Погода: -12°C
  • Прикольные грибы, красочные! У местных не спрашивали?
    Оранжевый похож на моховик, а зелёный сроду бы не подумал, что сыроежка!

  • Гугл говорит, что это обабок дальневосточный.
    Leccinum extremiorientale (L.VASS.) SINGER

  • Друзья - грибники. Подскажите, под мариновку, какие крышки вы используете, какого производителя?
    В прошлом году столкнулись с тем, что они ржаветь начали спустя год, но это были какие то не дорогие, да еще акционные, просто золотистые.
    Осенью решили купить не дешевые, да еще и цветастые. Открываем банки с мариновкой наивкуснейшей, и видим, что уже через 4 месяца крышки в ржавчине.
    Уксус кладем самый минимум, так как не люблю кушать уксус.
    Вот фото.

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

    Исправлено пользователем Toxa777 (25.01.21 07:56)

  • Я для грибов использую капроновые крышки, мама мне всегда говорила, что грибы железки не любят

  • простые золотистые мне очень не понравились вообще под все заготовки. беру обычно на Левобережке цветастые и все норм

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Капронкой закрываете стандартную мариновку опят и всяких маслят?

    Да вот тоже цветастые брали, только в магазине . Они как то через раз, одна нормальная, вторая ржавая. А партия одна и таже грибов.

    Нужно внимательнее в наступающем сезоне быть к крышкам.

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • Абсолютно все грибы стараюсь под капроновые крышки

  • Я грибы обычно сушу) И в тканевые мешочки их потом)
    Но по поводу маринованных друзья тоже как-то говорили про капроновые крышки.

    Practice makes perfect

  • Спасибо! Посмотрела - похож) Местные их называют "грибы" :ха-ха!:

  • Спасибо)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: