Погода: -18°C
Samara24.Форум /Хобби / Другие увлечения /

Увлекается ли кто-нибудь старинной мебелью?

  • Интересно, увлекается ли кто-нибудь на форуме старинной мебелью и старинными вещами? Ищу единомышленников. Мы вот попытались дома воссоздать дома обстановку довоенного времени. Периодически добавляем всякие мелочи. Только оценить некому - из близких никто наше хоби не разделяет :хммм:

  • Да, может быть, у кого-нибудь есть что-нибудь ненужное по теме? Готовы купить, обменять, самовывезти. Особенно давно и сильно мечтаю о диване с круглыми валиками и высокой деревянной спинкой с полочкой или зеркалом...Скоро у меня День рождения :хехе:, хочу осуществить свою мечту...

  • Очень интересно посмотреть на ваш интерьер.Можно слайды.:смущ:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Попробуем сделать :хехе:

  • совсем-совсем старинного уже давно нет. но есть предмет мебели из послевоенной Германии. Привезена дедом-военным из ЗГВ. Так как надоело при перездах её (мебель) нервировать, хочу продать занедорого. Так как скоро опять переезд.

  • Да, это проблема. Мы свою тоже уже 3 раза собирали-разбирали. Но раньше мебель с умом делали. У нас шкаф дубовый дореволюционный, муж когда первый раз готовился его разбирать, запасся всяческими отвертками, думал часа 2 с ним провозится. Оказалось - 10 минут: снимаем навершие, вытаскиваем колышки, снимаем боковинки и дверки. Все. Обратный процесс такой же. А вот стенку современную двое мужчин с вполне золотыми руками 2 часа собирали. То тут чего-то не подходит, то здесь чего-то не хватает...

  • Ищу "прабабушкин"комод и ручки-ракушки.

  • Ищу вот такой красивый диван см. фото:) ну или примерно такой

  • А мне очень вот такой диван нужен!

  • Или вот такой! Куплю, самовывезу в любом состоянии. Может остался еще у кого, а?

  • Вот несколько фоток. Это еще дореволюционные зеркало и тумбочка. В ящичке тумбочки недавно обнаружили надпись "Лизе от Вени. Помните" и дата - 12.02.1924 г. И давно уже нет Лизы (Елизаветы Ивинской), нашей бывшей соседки, да и, скорее всего, и Вени тоже. А мебель вот все живет...

  • Вот еще буфет и часики (ровесники тумбочки), часы мне прислали из Москвы посылкой, по дороге они развалились, еле их собрали. На навершии часов - латунный херувимчик, который смотрит на нас.

  • Ну и вот еще, хотя это уже "лирическое отступление" - кроме этажерки все послевоенное, но мне очень слоников счастья хотелось.

  • диваны жесть...доводилось спать на таких. незабываемые ощущения...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: А мне очень вот такой диван нужен!
    м-дааа....
    Дачу продавали пару лет назад-там точно такой оставили....Если шибко надо-в личку,может новые хозяева на дрова еще не пустили,в мае прокатитесь...От города-недалеко.

    Хорошо, буду совсем без подписи.

  • Жду фото комнаты в целом:улыб:Тоже очень люблю старинную мебель и пр., но вот страшнова-то в дом чужие вещи брать, а своих, к сожалению, почти не осталось (((( собираю крохи

  • А почему страшновато? Что какая-нибудь энергетика "не такая" будет? Мы тоже об этом как-то задумывались, но практика показывает, что старинные вещи они априори какие-то теплые. Мне кажется, что вещи, как и люди, с возрастом мудреют. И еще у них душа появляется. Мы многие вещи купили у наследников, но ко всем безделушкам и мебели относимся очень бережно, так что бывшие владельцы не должны на нас сердиться. Единственно, я всегда стараюсь мелкие вещи подольше подержать в воде, а мебель - очень тщательно мою (где-то прочитала, что это снимает весь негатив, если он был).
    Но нам как-то всегда очень приятные люди попадаются :хехе:

  • Забыла похвастаться: моя мечта сбылась - сижу на диване :biggrin:. Муж проявил чудеса дипломатии и раздобыл это чудо :wub1.gif:. Но в какое же состояние привели его те неандертальцы, которым он случайно достался :not_i: Все, что можно было сломать, все сломали, оторвали, помяли... Кое-как мы его собрали, но все "на честном слове", нужно реставрировать. Хочу заново кожей перетянуть. Может кто-нибудь посоветовать хорошего мастера? Там кое-что по дереву нужно востановить, ну и вот, обивку поменять. Вообще-то прдепочитаю не обновлять (на мой взгляд, это как пластическая операция), но в данном случае это необходимо - сильно пострадал диванчик от варваров.

  • Хотя, действительно, фэн-шуй допускает такие предметы после стирки, дезинфекции :), если не знаешь страшной истории вещи :смущ:

  • Хочу к Вам в гости )))))) :смущ:

  • Приходите! Подруга недавно приходила к нам специально фотографироваться. Говорит, фотки классные - как из музея. Телефон скинула в личку. :friends: Будем дружить!

  • И я! Я с вами! В смысле я тоже все это хочу, но никто не предлагает. Даже под реставрацию. Только что у вас со стенами? Это обои или краска? По-моему, вообще не подходит к интерьеру...

  • А, все равно скоро переезжать будем. Это краска, но что-то переделывать нет смысла - здесь у нас такой промежуточный перевалочный пункт. Ремонт, к сожалению, весь не подходит :dnknow:
    Я вот все думаю, какой же сделаю на новом месте (на ПМЖ). Какие раньше стены были? Мне почему-то вспоминаются только такие крашенно-беленные :not_i: Но это меня не впечатляет. Подскажите идею! Вот потолок я знаю, какой должен быть - с лепниной, с круглой такой вокруг люстры. А люстру нужную я видела у одной тетеньки, которая продает дом со всей обстановкой. Там много всего тех лет (40-50). Я у нее шторы купила плюшевые, с ламбрекенами 45 года. Тяжелые... Еле я их дотащила.
    А вообще часто объявления появляются, многие вообще просто мечтают избавиться от старых вещей. Мы так круглый стол купили за 300 р. - квартиру люди продали, завтра уже ключи отдавать, а мебель еще там (а стол тяжеленный). Благо, мы живем через 2 дома :хехе:Не знаю, кто больше был доволен - мы, что получили стол, или они, что от него избавились :хехе:

  • А что, любители старинной мебели, давайте сделаем что-то типа общего банка данных о старинных вещах. Часто же бывает, что приезжаешь, например, за креслом, а там еще и, например, комод. Мне, допустим, он не нужен, а вам, может быть, очень даже. Могли бы обмениваться контактами. Опять же часто бывает, что на все просто денег не хватает :хммм:Я вот знаю, где стоит пылится уйма мебели старинной (такие странные дома с огромными балконами и мансардами в Центре, вот на этих-то балконах и лоджиях я такие прелестные вещи видела - хотя, конечно, реставрировать там придется по полной), потеплее будет - собираюсь туда наведаться. Так что - кто о чем мечтает - напишите, увижу - сообщу вам.

  • Ой, какие вы молодцы! :appl:
    Я тоже обожаю всё старинное. Правда, собирать ещё не начала. Да и вообще думала, что в нашем городе ничего достойного не найти. Вот в Москве и Питере - это да.
    Насчёт банка данных вы хорошо придумали! :улыб:

  • В ответ на: Я вот знаю, где стоит пылится уйма мебели старинной (такие странные дома с огромными балконами и мансардами в Центре, вот на этих-то балконах и лоджиях я такие прелестные вещи видела
    А чьи дома-то и как туда попасть??? А то я бы загрузила в багажничек чего-нибудь старинного)))))

  • А я по фильмам помню обои на стенах... Допустим в полосочку, даже из современных можно подобрать, чтобы год выпуска "не читался". Или заморочиться на обивку тканью.

    По поводу "банка". Люди! Найдите мне круглый стол! Деревянный. Также разыскиваются емкости для хранения книг (шкафы, полки, этажерки)... А если честно - я все хочу такое старинное. Попутно вопрос: а кто вам все реставрирует? Порекомендуйте специалиста.

  • А вы в старый дом переезжаете?
    По интерьеру: пол паркет или доска, а вот стены тоже вспоминаются пока только неровные крашеные с филенкой...

  • Хотя, я бы наклеила обои в цветы довольно насыщенного цвета, например, светло-красные, очень уютно и гармонично со старинной мебелью (из личного опыта)))). Полоска тоже хорошо, но более строго. Под заказ по каталогам думаю можно что-нибудь подходящее найти, потратив кучу времени... :улыб:

  • А я предпочитаю не придавать вещам первозданный довольно унылый вид, а перекрашивать (без извращений), заменять ткань. Правда, пока ничего серьезного в мои руки не попадало :), хотя на венские стулья и ножную швейную машинку рука не поднимется...

  • Отличный шкаф темного цвета, верх застекленный, годов, наверное, 50-х, а, может быть, и до того (точно не было возможности разглядеть) лежал на ул. Омской (старые желтые дома) 8 марта :not_i: Кто-то его разобрал и вынес. Правда, он без "наворотов" (ни резьбы, ни накладок), такой строгий книжный вариант. Раньше в такие любили еще шторки делать. Мы не стали заморачиваться, потому что пока ставить некуда. Стекла, кстати, целые у шкафика.
    Про этажерку старинную я видела, кажется, в "Доске объявлений", но цену не знаю. Про круглый стол буду иметь в виду, мы такой тоже долго ловили. Они, в принципе, часто появляются, но и быстро уходят:бебе:
    Адрес дома, про который говорила, к сожалению, не знаю, только зрительно найду - мы там по осени пытались посмотреть квартиру, но хозяева не приехали :хехе:Это где-то во дворах Красного проспекта, недалеко от Дома Быта.
    За 29 лет жизни в Н-ске, я там была впервые. Какой-то волшебный уголок искривленного во времени пространства. Я хочу просто наклеить объявление, что меня интересует то-то и то-то. Но, может, удастся и с хозяевами пообщаться. Можем, кстати, скооперироваться

  • Или еще стены с накатом. Были такие валики резиновые с рисунком, типа трафарета.
    Потолок вроде этого.

    Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

  • Да, из моих самых "хотелок": настенные часы, этажерка, круглый стол.
    Если буду обладать какой-либо полезной информацией для "банка данных", обязуюсь сообщить.

  • Объявление свежее в Из рук в руки: "Шкаф книжный старинный, нат. дерев. "орех", 182х43х96 см, дверцы под стеклом, б/у, в хорошем состоянии, дешево", хотя может это про него писали, что разобрали и вынесли уже :dnknow:

  • А координаты этого шкафа?
    Вот еще что подумалось. Подозреваю, что некоторых просто эти вещи любят: ждут их на помойках, у соседей и пр. Об этом неоднократно писали в интерьерных журналах. К сожалению, ко мне это не относится. Но зато у этих удачливых людей может наступить переизбыток мебели. Найдутся более удачные варианты, или просто будет некуда ставить. И тогда я приду им на помощь и с удовольствием избавлю их от "излишков"!:смущ:

    Исправлено пользователем мпт (11.03.10 20:58)

  • Что-то я расписалась. У меня по поводу ремонтов один вопрос не решен. Надо поменять обивку двери со стороны квартиры (мера вынужденная, т.к. необходима звуко- и теплоизоляция). У меня из старой мебели сейчас только черное пианино, но шкафы и диван "под старину". Как бы ее оформить в контексте? Сама ничего придумать не могу, ибо искусственные кожи какие-то уродливые, а декоративных гвоздей вообще нет в продаже!

  • Отправила в личку, расскажите потом что и как:улыб:Я вот пока не готова скупать мебель, если бы только заново квартиру обставлять или добавить какие-то детали, предпочитаю минимум мебели, а так я старалась в ретро стиле интерьер создать, мебель только из дерева. Ну вот почему-то на тех балконах и в прочих интересных местах порыться охота ))))

  • Можно взять натуральную кожу (есть магазинчик где-то на Ленина, торгует кожей как раз для мебельных и авто-перетяжек; можно найти хороший черный дермантин, в принципе, однажды мы стул перетянули им - пока младшенький сынишка не выгрыз дырку смотрелось нормально.
    Насчет декора - настоящие старенькие красивые гвозди можно ну совсем недорого купить наwww.molotok.ru
    Кстати, для Агата: там же я купила часы Le roi a Paris, мне их из Москвы прислали компанией Грузовозофф. Если иньересно, могу порекомендовать порядочного продавца: мне все прислал в лучшем виде, стекла и то целехонькие. Он специализируется именно на старинных часах. Доставка, не помню точно, что-то около 500 р. обошлась.

  • Гвозди можно поглядеть здесь http://molotok.ru/search.php?sg=0&string=%D0%B3%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8

  • Приветик, классно у Вас здесь......Я тоже хочу похвастаться....А у меня есть буфет 1920 года, красивый, резной, из дуба.......И этажерка для книг резная, очень красивая..... :бебебе:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • В ответ на: Приветик, классно у Вас здесь......Я тоже хочу похвастаться....А у меня есть буфет 1920 года, красивый, резной, из дуба.......И этажерка для книг резная, очень красивая..... :бебебе:
    Фото в студию!!! :хехе:

  • Гвозди декоративные "под ковку" видела в Домоцентре на пр. Энергетиков.

  • вот увлекающихся старинной мебелью нет, но есть человек реставрирующий такую мебель и у него время от времени всплывают интересные штуки

    разработчик интернет-магазинов

  • Здравствуйте. Мечтаю о паре "венских" стульев в любом состоянии для декора. Может, что подскажете?

  • блин .. я не наю.. я вот выложить сайт могу для интересующихся.. или если кому нуна что.. с работами уже отреставрированой мебели.. но боюсь меня не правильно поймут.
    НЕ РЕКЛАМА!!!
    http://www.liding.ru/rest.html
    но если модераторы решат, что это нарушает правила пусть конечно сносят.. но там децствительно прикольные примеры старинной мебели.. там буфет есть один с витражом, просто волшебный ручной работы, деревянный 19 века. Такой он добрый и теплый.. хочу тоже такой, но наверное второго такого нет уже :dnknow:

    разработчик интернет-магазинов

  • Очень люблю старинную и необычную мебель и предметы интерьера. Возьму на реализацию ваш антиквариат. Есть сайт, магазин.

    "Женщины как яблоки.
    Самые вкусные висят на макушке дерева..." (с)

  • Порекомендуйте, пожалуйста. :улыб:

  • Отписываюсь по предложенному шкафу. Их 2 штуки - побольше и поменьше. За 800 и 1200. Добротные, крепкие, но НЕ антикварные, не красивые. Желтые, облезлые. Можно отшлифовать... Но мне они по размерам не подходили - решила не заморачиваться. Смотреть на Пермитина. Телефон могу сообщить желающим.

  • В предназначенном к сносу доме на ул. Шамшурина на втором этаже лежит огромный древний шкаф. Целый. Не облезлый, но тоже без прикрас.
    Мы вчера лазили там. Но бомжи успели раньше:хммм:А, видимо, была какая-то очень красивая и старинная мебель, так как нашли кусочки резных финтифлюшек. Надо полагать, остальное пустили на обогрев :eek:
    Да, еще там очень много старинных чемоданов валяется: с уголками и даже еще более стареньких - типа деревянных, что ли.
    В таком же домике на Коммунистической летом нашли чудных старых Деда Мороза и Снегурочку :dedsnegurochka:.
    А здесь обнаружила отличные образцы обоев - какие они должны быть :хехе:Там в одной квартире они, наверное, так и висели со времен постройки дома.

  • Ой, как интересно!!! Так хочется тоже полазить, знать бы где и было бы с кем ))) И какие эти обои тех времен?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: