Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя TRN
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Nonic
Сегодня были в Спиринском бору. Очень сыро,боровика мало собрали ведра два и то уже переростки и червивые. Трудно сказать будут ли к четвергу грибы,потому как молодой поросли практически нет.Хотя если дождей не будет и будет тепло то все возможно. Как думаете, в этот четверг имеет смысл прокатиться в ту сторону за боровиками?
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Димитрос
Да и много.Где только его находят деревенские?Мы приехали где-то в 7.30 утра,а из леса уже машины поехали с грибами на трассу продавать. Вы меня расстроили. Собрались завтра за белым. А на трассе белые продают?
Спасибо за инфу! по прогнозу вчера и должен был дождь, и сегодня. К четвергу рановато - прохладно уже, тем более к среде - тоже так думаю. Суббота-воскресенье. Были мысли в пятницу во второй половине приехать туда, заночевать, чтобы с первыми лучами Солнца, обгоняя местных:))) Ну или может в субботу так же - на воскресенье. А может с пятницы по воскресенье:))) Грибы только куда девать? На трассу, чтоли?Сегодня были в Спиринском бору. Очень сыро,боровика мало собрали ведра два и то уже переростки и червивые. Трудно сказать будут ли к четвергу грибы,потому как молодой поросли практически нет.Хотя если дождей не будет и будет тепло то все возможно. Как думаете, в этот четверг имеет смысл прокатиться в ту сторону за боровиками?
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя tim_k_a
подпись-надпись
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя zxbigus
подпись-надпись
От моста или по столбикам? В этом году наиболее грибные места бали в районе 4-5 км. Песчанки, и 20-22 км.
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя AndyBN
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя YANAVREDINA
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя NIVA021
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Kater_ina
А прошлые выходные - это 28-28 августа? Если да, то надо ехать не позже субботы, а если 20-21е, то уже можно и расслабиться, там переростки будут народ, поделитесь опытом, на прошлых выходных ходила за опятами в каракане, много поросли на березовых пнях и просто на деревьях (запомнила где)))))), за сколько все это вырастит до нормального размера??? пойду на след неделе в отпуск, погодка радует, поеду в понед-вторник на дачку, не перерастут ли опята?
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя dmitrynv
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя dmitrynv
Ничем, кроме червивости и не самого лучшего внешнего вида. Шляпки на жареху годятся. Но мне лично опята нужны только на маринад, а в этом случае, в баночке, всяко приятнее молодые грибочки смотрятся А чем опасны переростки? Несколько раз собирал, ел, вроде жив здоров)
Тихо в лесу, только не спит ммм...
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Lesss
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Александр1984
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя МарияZ
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Caribas_Barabas
Да какие места - если есть желание (и деньги на бензин) - в Каракан или спиринский. В спиринском тут вот сколько мест описали выше, чуть ли не с координатами полянок:))) И места тоже люди описывали, какие надо искать, с каким лесом. А "искать"-ездить по лесным дорогам. Навигатор только возьмите. Так-то любая дорога выведет на лесную просеку, там их полно, а они уже либо сразу на дорогу выводят, либо выводят на ту просеку, которая на дорогу - в общем особо долго плутать не будете - посмотрите спутниковые того места. Если совсем пузом-терка - будет пузом иногда тереться:)) Не принципиально. Про дороги тоже писали. Берите просто людей побольше безлошадных - и вперед:))) Про Каракан не знаю, а про спиринский - отписывались же - в пн. в там было мокро. Сейчас прохладно, к концу недели будет солнышко и потеплее. К воскресенью,думаю,нарастут, может к субботе. Было бы теплее - уже к четвергу бы наросли. Там много березовых мест - опята поди тоже есть, я правда точно не знаю. Но вроде как не куда им деться, должны быть:)) Я давеча нашел семейку, правда не в березовом, потом пожалел, что туда не заглянул. Плюсуюсь к Марии. Машина есть, мест не знаем xD
Собираюсь ехать утром воскресенья после работы или в понедельник. Есть желающие?
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Caribas_Barabas
щенбенка которая в верх-алеус идет или уже ближе к Спирино ехать за опятами. Опята там со стороны щебня надо заезжать и там перед бором встречаются и березовые рощи и смешанный и кедра-посадки, но там два дня, а может и все три с переменным успехом дождичек в лес заезжать непросто.
Спасибо! Я на УАЗике поеду,думаю пролезу. До верх алеуса и в право там начинается смешанный а за ним бор, повторюсь через смешанный страшновато ехать
Весьма благодарен! Как съезжу,сразу отпишусь.Скорее всего в пятницу рвану. на уазе да поворот сразу за деревней. либо через деревню
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Бабка1966
Чего-то мне кажется,что лесные дороги, которые в основном через бор идут нормальные уже через дня три. Если только лужа может большая где, но вроде тогда объезды обычно бывают. В Пушкарево дорога которая заходит с щебенки, прям через деревню по ней и в лес, там через некоторое время влево на перекрестке, недалеко он прямо от деревни, и по дороге подальше, дорога более-менее, не обязательно на уазике, там много дальше лесов березовых, вперемешку с сосновыми, прям большие массивы - это и по карте видно, по спутниковым. Не обязательно сквозь них, сквозь березовые, ехать. Там с этой большой дороги есть поменьше уходят в лес - бывает едешь, нормально, к березовому подходит массиву, ну а дальше уазик надо:)) Ну можно и не ехать дальше, встать и пройти немного. И вообще много там вокруг видел березовых массивов, в шаговой доступности - не обязательно же прям по полянам ездить:))) Хотя в случаях с боровиком там так и есть:))) Правда что в этих смешанных лесах, есть ли опята, я не знаю:)Спасибо! Я на УАЗике поеду,думаю пролезу. До верх алеуса и в право там начинается смешанный а за ним бор, повторюсь через смешанный страшновато ехать
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Kater_ina
Года 3 назад поехал за опятами. Набрал 2 ведра маленьких хорошеньких, а "спичечные головки" оставил. народ, поделитесь опытом, на прошлых выходных ходила за опятами в каракане, много поросли на березовых пнях и просто на деревьях (запомнила где)))))), за сколько все это вырастит до нормального размера??? пойду на след неделе в отпуск, погодка радует, поеду в понед-вторник на дачку, не перерастут ли опята?
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя AndyBN
Тазик и ванна. Сразу видно - настоящий грибник! Вот результат после переработки.