Погода: -12°C
  • В ответ на: Был уверен, что как из пулемёта полетит, поэтому попросил не торопиться. Даже отвечать на этот бред не буду. Без обид.
    Только обычно-то если что есть сказать ПО ДЕЛУ -то говорят. А вот такое "бред" там "ерунда" и все такое - как раз..ну Вы поняли - как раз в другой раз:) Взяли свою точку зрения и почему-то считаете ее правильной. Причем даже аргументировать не ходите. Ну ладно, действительно, давайте про грибы лучше:)

  • В ответ на: Когда вижу такие фото удачной охоты, сразу хочется всё бросить и срочно ехать в лес:улыб:Для меня же Караканский бор пока остается загадкой. Был там один раз в начале прошлого октября. Заезжал через Бурмистрово и Факел революции, потом через платный мост и куда-то направо по песчанке, затем была дорога на Синеморье и вот с неё уходил влево по просекам, но безрезультатно... Понимал, что было уже поздновато для грибов, но хотелось увидеть сам бор и понять какая туда дорога - на будущее. Бор, конечно, великолепен! Просто быть там уже удовольствие. В этом году надо обязательно наведаться туда в сентябре после дождей...
    там действительно грибы может и везде, но в разное время в разных местах. А про сам бор Вы очень классно сказали - что там находиться просто очень здорово. Ну вот со временем - если просто бродить по нему побольше и почаще в разное время и в разных местах - то и находишь-понимаешь - где и когда и что растет:)

  • таааак! отвлекаемся от темы, переходим в мирное русло!!! что там было относительно вкуснючего алкоголя под грибочки? :biggrin: (с ekt была проведена беседа на эту тему, она очень даже за:смущ:)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Тоже в раздумьях ехать или нет за грибами в эти выходные.. Подскажите, стоит? И куда лучше?
    На следующей неделе дождей не обещают практически. Это получается не раньше чем через пару выходных удастся поохотиться.

    На прошлых выходных в Каракане неплохо походили. Правда места с боровиками нам практически не открылись (5 штук только нашли), зато моховиков и маслят хорошо набрали:улыб:

  • Вчера была в Каракане, только не по грибным делам, бор очень сухой, шляпки все сухие и сморщенные( Просто из машины нашли 10 грибочков нормальных, не сухих, не червивых ( подберезовики, подосиновики, моховик, маслята)
    На стоянке рос вот такой экземпляр)

    ...За нами следят...

  • В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    сушилкой грибы не сушил - но видел, как она овощи-фрукты сушит - очень даже хорошо. Сейчас озаботились, чтобы для походика сушить все подряд - чтобы на себе поменьше тащить - нашел в Эльдорадо сушилку Супра по 1100, Супра хорошая марка. Ну а так они подороже чуть. Думаю с грибами тоже совершенно не должно быть проблем сушить. Там в комментариях-отзывах люди собирались даже сушить МАЛИНУ%)))))))
    Просто есть обычные сушилки, а есть инфракрасные, они дороже раза в два-три. Грибники, отзовитесь, у кого была возможность сравнить?! А то в описаниях все красиво расписывают, хочется отзывов практиков - стоит ли за дорогую деньги вбухивать?
    Сравнивать не с чем, но у меня обычная а-ля фен. Три положения нагрева, 5 поддонов - ставлю ее на ночь на самый сильный - утром сушеные грибы готовы:улыб:

    ...За нами следят...

  • в начале 20-х чисел августа

  • Не большая вылазка в прошлые выходные в Кудряшовский бор.Опят было много,остальных грибов всех по немногу.

  • Кто был в Сузуне как там с грибами?

  • Поздновато уже отвечаю, конечно.:улыб:Наверное, уже решили, ехать или нет.
    Мы вот погуляли часок в Кудряшах сегодня. Особой цели набрать грибов не было, просто прогуляться. Но таких же оптимистов в лесу было много.:улыб:

  • Ездили за опятами во вьюны. Набрали чуток. И взяли подберёзовиков. На обратной дороге заехали в кудряшовский. Устали ничего не нашли кроме маленького белого. Но. Когда пожарили - подберёзовики и этот белый, который на срезе не краснел - то когда кушали и попадался его кусочек - тоже белый на цвет, то был горький. Горечь аж до сих пор во рту. Что это - желчный попался чтоли? Главное не отравиться... На фото он самый маленький.

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • И что то сразу сомнения по поводу опят... Хоть уже и замориновали их. Это точно они?

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • Были вчера в Раздольном и Жеребцово - пусто. Даже на трассе местные не торгуют - видимо нечем.
    Лес сухой, молодых грибов нет вообще, изредка встречались уже гнилые переростки.
    В общем, если на неделе не будет дождей - в лесу делать нечего.

  • Трудно на Вашем фото определить, но " белый" похож на желчный, а вот по поводу опят могу успокоить это точно они. Вчера были за Плотниково. Много белых, но все переростки. Зато встречались молоденькие подберезовики и подосиновики. Опят очень много разного калибра.

  • на Вашем фото белых нет, все - подберезовики, либо похожие на них. Скорее всего, тот маленький - горчак с розоватой губкой. Не ядовит, просто невкусный. :dnknow:

  • Сегодня на два часа забегали за Раздольное опят полно в крапиве ,на гнилых деревьях,а на трассе очень много продают опят.

    • Брали только шляпки.

    • И так по всей трассе.

  • А мы... а мы :улыб:
    А мы вчера решили съездить на шашлыки. По глупости взяли с собой тазик с солеными груздями с луком и сметаной. Картошка на месте была выкопана.
    Так весь шашлык домой привезла :ха-ха!: А тазик с грибами кончился))
    Именно так настоящие грибники ездят на шашлыки :улыб:

  • Ну,что может сравниться с солеными груздочками!?

  • На Студенческой видела сегодня литровую банку соленых груздей за 1 000 руб :безум:
    Застыла, как памятник. В голове счетчик пересчитывал в рубли содержимое холодильника :biggrin:
    А как вам 100 р микрочашечка сушеных опенков? :шок:

  • Вчера на Ленинском рынке 3-х литровое ведерко опят продавали по 350 рублей.

  • Во-во.
    Т.е. с одного (одного!) скромного пня пару тыс :шок:
    Вот это да... Выгодное у нас хобби оказывается :улыб:
    Зря коллеги считают нас "странными" :улыб:

  • что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной.......хобби какое есть, тем и будем пользоваться, пусть коллеги нас считают странными :biggrin:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • А я вообще за запрет на продажу грибов, кому надо тот пусть сам собирает.

  • не у всех людей есть возможность выехать в лес и не у всех людей есть возможность собирать грибы. ни ekt, ни я, ни кто другой с форума грибами не барыжит (хотя за нас с Катей я могу сказать с уверенностью, что у нас грибы - это валюта, например ко мне придет кто-нибудь и поможет что-то дома сделать, то с удовольствием берут "оплату" за помощь грибочками к столу)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: На Студенческой видела сегодня литровую банку соленых груздей за 1 000 руб :безум:
    Застыла, как памятник. В голове счетчик пересчитывал в рубли содержимое холодильника :biggrin:
    А как вам 100 р микрочашечка сушеных опенков? :шок:
    А как вам трехлитровая банка соленых груздей за 3,5 т.рублей? На Центральном рынке продают.

  • В ответ на: Сегодня на два часа забегали за Раздольное опят полно в крапиве ,на гнилых деревьях,а на трассе очень много продают опят.
    Это где за Раздольным? :eek:
    Можете хотя бы в личку написать как туда попасть?))))

  • В субботу за Раздольным вдвоем набрали 14 ведер опят за 3 часа, опят полно в крапиве и на поваленках!

  • В субботу ездили за опятками. Так уж хотелось чтоб попалось дерево, чтоб все и сразу. Но нет, в крапиве сидят-маскируются. После 5го ведра после моих визгов отправились домой. Так увлеклась, что все замариновала, весь холодильник заставлен. А на жареху ничего и не осталось)
    Придется наверное снова ехать.

    Коллеги, подскажите, можно ли хранить на лоджии банки с грибами?.

  • у меня знакомая в квартире прям хранит, под шкафом, и нормально ничего не портится

  • Напишите хотя бы, сколько километров от Раздольного и ориентир, чтобы свернуть с трассы... :миг:

  • мне вот проще купить 300р 1 кг. белых, или 300-100гр. сушеного.
    так что каждому свое.

  • О как. Спасибо!

  • В какракане в какой стороне ходили?

  • Мы были в Алеусском бору .Что сказать - все белые , которые встретились это пара десятков консистенции киселя, все гнилые, причем и молодые и старые :хммм:Итог - парочку ведерок маслят ( они - просто хит сезоана по количеству) и ведерко груздей.. В прошлом году мы до конца сентября грибы там собирали, а сейчас кажется, что их больше и не будет...

    ...За нами следят...

    Исправлено пользователем snegir (07.09.15 10:06)

  • Со стороны Масляхи в Каракане что-нить есть, может кто слышал .... видел ....???

  • Подскажите, пожалуйста, куда в Клюквинке ехать в бор, может быть у Вас есть координаты для навигатора. И не поздно ехать на этой неделе? Кампания собирается, но все боятся, что столько ехать и в конце ничего не найти, даже бора)

  • А подскажите, бор был влажный? Прошел ли дождик в пятницу-воскресенье?

  • Были в четверг там. Пусто, верней все сушеные стоят. Ездили в другое направление, грибов море, но все не пригодные, на пару тройку дней пораньше бы, багажник можно было бы забить. Ездили за Крутиху. Как пройдет дождик и постоит тепло, можно туда наведаться. Кстати ездили туда по наводке знакомого который на пять дней раньше собрал полный багажник Хитрилы белого.

    Работник цифродробительного цеха.

  • В банках с консервированными грибами может развиваться ботулизм - смертельно опасный для человека.
    В банки с грибами палочки и споры могут попасть с почвой (именно такие возбудители ботулизма распространены в России).
    Бактерия размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C.

    В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как 'бомбаж'-вздутие крышки или жестяной банки).

    Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C.

    Оптимальный рост клостридий и токсинообразование происходят в анаэробных условиях при температуре 35 °C. Вегетативные формы бактерий погибают при 80 °C в течение 30 мин, при кипячении — в течение 5 мин. Токсин устойчив к действию пепсина и трипсина, выдерживает высокие концентрации (до 18 %) поваренной соли, не разрушается в продуктах, содержащих различные специи. Хорошо нейтрализуется в щелочной среде.
    -------------
    Что иvеем в кратце:
    - бактерии, которые можно уничтожить кипячением (5 мин).
    - споры, которые непросто уничтожить. Сами безвредны, но из них при благоприятных условиях могут развиться бактерии. Нужно воспрепятствовать созданию таких условий
    - токсин, который фиг уничтожишь, но боты загнешь. Образуется в результате жизнедеятельности бактерий. При появлении признаков - выкидывать без жалости.

    Ну а теперь ближе к народной практике.
    1) Грибы нужно очищать от почвы
    2) Варить перед засолкой
    3) НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКАТЫВАТЬ! У меня и теща, и мама, и бабушка, да и я глядя на них, закрываем грибы только полиэтиленовыми крышками, даже не используем закручивающиеся.
    4) Хранить при температуре не выше 25 °C

  • Вот, СПАСИБО!!! Не обрадовали, конечно же. Хотя от местных в июле слышали что Каракан с этой стороны отдыхает, что в этом году грибов минимум. Вырубкой леса грибницу попортили.

  • Алкоголь в бочке до нового года. Ну так и гастроном никто не отменял:улыб:

  • В общем по делу и сказал. Я читал много, писать не умею. Сходите на форумхаус, в европейской части РФ русских бань хватает, опытом делятся, интересно, только не быстро.
    По теме, приехал с дачи, объездил свои острова, гриба нет, всё сухо. В Кудряшах, вдоль дороги, сегодня машин нет, видимо тоже пусто. Хотя рабочий день, может поэтому.

  • фииии, в гастрономе и грибы уже готовые у употреблению, но таки мы не ищем легких путей (про вкусовые характеристики гастронома и даров из леса из той же оперы, что и вкусовые характеристики алкогольной продукции из гастронома и домашнее:yes.gif:)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • в воскресенье был небольшой дождик, но тоже местами..в лесу холодом веет уже(

    ...За нами следят...

  • Это к тому, если срочно. К новому году открою, можно встретиться.

  • Хотя можно качественный и побыстрей, но не то в общем. Пару месяцев хотябы, но это эрзац.

  • хоть грибной форум соберется! В сауну под НГ???

  • никогда не забуду как женский автофорум с одного сайта ходил в сауну.....все без рулей (или мужья привозили или такси), снимали только валенки (т.е. в парилку никто не переодевался и не ходил) и тупо пили пиво :rofl: так и тут получится походу

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • главное общение и тёплая компания!
    :friends:

  • Надо быть реалистами, грибов больше не будет(( Как это не грустно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: