Погода: -12°C
  • У меня грибы в точности как на фото))) Значит волнушки? А солить, я так понимаю, их можно так же как и грузди?

  • Да, ножка внутри пустая, думали что это черви поели)))...их там много))

  • У вас на фото Волнушки розовые, Рыжик настоящий имеет рыжеватые пластины

  • Из описания Волнушки розовой - Используется исключительно для засола и требует особенно тщательного предварительного отваривания в течение 15 — 20 мин (отвар выливают). Для жаренья и варки волнушка непригодна.

  • В ответ на: Мы до Морозово и не доезжали, останавливались в околках на трассе в Морозово.
    С какой стороны?

  • Пригласите кто-нибудь за грибами. Одной страшно, да и машины нет.

  • Это не рыжики, это волнушки:хехе:

  • со стороны Завьялово и проехали вплоть до устькаменки

  • дубовик он или польский гриб...
    но есть его страшно, не смотря на приятный запах:хммм:

    был найден среди берез..

  • сейчас думаю все подсохло!

  • вчера звонила!

  • Слава Богу медведей не встречали,но я знаю что они там есть,сейчас я думаю они не опасны,еда в лесу есть!но встречи такой я точно не хочу!! :eek: завтра ехать ,а волнение не на шутку!!!!!!!будем держаться группой)))))

  • а вы далеко от дороги отъезжали??????

  • Всем здравствуйте. Сегодня ездили за груздями. Набрали сухого груздя. И вот таких грибов. Растут как грузди но не белого цвета. Похожи на волнушки, но не розовые. По краю бахрома. Скажите, можно солить такие. По справочникам посмотрела- похожи на волнушки белые. Запах у груздя лучше.

    Исправлено пользователем Naty (19.08.15 16:32)

  • И еще вопрос: когда сырой груздь солят- после вымачивания бахрому по краям обрезать или с ней солить. А то она как то нехорошо после трехдневного вымачивания выглядит.

  • Извиняюсь, мы не сухого груздя, а осинового набрали, снижу кремового цвета.

  • От центральной лесной дороги углублялись в сторону не больше 100 метров, там пешком. Держитесь кучкой)

  • Это обычные волнушки белянки

  • конкретно волнушки

  • Да, они очень похожи - Дубовик и Польский. Дубовик условно-съедобен, Польский съедобен

  • Похож на Подгруздок белый Их солят как обычные грузди

  • В ответ на: И еще вопрос: когда сырой груздь солят- после вымачивания бахрому по краям обрезать или с ней солить. А то она как то нехорошо после трехдневного вымачивания выглядит.
    Вот полезная статья:
    Обработка и заготовка грибов

  • В ответ на:
    В ответ на: В четверг рвану опять в Новобибеево,там хоть есть где разгуляться!как вспомню,так на душе тепло!)
    Медведей не встречали? :biggrin: Мы на медвежонка вчера наткнулись спящего, да потом от рёва медведицы бежали к машине так, что аж пятки сверкали. :rofl: Шипящие змейки по сравнению с этим экстримом нам мёдом показались...Ну и гнус, комаров не один реппелент не берет. А так да, гриб есть:миг:
    Ой, мамочкии. Даже самец так не страшен, как медведица с медвежонком. Слава богу все обошлось. Я вот тоже благодарю бога, что нас пронесло когда мы застряли вечером глухой тайге, неизвестно чем бы это могло нам обернуться

  • Если груздь мохнатый, на фото плохо видно, то это сырой груздь, самый вкусный и элитный в засолке! Удачи на поприще домашних заготовок!

  • +1
    На фото отличный мохнатый груздь !
    Бахрома на любителя. Хотите срезайте, хотите так солите. Я срезаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: