Погода: -12°C
  • Ой...
    Не хотелось бы вас пугать.."Открыть стерилизованные, придавить". Сие уже не есть стерилизованное..И масло. Храните в холодильнике теперь, так шансов больше. Я то все кроме соленых в шкафу в комнате храню. Раньше закрывала просто обычной капроновой крышкой - но тогда только холодильник. А сейчас - зафигачил ногой под шкаф или поставил на шкаф. Хранится годами. Вкус не меняется.

  • Может, переделать? Это я 2 дня назад их мариновала.
    Тоже хочу зафигачить ногой под шкаф, холодильник не очень большой:улыб:

    Исправлено пользователем elvalia (18.09.15 20:10)

  • Я как то переделывала неудачную заливку (протекло под банку, плохо закрыла) - стояло нормально до весны. Или пока не слопали, не помню))

  • а масло же не нужно, да? это меня бес попутал?

  • Масло в соленые добавляют. Чтоб избежать контакта с воздухом.
    И это... Банки могут быть холодные (например, час после стерилизации, стоят на чистой салфетке, никто их не лапал), а вот грибы лучше не надо. Лучше прокипятить их с маринадом. Кипящие в банку, горячей крышкой.. И т.д. Тогда и пару лет под шкафом им не страшно. Когда закрутите - переверните и хорошо покрутите банку в руках, чтоб убедится что банка герметична и не течет.

  • а можно не горячими крышками? у меня они к банкам приделаны - либо и крышка, и банка холодные, либо горячие.

  • Как это приделаны? :dnknow: Банки же как то стерилизуете?
    В общем, если это неизвестная мне конструкция, то при всех исходных задачи я бы кипятком из чайника все ошпарила перед закладкой кипящих грибов. Целый чайник на все. Не лапать внутренности и винтовую спираль.

  • банки как на фото. стерилизую вместе с крышками.

    спасибо большое за ваше мнение, вот не зря спросила. пойду исправляться:улыб:

  • И меня любопытство замучило - уже в сумерках после работы зашла в лес у ЦКБ (больница в Академгородке). Решила проверить, что в бору еще осталось при таких холодах? Нашла за 30 минут немного, но результат приятно удивил. :миг:

  • Не видела таких :dnknow: Они точно герметичны?

  • да, по эффекту они получаются, как если закатать банку машинкой.

  • Симпатяшные :улыб: Так и представляю.. Зима, сугробы, вьюга за окном. А на столе такая красивая баночка с грибочками :улыб:Сразу теплее. И лето в банке. Почти как "вино из одуванчиков"

  • смотрите на земле в траве, они везде. много потоптанных теми кто резал пеньки.

  • да, на меня они тоже произвели впечатление, очаровали )))

  • А вот закатывать-то грибы как раз и нельзя! Без доступа кислорода, да еще если вдруг постоят в тепле, может развиться ботулизм, смертельный для человека. Я писал об этом ранее.

    В четверг раванул за Пашино, где уже набирали 3 недели назад 20 ведер. Пусто, абсолютно.
    Поехали оттуда в Кудряши, хоть и позновато было. Пеньки обобраны, но по земле есть. До темноты по ведру собрали. Ядрененькие, ножки толстые, у отдельных экземпляров так со шляпку толшиной, прям как у боровиков.
    Сегодня вечером съездил еще ведро собрал. Попались пеньки, облепленные опятами со спичечную головку. Значит и на следующей неделе будут. Отпуск пройдет не зря!

  • спасибо, кэп:улыб:
    что-то конкретное можете посоветовать?
    может, приоткрывать их раз в неделю?:улыб:

  • Пишите дальше))) Вы - теоретик.
    Мы практики. Ниче не заводится, если все стерильно сделать. И я так делала, и мама, и бабка и прабабка. Без бутулизма все обошлось.
    И ваще не лезьте в тетский разговор про баночки :злорадство: Это святое.
    В магазинах продается именно закрученное. Ну с вами то спорить я не буду. А то много букв в ответ счас придет :хммм:

  • Я делаю как Катя, но храню в погребе!

  • Есть ещё маслята и рыжики,правда немного.

    • Вчерашний улов.

  • Я кратко мариную так: отдельно варю грибы, остужаю. отдельно варю маринад, остужаю. в стерильные банки кладу холодные грибы вареные, лью холодный маринад, сверху масло. закручиваю крышкой. немного на столе постоят - и в холодильник. и всё. сколько ели и хранили - всё норм.

  • ну да. хранить конечно при этом надо в холодильнике ) ну я собссно всегда в холодильнике и храню )

  • всё таки склоняюсь к тому что бутулизм - это относится именно к сырым грибам, которые нельзя закручивать ) а вот заливать что холодными что горячими - это видимо кому как проще / удобнее. я храню в холодильнике. боюсь просто неправильно замариновать, и нестерильно закрыть. а рецепт тоже уже давно наш проверен. и в холодильнике они стоят прекрасно год ) может в след.году рискну на горячую закатать )

  • Тоже думаю, что к сырым. Хотя, бутулизм может и в рыбных консервах проявиться и где угодно. Если нарушены правила стерилизации. Но мать у меня и тушенку варит и даже гуся с капустой закручивала. Все спокойно хранится. А уж грибы то с уксусом вообще без проблем.
    Я бы может тоже в холодильнике хранила, но.... 30 литров маринованных опят и маслят + 15 литров соленых груздей ни один холодильник не выдержит. А второй ставить некуда. Хрущевка. Вот и нашла выход.

  • Я удивлен Катя, что в субботу в 9-30 вы не в лесу :biggrin: , наверное уже совсем грибы складывать некуда:улыб:

  • Я работаю :хммм: Пришла на работку к 9-00, а оказывается надо было к 10. Сижу вот, жду когда народ соберется.
    (Неделю назад закрыла листвой мелкие грузди на острове :secret: если получится - добегу вечером. Чисто из любопытства. Погода то позволяет сегодня)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: