после довольно теплой беседы, он махнул рукой и сказал "Ребят, подвезите, прогуляемся вместе. Я вам покажу одно грибное место. Вообще их не угадаешь! Это рулетка! Сегодня он (гриб) здесь, завтра прошли дожди - он вылез там, где вы вчера ходили и было пусто. Но места знать надо. Надо попробовать вдоль трассы". И действительно (красный трек), только отошли пару метров. Раз, я нашел. Раз, мужичок тот. Ну мы вдохновились с женой и пошли искать. Но рано обрадовались. Мы с мужичком потом разминулись. Я после еще один нашел и жена один. На этом все. Остальное - несколько моховиков, как мне кажется. Но по ним есть вопросы!Скрыть текст
Помогите опознать грибы. Нашел вот такой гриб №1. Брать не стал, т.к. впервые его вижу.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя Katerinn
YouTube, рост белого грибаСпасибо за видео! Там в нем есть ссылка на другое видео, где полным полно грибов - действительно что-то нереальное:)))
Вот на этом видео, примерно видно как быстро растет белый гриб. Опять же, это сильно зависит от внешних условий.
Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.
Ответ на сообщение Грибы 2015 пользователя Katerinn
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя karakatiza
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя Sansei
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя Katerinn
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя karakatiza
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 пользователя GIP78