Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя васяs
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя васяs
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя ЛЕСНИК666
Хорошо, буду совсем без подписи.
Ответ на сообщение Грибы 2020 пользователя AndyBN
1. губите лес. В чем неправильность?
Исправлено пользователем НатаКолина (22.07.20 07:00)
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Барракудо
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя 123
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя ДеHиS4eVer
Согласна. Только мне, лично, сложно научиться " по солнцу". В лес хожу всегда с мужем, отдыхаю, брожу где хочу. А он всегда контролирует местоположение, наверное испытывает некое напряжение, надо же следить куда тётка пошла и не получает удовлетворение от сбора грибов. Но, всегда выходим чётко к машине. Просто надо самой выходить я по солнцу всегда прихожу точно к машине. А гаджеты зло.
Ответ на сообщение Грибы 2020 пользователя NKS
Ответ на сообщение Грибы 2020 пользователя НатаКолина
Как? Если бывали в лесу, то не могли не заметить, что все наши леса порезаны просеками на одно или двухкилометровые квадраты. И лесные дороги полностью или частично идут по этим просеками. Без дорог они совсем бы заросли. 1. губите лес.
Люди и без автомобиля заблуждается. 2."потеряли свой автомобиль в лесу , с 11 утра до 17 часов искали на жаре". Цитата.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя AndyBN
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Да ну, мне кажется - насчет надолго охоту - ну получилось и получилось. ну страшного то ничего нет.... там дорогу то не потеряешь - а по ней всегда люди ездят, и воды можно взять и связь наладить, мне кажется не стоит вам так "грузиться", а просто выводы сделать, да и все:) и ребенок выносливей будет расти. Я в этот раз тоже "по интуиции" не нашел машину - пришлось включать навигатор - точку отметил, слава Богу. Правда я если бы даже не отметил - вышел бы на дорогу и нашел то место, где в лес заехал, ну а там по дороге не очень далеко, я в знакомое место приехал. А в незнакомом бы и без точки в навигаторе...ну хотя бы правда километр запомнить, ну и машину не далеко от дороги ставить, а дороги то найти легко, если Солнце есть, ну или компас взять еще на всякий случай. Зато я там, где включил навигатор, пока там бегал. чтобы понять направление к точки - смотрю - грибы вокруг!!!:))) штук 6 наверное хороших было в том месте. Оказалось на полтора километра промазала моя "интуиция":))) Воду тоже забыл, как пошел в лес собирать от машины - 7 часов ходил без воды - вроде ничего:) Насчет первый раз машину потерять - в Алеусском хожу собираю грибы, встречаю грибника - говорит потерялся!:))) - причем житель Пушкарево:))))) ну и место это, где мы повстречались, собственно там недалеко и было, от Пушкарево:))) приехал с семьей - и вот тебе, потерялся, тоже говорит - никогда такого не было (ага, "и вот опять":))))))) Ну в общем я там уже несколько раз бывал, в тех местах, дороги все знал, какие в лесу, вариантов не так много, где они могли быть, сели с ним поехали, нашли машину. Вот говорит и грибочки тут растут:)) Ну и действительно, я потом туда приезжал - там и опята и белые в приятных количествах:) Так что можно надеяться на себя, но лучше подстраховываться. Хотя так то и машина может сломаться - и может получится тоже большой "головняк". Так что, мне кажется не надо грузиться по этим поводам - ну не все же должно быть гладко обязательно - эти же события тоже часть жизни. Мне раз наоборот навигатор другую "службу" сослужил - в спиринском-алеусском поехал домой уже, выезжал по лесной дорожке на большую-лесную и зачем-то уткнулся в навигатор, на дорогу не смотрю:)) - ну и там канава была перед дорогой - и я туда въехал и на брюхо:))) Ну и что- копал там до ночи, в итоге повезло, получилось выехать, хотя просто переднеприводный универсал, без блокировок, понятное дело (правда применил там способ, сам не зная, помогающий передавать момент в любом случае на оба колеса - через прихватывание тормозом, по этому же принципу в некоторых внедорожниках реализованы блокировки). Тоже подумал потом - и лебедку бы хорошо, ручную хотя бы, а может быт и машину полноприводную, а может и денег много-много, а может и дом вообще в самом лесу, чтобы за грибами во двор выходить:))))))) Короче как то мы привыкли на жизнь смотреть, что типа обязательно все должно быть спокойно и хорошо и... грибов много при этом:))))) А кто его знает - какая она должна быть жизнь, "по правильному"? Может такая и должна быть, с "головняками", которые надо решать и разбирать и двигаться дальше. Они ведь многому учат, так-то:) Вообщем сьездил в Каракан за грибочками не совсем удачно и это уже во второй раз . Видимо с грибами мне в этом году не везет . В первый раз ездил но ни чего не набрал а вчера ведерко 8 литровое набрал но приключилась с нами такая глупость , потеряли свой автомобиль в лесу , с 11 утра до 17 часов искали на жаре , без воды и еды с ребенком . Спасибо людям которые остановились на песчанке и дали нам воды !!! Спасибо спасателям которые связались с местными лесниками , только благодаря им мы и нашли нашу машину .
Думаю если бы не эти приключения то мы бы набрали побольше грибов , были мысли покататься по разным местам , но увы . И к сожалению охоту на грибы в этих местах случай с блужданием отбил на долго .............
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Twin76
Кто то умеет по солнцу кто то по гаджетам. А гаджеты зло.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя ДеHиS4eVer
не поверите , но для того чтоб такое не случилось тоже нужна голова(надежное устройство и приложение чтоб не висло, большая емкость батареи или резервная). Гаджет завис, батарея села
и здесь гаджет виноват ??? Я никогда не блудила, а тут что то посмотрела по карте, а так как Нэт там неважный, короче показал стрелкой не туда. Прошла немного, стрелка гэть и в другую сторону стала показывать
Исправлено пользователем ДеHиS4eVer (23.07.20 08:53)
ИМХО
Исправлено пользователем Twin76 (23.07.20 18:43)
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя NKS
Ради интереса посмотрел по спутниковым - ну больших лесов там нет, типа Каракана, но перелесков в полях много - как раз по дороге в Довольное. Там березы обычно бывают, ну и по цвету видно, что не хвойные:) Там трава-подлесок обычно, но - например в таких же, рядом с Ярково, ближе к морю - там много бывает белого, ну не борового, соответственно:))) березового. Хотя бывает и обойдешь такой околок - пусто вообще. Но это даже интересно, между ними ходить, между околками:) Дождей вот только не было же.. Хотя березовые белые вырастают большие и переходят в испорченное состояние позже боровых - и можно встретить и большие и хорошие и крепкие - как раз вот там, где я говорил - мы раз таких набрали очень большое количество:)) Просто ехали обратно от моря, остановились по интуиции товарища, а интуиция его жены как давай в траве вот такие крепыши-здоровяки находить:))) - там место то всего метров 40*20 - а грибов несколько пакетов "лентовских" набрали:)) Короче по околочкам интересно ходить. И травы высокой не надо бояться - в такой траве, в том числе и в папоротнике бывает их дофига иногда:) И в другом месте тоже с подобным встречался - там просто ниже уровня травы опускаешься - и перемещаешься так, и их там видно:)) Едем сегодня в Доволенский район - кто знает, где там можно грибы поискать?
Ответ на сообщение Грибы 2020 пользователя Twin76
Оно к сожалению так и бывает ..... уверен что недалеко "где тут заблудиться то" и ни точку не поставил, ни направление не запомнил, обошел лесок в полной уверенности что сейчас выйдешь где заходил , а место незнакомое. Приплыли Правда бывает, что выскочишь на немного и не поставишь, даже ведро с собой не возьмёшь, а увлечешься и забредешь.
Не убедили. А помятая трава, так это 0,0001% от лесной травы, соизмеримо с тем, что вытаптывают грибники.