Погода: -12°C
  • Ситуация такова: мой ребенок 13 лет живет с мамой в Казахстане. С женой разошлись 8 лет назад. Традиционно я увожу дочь в мае к своей матери, и все каникулы она проводи там. Потом привожу в августе обратно. ( с обновленным гардеробом и пр...)
    В этом году бывшая выставила условие- ты покупаешь мне холодильник, а иначе ты ребенка не увидишь. В прошлом году был подобный шантаж на другой предмет. Я тогда отдал деньги. ( и при том я регулярно выплачиваю алименты- не посуду). Вопрос: что мне делать? Подать в суд на определение времени общения? Тогда как долго всё это может проистекать? и как решение суда воплощать в жизнь? ситуация патовая...

• а вы сначала сами себе ответьте - нужно ли вам общение с ребенком???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• К чему этот вопрос? если бы мне это было не нужно- вопрос бы так вообще не вставал. И я бы не напрягался по этому поводу.

• перечитайте свое первое сообщение. Берете ребенка, увозите к своей маме..а сами вы где?? кто с ребенком общается? вы или ваша мама???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• не надо цепляться к словам. Хорошо. в прошлом году она сначала месяц жила с моей новой семьей, потом мы вчетвером ездили в Сочи, к брату жены второй, и всегда свой отпуск я провожу с дочерью. Еще подробности? Мне конкретная помщь нужна, а не разглагольствования. и еще. после развода жена оставила ребенка мне ( ей тогда было три года. И два года дочь жила со мной. как ты думаешь- надо мне общение с ней?

• Вопрос: что мне делать? Подать в суд на определение времени общения? Тогда как долго всё это может проистекать? и как решение суда воплощать в жизнь? ситуация патовая...
    Самый конечно действенный вариант - договариваться. В таких вопрос напряжение в отношениях совсем не нужно........На ребенке в первую очередь отразится. И потом - подумайте, в конце концов она ж просит не новые украшения себе а холодильник. Т.е. это и для вашей дочери, будет есть свежие продукты, или совсем никак не потянете финансово?
    Часто бывает что просьбы мы воспринимаем как шантаж. (ИМХО) я же конкретно ситуации не знаю.

• а вот в прошлом году ей понадобились 100 баксов на оформление з\паспорта для дочери и документы. Я всё отдаж и документы подготовил. прошел год, деньги потрачена, а паспорта так и нет. где гарантия, что в следущем году не понадобится еще что-то- мебель, машина и дальше по нарастающей? нет такой гарантии... А договариваться с моей женой вообще бесполезно. Ей наплевать на дочь по большому счету. У нас с ней давно был уговор, что после 9 класса девочка приезжает доучиваться в Россию, я уже и деньги на квартиру откладываю. Так что.. не знаю я, что делать... Накрываются все наши договоренности медным тазом...
    Она ей до сих пор гражданство не оформила. и мне прописывать дочь не дает. потому как документы определенные требуются. А дождаться от неё их не могу уже 2 года. Всё время на это деньги нужны. и я давал. А ребенок до сих пор без прописки, без гражданства. А ей в этом году надо будет паспорт получать.... Матери насрать...

• Не знаю....
    Тогда терпите. Деньги чтоб на дело шли, сами холодильник тот же купите........
    Все равно мне кажется суд не решение........Столько грязи польется и ребенку первому в ней купаться. И главное - не факт что будет результат.
    Есть еще и такой вариант, что жена блефует. Но если ей действительно на ребенка параллельно, то ей за счастье когда вы ее забираете. Меньше мороки............Представьте, что она с ней делать то будет все лето??? Тем более что не привыкла......
    А может вообще оспорить право проживание с матерью?

• В ответ на: Не знаю....
    Тогда терпите. Деньги чтоб на дело шли, сами холодильник тот же купите........
    Все равно мне кажется суд не решение........Столько грязи польется и ребенку первому в ней купаться. И главное - не факт что будет результат.
    Есть еще и такой вариант, что жена блефует. Но если ей действительно на ребенка параллельно, то ей за счастье когда вы ее забираете. Меньше мороки............Представьте, что она с ней делать то будет все лето??? Тем более что не привыкла......
    А может вообще оспорить право проживание с матерью?
    хм.. у меня семья новая... не хочу пока на жену вешать эти проблемы...
    А блеф или нет... не хочу проверять...

• хм.. у меня семья новая... не хочу пока на жену вешать эти проблемы...

Печально, получается что ребенок всем нужен постольку - поскольку. Не обижайтесь, просто не понимаю. Это моя философия..........Жена не может быть важнее ребенка, в лучшем случае однопорядковые понятия..........

• В ответ на: хм.. у меня семья новая... не хочу пока на жену вешать эти проблемы...

Печально, получается что ребенок всем нужен постольку - поскольку. Не обижайтесь, просто не понимаю. Это моя философия..........Жена не может быть важнее ребенка, в лучшем случае однопорядковые понятия..........
    А при чем здесь это? Вы не совсем правы. Здесь в первую очередь как раз речь идет о ребенке. С кем всё же жить лучше- ей решать- мать или пусть и хорошая, но посторонняя женщина. У девочки переходный возраст. Она и так будет жить около меня, я в этом уверен, поскольку доучиваться она будет здесь, матери эти заморочки потом не будут нужны.
    И я молюсь каждый день ( уже 8 лет) о том, чтобы она вышла замуж. Но даже дочь говорит- " а кому она нужна-то, такая скандальная?"...

• А при чем здесь это? Вы не совсем правы. Здесь в первую очередь как раз речь идет о ребенке. С кем всё же жить лучше- ей решать- мать или пусть и хорошая, но посторонняя женщина. У девочки переходный возраст. Она и так будет жить около меня, я в этом уверен, поскольку доучиваться она будет здесь, матери эти заморочки потом не будут нужны.
    И я молюсь каждый день ( уже 8 лет) о том, чтобы она вышла замуж. Но даже дочь говорит- " а кому она нужна-то, такая скандальная?"...
    _________________________________-
    Какой-то безвыходняк Вы тут нарисовали, и главное все уже для себя ограничили...........
    Разные истории бывают где детям лучше. Раз Вы говорите она матери не нужна? Лучше с отцом и (пока) чужой тетей которым нужна......
    А раз так не получается, чтож мой совет - копите на холодильник, а к следующему году много воды утечет, глядишь и не придется на мебель копить :agree:

• ладно, я погорячился в своем предыдущем посте. Прошу прощения. Проблема действительно серьезная. Через суд её прийдется долго решать. Как вариант, забрать в очередной раз ребенка в отпуск и не отправлять обратно. По телеку много таких случаев показывают, когда ребенка просто один из родителей забирает..это конечно стресс, для ребенка, но ей все же 13 лет, не маленькая и уже может решить где и с кем ей жить. И конечно обратиться в суд, только на территории России..если сможите собрать компромат на бывшую жену..то в суде это будет большим аргументом.

• С иском об устранении препятствия к общению с ребенком, равно как и об изменении места жительства ребенка Вам придется обращатся в суд по месту жительства жены.

Решение суда выносится с учетом мнения ребенка (ей уже более 10 лет), т.е. девочке придется отвечать на вопросы суда. Не известно понравятся ли ее ответы маме. Об изменении места жительства иск бесперспетивен с учетом конретных обстоятельств, если только жена Ваша не пьяница и наркоманка.

Иск об устранении препятствий только ухудшит Ваше и без того незавидное положение: вряд ли суд вынесет решение о том что Вы вправе забирать ребенка на все лето.

Поэтому самый безкровный вариант для Вас стиснуть зубы и терпеть еще 5 лет до совершеннолетия дочери. Ребенку тоже нужно пережить переходный возраст без лишних потрясений и судебных тяжб родителей. А потом представьте себе на минуту комментарии Вашей жены по поводу Вас, которые девочка будет регулярно выслушивать. Ведь во время судебного процесса она будет проживать с матерью, а разбирательство может растянуться не на один год.

Поэтому копите деньги на пять холодильников и радуйтесь, что от Вас не требуют самолет и пожизненное содержание. Удачи и терпения!

• спасибо за помощь и советы. Дочь и так регулярно выслушивает нелестные высказывания обо мне. Да еще жена регулярно матери мойе звонит и требует, угрожает, ругается.
    Видимо, придется мне , действительно холодильниками запастись. А про пожизненное содержание.. и это может последовать...

• Не унывайте. Жена шантажирует вас, угрожая, что не отпустит у вам дочь. Но на самом деле (судя по тому, как вы тут описали ее и ее отношение к ребенку) ей самой хочется отправить девочку к вам на все лето. Это ж сколько проблем, хлопот и расходов с плечь долой на целых 3 месяца! Так что не поддавайтесь на угрозы. Если вы будете нервничать и горячо наставаить на приезде дочери к вам, то этим только разогреейте аппетиты шантажистки. А вы попробуйте притвориться перед нею, что вам "не очень то и хотелось", и вам почти все-равно приедет дочка или нет. Тогда возможно, жена еще сама будет с гневом и скандалом "спихивать" вам дочурку надолго. Бывают такие люди "поперечные" лишь бы поскандалить да на своем настоять.

В любом случае дочке уже 13 лет, терпеть вам осталось недолго. И это радует. А если ситуация будет усугубляться, то обратитесь за советом к адвокату, специализирующемуся по семейным делам.

• > Она ей до сих пор гражданство не оформила. и мне прописывать дочь не дает. потому как документы определенные требуются. А дождаться от неё их не могу уже 2 года. Всё время на это деньги нужны. и я давал. А ребенок до сих пор без прописки, без гражданства. А ей в этом году надо будет паспорт получать....

Может быть, вам нужно поехать туда и сделать все самому, или проконтролировать, ну денег дать в конце-концов, чтобы ребенок получил гражданство и документы...

• так давал. и неоднократно! И что можно сделать? взять за руку жену и повести ксерокопировать паспорт?

• Простите, может чего не поняла, если Вашей жене дочь совсем не нужна, может она Вам дочь совсем отдаст или с ней о таком договориться нельзя? Как я поняла, дочь для нее это способ выпрашивания денег у Вас. Насчет гражданства, действительно наверное стоит за руку водить, а то это уже замкнутый круг какой-то.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Ну да, за руку, а в другой руке денюжку держать...

• В ответ на: Простите, может чего не поняла, если Вашей жене дочь совсем не нужна, может она Вам дочь совсем отдаст или с ней о таком договориться нельзя? Как я поняла, дочь для нее это способ выпрашивания денег у Вас. Насчет гражданства, действительно наверное стоит за руку водить, а то это уже замкнутый круг какой-то.
    ну нельзя ж всё так однобоко. Она нормальная женщина, ну психованная. Не пьяница же, не идиотка. Но особенности характера... И ленивая до жути. И всё идет именно от её лени и алчности. Ну на бог с ней. Не про неё речь.

• Я с вами вполне согласна. Нужно просто "отпустить" ситуацию. И все встанет на свои места само сабой. Сделайте вид, что вам все равно, отдаст она вам ее или нет. Просто она видимо действительно человек такой

• Я с вами вполне согласна. Нужно просто "отпустить" ситуацию. И все встанет на свои места само сабой. Сделайте вид, что вам все равно, отдаст она вам ее или нет. Просто она видимо действительно человек такой
    Надо ее знать хорошо чтоб так делать. Есть такой тип (особенно среди истеричных людей) которые в данном случае из вредности и не дадут ребенка, даже если он и настаивать не будет. Но зато уж ребенку напоет - ты папе не нужна, он тебя брать не хочет, а мне тут теперь напрягайся, девать тебя куда-то, во всем он проклятущий виноват. А у девочки такой ранимый возраст сейчас , ой-ой-ой

• В ответ на: ну нельзя ж всё так однобоко. Она нормальная женщина, ну психованная. Не пьяница же, не идиотка. Но особенности характера... И ленивая до жути. И всё идет именно от её лени и алчности. Ну на бог с ней. Не про неё речь.
    Простите может не до поняла, ну почему-то мнение именно такое сложилось.
    Вопрос про холодильник назрел: действительно он у нее такой плохой, что без нового ну не как?
    Если да, то кто-то уже писал, что это только во благо Вашей дочери.

• Как Вы мне напомнили моего собственного папика... Тоже завёл себе "новую семью" и свалил с горизонта, когда моему брату было как Вашей дочке... Не стыдно поливать грязью мать своего ребёнка? Каково ей одной растить ребёнка (объясняю, а то, чувствуется, Вы от этого очень далеки: кормить, одевать, лечить, учить, культурно развивать, развлекать, подавать хорошие примеры, защищать, отвечать на вопросы, говорить по душам и т.д. и т.п.). Очень интересен конкретный размер материальной поддержки, мой папик тоже считал, что даёт что-то лишь потому, что он такой добренький, а не потому, что ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, хотя бы до совершеннолетия... И не мелите, пожалуйста, чепуху про добрую мачеху и любовь на расстоянии. Прекрасно представляю, насколько тинейджер от первого брака нужен Вашей новой супруге, даже только на время отпуска... Мать у девочки есть. Это отца у неё нет.

• На последнего...Во-первых, Вам никто не давал права судить и давать оценки, Вы не знаете какая в данном случаи ситуация, и то что Вас в детстве бросил отец, не значит что все поступают также. У всех свои ситуации, и матери бывают разные. Я сейчас нахожусь в роли "мачехи", у моего мужа есть сын от первого брака, ему 11 лет. Не скажу, что у нас все безоблачно, но ребенок из всей родне свои тайны и пережвиания доверяет мне. Его мама носить имя мама то не особо заслуживает, она на самом деле удобно устроилась, и сына то использует как лотерейный билет, но он ее любит и мой муж это понимает и как бы он не относился к ней, любовь сына к ней он уважает и не ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ПОЛИВАТЬ ЕЕ ГРЯЗЬЮ, тогда как она столько льет на нас (знаю это от ребенка, он задает вопросы хочет знать правду). Самое обидное, что у ребенка должно быть два родителя и если они даже не живут вместе, ребенок должен быть уверен что у него родители самые замечательные самые хорошие и что они его любят!!! А то что детей превращают в орудие мести, вымещают на них свои обиды и неудачи в жизни - это дурость взрослых!!!
    p.s. Из таких детей вырастают обиженные на весь свет люди, или люди считающие что им все должны за их якобы ущебное детство

Исправлено пользователем Лапушка (01.05.06 06:46)

• В ответ на: Как Вы мне напомнили моего собственного папика... Тоже завёл себе "новую семью" и свалил с горизонта, когда моему брату было как Вашей дочке... Не стыдно поливать грязью мать своего ребёнка? Каково ей одной растить ребёнка (объясняю, а то, чувствуется, Вы от этого очень далеки: кормить, одевать, лечить, учить, культурно развивать, развлекать, подавать хорошие примеры, защищать, отвечать на вопросы, говорить по душам и т.д. и т.п.). Очень интересен конкретный размер материальной поддержки, мой папик тоже считал, что даёт что-то лишь потому, что он такой добренький, а не потому, что ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, хотя бы до совершеннолетия... И не мелите, пожалуйста, чепуху про добрую мачеху и любовь на расстоянии. Прекрасно представляю, насколько тинейджер от первого брака нужен Вашей новой супруге, даже только на время отпуска... Мать у девочки есть. Это отца у неё нет.
    Вы вообще топик читали? Если читали, то почему не обратили внимание, что это мать их бросила и дочь с ним жила? В Вас говорит обида на своего отца и ничего более. Выплеснули тут СВОЮ обиду, оскорбили человека. У Вас совесть есть? Ситуаций по жизни очень много случается и не все эти ситуации похожи на Вашу. В данном топике обсуждается ситауция далекая от Вашего случая.
    А prochojiy я посоветую не делать резких движений - будет только ухудшение. Нужно только помнить, что содержать (лучше всего полностью) Вы должны ТОЛЬКО ребенка. Мамаше Вы НИЧЕГО не должны. Судится не нужно - этим Вы навредите ребенку. Попустительствовать мамаше тоже нельзя. Основная линия поведения: дипломатично, взвешивая каждое слово, неспеша, спокойно, засунув собственное "я" в... куда подальше, но не теряя достоинства. Пусть придется скрипеть зубами, ничего. Все проходит, все когда-то кончается. И жизнь тоже. Терпение мой друг, терпение.:улыб:Как показывает практика, Бог не яшка, видит кому тяжко. Как подтверждение моих слов скажу, что мой сын меня любит. И для него я авторитет, что меня несказанно радует и вызывает во мне гордость за себя любимого:улыб:Значит я все правильно делаю. Пацан не затюканый, в дрязгах и разборках не измученный. Вчера вот на джипшоу вместе ездили - довольный:улыб:

• Все поддерживают папу и ругают нерадивую мамашу....
    А хоть кто-нибудь подумал о том, почему мать так себя ведет?
    А то что у отца жизнь сложилась, так как он вольная птица, оторвался и полетел... а она может и не смогла устроить свою личную жизнь по причине наличия ребенка, не каждый мужчина отважится взять на себя ответственность за воспитания чужого уже немаленького ребенка, вот и приходится папе терпеть все это да и дочере наверняка достается по этой же причине, и скорее всего на безсознательном уровне она все делает (вымещает злость и зависть), не было бы дочери, вышла бы она наверняка замуж и новый муж покупал бы ей холодильник и все прочее.... Так что, дорогой папочка, вы сами взвалили на себя сей тяжкий крест и никуда от него не дется. И вас я прекрасно понимаю - новая семья,хочется быть полностью счастливым, только вот за первый брак ответственности то с вас никто не снимал, я не говорю о том что вы обязаны содержать бывшую жену, но вы отвественны за ее разбитое счастье, у нее нет сейчас того, что есть у вас (семьи) вот она и пытается получить хоть что-то (хоть какой то кусочек вашего внимания)

• Все поддерживают папу и ругают нерадивую мамашу....
    Так что, дорогой папочка, вы сами взвалили на себя сей тяжкий крест и никуда от него не дется. И вас я прекрасно понимаю - новая семья,хочется быть полностью счастливым, только вот за первый брак ответственности то с вас никто не снимал,
    Почему так получается? Бывшие мужья часто жен ругают, и тянут деньги они, и ребенка настраивают (не спорю, часто это имеет место), но единицам даже мысль приходит забрать ребенка и самим заботиться............
    Мое конечно мнение - ребенок должен оставаться с матерью, но это опять же потому что я - мать, но элементарное уважение к человеку, который изо дня в день, из часа в час растит Его ребенка должно быть? Хотя бы за это...........А то такая проблема из-за холодильника............на всех форумах исстрадались ....................

• Как забрать-то? Из другого государства, между прочим. Без паспорта.

• Блин ВНИМАТЕЛЬНО перечитал топик и только щас дошло что ребенок то с матушкой живет. Поэтому слегка меняю свою оценку. Вобщем холодильник придецца купить:улыб:И денег давать. И не жадничать. Мать есть мать. От ребенка не бежит и все такое...
    Но по некоторым вопросам с вышеписавшими ораторами таки поспорю.
    В ответ на: ...но вы отвественны за ее разбитое счастье, у нее нет сейчас того, что есть у вас (семьи) вот она и пытается получить хоть что-то (хоть какой то кусочек вашего внимания)
    Ну праальна! Мужики уроды же! у них у сволочей ни чуйств нету, ни серца! Мирзавцы адним словом! Элементарную слезу выдавить из себя не могут падлецы. Нам, мужиком то чо! все как с гуся вода. Нерьвы-то у нас каленые... Мы, чай, тоже не с чистого листа свою жизнь продолжаем писать. У меня много знакомых которые развелись. Один спился, другой умер, третий как и я лучше не стал. То что мужик себе жись щастливую устроить после развода может - это неправда. Когда моя женушка сбежала, я мало не помер. Все мы калечные... Нас тоже иногда пожалеть можно.

Я все это к чему говорю: не чешите всех одной блохастой гребенкой:улыб:Случаи, они разные бывают

• ннп
    вот вы флеймогоны. лишь бы потрындеть. самое интересное - если бы щас в параллельном топике совета просила бывшая жена афтара, то реакция опчиства была бы абсолютно такой же. типа как же ей помочь - блин, а ты сама дура.
    не вытерпел.

• Как забрать-то? Из другого государства, между прочим. Без паспорта.

• В ответ на: Все поддерживают папу и ругают нерадивую мамашу....
    А хоть кто-нибудь подумал о том, почему мать так себя ведет?
    А то что у отца жизнь сложилась, так как он вольная птица, оторвался и полетел... а она может и не смогла устроить свою личную жизнь по причине наличия ребенка, не каждый мужчина отважится взять на себя ответственность за воспитания чужого уже немаленького ребенка, вот и приходится папе терпеть все это да и дочере наверняка достается по этой же причине, и скорее всего на безсознательном уровне она все делает (вымещает злость и зависть), не было бы дочери, вышла бы она наверняка замуж и новый муж покупал бы ей холодильник и все прочее.... Так что, дорогой папочка, вы сами взвалили на себя сей тяжкий крест и никуда от него не дется. И вас я прекрасно понимаю - новая семья,хочется быть полностью счастливым, только вот за первый брак ответственности то с вас никто не снимал, я не говорю о том что вы обязаны содержать бывшую жену, но вы отвественны за ее разбитое счастье, у нее нет сейчас того, что есть у вас (семьи) вот она и пытается получить хоть что-то (хоть какой то кусочек вашего внимания)
    Прикольно про помеху в виде ребенка. БРЕД! и с тремя детьми люди повторно замуж выходят. А может, это человек противный такой, что он ни с кем отношения наладить не может?

• Забавно рассуждаете. Чисто по бабски. ( уж простите). В том, что у нас жизнь не складывается виноваты не дети наши, не бывшие мужья и жены. А только мы! САми!
    Чую, если начну аргументы приводить- меня опять обвинят в оговоре моей жены. А я и не вытресал белья. я попытался голые факты изложить. Про моральную сторону вопроса- вы можете хоть охрипнуть- у каждого своя правда.
    про то, что забирать не хочу- Ха! какие же все правильные! а еще есть желание ребенка- жить и учиться в привычной обстановке, ей еще предстоит бороться за место под солнцем в Новосибирске, лет через 5. Не бывает только белого и черного. Или -или... Теоретизировать все мастера.
    и привычный стереотип- мужик козел, женщина-бедняжка обманутая.
    Почему ж я, когда ребенок со мной жил 2 года не требовал с жены алиментов? Покупок дорогостоя? Потому что я, типа, мужик. а она, типа- тоже человек и как тут писали - была обязана! ( ??!!) Или у нас двойные стандарты? Только отец обязан. А она выродила, а дальше- как получится?
    Фу, аж самому стало противно. от подробностей. Но коли вынес тему- надо расхлебывать.
    --------------------------------------------------
    дочере наверняка достается по этой же причине, и скорее всего на безсознательном уровне она все делает (вымещает злость и зависть), не было бы дочери, вышла бы она наверняка замуж и новый муж покупал бы ей холодильник и все прочее....
    _________________________________-

Просто маразм какой-то. А это ли по вашей логике не говорит о моральных качествах человека? При чем тут ребенок? У моей теперешней жены тоже не сложилось в первый раз. И что? И ребенок есть от первого брака. Но она же не стала от этого стервой, чтоб срывать себя на ребенке, а наоборот, старалась наладить жизнь. И я старался.

но вы отвественны за ее разбитое счастье, у нее нет сейчас того, что есть у вас (семьи) вот она и пытается получить хоть что-то (хоть какой то кусочек вашего внимания)
    Так я что, может и семейное счастье новое ей должен обеспечить? Мужика в дом превести? Я готов безоговорочно содержать ( и делаю это) дочь. Учить, покупать жилье,показывать ей мир. Но при чем тут моя бывшая жена?она взрослый человек. Ну разошлись ведь судьбы.
    Да и дело-то не в холодильнике гребаном. А в принципе подхода к моему общению с ребенком. И вообще- в отношении к ребенку. Вот посему я и испрашивал совета. как прекратить именно шантаж?
    А к слову- ситтуация почти уже разрешилась. Ларчик просто открывался.

• про то, что забирать не хочу- Ха! какие же все правильные! а еще есть желание ребенка- жить и учиться в привычной обстановке, ей еще предстоит бороться за место под солнцем в Новосибирске, лет через 5.

• В ответ на: про то, что забирать не хочу- Ха! какие же все правильные! а еще есть желание ребенка- жить и учиться в привычной обстановке, ей еще предстоит бороться за место под солнцем в Новосибирске, лет через 5.
    да Боже мой! я же не сказал ни слова- что ОНА ПЛОХО ОТНОСИТСЯ К ДОЧЕРИ! не путайте разные ситуации. И не надо мою историю подгонять под привычные ВАМ стереотипы. Мать не изверг по отношению к ребенку. просто ленивая и безалаберная. А еще рада поживиться за чужой счет. ( и не только за мой). Она ж не пьянь и не бл...она обычная озлобленная на мир, ленивая мадам. которой просто всё по барабану по жизни. если бы она мне сказала- - слушай, я вот работаю- работаю- а мне на холодильник никак не скопить. Помоги. - да с открытой душой! . А тут- то- КУПИ- или дочь не увидишь... Есть разница? и она прекрасно знает, что момя мама внучку ждет всю зиму и живет только мыслями о ней. и Бьёт по больному. не я, так мои родители напрягутся и заплатят. это шантаж самый настоящий.

• да Боже мой! я же не сказал ни слова- что ОНА ПЛОХО ОТНОСИТСЯ К ДОЧЕРИ!
    ------------А договариваться с моей женой вообще бесполезно. Ей наплевать на дочь по большому счету.
    А ей в этом году надо будет паспорт получать.... Матери насрать...
    поскольку доучиваться она будет здесь, матери эти заморочки потом не будут нужны.

Это все Ваши слова, из них выводы и делаю...........

• я повторюсь- не нужно путать понятия. Я ни разу не сказал, что моя жена плохо относится к ребенку. Ребенок ведь не понимает пока, что если у неё нет каких-то документов- это приносит определенные сложности. Да, взрослые рамсят там себе, гражданства всякие, паспорты. ... А для неё пока это лишь родительские проблемы. Я сказал, что жена бьет дочь? Что она ее не кормит? вы хоть это понимаете? И попрошу не путать. И еще раз повторюсь- если вам по СУТИ вопроса нечего сказать- чего к словам цепляться. мне вот интересно- если бы ваш бивший муж предъявил подобные условия? Визжали бы громче всех. А так- я козел...
    Странные вы, женщины, существа...
    Прикольно даже. А мне что? Теперь всю жизнь у неё на коврике спать? Что значит- я перелестнул страницу? У меня дочь красной линией по жизни идет. Через все страницы. Вы вот всё какие-то фразочки пишете. пустые, где-то прочитанные, холодные...

• Не заводитесь так...............да - цепляюсь к словам, потому что сильно уж беленьким казаться пытаетесь.......
    А то по ходу топика восприятие как у Вас меняется..........
    Не поняла насчет каких Вы условий говорите? Что-бы он холодильник у меня попросил. Мой бывший муж меня уважает, и я ему за это благодарна, очень. И очень рада что мы смогли сохранить хорошие отношения, он мне остался близким, родным человеком. В этом его заслуга!!!!!!!!!! А если проблема встает, он первый нам на помощь идет, а не считает что это шантаж. И это я считаю нормальным.

• если бы он вам условия ультимативные выдвигал? Вот я про что. И умоляю- отстаньте вы от пресловутого холодильника. это просто Орудие шантажа.
    И я вовсе не пытаюсь выглядеть беленьким. Это вы меня черненьким пытаетесь сделать. Я максимально старался оставить нормальными отношения. Не получается. Вы не допускаете, что женщины тоже могут быть "небеленькими"?
    Вы уходите в дебри моих взаимоотношений с моей бывшей. Там всё было не просто. И сейчас, как вы видите, не легче. И я не хочу в этом копаться прилюдно. потому как это будет просто грязно и не интересно. суть проблемы была достаточно конкретная. повторяющийся из года в год шантаж. и что можно ему противопоставить. вот в чем вопрос. Позавчера-деньги на сапоги ребенку ( при регулярно достаточных для покупки пяти пар сапог алиментах), деньги есть- сапоги в итоге купил всё равно я. Вчера- деньги на загранпаспорт-деньги получены- паспорта нет. Сегодня говорят- холодильник- будет з\паспорт и дочь. И она знает, что я человек слова- пообещаю- сделаю. Посему попусту воздух сотрясать не хочу. А вот от неё я ничего не могу определенного ожидать. И вопрос был конкретно- ЧТО ДЕЛАТЬ в такой ситуации?
    И как я говорю- я внемлил советам некоторых тут высказывающихся. и Просто сказал- ну нет, так нет. алиментов не буду переводить тебе. А буду зачислять на счет Дочери. вырастет- потратит на учебу. Не отдашь на каникулы- не отдавай. ---Пурхайся с ней сама всё лето, покупай всю одежду для школы новую сама, обувь на осень-зиму, для художки все прибамбасы ( Это я уже про себя подумал.) При сем говорил предельно спокойно и разборчиво. Она кинула трубку. а через час перезвонила, говорит, "погорячилась. а разве я не приеду на майские?- ???? а должен был?- ну... поболтаем. Ты только приезжай- договоримся как-нибудь. "...Блин. А дите ж не товар, чтоб на неё сторговываться!!!!!!!!!!!!!

• > к слову- ситтуация почти уже разрешилась. Ларчик просто открывался.

Если не секрет, то как?

• Вы уходите в дебри моих взаимоотношений с моей бывшей. Там всё было не просто. И сейчас, как вы видите, не легче.
    Просто в конечном итоге в этом все дело........и пока подход к ней не найдете (а если хотите с дочерью быть это придется делат Вам), будут дальше проблемы возникать. Не шантаж так другое что-то придумается. Вот о чем я пытаюсь Вам сказать........
    А то что разрешилась ситуация, искренне рада. Поздравляю Вас! Надеюсь все у Вас сложится..........Удачи!

• В ответ на: Вы уходите в дебри моих взаимоотношений с моей бывшей. Там всё было не просто. И сейчас, как вы видите, не легче.
    Просто в конечном итоге в этом все дело........и пока подход к ней не найдете (а если хотите с дочерью быть это придется делат Вам), будут дальше проблемы возникать. Не шантаж так другое что-то придумается. Вот о чем я пытаюсь Вам сказать........
    А то что разрешилась ситуация, искренне рада. Поздравляю Вас! Надеюсь все у Вас сложится..........Удачи!
    смешная вы. Вы не допускаете, что люди бывают разных темпераментов, психотипов?. Если человек склонен к истерикам и склокам, он не слышит твоих аргументов. как ни находи подход. Вы рассуждаете со своей ( скорее всего, разумной) колокольни. И вам сложно представить, что есть человек, который без крика не может подряд сказать четыре предложения. Три может- а на четвертом заводится и коме себя никого не слышит. И кроме своих амбиции- всё остальное теряет для него смысл. даже отдаленная или близкая польза для ребенка.
    Хотя, вот я и нашел. Сработал дух противоречия.

• В ответ на: > к слову- ситтуация почти уже разрешилась. Ларчик просто открывался.

Если не секрет, то как?
    Так вон, выше написал. сказал, что не отдашь- ну и не надо. как хочешь, дорогая, тебе виднее, ты же мать. ну и всё.
    Только вот маму жалко. бывшая уже позвонила ей, наорала, наговорила гадостей, угрожала, что они никогда внучку не увидят.... теперь вот с расстояния 600 км занимаюсь реабилитацией мамы. А мама ччеловек, склонный к депрессиям, к самобичеванию. теперь ищет причину- в чем она виновата перед бывшей, что та вот так. А бывшая знвет, как моя мать отреагирует на всё это. и Бьёт по слабому месту. это ли не подлость? Ну да Бог ей судья.

• Зря. Ну да ладно...

А маме телефон смените, если возможно.

• :respect:

• зря- что именно?

• Вы рассуждаете со своей ( скорее всего, разумной) колокольни. И вам сложно представить, что есть человек, который без крика не может подряд сказать четыре предложения.
    Просто всегда считала, что проще - это когда проще.......И примеры жизненные есть. Нет людей к которым невозможно найти подход, Вы же не будете об этом спорить? Просто чаще не хочется этот подход искать, не нужно это, просто лень или самолюбие, море причин. И именно эти причины часто осложняют ситуацию.
    Моя позиция такова, что не так много в нашей жизни родных людей, связанных с нами кровными и родственными связями, и сознательно терять этих людей кощунство.......особенно когда эта потеря связана с таким вот нежеланием найти подход. Может просто меня так воспитали, так называемый культ семьи...............

• вы намного опять не о том, как мне кажется.
    И опять РАЗУМНО! рассуждаете. вот если бы моя жена первая так же рассуждала, что нельзя терять узы, приносящие пользу нашей общей дочери...

• вот если бы моя жена первая так же рассуждала, что нельзя терять узы,
    Мой родной брат. Развелся. Никак не могут найти общий язык с женой бывшей, уже 7 лет в разводе. Я с ней и с ним в прекрасных отношениях, и знаю ситуацию с обоих сторон. Иногда смешно становится. Говорят об одном и том же, оба стараются, и оба в одном и том же друг друга обвиняют ( истеричка, общаться не хочет, отношения не ценит, невозможно договориться).
    Иногда удается с чужой помощью в каких- то вопросах привести их к консенсусу, разница темпераментов и характеров что-ли? Хотя в их ситуации скорее похожесть характеров и темпераментов.................

• и еще. Был бы я так плох- чего б она так активно добивалась бы отношений со мной уже восемь лет после развода? И дергала бы меня за ниточки. Послала бы еще в прошлом веке и усё. Будь я таким подлецом... Во сам себя похвалил...

• о какой Вы молодец. А теперь почитайте свой предидущий пост и этот..................аж улыбнулась.
    1. моя жена не понимает что надо узы сохранять
    2. 8 лет активно отношений добивается..........))))))))))))
    Ну не смешно? э-э-эх, вот что я Вам скажу - симпатичны Вы мне, желаю Вам счастья и любви к своим близким.........................

• так она добиваться-то добивается, но при этом не позитивом, а угрозами и ругачками. В этом весь цинус... и мне это порядком поднадоело.

• В ответ на: ...Вот что я Вам скажу - симпатичны Вы мне, желаю Вам счастья и любви к своим близким.........................
    а я?! а я?! меня тоже похвалите :))))

• Ну и Вы молодец! *ласково гладит по голове*

• > зря- что именно?

Да зря сказали то, что сказали... Только накалили обстановку.

Надо было ехать и лично решать проблемы с документами.

• так сказать-то сказал- она в этой ситуации приняла нужное для дочери решения. Девочка едет на каникулы ко мне, с холодильником разберемся по ходу дела. Просто и со вкусом. А потом и с документами разберусь. тут , на месте, потому что их нужно делать в России. главное, что дочь будет три месяца здесь. И бЖ теперь внимает словам, а не орет. Просто накачка с её стороны в течение последних трех лет тьфу-тьфу приостановилась. И она реально поняла, что может остаться один на один со СВОИМИ проблемами. А дочери я всегда помогу!

• Дорогий Дамы и Господа! огромное вам всем спасибо. Что бы вы ни говорили, какие бы обвиненияне сыпали в мой адрес лил поддерживали меня! Спасиб! Вы, честно, помогли мне разобраться в ситуации ( ну по крайней мере, на данный момент! ) вы супер! Не зря жена меня сюда притащила. Буду появляться иногда. Ну и жду очередных упреков в мужском эгоизме, подлости и пр. :agree: :respect:

• Ну и жду очередных упреков в мужском эгоизме, подлости и пр.

• а я сегодня не на работе. приболел немного.

• Скорейшего выздоровления................))))))))))))

• постараюсь. Может вот эти дополнительные нервы тоже сказались. Слишком близко к сердцу всё это воспринимаю. Греюсь через чур. Может надо проще на всё реагировать?

• Может надо проще на всё реагировать?

• ну не в прямую так- попсиховал и слег. Просто накапливается много чего. Потом выходит соплями ( сорри) :tease:
    Да шутю я. просто отдыхаем мы до 10. Вот и подвис тут с вами.

• хех...................ой, "Я самый больной в мире человек".................))))))))))))))))))

• В ответ на: Прикольно про помеху в виде ребенка. БРЕД! и с тремя детьми люди повторно замуж выходят. А может, это человек противный такой, что он ни с кем отношения наладить не может?
    Угу! У моей матери было полно возможностей подцепить нового мужа - у меня в школе, у брата в детсаду, у себя на работе - ну, там, правда, поменьше, всё-таки женский коллектив... На хобби у неё времени не было, трудновато было тянуть двоих детей на одну зарплату, работу и домой приходилось брать, до койки бы доползти. Вообще, у замотанной тётки под сорок с двумя детьми просто отбоя нет от женихов - это всем известно! Никому ведь не нужны молодые и беспроблемные - все таких хотят! И чтоб именно жениться и содержать чужих детей, а не просто развлечься...
    Нет, можно, наверное, и троих детей закрыть на ключ и пойти на дискотеку. Но я бы назвала такое поведение примером для подражания.
    А характер - он от тяжёлой жизни, знаете ли, портится. И приобретаются мелочные привычки - продукты только из дешёвых магазинов, чтоб лампочки зря не горели и т.д.
    Ещё мне понравилось, что холодильник, оказывается, нужен только бывшей жене, а дочь им пользоваться не будет. Как будто сотик распоследней модели попросили, ну просто заплыли жиром! Как говорит английская пословица : "чем выше забор, тем лучше соседи". Далёкий папа хороший - за двойки не ругает, новую тряпку купил, наобещал с три короба (глупая девочка пока не знает, что обещать - не значит жениться), мамин же удел - серые будни, авоськи, квартплата, обшарпанные стены, старый холодильник... Если папаша настраивает дочь против матери ("ленивая", "скандальная" и т.д.) - исключить общение с таким папашей вполне разумная мера.

• И чего ж столько агрессии в наших женщинах...
    нарисовали просто жуткуя картинку. И как же тогда складываются повторные браки? откуда? У меня сестра родная учитель с двумя пацанами вышла замуж. и живет счастливо. Потому что уметь надо отношения налаживать. А не злиться на весь мир, и передавать 9 вон как Вам) агрессию на весь мир и на мужиков в частности. Это еще против вас же и выльется.
    Я вот ни разу не увидела в словах аффтора слов про то, что он мать оговаривает. Это только Ваши домыслы и агрессия опять же.
    опять однобокая оценка- ушел- значит плохой! И баста! Ну ведь не только от хороших женщин подлецы мужья уходят. Но и от не очень хороших нормальные мужики. Ну не разобрался вовремя. теперь вот хлебает...
    Я бы просто из гордости не стала клянчить у бывшего своего вот такие подачки. Но это другая история.
    нельзя быть такой агрессивной.
    А исключить- вот чего-то не хочет она исключать. А бросила на такого подлеца своего ребенка при разводе, для тёти чужой. а потом, похоже спохватилась... а он, подлец, растил девочку лет 3-4 ( я так понимаю?- прохожему). А потом мама снова нарисовалась. Здрассьти. Я свои проблемы решила- теперь отдавай. а потом еще всю оставшуюся жизнь тяни меня и уж только потом ребенка. вам так не показалось???
    Вот от того, что наши бедные мамы не смогли счастье свое найти, затыркали сами себя, потом позицию свою про то что мужики нам ОБЯзаны ( а почему???) вдалбливают вам- вот отсюда потом берутся следующие поколения таких же затырканых девушек и дам. Ага! Попробуйте меня затыркать, если я сама этого не хочу!

• В ответ на: А если проблема встает, он первый нам на помощь идет, а не считает что это шантаж. И это я считаю нормальным.
    Я тоже считаю это нормальным. Я думаю, что автор тоже бы шел, а тут просто вымагают, без особых на то причин.

• Поздравляю с успешным решение проблемы. Выздоравливайте :flowers:

• Из соседнего государства, между прочим, и он как отец я думаю все-таки может приехать и помочь дочери оформить документы. Может помощь нужна больше не денежная, а реальная :dnknow:
    Вообще то очень сложно судить о ситуации, зная только мнение одной стороны, потому как всем не легко, и даже очень тяжело после развода. Папа думает о том, как бы поменьше денег тратить на бывшую семю и больше оставлять в настоящей, а мама - как выкрутиться и на свою маленьку зарплатку прокормить себя и дочь, обустроить быт и еще постараться выглядеть привлекательно для какого-ниесть противоположного пола

• Вы уж извините, что с ответом запоздала...
    Но я никого не обвиняла, а просто пыталась посмотреть на ситуацию со стороны вашей БЖ
    Все внимательно прочитала... да ни гад вы и все в таком роде, просто и вашу БЖ тоже можно понять и пожалеть... и пристает она к вам только лишь потому что у вас уже все сложилось, а она до сих пор вас считает близким бужчиной и считает, что вы должны
    А поступили вы правильно - с таким характером только так и приходится бороться. Еще знаю как бороться со скандальными и склочными - не надо их воспринимать всерьез, просто или посмеяться над ними или во все соглашаться, а делать по-своему (т.е. не вызывать лишний раз на конфликт и не спорить), либо при нарастающем конфликте просто уходить (сама уже много раз испробовала эти методы, очень действенны)

• В ответ на: я не говорю о том что вы обязаны содержать бывшую жену, но вы отвественны за ее разбитое счастье, у нее нет сейчас того, что есть у вас (семьи) вот она и пытается получить хоть что-то (хоть какой то кусочек вашего внимания)
    вот не могла пройти мимо вот этой фразы про "ответственность за ее разбитое счастье"..
    смех сквозь слезы...
    мое мнение - мужчина ничего не должен бывшей жене, он должен только своему ребенку.
    а истеричных и скандальных женщин хватает в нашем мире, и они часто выходят замуж за вполне ответственных и заботливых мужчин.. так что же теперь этим мужчинам всю жизнь терпеть и смиряться? и отвечать за чужие неудачи?
    не согласна..

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• В ответ на: мое мнение - мужчина ничего не должен бывшей жене, он должен только своему ребенку.
    Золотые слова!!! от себя добавлю, что и БЖ тоже ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА СВОЕМУ РЕБЕНКУ, а не только папа, а то многие дамы не думают о том, а каково ребенку?! Почему "умные" мамы не думают, что говоря ребенку какой у него отвратительный отец-подонок, она делает больно и плохо не отцу, а РЕБЕНКУ!!! РЕБЕНОК страдает от этого в первую очередь. РЕБЕНОК вырастает или с комплексами, или с ненавистью (примеры Вы тут уже видели)

• В ответ на: мое мнение - мужчина ничего не должен бывшей жене, он должен только своему ребенку.
    А меня всегда эта фраза поражает. Как можно быть должным только ребенку, и ничего бывшей жене - если это она родила и воспитывает твоего отпрыска? Хочешь иметь ребенка - должен заботится и о его матери, потому как ее состояние и настроение напрямик на нем отражается. Такая позиция порой доводит до полного маразма - трясутся, как бы ни одной лишней копейки лично бывшей не перепало, а только на дите потрачено было, как будто оно само по себе в изолированном мире живет, а мамаша какой-то обслуживающий придаток, не имеющий к нему отношения.

• В ответ на: Хочешь иметь ребенка - должен заботится и о его матери, потому как ее состояние и настроение напрямик на нем отражается.
    Хм... сделую Вашей логики, ну тогда и БЖ должна о БМ заботиться о его состоянии и о его настроение, потому как от этого зависит нетолько состояние ребенка но и ее, я правильно поняла? А то игра в одни ворота получается

• Речь в топике о том, что должен делать отец, не живущий со своим ребенком. Что должна мать - это совсем другая тема.

• В ответ на: Хочешь иметь ребенка - должен заботится и о его матери, потому как ее состояние и настроение напрямик на нем отражается. Такая позиция порой доводит до полного маразма - трясутся, как бы ни одной лишней копейки лично бывшей не перепало, а только на дите потрачено было, как будто оно само по себе в изолированном мире живет, а мамаша какой-то обслуживающий придаток, не имеющий к нему отношения.
    ну я не про маразматиков говорю, а про обычных мужчин, которые во имя ребенка готовы помогать и матери, но не ОБЯЗАНЫ они это делать для своей бывшей жены.. если развод приключился виноваты оба, если ребенка родили, а потом развелись по причине "не сошлись характером" - тоже виноваты оба, что не подумали заранее о "несовместимости своей"... но также оба имеют право на дальнейшее счастье!
    на месте той мамаши, я бы подумала, как жить дальше, как освободиться от зависимости от бывшего мужа, а не как его загнобить при помощи ребенка, перекладывая на него еще и заботу о себе любимой...

• В ответ на: Речь в топике о том, что должен делать отец, не живущий со своим ребенком. Что должна мать - это совсем другая тема.
    мда.... т.е. Вы, считаете что заботиться должен тот кто живет отдельно от ребенка... странно-странно. БЖ тоже должна заботиться о настроение своего БМ, разве нет? А то у нас часто после развода мамы себя так ведут, что их просто видеть то противно, не то чтобы помогать. На самом деле оба взрослых должны своему общему ребенку оба! А друг другу ничего они не должны, уважать должны, но это редко почему-то бывает

• А вы читать умеете? Или сами еще не вышли из детского возраста?

• fleure12 выражаю респект

В вот Яве отвечу.
    В ответ на: А меня всегда эта фраза поражает. Как можно быть должным только ребенку, и ничего бывшей жене - если это она родила и воспитывает твоего отпрыска?
    А как воспитывает? На своем личном примере: мне ее "воспитание" МОЕГО сына совсем не нравится.
    В ответ на: Хочешь иметь ребенка - должен заботится и о его матери, потому как ее состояние и настроение напрямик на нем отражается. Такая позиция порой доводит до полного маразма - трясутся, как бы ни одной лишней копейки лично бывшей не перепало, а только на дите потрачено было
    И это правильно. С каких таких щей я должен ублажать ту стерву которая мне жизнь испоганила??? Я может быть человек такой вот ранимый. И вся моя жизн под откос! Это с одной стороны, эмоциональной. А с другой, мамаша тоже должна РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ на СВОЕГО ребенка. А то блин села на шею и ножки свесила? Родила значит, этим свою ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ сущность прикрыла и все здорово. Хорошо устроилась. А я тут должен в лепешку расшибаться, пахать без выходных-проходных, бабло на тарелочке с голубой каемочкой преподносить с улыбочкой. ШИШ ВАМ! Кукиш с маслом! Иди работай хотя бы на себя. Пацана своего я сам прокормлю. И одену, и обую. И в институт устрою. И вообще жду, не дождусь когда он ко мне решит переехать. Я хоть из него человека сделать постараюсь. А то за те несчастные 2 дня в неделю я ничерта не успеваю им как следует позаниматься. Ни уроки толком проверить, ни в огород выгнать, к труду приучать. Действительно только всякие покатушки-развлекалки. Типа папашка (так она меня называет) добренький. И плевать я хотел на настроение мамаши! С высокой колокольни. Я не алкаш, не лоботряс и не лентяй. Характерами блин не сошлись. Ишь ты какая характерная. О себе только думаете! А о ребенке подумать? Я тут свою гордость в ж. засунул, на коленках в прямом смысле ползал, умолял вернись. Плевала она на меня и на ребенка в том числе. О себе только думала. Вот пусть и думает теперь дальше как ей жить. А пацан мой не дурак, разберется со времением кто есть ху. Уже разобрался. Безо всяких моих науськиваний мамашу свою не особо-то уважает. Она сама меня просит чтоб я ему замечание сделал, внушение там. Он меня слушает гораздо больше чем кого бы то ни было...

Уф! задели блин...

• В ответ на: А вы читать умеете? Или сами еще не вышли из детского возраста?
    Вообще-то у мею, читаю что написано! И из детского возраста увы давно вышла, а вот вы видимо еще нет. Вы ведь БЖ, так? если да, тогда понятны Ваши слова

• Мда, вот так озлобленные бывшие супруги и делают детей средством отмщения и перетягивания на свою сторону...
    Вы по сути себя ведете также, как бывшая жена героя топика - решаете свои личные проблемы за счет общего ребенка. И чего хорошего, что сын мать не уважает (и неважно, какого вы о ней мнения), чему радуетесь и торжествуете-то?

• В ответ на: Мда, вот так озлобленные бывшие супруги и делают детей средством отмщения и перетягивания на свою сторону...
    Данунафик! Откуда Вы это взяли? Я с ней ПРЕДЕЛЬНО любезен ибо знаю к чему привидет моя малейшая несдержанность.

В ответ на: Вы по сути себя ведете также, как бывшая жена героя топика - решаете свои личные проблемы за счет общего ребенка.
    Дывычто??? в каком месте? я с нее холодильники требую? Или внимания ее ищу? Я вообще стараюсь ее НЕ видеть. Приехал, позвонил от подъезда, сын вышел, уехал. Когда уж совсем есть необходимость встречаюсь лично

В ответ на: И чего хорошего, что сын мать не уважает
    А это ее проблема. Значит так себе ведет, раз не уважает.

В ответ на: (и неважно, какого вы о ней мнения), чему радуетесь и торжествуете-то?
    Да я особо-то и не радуюсь. Мне индифирентно по большому счету. СЕЙЧАС индифирентно, переболел. Комплексы СВОИ изжил. А вот она походу нет. Доходить видать стало, что что-то в этой жизни она сдеала не так.

• В ответ на: Как можно быть должным только ребенку, и ничего бывшей жене - если это она родила и воспитывает твоего отпрыска? Хочешь иметь ребенка - должен заботится и о его матери, потому как ее состояние и настроение напрямик на нем отражается.
    Я чего то, наверное, не понимаю: отпрыск это только его (отца?), а мать к нему не имеет отношения, т.е. родила его только для мужа? Лучше бы тогда щенка подарила.
    А если уж родила ребенка, то должна понимать что ребенок это не страховой полис на полное пожизненное содержание от его отца.
    И вообще мне интересно: а сколько стоит настроение бывшей жены? :а\?: Чем больше денег -тем лучше настроение? Или есть еще какие-то ньюансы? Как здесь уже писали: устройство личной жизни "бывших", например, чем плохо? Можно и нового мужа на содержание взять "для настроения".
    Ерунда какая-то.

Родители, безусловно, "должны" своему ребенку. Но по отношенинию друг к другу - каждый должен только то, что сам для себя считает обязанным сделать. Какие-то претензии и "выжимания" здесь абсолютно неуместны.

• В ответ на: А если уж родила ребенка, то должна понимать что ребенок это не страховой полис на полное пожизненное содержание от его отца.
    Я считаю, что вполне (если он был согласен на ребенка). Она рисковала здоровьем и жизнью, прошла через множество неудобств, связанных с беременностью-родами-уходом, прервала карьеру, ее личный вклад в это дело несопоставим с отцовским.
    А как вы думаете, почему в некоторых странах приняты законы, обязующие бывшего мужа содержать не только детей, но бывшую супругу чуть ли не до конца дней?
    Всякие настроения, личные жизни и прочие эфемерно - психические материи в законе не пропишешь, а материальную сторону - да.

• А меня всегда эта фраза поражает. Как можно быть должным только ребенку, и ничего бывшей жене - если это она родила и воспитывает твоего отпрыска?

• Хм... сделую Вашей логики, ну тогда и БЖ должна о БМ заботиться о его состоянии и о его настроение

• В ответ на: А как вы думаете, почему в некоторых странах приняты законы, обязующие бывшего мужа содержать не только детей, но бывшую супругу чуть ли не до конца дней?
    Я безмерно щастлив что у нас нет такого закона. И я бы даже согласился с таким законом в том случае если ОН бросил ЕЕ с ребенком. Или с двумя. С двумя даже лучше. Тут я даже "за". Но если это она ушла, а не он? Или обоюдно решились на развод? Он что, тоже должен ЕЕ содержать? Это же классный способ паразитеческого существования. Изощренное вымогательство. И даже хуже. Деяния обыкновенного вымогателя ограничены по времени и подсудны. За это можно в турму сесть. А тут вытягивают и материально, а что самое страшное, душу вытягивают и типа пока не помрет. Кстати, по статистике мужики живут меньше... Вампиризм одним словом. Типа сама не живу и другим не дам. Кстати, человек до тех пор живет плохо и не может устроить личную жизнь, пока зла желает своему некогда близкому человеку. Прошлым живет, в болоте отвратительных эманаций. Отпусти на все четыре стороны и все наладится. И друх появицца и любофф. Все от характера зависит. Кстати бескорыстные разводятся гораздо меньше. Гыыыы, замкнутый круг получается:улыб:
    В ответ на: Всякие настроения, личные жизни и прочие эфемерно - психические материи в законе не пропишешь, а материальную сторону - да.
    Прописывают. Моральный ущерб, например.

• В ответ на:
    В ответ на: А если уж родила ребенка, то должна понимать что ребенок это не страховой полис на полное пожизненное содержание от его отца.
    Я считаю, что вполне (если он был согласен на ребенка). Она рисковала здоровьем и жизнью, прошла через множество неудобств, связанных с беременностью-родами-уходом, прервала карьеру, ее личный вклад в это дело несопоставим с отцовским.
    А как вы думаете, почему в некоторых странах приняты законы, обязующие бывшего мужа содержать не только детей, но бывшую супругу чуть ли не до конца дней?
    Всякие настроения, личные жизни и прочие эфемерно - психические материи в законе не пропишешь, а материальную сторону - да.
    Так, может, не стоило ей уже так напрягаться и рисковать? Или ознакомиться прежде с "материальной стороной" закона: 25% от заработка отца + алименты на содержание матери до достижения ребенком трехлетнего возраста?

Да...К сожалению у нас страна равных возможностей. А неплохо было бы: родила ребенка и на заслуженный отдых за счет мужа (или бывшего мужа). Скорее бы уж закон такой приняли, а то все соревнуются некоторые родители "личными вкладами в это дело".
    И споры бы закончились кто больше "наложил".:улыб:

• В ответ на: "наложил".:улыб:
    сижу, грызу кончик карандаша: наложил... наклал.. блин! как в штаны... навалил :))))))

Исправлено пользователем Парторг (06.05.06 11:03)

• В ответ на: Так, может, не стоило ей уже так напрягаться и рисковать? Или ознакомиться прежде с "материальной стороной" закона: 25% от заработка отца + алименты на содержание матери до достижения ребенком трехлетнего возраста?

Да...К сожалению у нас страна равных возможностей.
    Ну блин...неужели вы даже из своих слов не видите, что у нас как раз страна неравных возможностей!

• В ответ на: Кстати, человек до тех пор живет плохо и не может устроить личную жизнь, пока зла желает своему некогда близкому человеку. Прошлым живет, в болоте отвратительных эманаций.
    Вы это не себя ли имеете в виду? По предыдущему ответу очень похоже...

• В ответ на: Вы это не себя ли имеете в виду? По предыдущему ответу очень похоже...
    Читайте внимательно и все у Вас получится

• Господя, ну не нужно ребенка рожать через "не хочу" - если хочется заниматься карьерой - нужно заниматься карьерой. Ради чего такие жертвы?
    А когда придет желание иметь ребенка уже не будешь на счетах вычислять сколько затрачено здоровья и времени, сколько должен за это муж, а какой счет в будущем выкатить ребенку! И жить будет легче и веселее.

• Уф! задели блин...

• В ответ на: Уф! задели блин...

• Да уж...логика ваша из разряда "в огороде бузина, а в Киеве - дядька". Нефиг домысливать и передергивать, коли сказать в ответ нечего.

• Вобщем НЕАДЕКВАТНСТЬЮ
    А я как всегда со своей глобальной терпимостью и пониманием.........................Люди, аууууууууууууууууу, как Вы так можете????? Женитесь, живете, рожаете детей совместных, а потом...........................враг хуже не придумаешь...............

• В ответ на: Да уж...логика ваша из разряда "в огороде бузина, а в Киеве - дядька". Нефиг домысливать и передергивать, коли сказать в ответ нечего.
    Вы о себе?

• А, так вы даже написанных предложений без дополнительных разъяснений не понимаете, чего же тогда большего ждать...:ухмылка:

• Вот так всегда, топ про отцов а девочки поругалися............))))))))))))))))))

• Значит, все-таки, о себе.

• В ответ на: ...враг хуже не придумаешь...............
    почему враг? просто человек который сделал мне плохо. Не более чем человек, который мне неприятен. Никаких заподлянок и интриг. Или я ее любить должен? Страдать там, мучаться, переживать? Стать главным механиком планеты? Ну нет, у меня своих забот хватает

• В ответ на: Я считаю, что вполне (если он был согласен на ребенка). Она рисковала здоровьем и жизнью, прошла через множество неудобств, связанных с беременностью-родами-уходом, прервала карьеру, ее личный вклад в это дело несопоставим с отцовским.
    И что теперь, он должен вообще своей жизнью, своим счастьем жертвовать ради 9 месяцев которые она вынашивала ребенка. Да для тех кто готовиться к этому, заботиться о своем здоровье и ребенка, тот да. Но есть же и мамаши, которые и пьют и курят, рожают на раз-два, а потом его и не кормят после. И им еще помогать.
    В ответ на: А как вы думаете, почему в некоторых странах приняты законы, обязующие бывшего мужа содержать не только детей, но бывшую супругу чуть ли не до конца дней?
    да и в этих же странах дети подают в суд на своих родителей, которые по их мнению им там чего-то не обеспечили.

• В ответ на: Она рисковала здоровьем и жизнью, прошла через множество неудобств, связанных с беременностью-родами-уходом, прервала карьеру, ее личный вклад в это дело несопоставим с отцовским.
    я почти прослезилась..
    бедняжка какая...
    а отец обеспечивал жене содержание в те годы, пока она не работала, и потом подписался на 18 лет алиментов, и заметьте не отказывается от дополнительной материальной помощи ..
    через 3 года после родов, дама вполне способна работать и себя содержать..
    а беременность и роды иногда проходят на редкость беспроблемно, так, что и вспомнить нечего о тех тяготах и заботах.. тогда получается нечего вменить в вину бывшему мужу? как же быть-то в таком случае женщине-халявщице?

• Девочки, защищающие папашек, можете сказать - сколько детей вы растите без присутствия отцов?
    Попробую сама написать, что узнала из разных мест - Флёр в декретном отпуске с маленьким ребёнком, благополучно замужем; Халя (или Галя) недавно вышла замуж, вела разговоры про усыновление ребёнка; про Нику2005 ничего не знаю.

А теперь расскажу вам немного про жизнь одинокой мамы невзрослого ребёнка: утром поднять ребёнка, доставить в садик (или в моём случае уже в гимназию за 9 остановок от дома из микрорайона, где транспорт ходит хреново), потом бегом на работу, по пути купив продуктов домой, в обеденный перерыв я еду в гимназию и отправляю ребёнка домой, вечером после работы бегом домой и помогать ребёнку делать уроки, т.к. попали в престижную гимназию и там задают немало. Учительница на собрании прям так и сказала - первые два года учатся больше родители, чем дети...
    Чтоб попасть в гимназию (у ребёнка мощный потенциал, но характер не без особенностей - мне надо было, чтоб педагоги разглядели этот потенциал, несмотря на поведение) - я год водила ребёнка на занятия в дошколку, небесплатно + услуги няни.
    Вечером укладываю его спать (почитав перед сном).
    У самой сон в рабочие дни 6,5 часов.
    Да, три раза в неделю у ребёнка тренировка по у-шу, два раза отвозит отец из дома, забираю всегда я.
    По выходным - занимаюсь домашними делами и отсыпаюсь.
    Алименты муж даёт (далеко не 25%, сумма не менялась уже 2,5 года (точнее с самого начала), но я особо не претендую, т.к. оставил нам квартиру - правда, дарение ребёнку своей доли так и неоформил, хотя уже все бумажки собраны), но если сначала договаривались, что у-шу он оплачивает дополнительно к алиментам, то потом это сошло на нет... Сейчас оплачиваю я.
    При этом папа общается с ребёнком как я называю "по остаточному принципу" - не запланированно, а звонит в 9 вечера - я сейчас приеду к ребёнку (больше, видимо, податься некуда), и плевать ему, что у меня свои дела в это время - на тренажёре сижу или ещё что...

И все, наверное, знают пословицу - "Маленькие детки - маленькие бедки, подрастают детки - подрастают бедки".

Не хочу, чтоб вы, женщины, оказались в таком положении, но если вдруг окажетесь, то вспомните мои слова...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Есть у меня знакомая, которая родила сына, жили с мужем, заводили ребенка по обоюдному согласию. Когда ребенку было 1,5 года муж от молодой жены ушел, к женщине, ровесницы своей мама, но богатой. Ну это их дело что их там связывает. А подруга снимает комнату, не самую лучшую, водит ребенка в сад. А за полтора года, алименты постепенно уменьшаются, и не составляют даже 50%, от стоимости квартиры и сада. Бедная женщина без опыта работы, с образованием психолога в свои 25 работала промоутером, потому как времени искать другую работу не было, а ребенка кормить надо. При этом когда она приходила поздно с работы, оплачивала еще и няню. При этом она не просила ни холодильника и чего другого и всегда говорит, что он должен только ребенку. А БМ периодически закатывает истерики, что она его плохо воспитывает, что он плохо одет ит.д., и вообще он его заберет. Поэтому Вас я прекрасно понимаю. Но согласитесь, что женщины и мужчины бывают разные, кто-то сам понимает и помогает, кому-то гордость не позволяет просить. У моего отца тоже двое детей от первого брака, но помогает он им и БЖ без принуждения и со всеми в прекрасных отношениях, мы тоже все общаемся, поэтому какой человек такие и отношения. Удачи Вам, сил,терпения и простого женского счастья :flowers:
    P.S. всетаки Халя

• все понятно!
    но собственно меня возмутипла только одна фраза о том, что мужчина должен всю жизнь содержать свою бывшую жену, просто потому что она имела счастье родить их совместного ребенка.
    я НИГДЕ в своих постах не говорила, что при разводе, папа ребенку не нужен и финансовая помощь от него необязательна...

• Я вела речь не о том, что он должен ее содержать просто по факту рождения наследника, а о том, что практика обеспечения достойных условий существования бывшей жены имеет под собой основания. То есть забота о ребенке включает в себя и заботу о его матери. Потому что в противном случае может складываться ситуация (утрированная конечно), когда ребенок формально сыт, обут и одет за счет отца, а мать все время и силы отдает обеспечению собственных потребностей (которые отнюдь не ничтожны), которых не остается на общение с ребенком, что не может не влиять на его воспитание.

• а мужчину не жаль в таком случае?
    а если он, не дай Бог 3-4 раза женился и готов кормить всех детей, то и жен получается он кормить также обязан, дабы мамам хватало денег на все свои обширные (спорный момент) потребности? и чтобы детки были не обделены маминым участием?
    хорошо, если он Рокфеллер, а если нет...

• А вам не кажется, что если мужчина женится 3-4 раза и оставляет в каждой семье по ребенку, то это проблема самого мужчины? Мне нравится положения в некоторых восточных странах, мужчина может завести себе столько жен сколько он может обеспечить целиком и полностью, вместе с детьми, которых они ему родят :tease: (Я не фименистка, увы)

• гы, вот для мужчины я как раз проблемы не вижу в том, что он имея, допустим, 3-х бывших жен и 3-х детей в предыдущих браках, женится в 4-й.

находятся же такие дамы, которых его прошлое не смущает, ну и пусть рожают себе на здоровье...

• Жаль конечно...но знал ведь, на что идет. Кто виноват в том, что ему будет трудно кормить и растить многочисленных заведенных детей? Неужели только несправедливые законы и алчные жены-халявщицы?

• В ответ на: а мать все время и силы отдает обеспечению собственных потребностей (которые отнюдь не ничтожны), которых не остается на общение с ребенком, что не может не влиять на его воспитание.
    Ну может тогда было бы справедливее делать так: или отец доплачивает матери за то, чтобы она имела возможность воспитывать или забирает ребенка себе, если уж у матери нет возможности заниматься воспитанием ребенка (на его выбор).

• Продолжаю поддерживать fleure12.
    Печкин рулит:улыб:Лично я этого и добиваюсь (забрать сына себе)

• >а мать все время и силы отдает обеспечению собственных потребностей (которые отнюдь не ничтожны),
    ----------
    Бедняжка просто....
    Может облегчить ей долю - снизить "уровень собственных потребностей"...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Да что вы говорите... типа ей надо питаться и одеваться на величину официального прожиточного минимума в месяц, чтоб бедствующий и сниживший до предела свои потребности папаша вообще не умер с голоду, кормя бывшую семью? Что за чушь несето-то?

• >Что за чушь несето-то?
    -----------
    Да вопрос вполне конкретный - кто будет определять этот самый "немалый прожиточный уровень"?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• А где было написано про "немалый" уровень? Про роскошную жизнь за счет бывшего мужа никто и не заикался.

• На последнего: Что-бы ни говорили про обязанность обоих родителей, убеждена, что женщина рожает для себя и прежде, чем заводить ребенка должна хорошо все взвесить, где она будет жить, на что и т.д. Это очень хорошо, если рядом есть муж, но с ним ведь и случиться может всякое - разбиться на машине, просто умереть от инфаркта (в последнее время часто встречается у 40-летних), тогда у кого требовать? Случай из жизни: женщина с двумя детьми развелась, про алименты речи не шло (слава богу, что отделалась), сын заканчивает 11 класс, второй 9-ый, сама учится в институте (платно), т.к. родила рано и времени не было. Встал вопрос, что сыну тоже нужно учиться и на двоих институт ей не потянуть. С БМ случился несчастный случай, похоронили и теперь сыновья получают пенсию по случаю потери кормильца. А т.к. женщина всегда расчитывала только на себя, это ей большое подспорье.
    А бывают случаи, когда муж нырнул, сломал шею и сидит в инвалидной коляске. А женщина и на работу ходит, и за детьми, и за мужем и ни от кого ничего не требует, а живет и радуется тому, что живет и любит.
    Всякое бывает...

• Ява, вы оказались тут в относительной оппозиции потому, что говорите о своей конкретной ситуации - а большинство, все-таки, об абстрактной... я ни в коем случае не хочу вас обидеть и прекрасно понимаю, что случаи бывают разные, и вполне допускаю, что в вашем это было бы несправедливо - но в гипотетическом случае развода самое простое и разумное решение предложил Печкин - при прочих равных условиях ребенок остается с тем из родителей, кто может его обеспечить. Точка.
    А иначе какая-то сплошная несправедливость получается - "я ребенка себе заберу, а ты нас пои-корми... "

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Совершенно с вами не согласна - решение о появлении ребенка должно быть только совместное... вообще, что значит фраза "рожает для себя"? ни для себя и ни для мужа, а для жизни... а в жизни маленького человечка должны быть папа и мама (опять же - ситуации, конечно, бывают разные - но мы то здесь о том, как ДОЛЖНО быть)
    А те возможные напасти, которые вы перечислили - от них, естессно, никто не затрахован... в т.ч. и МАМА... так что никакой логики в ваших рассуждениях не вижу... наоборот - если завтра мама нырнет и не вынырнет, а ребенка она родила "для себя" - вот такому малышу уж точно не позавидуешь

• Нет ну это просто пипец какойто!
    Росийская действительность, когда БАБА тянет все на себе!
    А разве не бывает таких случаев, когда с женщиной что-то случается? И ведь единичные случаи, когда мужчина вытягивает детей, а в основном они остаются с дедушками, бабушками :cray-1:
    Женщина рожает для себя, только когда она не выходит замуж (когда ей уже в основном за 30) вот тогда она действительно расчитывает только на себя. А когда будучи за мужем, увы для двоих. И не ужели ни у кого нет такого примера, когда женщина мечтала о карьере, работе, но ради мужа (его желания иметь ребенка) родила ребенка.....
    И вообще, каждая ситуация разная и обсуждать нужно каждый случай в отдельности.
    В данной теме папа попросил помощи, он ее получил, из трудной ситуации вышел, всех поблагодарил и что тут обсуждать дальше? Обливать грязью бывшую жену? Но он же сказал, что нормальная она женщина, только скандальная. Да и холодильник тнаверняка был лишь поводом получить больше внимания бывшего любимого мужа (а может она его и до сих пор любит)

• Я наверное неправильно выразилась, женщина рожает конечно-же не для себя, но расчитывать она должна только на себя. К конечном итоге, от женщины зависит, появится на свет ребенок или нет, как бы мужчина не старался.
    Если ребенок для папы и для мамы, то почему папа не сидит в отпуске по уходу за ребенком? ведь он его так хотел и так любит. Ну и поделили бы с мамой: год она сидит, год он. Ну это тема уже другого топика.

• А иначе какая-то сплошная несправедливость получается - "я ребенка себе заберу, а ты нас пои-корми... "
    А отцы, при всей нереальности забирания себе ребенка еще и все в возмущении, как это так, я вот на прошлой неделе 100 рублей оставил на фломастеры, а она все недовольно (утрирую конечно). Не обобщая! Есть исключения! Но единицы..........................
    А вот матерей которые несмотря на все равнодушие и позерство отцов одни растят детей - тысячи!

• В ответ на: Ява, вы оказались тут в относительной оппозиции потому, что говорите о своей конкретной ситуации - а большинство, все-таки, об абстрактной...
    Хм, ровно с точностью наоборот...исключительно абстрактное теоретизирование, не имеющее ни к моей ситуации, ни к жизненным убеждениям практически никакого отношения...

• В ответ на: И не ужели ни у кого нет такого примера, когда женщина мечтала о карьере, работе, но ради мужа (его желания иметь ребенка) родила ребенка.....
    Опять про великомучениц...
    В этом и ошибка - нужно проживать свою жизнь, а не жить ради мужа, ребенка, или еще кого-то. Впрочем, право выбора остается за отдельным индивидуумом. Однако, если вы решили посвятить себя достижению чужих целей и желаний за счет своих собственных, то должны осознавать последствия этого шага, чтобы потом без обид. Если ради рождение ребенка женщина отказывается от карьеры (или мечты о ней), а часто и от работы вообще - значит нужно понимать, что женщина становится социально недееспособной и материально зависимой от других (мужа, родителей и т.д.). При этом знаю таких "мечтательных" жен, для которых рождение ребенка это удачный повод похоронить "мечту о карьере" и не работать. Остается только рассказывать всем и каждому о том от каких головокружительных высот пришлось отказаться.

Справедливости ради следует добавить, что такие мечтатели встречаются и среди мужчин. Муж моей знакомой год лежал на диване и мечтал о карьере, а семью, дом и ребенка обеспечивала жена, что впрочем до настоящего времени и делает - зарплаты ее мечтателя только на него и хватает.

Что касается воспитания детей, то любого времени, для этого отведенного будет недостаточно. И, конечно, совесть мучает, что здесь книжку не почитали, а здесь спектакль пропустили, а здесь можно было бы и больше и лучше. Но, наверное, это основная проблема: как совместить свою самореализацию и дать хороший старт в плане здоровья, воспитания и образования детям.

Безусловно, каждый вариант имеет право на существование и если мама решила заниматься детьми - это ее выбор. Отношусь к этому абсолютно без осуждения, но не нужно лукавить и каждый день "приносить себя в жертву", оплакивая свои нереализованные и никому неизвестные возможности, погубленные ради великой цели. Опять же: выбирая образ жизни - мы выбираем и его последствия.

Мне показался более удачным вариант, когда родители смогли себя реализовать не только в семье и воспитании, но и в социуме. Взаимных претензий, мне кажется, в этом случае меньше, а уверенности в завтрашнем дне больше. Опять же - пример родителей достаточно действенный метод воспитания.
    Безусловно, все это мои личные убеждения.

• В ответ на: много ли Вы знаете мужчин которые себе детей забирают?
    нет, на деле забирают не много... но многие готовы забрать - например, в этом топике целых двое:улыб:спросите у любого юриста - система такова, что если мать не конченная алкоголичка/наркоманка/шизофреничка, ребенка в 99,9% случаев оставят с ней... несмотря ни на материальное положение, ни на готовность отца воспитывать, ни на его любовь - ни на что... конечно, в этом есть много справедливого и разумного - судья в душу человеку не заглянет - а может он только здесь и сейчас такой добрый и хороший, а в душе - садист и педофил... все-таки среди мужчин такие чаще встречаются, чем среди женщин... но иногда доходит просто до абсурда!

так что очень небольшое количество мужчин, воспитывающих детей в одиночку - это просто сложившаяся юридическая практика - ни больше, ни меньше... которая, увы, не защищает детей от стерв, дур и садисток, которых тоже не мало

• В ответ на: исключительно абстрактное теоретизирование, не имеющее ни к моей ситуации, ни к жизненным убеждениям практически никакого отношения
    сори, значит я не очень внимательно читала...
    хотя, сдается мне, что даже абстрактное теоретизирование должно иметь отношение к жизненным убеждениям... но это я так, придираюся:миг:

• спросите у любого юриста - система такова, что если мать не конченная алкоголичка/наркоманка/шизофреничка, ребенка в 99,9% случаев оставят с ней...
    Вот и спросите у юристов.. Никаких законодательных преимуществ у женщин нет!!!!!!!!!!!!!!! А практика порождена реальной жизнью. Мужчины у нас в обществе такие, что судьи им не доверяют. А практика отсуживания детей тем не менее есть...........но чрезвычайно мала.

Исправлено пользователем Spravedlivo (11.05.06 13:18)

• я нигде не говорила, что у женщин есть законодательные преимущества, я говорила о сложившейся практике
    и почему же, признавая, что отсудить ребенка у жены-неалкоголички практически нереально, вы удивляетесь, что много матерей и мало отцов-одиночек?

• Если женщина нормальная, то она естественно не отдаст ребенка отцу, а если непутевая., то не отдаст потому, что с ребенком у нее больше возможностей для обеспечения своей жизни.
    Хотя мы, женщины, сами виноваты, что не доверяем мужчинам и не отдаем им при разводе детей. Растит женщина одна сына, затем он создает свою семью, а когда дойдет дело до развода, у него в подсознании сидит, что раз мать меня одна воспитала, то и жена одна ребенка воспитает.

• я не удивляюсь.................мы тут о курице и яйце спорим, я говорю - что порождена система отношением мужчин к детям, ведь как не странно - это практика только нашей страны! это о чем то говорит..........................

• может быь запоздалый ответ на Вашу "трагическую" судьбу. Но. Вообще-то это режим ЛЮБОЙ! работающей мамы- есть у неё муж или нет. И это не стоит возводить в ранг мученичества или подвига. Это и есть жизнь.

• В ответ на: может быь запоздалый ответ на Вашу "трагическую" судьбу. Но. Вообще-то это режим ЛЮБОЙ! работающей мамы- есть у неё муж или нет. И это не стоит возводить в ранг мученичества или подвига. Это и есть жизнь.
    :agree:

• есть у неё муж или нет
    Только вот когда его нет - все мужские проблемы по квартире, ремонту и т.п. приходится решать тоже самой -покупать и устанавливать ёлку, менять замок в двери, переставлять мебель в квартире, вытаскивать большой мусор (например, на себе выносила рамы от окон с 8 этажа - в лифт не входили) и т.п.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• НУ И ЧТО???? Представьте себя за это к награде! У вас есть выбор- делать это или не делать. И при чем тут вообще ребенок? Если бы его не было- вы бы не вытаскивали окна? Не выносили бы мусор и жили бы без замков и кранов??? Что -то я не пойму... Я говорю так резко и нагло только потому что, знаю, что говорю. Зато, когда появится рядом мужчина, и будет делать это за вас, у вас будет БОЛЬШЕ! ( при наличии ума и мудрости) шансов ценить его наличие. Но всё таки при чем тут жизнь именно МАТЕРИ_ОДИНОЧКИ я как-то недопоняла. Гораздо труднее переживать, когда ребенок заглядывается во время прогулки на семьи, где идут папа, мама, и дитё посрединке. ВОт где плохо на душе. А не от вставленного замка или вбитого гвоздя. Меня это даже вдохновляло: ВАУ! Я оказывавется и это могу, и то...! Так что!.

• Только вот когда его нет - все мужские проблемы по квартире, ремонту и т.п. приходится решать тоже самой -покупать и устанавливать ёлку, менять замок в двери, переставлять мебель в квартире, вытаскивать большой мусор (например, на себе выносила рамы от окон с 8 этажа - в лифт не входили) и т.п.

• В ответ на: Гораздо труднее переживать, когда ребенок заглядывается во время прогулки на семьи, где идут папа, мама, и дитё посрединке. ВОт где плохо на душе. А не от вставленного замка или вбитого гвоздя.
    :respect:

• Но всё таки при чем тут жизнь именно МАТЕРИ_ОДИНОЧКИ я как-то недопоняла
    Да при том, что приходится оставаться матерью-ОДИНОЧКОЙ, т.к. на построение каких-то отношений нет сил и времени - домой при ребёнке никого не приведёшь, вечером от ребёнка никуда не уйдёшь. При этом ещё родной отец ребёнка продолжает нервы мотать - использует шантаж, в том числе финансовый (т.к. формальный развод и алименты пока не оформлены, и прописан в этой квартире - может в любой момент вломиться в квартиру с паспортом в кармане)... Пока ребёнок маленький. Подрастёт - тоже, неизвестно что будет. Знакомая пять лет назад развелась с мужем, дорастила дочь до студенчества, завела "бойфренда", так дочь ей начала истерики устраивать - что мать где-то там с кем-то - не устроил её друг матери... Про совместную жизнь с неродным отцом ребёнку можете почитать на психологическом - "Если муж оказался вдруг". Там тётка ещё в раздумьях, а многие бы уже послали отчима, гнобящего ребёнка...

• Как Вы все трагично описываете? Неужели Вы действительно так себя ощущаете? Это печально............
    У меня не так, я разведена, матерью-одиночкой себя назвать не могу, потому что ребенку отца никто (слава богу) не отменял.. Но это не мешает мне быть счастливой, мне, как не странно , после развода НАМНОГО легче живется, и времени на ребенка больше остается, и на себя тоже. Я не одинока, я СВОБОДНА. И это внутри меня.......разница между нами только в отношении к данной ситуации........
    Желаю Вам счастья (искренне) и внутреннего комфорта!

• соглашусь со Справедливо...
    Мне Васискренне жаль. Вот пока Вы не поменяете свою жизненную позицию- НИЧЕГО! в Вашей жизни не поменяется. Такое ощущение, что Вам нравиться купаться в своих мелких бытовых проблемах. Некий мазохизм.
    Про детей- как себя поставишь и как всё преподнесешь. Поверьте. Пойметет потом.
    посмел бы меня кто-нибудь считать матерью-одиночкой--- в глаз бы плюнула от всей души тому человеку.
    тут в корне надо СОБСТВЕННОЕ мироощущение менять. А иначе....
    Ребенок никогда не компенсирует несложившейся женской доли. Как бы ни кащунственно это звучало.
    Успешная и счастливая мама всегда полезнее своему ребенку.
    ломайте свою "гнилую" философию!!!! И всё засверкает совсем другими красками!!!! :agree: :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: