У моего ребёнка атопический дерматит. Болеем почти с рождения. Сначала врачи успокаивали, что ничего страшного, все детки "цветут". Доцвелисись - сейчас нам 3,5 года и мы продолжаем болеть. Я с ним бьюсь, как рыба об лёд. Мы уже 2 раза лежали в больнице (в аллергоотделении 1-ой детской на ул. Вертковского). Ходили и в различные коммерческие клиники. Малыш сидит на строгой диете, дома стараемся соблюдать все правила гипоаллергенного быта, лекарств съедено и смазано уже, наверное, тонна. Сейчас его кожа выглядит лучше, чем до года, но я не могу сказать, что ему стало легче. Ночной зуд - это просто кошмар. Расчёсывает кожу постоянно. Появляются трещины, он не даётся их мазать, потому что щипит. Ребёнок нервный, раздражительный. Чем ещё я могу ему помочь?
Предлагаю родителям, чьи дети страдают аллергией обсудить эту проблему, поделиться накопленным опытом, информацией. Может быть у кого-то есть счастливый случай излечения. Расскажите как вы добились успеха. Один врач, мне объяснил, что эта болезнь в принципе не излечима, возможны только периоды ремиссии. У кого-то она проходит короткими периодами, у кого-то длительными или наступает окончательно, что по сути и есть полное излечение. Очень надеюсь на продолжение этой темы.