Ответ на сообщение Грибы 2015 (часть 2) пользователя ekt
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя annnsk
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя ekt
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя МарияZ
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя МарияZ
Всё по замыслу.. Всё путём!
Ответ на сообщение Грибы 2015 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем Twin76 (28.09.15 09:27)
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя ЕленаЕлена
Ой, это про нас! Три с половиной мешк...очка с сушёными грибами (плюс один отправили дочери в Питер) уже трижды доставались из шкафчика (сначала надо было найти пакетик с травой, потом мужу потребовался одноразовый пластиковый стаканчик, потом я искала салфетки...), теперь все сушёные грибы переместились в тазик для варенья и задвинулись под кресло... И вроде торжественно грибной сезон закрыли... А всё равно на погоду поглядываем, прикидывая, есть смысл ещё в лес ломиться? "...в квартире живет своей жизнью и кочует из комнаты в комнату ведро с сушеными, так и не найдя еще себе место для зимовки".
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя elvalia
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя Lesorubka
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя Lesorubka
Присоединюсь! Только я настроилась, что грибы уже кончились, решила на всякий случай на форум зайти. А тут! А тут!!!!! Снова все опятами хвастаются! злодеи вы, вот вы кто! только я настроилась на рабочую неделю...
Ответ на сообщение Грибы 2015 (часть 2) пользователя настурция
да, никогда не забуду березу метров 8 высотой, без веток и полностью усыпанную до самого верха опятами.....сколько смогли собрали с земли, потом давай валежник перетаскивать и складывать...вот убится готовы были, но главное было все обобрать Это в любом случае гриб-загадка
Знаете, о чем подумалось в первую очередь - как хорошо, что это не опята... и не за моими окнами на 8 этаже!!!
Грибоманы понимают о чем я
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя MarinaMemcos
13/4, 3-ка 87 кв.м. Ждем!!!!!
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя AlenaMinaeva
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя MarinaMemcos
Всем, кто думает (как и я:)) про Каракан - смотрите на гисметео прогноз в факеле/ерестной. Там среда-четверг и далее - потепление!! В четверг до 18. В общем я пока собираюсь туда в четверг приехать и в пятницу погулять денек:) Хотя там вроде и в субботу и вск еще лучше будет. И, честно говоря, надеюсь на белые:) Повторюсь, в прошлые года я в начале октября их еще очень даже собирал. А здесь - вон какая погодка - и все увлажнено хорошо плюс потепление, в четверг Солнышко вообще будет. Так что вот:) Всем Привет! Все лето читаю записи на форуме очень много полезной информации. Сегодня сидя на работе вдруг появилось желание поехать завтра в Каракан. Как думаете можно ли еще что то найти. Последний раз была там 3 недели назад. Собрали ведро белых и немного маслят.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя tim_k_a
13/4, 3-ка 87 кв.м. Ждем!!!!!
Ну да, у меня универсал, там складывается-раскладывается - что как кровать такая большая получается, два человека спокойно, а можно и три, тоже нормально, ночевали:) Ночь эта теплая будет, да если даже и не совсем теплая - у меня спальник более-менее, в общем нормально:) В тур.походах бывало и в -25 в палатке ночевали:)) Отвлекусь немного от темы - тогда еще девушка была из Киева, в гости приехала просто сюда, к товарищу, она вообще столько снега в первый раз видела, а тут такое мероприятие морозное - совершенно нормально перенесла:) Собираетесь в машине ночевать?
Исправлено пользователем tim_k_a (30.09.15 11:18)
Ответ на сообщение Грибы 2015 (часть 2) пользователя tim_k_a
ну не знаю, мне кажется в машине довольно удобно ночевать:) Правда бывали, конечно, ночки - вообще заснуть не удавалось:))) А бывало - вполне себе спал нормально. У меня товарищ ОДИН ходил месяц по всяким лесам, в том числе довольно далеко от жилья всякого. Вот это я понимаю, экстрим:))) А по грибы - ну не знаю, мне нравится, кстати, то, что я именно один и меня никто не отвлекает. Ну просто хорошо же иногда побыть одному:) Иногда:))) С хорошими друзьями тоже очень здорово ходить по грибы:) А медведей и лосей вроде в Каракане не водится:) Мы тут к Поднебесным зубьям ходили на прогулку - это Кемеровская область, недалеко от Междуреченска - там, говорят, полно медведей, ими то пугают - местные обычно, в электричке когда едешь:)) А спасатели ну и туристы говорят - а чего медведи - ну ходят и ходят:)) Некоторые рассказывают, что видели. Мы следы только видели - прям по тропинкам они тем же ходят, туристическим. А ночью раз давай какие-то животные там кричать громко-громко - мы думали лоси, нам потом сказали - маралы. Пара - один звал, другой (другая, видимо:)) отзывался:) Ну мы на всякий случай тоже поорали хором - чтобы не было у них мыслей к нам поближе подходить и под ухом у нас тут своей перекличкой заниматься:))) Конечно, если бы в Каракане начали бы так вечерком, перед сном, животные разговаривать - наверное было бы...интересно:))) А так - там даже птиц мало. В общем, мне кажется, кто не был на природе вот такой - тихой, спокойной, в том числе и в одиночку не был - много теряет:) Очень такое, хорошее состояние-настроение, для душевного самочувствия. А если еще и грибочки попадаются - вообще хорошо:) Круто. Вот они, настоящие грибоголики!
Не то, что одному по грибы ходить, а еще и в машине ночевать...
Цитирую Катю:
"Только настоящему грибоману уже не особо нужен «собутыльник» и он может самодостаточно часами сидеть под кустами, изредка тихонько покашливая, пугая медведей и лосей".
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя NIVA021
так черники же тоже полно - зачем им в город?:) Мы прямо представляли, как мишки открывают ротик и как комбайном ее:))) Правда слышал, что ореха не очень много. Может одной черники им мало?..У нас тоже недалеко от Кубовой их видели в начале сентября. Тоже к бакам выходили в воинской части, даже вроде поранили там солдата одного. Ну это наверное он сам к ним полез. Чтобы в пищевом смысле медведи на людей нападали - это уже исключительные случаи. Хотя на Камчатке вроде некоторое время назад случалось такое.. Да, красиво у вас там. мне нравится:) а я родом из Междуреченска! Пока там жила, постоянно ходили в горы (в том числе и на Поднебесные Зубья) , в пещеры лазили... прям ностальгия напала....
В этом году в середине сентября ездили на 4 дня сплавляться в верховья Томи, местные тоже говорили , что медведей много в этом году, даже в город выходят к мусорным бакам.
Да, со временем, конечно, нам устроили ерунду какую-то. Ну правда я все равно не испытываю сложностей с устройством на месте в темное время. Фонарики же сейчас хорошие - одел на голову - и делаешь себе, что надо:) Наоборот, даже романтика какая-то:)) Обычно в походах тоже засветло стараются люди встать, но это от того, чтобы не идти в темноте - обычно там очень важно видеть, что под ногами:)) Но этого фактора тут нет, так что - ничего страшного:) Я пару раз приезжал туда затемно уже - не заметил разницы большой в подготовке к ночевке. Правда я приезжал так в уже знакомое место, новое, конечно, искать лучше засветло. А преимущества перед другими грибниками, конечно, солидные:))) Они ехали там три часа, а ты отдыхал, позавтракал только и раньше их в большинстве случаев уже заветные места обходишь:))) И не надо вставать ночью, полусонному ехать - хотя в этом тоже своя романтика, конечно:)) Лет 5 назад у меня тоже была эпоха "освоения" Каракана: однажды уехала в августовскую пятницу после работы (часов в 17), чтобы утро встретить уже на месте. Но обычно я собираю с собой рюкзак со всем добром, и палатку тоже. В машине спать - для меня оказалось слишком тесно, душно, да и светло. Ко всему прислушиваешься, сложно уснуть. Утром, конечно, ты себе царь и бог, полянка и окрестности - в доступе. Грибники показываются в отдалении к часам 8ми, а я уже все собрала и чаек у костра попиваю! Потом мы такое повторяли несколько раз, но уже с друзьями, ведь по большому счету, всегда найдутся желающие, если заранее позвать!
А этой осенью, со сдвигом времени, еще и вечернего светлого времени не осталось - надо выезжать часа в 2 дня, чтобы на месте нормально устроиться. Надеюсь, к следующему сезону нам вернут нормальное время, чтобы светало в 5, а не в 3.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя AlenaMinaeva
по поводу маслят - чего-то вчера размышлял - а где и куда идти в Каракане - на свои ощущения пытался обратить внимание - куда меня тянет. Ну эдакая грибная экстрасенсорика:)))) Я просто раз имел такие ощущения - ну вот туда и туда прям тянуло сходить - не обращал внимание. Просто пошел по уму-разуму. А потом зашел и в те места, куда тянуло. Ну и в общем там очень даже хорошо было - гораздо лучше, чем в других местах. Ну и наоборот - где казалось, что пусто - было пусто. Потом уже стал внимательней к этим ощущениям относиться. Ну и вот вчера - попытался представить - где и что. И вот прям к "маслятному" месту потянуло! Там костровищ много, от рубок. Я еще подумал - ну а разве бывают они в это время? Или может белые просто там тоже (они там тоже попадались) Ну и в этом году я там был уже - было маслят, но несравнимо меньше, чем в прошлом. В прошлом я там ведра три собрал, плотноупакованных:)) Ну в общем, посмотрим - может и вправду маслята есть:) Хорошо бы:)) Вообще маслятам такая прохладная погода - нипочем! Мы раз на горе их собирали высота там где-то 1700 - там температура по большей части выше 10-15 не поднимается, ну если где солнце нагревает что-то, снег лежит кое-где, - за лето не вытаивает. И вот там полно маслят было, прямо в белом мху росли, в ягеле. Могут пойти маслята, они тоже из глубины хвойной подстилки появляются.
Сегодня уже вечером проверяла сосновый лес у больницы(ЦКБ, Академ). Кроме больших опят, попалась парочка здоровенных маслят. В целом за 30-минутный вояж на супчик грибов хватило!
Возможно, со старого слоя еще что-нибудь появится)))
А какая в лесу вкусная рябина, уже не горькая после заморозка!
Конечно сразу видно. Я попадал в Томской области на белого, примерно такая же травка. Гриба много и за 50 метров видно, это кайф. Одного режешь и несколько целей уже наметил. Однозначно, фотошоп, причем дешевый! Грибы по-три одинаковые, все щербинки совпадают. И на дальнем плане - тоже одинаковые, по одному расположенные.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя ОксанаША
:))) ну надо еще съездить сначала:)))) а то вот работа чего-то сейчас отвлекает>< :))) ну и было у меня пару раз с машиной:) - один раз в прошлом году в сам Каракан заехал, но до места не доехал:)))) Очень жду рассказа про поездку, можно в личку