Погода: -12°C
  • А где растут коровники если не секрет. А то все пишут свинухи пошли.Сегодня пол Коченевского района проехали,5 свинухов,ведерко маленькое подгруздка тополевого и маслят наверное литра 3 и подберезовиков 10 штук..Больше ничего не обнаружили.Сухота неимоверная.
    Свежие фото.

    • Малый Чик Гуси на прогулке

  • В лесу жуть жуткая...Проезжали мимо Раздольного, решили часок пошарить в лесочках. Трава высокая и вся вытоптанная, будто парад прошел. Нашли литра два лисичек и усе.
    До этого были в Колыванском районе, там пустота и тишина. Одни чешуйчатки, да сыроежки, и трухлявые подберезовики.
    Даже свинух не было..Печаль-беда.
    Пришлось от такого горя, потушить сморчков в сметане. :facepalm:

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Первый раз в этом году в Каракане обратил внимание на гриб, что у вас на вото с красными выделениями - это что за такое?

    Ю.Ч. 1/4 двушка

  • Это гиднеллума пешка. Или "кровоточащий зуб". Не съедобен.
    Тод его первый раз в Каракане увидела. Жуткое зрелище

  • про каракан не знаю, а в кудряшах лет 10 уже точно он есть, хотя везде пишут что в Сибири он не водится. Настойка гриба используется как кровоостанавливающее средство и средство от синяков

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Не ну его с этой настойкой, а от синяков пить меньше надо.

    Ю.Ч. 1/4 двушка

  • у меня сыну 10 лет и он не пьет, но синяков на нем немеряно....

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Сегодня часов с 11-ти, почти напротив каждого съезда в алеуский бор (Спирино - Антоново) торгуют белым. Даже перекупов в бору видел.

  • Ну вот и я на заброшенном участке набрала свинухов. Такого еще не видела :eek: чтобы они росли семейками, присела режу, глаза поднимаю, а там еще штук десять, глаза вправо, а там еще :eek: в общем слюна текла ручонки тряслись, но таз набрала. А на следующий день папа еще треть 30 ти литрового ведра там же нарезал. Душу отвела :ха-ха!: :бебебе:
    И на такое количество грибов всего пять штук червивых)))) Правда из всего этого великолепия всего 5.5 литров получилось))) сильно они, собаки, тьфу, свиньи, увариваются:улыб:

    "я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали"

    Исправлено пользователем Льдинка Ли (09.08.18 15:57)

  • их кушать нельзя

  • Всю жисть жрали и ничо

  • «Жрите» дальше лет через 20 по больницам будете бегать с аутоимунными процессами и угробленной печенью.
    Вроде разумные люди, а чушь пишите. Показатели всю жизнь ели. Откройте статьи про них и прочитайте слово ЯДОВИТЫ. Но вы продолжайте есть земля пухом как правильно подметили уже

    Всё и все стремятся к лучшему...

  • Да, жаль. За последние двадцать лет раз единожды и приготовил на один раз. Лет тридцать назад собирали и готовили в большем количестве. По вкусовым качествам солёные и жареные неплохие. В прошлом году впервые попробовал лисички, совсем не понравились.
    Свинухи.

  • перекупы по лесу не ходят

  • брехня , уже тридцать прошло ,не бегаю

  • мы грибы в основном морозим. С прошлого лета-осени осталось еще в пакетах. В основном маслята: ничего не горчит, открываешь, запах, как у свежих. Маслята самые вкусные в грибной суп, придают ему какую-то жирность. Да и в любых других видах хороши.)

  • Всем доброго дня! Только что из Каракана. Результат на троих за три часа- три ведра 10 л моховиков и 7 литровое боровика. Моховики в основном маленькие , недавно вылезшие. Грибов мало, но они есть) Лес очень сухой, когда уезжали начал накрапывать дождик. Будем надеяться прольет хороший) С утра народу почти не было , но часикам к десяти лес начал наполняться машинами и людьми.
    Прошу совета бывалых грибников, как высушить боровик, чтобы не испортить? Посмотрели в инете, сделали вывод, что очень просто можно испортить грибы и они сгниют.... Будем очень признательны за правильный рецепт!

  • Я в 5-30 уже вышел в лес))). МОховика много, но более менее тот что чуть больше 5 рублевой монеты, да и у того часто ножки побиты. Но набрать не проблема, хотя и походить придется. Тот что больше уже до шляпок добрались в основном. Но сухо ппц, моховик как картон. За 3 часа просто белого 3 ведра больших с горкой, но все червивое. Все. Я и на полянки натыкался с белым, и просто по одному. И в разных местах (включил по отзывам смекалку). В соли я не хочу их отмачивать, я не с голодного севера). Но того что можно еще хоть как то отмочить на мой взгляд было ну с полведра, не о чем. И к 10 когда я уезжал в лес действительно прибыл караван машин и стало очень шумно, хотя они и передвигаются в основном, я же хожу кругами по геотрекеру в телефоне и можно что то интересное найти. А так некоторые прямо на перегонки недалеко от дороги бегали, белый же заметный в целом. В мховые увалы с серебристым мохом среди мелких елей по краям увалов в этот раз не пошел. В целом часть гриба попадается на полянках по краям даже не проезжих дорог и на вырубках, на открытых полянках.
    В ВК идут фото из спирино, там похоже гриба больше, но не понятно по червивости, но вроде молодняка много, хрен с ним, отмочу. За одно моховика наберем мелкого, он вполне вкусный, но в одного не сильно сподручно эту мелочь таскать.
    Если погода не испортится за ночь сегодня часика в 3-4 выдвинемся, что бы уехать до воскресных пробок да и ранее 6 часов в лесу темновато, как куриная слепота наступает.

  • "Жрали, жрем и будем жрать..." :ха-ха!: :agree: а аутоимунные процессы пусть возникают у тех кто яндекс с гуглом читают, да "Алисой" пользуются и на заборах читают (вот вроде умные люди, а несут чего попало) :dnknow:
    :бебебе: :бебебе: :бебебе:
    Сегодня еще набрала на литр, остальные червяк сгрыз гад позорный...

    "я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали"

  • Ребята! Подскажите пожалуйста!
    Где вы храните грибы в процессе переработки?
    То есть вот набрали гриба МНОГО!
    Ну часть допустим в сушилку,часть заморозили,а оставшийся где ждет отправки в сушилку,пока сушиться первая партия?

  • Если уж так сильно хочется весь гриб пересушить - вовсе не нужно сушить партию до полной готовности.Достаточно просто подвялить и далее менять на новый гриб. За ночь так можно переработать несколько ведер (с учетом,что вернулись то уже затемно).Завтра выбирается наиболее мягкий гриб и досушивается дополнительно. А если чуток не досушенный - дойдет и при комнатной температуре за пару дней сам.
    А что, есть у кого такие проблемы в этом году?

  • Да,такая проблема в этом году есть))))

  • Нормально так:бебе: А я сегодня на сковородочку набрала - радовалась))

  • Ну и если уж пошла такая пьянка)))))
    Задам еще вопрос,а существуют ли какие то пакеты,может вы знаете с замочками или еще как то,чтобы в них положить грибы и они не давали запаха на другие продукты?

  • Я грибы пережариваю и перекладыааю в пластиковые одноразовые контейнеры (200-250 гр). Они квадратные и компактно укладываются в морозилку. Такие грибы и сами запахи не впитывают и другим продуктам не передают.

  • Откуда такой урожай? Шикарный улов - поздравляю!

  • В ответ на: Ребята! Подскажите пожалуйста!
    Где вы храните грибы в процессе переработки?
    То есть вот набрали гриба МНОГО!
    Ну часть допустим в сушилку,часть заморозили,а оставшийся где ждет отправки в сушилку,пока сушиться первая партия?
    На мой взгляд главная проблема в отсрочки переработки собранных грибов - ЧЕРВИ. Даже если вы (как вам кажется) собирали только чистые, всё равно они там будут. И за ночь в оставленных НА ПОТОМ черви сделают своё чёрное дело. Поэтому (моё мнение) коль нет возможности что то с ними сделать нужно как минимум замочить в солёной воде. Хотя знаю что грибы перед сушкой не мочат.
    Тогда собирайте столько, сколько можете переработать. Не жадничайте)) :facepalm:
    *******************************************
    Кстати фотка зачётная! Аж завидно)) :live:

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

    Исправлено пользователем instruktor9379 (12.08.18 10:10)

  • Хоспади. Куда вы это все тащите?
    Я с двух сторон ни одного не червивиго не привез. Пройден не один десяток км, в разных местах, теперь уже с 2 сторон ОВХ, картина одна и та же, удручающая. Даже мелкие...
    Вернулись из спирино, с 5-30 до 12 гуляли наперегонки с "местными" что вдоль трассы стоят с червивым уловом. Ну и красота там конечно после ливня, даже на гриб уже пофигу если честно)!
    Моховика мало...

  • Гриба хорошего со стороны спирина столько,что хоть одним местом ешь.Если честно.есть места где нет такой влаги ,гриб больше половины чистейший.вот вчерашняя партия отправляется в заморозку ,для справки гриб перерезан,в корзине 4 ведра

  • Видел сегодня на рынке у Красного Яра 2 ведёрка ОПЯТ! Все малыши. Неужели уже пошли?

    Где-то рядом

  • мой отчет о поездке.
    она была не за грибами, а "по пути глянуть грибы". Грибы есть - маслята, маховики, коровники, свинухи, подберезовики, но в хлам червивые, даже совсем маленькие и сухие (причем даже маслята прям сухие). Зато малины море, да крупная, спелая и безумно сладкая. Дети потом на великах скатались, сколько там съели не знаю, но сказали что объелись и ведро на 4 привезли. Прошел вчера ливень, прям сильный и шел с час, ночью был небольшой дождик, сегодня не было. Если землю промочило, то должны быть грузди.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Доброго всем. Что это у нас на дворе выросло?

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • Почему то по одному фото закидывает.

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • Со стороны Спирино

  • чешуйчатка,походу..один раз встретился в лесу вживую,очень калоритно выглядит семейкой..опять поеду среди недели по старым местам..12+)растущая,должны быть..и дождики побрызгали на выхах,всем спасибо за инфу,сам так же отпишусь по итогам..

  • Вы конечно извините, но даже с телефона видно, что гриб местами пожранный. У каждого видимо своё понятие нечервивого гриба. Я белые не люблю как раз потому, что не переношу вид червей совсем, а найти совсем чистые белые это прям редкость.

  • Все верно. Нет там "чистейшего". Ну может быть пара грибочков на ведро, но точно небольших.
    Но как то странно, дырки есть, а черви в растворе соли не вылезли...

  • А фото моего гриба, это чешуйчатуа? Съедобен?

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • Прогуливался по берёзовой роще. Опята полезли. Кучами. Раньше их тут не видел.

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • Очень похож на чешуйчатку золотистую. Вторая фотка цвет искажает. Сравните для пущего спокойствия в инете.
    Да, съедобен, но практически безвкусен и жестковат. Кстати, предвестница опят. Тоже в лесу много находили, и прям малышей и уже совсем взрослых. Я одну семейку взяла, замариновала баночку. Уж очень люблю, как они маринованные выглядят:смущ:

    А мы были в Колыванском районе, разброс по территории был большой, начали со стороны Чика. Нашли околок в волнушками, как упали, так и поползли. Срезаешь, вроде чистый, но я ж хитрым червям не доверяю..Срезаю ногу с частью шляпки, а тааам .. :зло: Зла не хватает. Короче, еле-еле насобирали два ведра, можно и больше, но честно, не хватило нервов. Лазишь среди веток, то чуть глаз не выколишь, то ногу подвернешь, пока падаешь - грибы перевернешь , а 70% с червями :безум: В общем, уходила я прощаясь, с оставленными там недорезанными грибами.
    А в прошлом то году, мы набирали 5-7 ведер мелких волнушек, за пару часиков, правда в стороне Тогучина. Червивый год в общем.
    С такого горя набрала немного коровников, да-да, именно их!
    И нашли литра 4 черного груздя. Стоят, отмокают)

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Я вас больше разочарую, срезаешь, вроде и правда чистейший, нарезаешь тонюсенькими прозрачными пластинками, в бахроме -личинки, в срезах -черви..а так вроде чистый.

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Но если вам будет приятнее услышать,что в этой корзине ,в которой 4 ведра перерезанного гриба нет чистого ,а гриб червивый,да будет так)))))
    Если такова натура,что вместо того,чтоб порадоваться ,пусть за чужого человека,вы ищите малейшие недостатки,там где их нет,услыште то,что хотите услышать))))
    Теперь понимаю,почему все меньше народа выкладывает фото с полей,меньше приходит информации,потому как люди с беспочвенной критикой,распишут тут все так,как им хочется.После этого и выкладывать что то и делится информацией нет никакого желания.

  • Да нет тут никакого злобного умысла. Просто видя фото с вагоном грибов многие подорвутся ехать, потратят день времени, деньги на бензин, а в итоге 5 чистых грибочков найдут и все. Поэтому и просят писать объективно, и многие так и пишут - грибов много, но все червивые.

  • И правильно сделают ,что подорвутся)))))
    Я написала обьективно сколько чистого гриба,который идет в заморозку.Весь гриб этот с сухого бора,не с влажного,растет на песчанке.червивый есть ,но не испещренный ,а в дырках,но без червя практически весь,опять же с сухого бора,который отправился в сушилку.Сегодня ездили повторно,итоги тоже порадовали)))))

  • Подтверждаю инфу насчет опят. В основном пока только гвоздики, но попалась кучка едового размера. Думаю, что к выходным будет эльдорадо..))

    Фото есть, грузить лень.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Хм,как бы всегда коровники (свинухи ) были "условно съедобными" ,то есть отварить обязательно ,насчет "ядовитости" даже и не помню таких упоминаний. Ем их с детства,прямо лет с шести,жареные и соленые,иногда даже суп с ними варим,в морозилке и сейчас отваренно-замороженные лежат несколько пакетов.Мне 48 лет,так что двадцать лет назад я уже должен был бегать с кучей болячек ,а уж сегодня даже червякам было бы нечего есть...
    Грибы съедобные,но отварить обязательно,больше вроде никаких предосторожностей.
    Вопрос,иногда собираю грибы в районе Болотного,кто нибудь в курсе обстановки по белому?Да и лисичек можно.

  • А это,то,что осталось еще сверху перерезанной корзины на 4 ведра,сегодня дорезаю.
    Наверно тоже весь червивый))))
    Зажигалочку положила,чтоб понятен размерчик грибочка был))))

  • А по опятам есть так что бы в дебри лезть не приходилось (расстояние роли не играет)?

  • привет! что считаете дебрями? для себя или для машины ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: