Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя tim_k_a
Привет, Таня:) Честно говоря не знаю, можно ли Гисметео доверять - ну из практики - не очень точно там. То есть уже раза в два меньше осадков на сегодня прогнозируют, чем вчера говорили. Ну, они сегодня и в Новосибирске прогнозируют - ближе к вечеру:), посмотрим:) Да дороги то там нормальные - ни разу не видел, чтобы ездить нельзя было. Лужи раньше скапливались большие, да все равно можно было проехать. А так, по большей своей части - нормально обычно можно проехать. Да, насчет переработки - это пока для меня довольно большая проблема:))) ну ладно, разберемся:) Брусника - да, кстати, чего-то ее незаслуженно часто обходят стороной:)) Вкусная же ягодка:) А насчет выбирать удобное время - ну, мне кажется, в любом случае - тут мы должны подстраиваться под Природу, а не она должна нам условия создавать, чтобы нам было просто и удобно:))) А в удовольствие - да оно так и будет, если только понять - что и зачем происходит, даже может быть - некоторые на-первый-взгляд-неудобства:) Мы часто через чур грузимся по поводу вещей, над которыми надо чуть пораздумать просто - и все станет нормально:) Я вон тоже - не хотел ехать, и работа и машина и не выспался - а в итоге - напряг, конечно, был, но почему должно быть все без напрягов?:)) Зато в итоге результат хороший - по большинству статей, так сказать:) А когда напрягаешься - обычно и мысли полезные появляются и навыки. Да, конкретный дождь решит все проблемы: дороги станут не проездными, а лес заплодоносит во всех местах, доспеет брусника. Наконец за грибами можно не торопиться, а выбирать удобное время. Все должно быть в удовольствие: и сбор, и поиск, и переработка. Отлично!