Погода: -12°C
  • Добрый день.
    Подскажите был ли кто в Каракане?
    Есть ли смысл ехать туда по грибы-ягоды?
    Либо вариант куда можно проехать...
    Заранее спасибо.

  • Кто нибудь, киньте пожалуйста парочку проверенных рецептов с лисичками.
    Интересует как их на зиму заготавливают?

  • Мы просто жарим и замораживаем.

  • я мариную обычным способом, специи, соль, сахар, уксус, очень вкусно получается.

  • были в понедельник,пусто,даже поганок нет.брусника зеленая,черника есть.где поворот на улыбино клубники на поле море было.но активно собирали.перед быстровкой на берегу моря ближе клеску,где баня на берегу ,тоже клубники много и собирать легко,-ветерок

  • Были в околках по Ордынской трассе. Поели костеники и за полтора часа нашли гриб. Один. Породу гриба не знаю... Кто знает, подскажите.

  • Похож на белый. Еще бы на шляпку изнутри заглянуть))

  • Порода "Лучше выкинь" . Скорее всего розовая подшляпка,значит горчак.Съедобный ,но очень горький.(

  • В ответ на: Были в околках по Ордынской трассе. Поели костеники и за полтора часа нашли гриб. Один. Породу гриба не знаю... Кто знает, подскажите.
    белый боровик

  • Белый, но не боровик.

  • Мы в выходные ездили на рыбалку под Ордынск,пробежалась по околкам,грибы попадаются,только взять практически нечего,даже маленькие червивые,обидно.

    • Вот такие красовчики.

    • Совсем молоденький.

    • Белый.

  • Да, остается только посмотреть и выпустить, как мелочевку на рыбалке.
    Пробежался по своим околкам около дачи - сушь. Кроме коровников и подберезовиков высохших на корню - ни чего.
    В четверг уже дождь обещают, может польет хоть немного.

    Ща разберемся

  • Немножко не пойдет,нужен хороший дождь.В Ярково с машины продавали ведрами белый и подберезовики,но сомневаюсь,что чистые.

  • Вчера после работы проверили места за Ярково. Грибы попадаются. Набрали белых. лисичек и 2 подберезовика.
    Правда немного(т.к. как было уже поздно), но на жаревку хватило. Белые попадаются молодые, крепкие - красавцы.
    Конечно есть червивые. но далеко не все. Жалко, что почти все околки, где брали грибы, выжжены и когда восстановятся неизвестно.

  • В ответ на: Белый, но не боровик.
    белый гриб - это и есть боровик

  • qwer0000, не всё так однозначно.
    В Новосибирской области растут как минимум три вида грибов имеющих в народе название «Белый гриб»
    Белый гриб сетчатый (Boletus reticulatus)
    Белый гриб настоящий (Boletus edulis)
    Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus)
    И соответственно «Боровик» из них только один - тот который растёт в бору: Boletus pinophilus.

  • Вы правы,погорело всё,мои заветные околки пустые стоят.

  • Как думаете, есть шанс найти Белые прям где-то "возлеНовосибирска" (например окрестности Академа или где-нибудь в пригороде)?

    И может кто знает, Колывань, трасса Новосибирск-Колывань и рядом - найду Белые где-нибудь?


    А то потянуло на грибочки, но не одними же маслятами питаться(они, я знаю точно в Нижней Ельцовке распространены)

  • В ответ на: И может кто знает, Колывань, трасса Новосибирск-Колывань и рядом - найду Белые где-нибудь?
    Возможно позже, после дождей. Сейчас пусто.

  • Хотите "грибной" прогноз?
    Сейчас будет неделя дождей, размочит нашу сушь. Это закончится к 30му июля. Значит, к 7 августа что-нить появится, а к 14му августа пойдут грибы. Но тут опять вероятность жары, хотя в августе она не такая злая, все же ночи прохладные... :улыб:
    А вот в конце августа - и в сентябре готовим лукошки и отрываемся!!!! :knix:

  • В районе Академа ну очень много лисичек, вчера набрала 4 ведра, нашли и один белый, правда червивый!!! Так что лисички пока прут!!!!

  • А что с ними делаете? По мне дак они, как "тряпки")

    Торты и пирожные!! В наличии и под заказ!!

  • В ответ на: А что с ними делаете? По мне дак они, как "тряпки")
    О как? Оказывается не я один их за грибы не считаю. Не вкуса, не запаха.

  • Доброго дня!!! Не соглашусь с Вами,
    Очень вкусные в жареном виде - отварить минут 15, потом с лучком на топленом маслице :хехе: :live: , можно пожарить на растительном, в конце добавить сметанки и кусочек сливочного масла)))
    Еще засаливаю маленькие лисички также как грузди, только не вымачиваю, а просто ошпариваю кипятком, укладываю слоями с чесночком и специями - и в холодильник. Через пару месяцев- вместе с пальчиками можно проглотить!!!

  • лисички нет нужды варить перед жаркой

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: