Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Холмчанка1
Зато с удовольствием угостился клубникой, пополнил травяные запасы душицей и таволгой.
Пришли в голову несложные расчеты: две поездки в Каракан (пустых) = одна поездка в Барнаул:))) Ну на самом деле все равно надо знать места - везде. Ну или на чутье надеяться. Сейчас пришло сообщение от знакомой из Барнаула,у них белого море и чистый.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя NORDIK
А меня как-то подруга белыми угощала. Такими- маленькими, целиком в банке 3х литровой замаринованы. Ну и конечно все ноги в червяках. Беее. Конечно же я осталась без угощения. Спасибо Наташа, с помощью таких сообщений можно быстро похудеть, потом как у меня уже картинка с таким супом перед глазами....кушать не хочется вообще
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя настурция
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя ТовСухов
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя annnsk
ну да, это уже далековато. А в спиринском вроде дождики были, хочу смотаться завтра. Был там давно разок - но не в "тех местах":) Ну тут вроде есть наводка - тут же на форуме давали как-то. Правда сейчас посмотрел по карте покрытия МТС - в тех местах связи почти нет. А мне бы хорошо ее иметь:) Может кто был там с МТС - подальше, в районе речки Алеус справа от основной дороги, как связь там? Далеко,вчера выяснила,что они собирали в Ребрихе,а от нас это 350 км.
Ответ на сообщение Грибы-2016 пользователя NORDIK
Спасибо, вообще я сейчас поподробней вник в описание зоны покрытия - у самой речки действительно там более хорошая связь, но все таки вокруг это тоже обозначено, как зона приема. Там вокруг - в Долганке, в Чингисах, в Кирзе, в Крутихе базовые станции-вышки, судя по тому, что там хороший прием - а они там в пределах 20-25 км. В общем, похоже, как в Каракане - на холмах получше, в низинках похуже. В общем, сойдет:) У самой речки есть,а потом местами.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя max63
Вау:) И где же дача у Вас, интересно?:))) Тоже ходили на полянку с дачи за Иней, за Плотниково - тот околок, на котом в прошлом году верда два, а то и больше собрали - вообще пустой. Пару малюсеньких нашли и все. И причем не особо там было исхожено все - там бы было видно по траве. В субботу утром в окрестностях дачи...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя AlenaMinaeva
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Конан99
Да просто повнимательней учтите, все что указано - какие ориентиры, плюс карта - и все становится понятно:) Хм...так поселок новый вроде находится вообще перед Бердском в районе Речкуновки??
ничего себе:)), спасибо Вам, редко кто такими точными координатами делится, даже с указанием на карте. Все верно, т.н. "речкуновская зона отдыха". А что собственно смутило?
Исправлено пользователем Twin76 (12.07.16 19:16)
:))) Ну чтож Вы так!:) Настоящий грибник должен быть более топографически грамотным:)))) Это не дальше Бердска, это бердский залив, река на карте - это устье Берди. На маршрутке до Тимуровца от Нового поселка или из Бердска. 19-я вроде. Потом пол-часика на северо-восток по дороге и через дачи. Ну или на машине тем же маршрутом. Так написал что в Морозово-а это еще 2 приличных остановки на электричке (т.е уже за Бердском).
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Бабка1966
Исправлено пользователем AndyBN (13.07.16 10:00)
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Евгения345
Всё и все стремятся к лучшему...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя TRN
ну я сегодня тоже был. Но я там не знал ничего - можно сказать первый раз (на самом деле второй, но первый все равно ничего особо не разведал). В общем узнал, в каких они там местах растут, часа три наверное собирал - в основном все на одном месте метров 300*300. (Остальное время катался-искал-думал, застрял-вытягивали, ходил-искал место где ловит МТС ну и просто шел пешком по лесу от машины туда-обратно:)) Получилось совсем немного - даже 7 литрового ведерка не наполнил. Червивых действительно много было. В зеленом мху которые попадались - хорошие, почти все. Даже крупный был один (видимо на выходных пропустили) - хороший. А вот если просто - без мха, или в белом - червивые бывают часто. Люди, которые там встретились - "бывалые" - говорят, что больше должно было нарасти с выходных. Женщина сказала с мужем в субботу на том же месте "хорошо" набрали. Но я доволен - прокатился, места красивые, лес хороший, энергетика хорошая, грибочков хоть мало - но небольшие-хорошенькие:) Фотки сделал - да ничего необычного - вы все равно знаете, как они там, боровые, растут во мху:) А, там БИЛАЙН ловит более-менее - по крайней мере эту сеть видно почти всегда и "полосочек" несколько. Симку такую надо брать с собой. Были вчера в Спиринском лесу. Грибы есть, но очень много червивых. Обидно, такие красавцы, вроде бы молодые, плотненькие, а червивые. Набрали 4 ведра боровиков (больше не стали, т.к. их еще обработать надо), но дома еще много отбраковали. На трассе продают много. Днем в лесу комаров практически не было, наверно потому что было жарко.
Дороги местами грязноватые, но есть объезды.
Исправлено пользователем Twin76 (13.07.16 22:37)
Ответ на сообщение Грибы-2016 пользователя Twin76
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя snegir
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя tim_k_a
...За нами следят...
13/4, 3-ка 87 кв.м. Ждем!!!!!
Чернику я видела, что местные собирают местами.. Землянику на просто угоститься, клубнику не встречала в бору Скажите, пожалуйста, а в тех краях Спирино, Кирза есть ягода? Клубника, черника? Чтобы не зря ехать... Не грибы, так ягоду пособирать.
...За нами следят...
ну в среду были молоденькие, правда, повторюсь, по сообщениям "бывалых" их было маловато. Но мне после пустого Каракана - очень даже ничего:)) А на трассе в очень больших количествах продают. Где-то же они их берут. Только. Как и везде - растут они МЕСТАМИ. Причем этих мест, в процентном соотношении к площади леса - совсем не много. Я вот ставил целью пока разведать-узнать - как они растут, в каких местах, в каком лесу, где примерно такие места бывают. Ну тут, слава богу как-то давали наводку. Вот я ей воспользовался. А так в первый раз ездил - ходил ходил - вообще какие-то странные места. Случайно на одну полянку подосиновиков наткнулся, а та - вообще не поймешь, что за лес:)В общем, раз уж тут все равно давали наводку и сам ей воспользовался - тоже ретранслирую ее, ту наводку - примерно:) - за рекой Алеус направо где-нибудь и потом подальше:) а там уж сами смотрите:) Растут они в чистом лесу - чтобы просто сосны, как в Каракане и в основном там, где мох - белый и зеленый. Вот такие местечки присматривайте. У меня машина не внедорожная - я просто оставил и пошел. Где по дороге шел - там их полно, дорог. Ну и подальше пошел, как нашел такие места-а точнее гриб встретился и места такие- стал ходить. Ну и нормально, пособирал в удовольствие. Не в коммерческих количествах, но для радости - вполне себе. А хочу еще просто поездить, там где получится и/или походить - поразведывать места - где что и как. Спасибо. На грибы можно надеяться или первый слой отошёл?
И прогноз погоды посмотрите там:) Дождики будут, надо подождать:) А то несколько прошедших дней их не было. Спасибо. На грибы можно надеяться или первый слой отошёл?
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Magro83
Ответ на сообщение Грибы-2016 пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя novoselzev
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Vadim17