Погода: -12°C
  • кстати трюфели водятся в Сибири, где конкретно не знаю, дядька гриб привозит сдает, места естественно нет

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на:
    В ответ на: В выходные поеду за грибами! Естественно, с лопатой: снег-то надо чем-то откидывать:миг:
    Надо еще знать, где копать, а то придется весь лес перекапывать)))
    Кстати, о Томске. Наткнулась тут на новость, что якобы там нашли белые трюфели! Которые, к сожалению, оказались ризопогоном обыкновенным https://lenta.ru/news/2011/09/20/notruffle/ Жаль, надежда пособирать белый трюфель в сибирских лесах развеялась :хммм:
    прочитала, что ризопогон обыкновенный - тоже съедобен в молодом возрасте. Нужно осваивать!:улыб: Кажется, встречала такой под черемухой в ближнем лесу))

  • В ответ на: кстати трюфели водятся в Сибири, где конкретно не знаю, дядька гриб привозит сдает, места естественно нет
    Интересная новость, раньше не слышала, чтобы трюфели в Сибири собирали. Европейская часть России, Украина - это да.

  • Да, у нас тут поле не паханное, которое можно осваивать) Сегодня вот прочла про рядовку майскую, которую в Европе считают деликатесом, благодаря огромному количеству полезных аминокислот, витаминов и минералов http://gribomaniya.ru/3-26 Мечтаю попробовать черную лисичку, не попадается она мне.
    Кстати, будете смеяться... Сегодня вот собрала (ну не могу я бесцельно по лесу гулять :смущ: :biggrin: ) Конечно, качество грибов уже не для засолки, но пожарить - вполне)

  • В один из выходных я трюфели ризопогонные вешенкообразные точно поищу. Если поймаю - сообщу:миг:

  • И я встречал пару недель назад.
    Проигнорировал. По незнанию:хммм::хехе:

  • В магазине семян недавно наткнулась на мицелий рядовки, и удивилась -ну ладно трюфели и вешенки сажать, но рядовку то кто будет... Видимо материал семенной из Европы.

  • :смущ:У меня так и не получилось из покупных мицелиев ничего вырастить))
    и с шампиньонами на огороде по советам с форума не прокатило даже))

    ...За нами следят...

    Исправлено пользователем snegir (14.10.16 11:51)

  • На вид - грузди отличные)). А я последнее время всегда отвариваю их 5 мин. в посоленной воде, потом стоят сутки - и в засол. :улыб:Всем нравятся на вкус

  • Вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что есть съедобные мухоморы! Мало того, цезарский мухомор считается очень вкусным, деликатесным грибом высшей категории http://nashzeleniymir.ru/%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1#mozhno-li-est-muhomory-kakoj-muhomor-yavlyaetsya-sedobnym Но я, честно говоря, еще не готова к подобным экспериментам :улыб:

  • Я грузди варю чуть подольше, минут 15 и сразу засаливаю или жарю. Понравились жареные с картошкой - придают блюду хрустящесть, а для аромата добавляю горсть опят или маслят. Пробовала солить без отваривания, они темнеют и получаются не такие хрустящие, но не горчат.

  • Аналогично, но грузди тоже жарю, когда их немного, и ем обычно в одиночестве -мужу трудно доказать что это можно есть :bday:

  • Шампиньоны тоже не получились, но в мешке набитом соломой, вешенка на пне тоже без результата, но это был мицелий на палочках, есть на зерновом субстрате - очень хочется попробовать.Пока старые шляпы белых грибов и подберезовиков из леса закопала под старой березой на даче - и как буратино жду :nom:

  • Добавлю про вкусные мухоморы: мухомор серо-розовый (или краснеющий) из их числа.:улыб:

    http://www.zagribami.info/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/amanita-rubescens/ В этой статье, впрочем, говориться о неядовитых ядах других грибов

  • Черную лисичку (целую семью) встречал дважды в этом году. Одно место запомнил. Так что, ежели что, в следующем году смогу помочь

  • В ответ на: Черную лисичку (целую семью) встречал дважды в этом году. Одно место запомнил. Так что, ежели что, в следующем году смогу помочь
    Было бы здОрово :улыб:А вы ее пробовали? Какова на вкус? Насколько я поняла, черная лисичка, как и черный трюфель, скорее, грибы-приправы, а не самостоятельное блюдо.

  • Разочарую: не пробовал. Просто ранее не встречал. Или не обращал внимания :а\?:
    А в этом году, собрав два 5-литровых ведра лисичек, возвращаясь к машине, встретил семейство из 30-40 особей. Одну сорвал для "опознания":миг: Затем нам позвонили друзья и мы, вместо дома, уехали на дачу...
    В общем, проиндексировал грибы лишь вечером, в воскресенье. Поэтому вернулся лишь через неделю. И грибы переросли.
    После подобные переростки встретились мне в другом месте и пересохшие.
    А, вообще, черная лисичка - такой же гриб, как и обычная. И готовится так же:бебе:

  • Сегодня заезжал в Кудряши. Улов небольшой, но одна из мокрух потрясла своими размерами; высота 29 см, толщина ножки 4 см. Так что - есть еще мокрухи у наших селений:улыб:

  • Подтопольники сегодня :biggrin:

  • Всем добрый вечер. В этом году всех грибов набрал .кроме груздей. В связи с этим есть просьба может у кого избыток. Готов купить или обменять на маринованные опята. или мороженые лисички. Скоро днюха хочу очень грузди к праздничному столу)

  • Эх, дней бы 10 назад их найти) Вообще, это неискоренимо: наверное до декабря будем грибы выискивать :biggrin: Чтобы помечтать о прошлых "уловах" и следующем лете :улыб:

  • Привет!
    Съедобные?
    Много?
    Где? :улыб: :шок: :ха-ха!:

  • Почему снега нет? Я вот местами откапывал:миг:
    Зона прибрежная?

  • Привет, Паш :улыб:
    Зона не просто прибрежная – это остров. Уровень воды был минус 17, пройти можно было просто в резиновых сапогах. Еще одна фотка того дня.
    Снега нет, потому, что не было его :biggrin: На островах вообще зима позже наступает (греет тепло остывающей реки). Это вообще особый микроклимат.
    Грибов было не много, но они были вполне норм, не мороженные. Но я их все равно не стала резать… Как то вроде не надо уже… Не по-нашему, да? :dnknow: Было бы больше - взяла бы посолить. А так… Солить мало, жареными все забито. Пофотала и пошла :улыб:

  • Всем доброго вечера)
    На прошлых выходных были в Горном Алтае, там погода в разгуляе, утром снег, днём осень золотая.
    Но один гриб был наш)) чистейший :хехе:

  • На остров в резиновых сапогах - это здорово!
    Давненько грибы на островах не собирал. Уже и забыл, как это бывает:улыб:
    Взяла/не взяла - не суть. Из спортивного интереса поинтересовался о местах произрастания;)
    Я, например, больше двух ведер за раз просто не беру. Даже если на машине. Если сразу "накосить" с минигрузовичок, то обрабатывать замучаешься, да и осязаемой надобности в последующих визитах в лес пропадет. Мне сам процесс сбора/общения с лесом нравится :ха-ха!:
    Грибами и родственников снабдил, и на работе коллег побаловал.
    Но в субботу, откопав из-под снега мощный трофей, был оччень доволен:хехе:

  • Хорошие снимки:yes.gif:

  • Спасибо!
    Виды там, конечно, сногсшибательные :live: Жаль, грибы кончились... :смущ:

  • В ответ на: Всем доброго вечера)
    На прошлых выходных были в Горном Алтае, там погода в разгуляе, утром снег, днём осень золотая.
    Но один гриб был наш)) чистейший :хехе:
    Вот это гибы, а говорят, трюфели-трюфели.

  • Не сидеть же дома в такой чудесный день! Ну, хоть проверила, что грибов нет :улыб:

  • Обь совсем пересохла перед зимой.

    • Пересохшее русло протоки Оби

  • Нужно добавить: на поверхности снега грибов нет :biggrin: Зато очень красиво и солнечно)). Прекрасные пейзажи, Катя!

  • Красота! Странно, что грибов нет. Зима какая-то не грибная))
    Сегодня, оказывается, Синичкин день http://www.calend.ru/holidays/0/0/3174/. А я понять не могла, чего это синицы сегодня такие наглые, с утра в окна клювами стучат. Пришлось им семечек насыпать) По приметам, если в этот день "собирается много синиц на кормушках – к метели и снегопаду". Так что грибов, судя по всему, в ближайшее время не будет)

  • Да уж: на поверхности снега опять грибов нет. :ха-ха!:

  • ну что сограждане. с Наступающем всех!!!!! Год был грибной, хороший и желаю чтобы 2017 был ещё более урожайный, чтобы исследовали новые места и новые виды грибов!!!!! ВСЕМ УДАЧИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: