Ну вооот) Я не хочу принимать решение. Не моя же игра.
Но я думаю, справедливо будет приз отдать ВасеS за вешенку, у него и времени было меньше на подумать.
В общем, решай сама. Но раз ВасяS написал про зеленушку, то может вторую банку в следующую игру разыграть?
Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет
В ответ на: Эххх… Зима! Скукота для грибника. Чем бы развеять грусть-тоску?
Внимание, КОНКУРС!
Приз – литровая баночка маринованных опят. Понимая, что настоящим грибникам они вряд ли нужны – сразу же оговорим: приз можно передать другу, не страдающему этой зависимостью. Типа: «Вась, я выиграл баночку настоящих маринованных опят, забери на Маркса, я тебе телефон дам».
По желанию победителя приз уходит Васе (и, походу, и организатора совершенно случайно.Бывает же!)
Телефон Василию перешлю сама.
Доброго всем..(я своими командировками, совсем сбила цикл жизни , пишу, пока есть время)
Вопрос глупый, но по сути..
Дайте кто-нибудь рецепты, приготовления грибов (любых, и в любом виде)!
Мои рецепты заканчиваются на: груздянке, солянке грибной, луково-грибных пирогов, блинов фаршированных грибами и курицей, грибной икрой, салатов (пару штук), жульена, мясно-трутовиковых котлетах, трутовик маринованный, "шампы" фаршированные..иии..и вроде все..Картошка с грибами - не в счет, грибы в сливках - тоже не в счет...
А куда вы деваете грибы???
А то мне муж грозится, что больше не поедет со мной в лес, пока не съем ещё прошлогодние А я не люблю их особо...Только собирать люблю..
Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет
любимый салат
рис отварной (1 пакетик, 100 гр, варю в подсоленой воде)
грибы жаренные с луком репчатым (или моховики или подберезовики или мяслята. пара контейнеров по 250 мл и 1 большая луковица)
курица отварная (пара окорочков, порезать кубиком или разобрать на не длинные волокна)
ананас консервированный (1 банка 850 мл, кусочки режу пополам, если кольца, то тоже на некрупные кусочки)
заправить майонезом
корзинки из лаваша
лаваш режу на квадратики примерно 10х10 см
силиконовая форма для кексов или маффинов смазываю сливочным маслом, один квадратик серединку смазала взбитым яйцом и положила второй квадратик по диагонали и впихнула в формочку и так все разложила.
грибы (все окромя опят) обжарила с луком, добавила отварную курицу и чуток сливок, притомила
в формочки положила начинку и присыпала сыром
в духовке минут 20-25 на темп. 160 гр
сразу не вытаскивать из форм, все развалится, подождать пока остынут
кальмары фаршированные грибами
грибы обжарить с луком, отварить рис, все смешать, добавить морской коктейль, все перемешать на сковороде и дать немного обменяться вкусами.
начинить кальмары (я беру в ашане маленькие кальмарчики, они прям очень маленькие и как раз на один укус), начинки класть не полную тушку и не плотно, иначе при запекании из тушки половина вылезет, смазать чуть-чуть или майонезом или сметаной
запекать в духовке минут 10-15, до готовности кальмарчиков
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
В ответ на: мясно-трутовиковых котлетах, трутовик маринованный
Фига се... Вы трутовик собираете? Это Вам тут надо загадки загадывать
Делитесь опытом! Не готовки, естественно. Сбора. Я тут погуглила, их до фига видов. Вы какие собираете? Как народ реагирует на ваши корзинки? Так?))
ЯПривет Катерина..Мы ж на Ты)
Собираю иногда трутовик серно-желтый (двойник пикнопореллюса), но у нас вроде как двойники не водятся, и гименофор кардинально отличается. И, если срезать трутовик, у него сок желтый текет... Невозможно ошибиться.
И он сильный природный антибиотик. (Ну в общем в инете инфа есть)).
Я им, тупо иногда фарш разбавляю, для воздушности (на вкус не влияет).
Но, надо собирать, пока сок текёт..дальше - поздно.
У нас, я его собирала в мае, июне.. на ивах, вдоль реки... Одна семья - два-три-четыре ведра ..
А народ, кстати , прикольно реагирует...
Дядька какой-то спрашивает:
-Девушка, а чо эт вы там на дереве делаете?? Я ж пока не узнаю, меня ночью кошмары замучают, и я спать не лягу..
Я: грибы собираю..
Он: С деревьев???
Я: Да...
Он:....ммммм
Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет
Ребята и девчата! Ну, вы прям какие-то маньяки грибные. Сама такая правда. Читаю и хотела написать - тащусь, но как-то не звучно, но тащусь и всё тут! ГРИБЫ! forewer!
Нарния, спасибо! Ну прямо клад для здоровья, буду включать в список для поиска!
"Трутовик нашел свое применение в народной медицине и кулинарии благодаря содержанию антибиотиков, которые эффективно борются со стафилококком. 70 процентов гриба состоит из смолистых веществ, они позитивно влияют на: легкие, печень и желчный пузырь".
Всегда пожалуйста
В нем абсолютно нет ядовитых веществ, поэтому я его чуть отвариваю для уменьшения объема в морозилке и все. Ну либо мариную, как обычно. Только режу в лапшу его)
Просто отварной, лично мне напоминает кальмара. Хотя все говорят, что курицу Ну не знаю. Он даже по структуре похож на кальмара. Я его отварного в салат добавляю с яичным блинчиком, огурцом и чем-нть еще..типа ветчины или вообще без нее. И оч нравится именно в фарше.
Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет
Агаа..он еще противоопухолевый (рак).
Ищите в мае, июне на ивах сразу после шапочек сморчковых. Они примерно в одно время растут. Не знаю, как в других местах, у нас вдоль реки их множество.
И что примечательно, семья не меняет место произрастания.
Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет
У меня вопрос к уважаемым опытным грибникам.
Есть у меня подозрение, что мой знакомый ближайший лес зарос этими грибами просто до неприличия. Рядовка надломленная
Этот гриб просто психологическую атаку устраивает! То в дождь (да и не только) сверху он не отличим от масленыша, то подтопольником прикинется (в этом хвойном лесу частично растут тополя и под ними встречаются настоящие подтопольники). Выглядит очень аппетитно и съедобно.
Вот думаю... Может его того...
Хватит ему надо мной издеваться? Срезаешь масленок, а там рядовка эта.
Никто не собирал, не пробовал?
По поводу уничтожения запасов грибов - тоже задаюсь этим вопросом) И вполне хорошо зашел суп - пюре из белых или микса грибов) Туда же можно сплавить и дачный урожай - кабачок, тыкву
Грибы неплохо идут в суп, картофель, гречку, пироги. Запас нынче тоже сильно истощал.
Скоро запас пополним, простым свежемороженым белым грибом или шампиньоном.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Полковнику никто не пишет (с). А про грибы нужно писать в сезон и не сезон. Например, сейчас, где нынче по дешману можно приобрести мелкий оптом? Товарищи - едоки.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Продавать - не продавал, но менял. На варенье, на мороженую ягоду.
И сейчас бы сменял хоть маринованные, хоть сушёные на варенье из ирги. У нас воробьи - монстры: иргу хомячат - в три дня, собрать не успеваем
я из ягод варенье не варю, я просто замораживаю и делаю пюре с сахаром и тоже замораживаю....красотишша зимой. Пюре можно в пироги, можно кисели варить, можно просто ложкой вместо мороженка, а просто ягоды мороженые и в морсы или пироги
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Пюре из черной смородины, малиновое и вишневое варенье, замороженная клубника (дачная) - мы так распределяем. Откуда-то мне недавно попалось варенье из ирги... ВСЕМ понравилось, хотим найти ещё
Есть ещё один такой уникально дорогой гриб. Стоимость его на восточном рынке от 1-5 тыс. долларов за кг. И в нашей стране его вполне можно отыскать.
Рядовка обутая. Мацутакэ. В Азии он называется Мацутаке, а у нас - Рядовка обутая (Tricholoma caligatum).
Растёт гриб под соснами в Японии, Корее, Китае. Можно его найти и в Северной Америке, Финляндии, Швеции. И в России тоже. Ценится за свой нежный вкус и "сосново-анисовый" аромат.
Японцы сходят по грибу с ума и закупают его по всему свету. Американцы ищут его денно и нощно что есть силы. Китайцы тоже. Россияне знают о нём очень мало.
Любит гриб хвойные леса с белым мхом, растёт под соснами, иногда дубами большими компаниями. Прячется под еловым опадом и дубовыми листьями, глубоко уходит в землю длинной ножкой. Чтобы найти его, нужно выкопать глубокую яму, целый котлован. Достать его трудно.
Японцы съели местный мацутаке уже давно, теперь найти его в Японии значительно труднее. Закупают активно в других странах. Летят грибы самолётами, едут пароходами. Довезти нужно за два дня без заморозки. Не довёз грибы вовремя - пиши пропало!
Шведские учёные обнаружили, что и в Швеции, и Финляндии произрастает рядовка обутая. И она совершенно тождественна азиатскому деликатесу.
Азиаты, обследовав гриб, согласились с этим. И теперь закупают его у скандинавов в огромном количестве. Скандинавы ликуют - бизнес налажен. Торговля процветает, все довольны.
И у нас в России произрастает рядовка обутая на Урале, на Дальнем Востоке, Красноярском крае. Гриб охраняется государством в заповедниках - Уссурийском и «Кедровая Падь».