Для сравнения, у меня племянница-первоклашка просит мультики и какую-то шкатулку с выпрыгивающим кем-то там (наподобие такой, которую Семен Семеныч из Бриллиантовой руки Мордюковой задарил
), а подружка её заказала себе мобильник. А ваши дети что хотят?)
Всё по замыслу.. Всё путём!

дочке - Барби, сыну - Лего, а сами дети хотят... сын просит диск с играми "про Смешариков", а дочка книгу Ирины Чащиной.

(ему сейчас 13).
Ну и деда Мороза поспособнее 

Письмо написаное ДМ спрятала среди каких-то рабочих бумаг. Подарки заказанные дедушка мороз под елку положил как и полагалось. А письмо моя любопытная девочка нашла летом (чего уж она там искала в моих бумагах, непойму). Долго возмущалась, что ее надули... Хоть я и объясняла, что главное не отправить письмо, а написать на бумаге, с обязательным указанием адресата: "Дорогой Дедушка Мороз...", и просьба обязательно будет зафиксирована помощниками деда. Не прошел этот номер... Хотя потом восприняла как шутку игру в деда мороза. И сейчас (ей 12 лет) просит у деда мороза новый сотовый с мп3-плеером, камерой. Говорю ей "Даша, не отступай от традиций, твоя просьба материализуется, если будет зафиксирована в письменном виде". В ответ смеется и и говорит: "А как у деда Мороза с финансами к празднику? Все в порядке?" Отвечаю, что полученные ею оценки превращаются в денежные знаки. Вообщем никакой романтики
...
Что-то я совсем от жизни отстала 

вот вам и новый ДМ