Погода: -12°C
  • Ситуация такова: мой ребенок 13 лет живет с мамой в Казахстане. С женой разошлись 8 лет назад. Традиционно я увожу дочь в мае к своей матери, и все каникулы она проводи там. Потом привожу в августе обратно. ( с обновленным гардеробом и пр...)
    В этом году бывшая выставила условие- ты покупаешь мне холодильник, а иначе ты ребенка не увидишь. В прошлом году был подобный шантаж на другой предмет. Я тогда отдал деньги. ( и при том я регулярно выплачиваю алименты- не посуду). Вопрос: что мне делать? Подать в суд на определение времени общения? Тогда как долго всё это может проистекать? и как решение суда воплощать в жизнь? ситуация патовая...

• а вы сначала сами себе ответьте - нужно ли вам общение с ребенком???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• К чему этот вопрос? если бы мне это было не нужно- вопрос бы так вообще не вставал. И я бы не напрягался по этому поводу.

• перечитайте свое первое сообщение. Берете ребенка, увозите к своей маме..а сами вы где?? кто с ребенком общается? вы или ваша мама???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• не надо цепляться к словам. Хорошо. в прошлом году она сначала месяц жила с моей новой семьей, потом мы вчетвером ездили в Сочи, к брату жены второй, и всегда свой отпуск я провожу с дочерью. Еще подробности? Мне конкретная помщь нужна, а не разглагольствования. и еще. после развода жена оставила ребенка мне ( ей тогда было три года. И два года дочь жила со мной. как ты думаешь- надо мне общение с ней?

• Вопрос: что мне делать? Подать в суд на определение времени общения? Тогда как долго всё это может проистекать? и как решение суда воплощать в жизнь? ситуация патовая...
    Самый конечно действенный вариант - договариваться. В таких вопрос напряжение в отношениях совсем не нужно........На ребенке в первую очередь отразится. И потом - подумайте, в конце концов она ж просит не новые украшения себе а холодильник. Т.е. это и для вашей дочери, будет есть свежие продукты, или совсем никак не потянете финансово?
    Часто бывает что просьбы мы воспринимаем как шантаж. (ИМХО) я же конкретно ситуации не знаю.

• а вот в прошлом году ей понадобились 100 баксов на оформление з\паспорта для дочери и документы. Я всё отдаж и документы подготовил. прошел год, деньги потрачена, а паспорта так и нет. где гарантия, что в следущем году не понадобится еще что-то- мебель, машина и дальше по нарастающей? нет такой гарантии... А договариваться с моей женой вообще бесполезно. Ей наплевать на дочь по большому счету. У нас с ней давно был уговор, что после 9 класса девочка приезжает доучиваться в Россию, я уже и деньги на квартиру откладываю. Так что.. не знаю я, что делать... Накрываются все наши договоренности медным тазом...
    Она ей до сих пор гражданство не оформила. и мне прописывать дочь не дает. потому как документы определенные требуются. А дождаться от неё их не могу уже 2 года. Всё время на это деньги нужны. и я давал. А ребенок до сих пор без прописки, без гражданства. А ей в этом году надо будет паспорт получать.... Матери насрать...

• Не знаю....
    Тогда терпите. Деньги чтоб на дело шли, сами холодильник тот же купите........
    Все равно мне кажется суд не решение........Столько грязи польется и ребенку первому в ней купаться. И главное - не факт что будет результат.
    Есть еще и такой вариант, что жена блефует. Но если ей действительно на ребенка параллельно, то ей за счастье когда вы ее забираете. Меньше мороки............Представьте, что она с ней делать то будет все лето??? Тем более что не привыкла......
    А может вообще оспорить право проживание с матерью?

• В ответ на: Не знаю....
    Тогда терпите. Деньги чтоб на дело шли, сами холодильник тот же купите........
    Все равно мне кажется суд не решение........Столько грязи польется и ребенку первому в ней купаться. И главное - не факт что будет результат.
    Есть еще и такой вариант, что жена блефует. Но если ей действительно на ребенка параллельно, то ей за счастье когда вы ее забираете. Меньше мороки............Представьте, что она с ней делать то будет все лето??? Тем более что не привыкла......
    А может вообще оспорить право проживание с матерью?
    хм.. у меня семья новая... не хочу пока на жену вешать эти проблемы...
    А блеф или нет... не хочу проверять...

• хм.. у меня семья новая... не хочу пока на жену вешать эти проблемы...

Печально, получается что ребенок всем нужен постольку - поскольку. Не обижайтесь, просто не понимаю. Это моя философия..........Жена не может быть важнее ребенка, в лучшем случае однопорядковые понятия..........

• В ответ на: хм.. у меня семья новая... не хочу пока на жену вешать эти проблемы...

Печально, получается что ребенок всем нужен постольку - поскольку. Не обижайтесь, просто не понимаю. Это моя философия..........Жена не может быть важнее ребенка, в лучшем случае однопорядковые понятия..........
    А при чем здесь это? Вы не совсем правы. Здесь в первую очередь как раз речь идет о ребенке. С кем всё же жить лучше- ей решать- мать или пусть и хорошая, но посторонняя женщина. У девочки переходный возраст. Она и так будет жить около меня, я в этом уверен, поскольку доучиваться она будет здесь, матери эти заморочки потом не будут нужны.
    И я молюсь каждый день ( уже 8 лет) о том, чтобы она вышла замуж. Но даже дочь говорит- " а кому она нужна-то, такая скандальная?"...

• А при чем здесь это? Вы не совсем правы. Здесь в первую очередь как раз речь идет о ребенке. С кем всё же жить лучше- ей решать- мать или пусть и хорошая, но посторонняя женщина. У девочки переходный возраст. Она и так будет жить около меня, я в этом уверен, поскольку доучиваться она будет здесь, матери эти заморочки потом не будут нужны.
    И я молюсь каждый день ( уже 8 лет) о том, чтобы она вышла замуж. Но даже дочь говорит- " а кому она нужна-то, такая скандальная?"...
    _________________________________-
    Какой-то безвыходняк Вы тут нарисовали, и главное все уже для себя ограничили...........
    Разные истории бывают где детям лучше. Раз Вы говорите она матери не нужна? Лучше с отцом и (пока) чужой тетей которым нужна......
    А раз так не получается, чтож мой совет - копите на холодильник, а к следующему году много воды утечет, глядишь и не придется на мебель копить :agree:

• ладно, я погорячился в своем предыдущем посте. Прошу прощения. Проблема действительно серьезная. Через суд её прийдется долго решать. Как вариант, забрать в очередной раз ребенка в отпуск и не отправлять обратно. По телеку много таких случаев показывают, когда ребенка просто один из родителей забирает..это конечно стресс, для ребенка, но ей все же 13 лет, не маленькая и уже может решить где и с кем ей жить. И конечно обратиться в суд, только на территории России..если сможите собрать компромат на бывшую жену..то в суде это будет большим аргументом.

• С иском об устранении препятствия к общению с ребенком, равно как и об изменении места жительства ребенка Вам придется обращатся в суд по месту жительства жены.

Решение суда выносится с учетом мнения ребенка (ей уже более 10 лет), т.е. девочке придется отвечать на вопросы суда. Не известно понравятся ли ее ответы маме. Об изменении места жительства иск бесперспетивен с учетом конретных обстоятельств, если только жена Ваша не пьяница и наркоманка.

Иск об устранении препятствий только ухудшит Ваше и без того незавидное положение: вряд ли суд вынесет решение о том что Вы вправе забирать ребенка на все лето.

Поэтому самый безкровный вариант для Вас стиснуть зубы и терпеть еще 5 лет до совершеннолетия дочери. Ребенку тоже нужно пережить переходный возраст без лишних потрясений и судебных тяжб родителей. А потом представьте себе на минуту комментарии Вашей жены по поводу Вас, которые девочка будет регулярно выслушивать. Ведь во время судебного процесса она будет проживать с матерью, а разбирательство может растянуться не на один год.

Поэтому копите деньги на пять холодильников и радуйтесь, что от Вас не требуют самолет и пожизненное содержание. Удачи и терпения!

• спасибо за помощь и советы. Дочь и так регулярно выслушивает нелестные высказывания обо мне. Да еще жена регулярно матери мойе звонит и требует, угрожает, ругается.
    Видимо, придется мне , действительно холодильниками запастись. А про пожизненное содержание.. и это может последовать...

• Не унывайте. Жена шантажирует вас, угрожая, что не отпустит у вам дочь. Но на самом деле (судя по тому, как вы тут описали ее и ее отношение к ребенку) ей самой хочется отправить девочку к вам на все лето. Это ж сколько проблем, хлопот и расходов с плечь долой на целых 3 месяца! Так что не поддавайтесь на угрозы. Если вы будете нервничать и горячо наставаить на приезде дочери к вам, то этим только разогреейте аппетиты шантажистки. А вы попробуйте притвориться перед нею, что вам "не очень то и хотелось", и вам почти все-равно приедет дочка или нет. Тогда возможно, жена еще сама будет с гневом и скандалом "спихивать" вам дочурку надолго. Бывают такие люди "поперечные" лишь бы поскандалить да на своем настоять.

В любом случае дочке уже 13 лет, терпеть вам осталось недолго. И это радует. А если ситуация будет усугубляться, то обратитесь за советом к адвокату, специализирующемуся по семейным делам.

• > Она ей до сих пор гражданство не оформила. и мне прописывать дочь не дает. потому как документы определенные требуются. А дождаться от неё их не могу уже 2 года. Всё время на это деньги нужны. и я давал. А ребенок до сих пор без прописки, без гражданства. А ей в этом году надо будет паспорт получать....

Может быть, вам нужно поехать туда и сделать все самому, или проконтролировать, ну денег дать в конце-концов, чтобы ребенок получил гражданство и документы...

• так давал. и неоднократно! И что можно сделать? взять за руку жену и повести ксерокопировать паспорт?

• Простите, может чего не поняла, если Вашей жене дочь совсем не нужна, может она Вам дочь совсем отдаст или с ней о таком договориться нельзя? Как я поняла, дочь для нее это способ выпрашивания денег у Вас. Насчет гражданства, действительно наверное стоит за руку водить, а то это уже замкнутый круг какой-то.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Ну да, за руку, а в другой руке денюжку держать...

• В ответ на: Простите, может чего не поняла, если Вашей жене дочь совсем не нужна, может она Вам дочь совсем отдаст или с ней о таком договориться нельзя? Как я поняла, дочь для нее это способ выпрашивания денег у Вас. Насчет гражданства, действительно наверное стоит за руку водить, а то это уже замкнутый круг какой-то.
    ну нельзя ж всё так однобоко. Она нормальная женщина, ну психованная. Не пьяница же, не идиотка. Но особенности характера... И ленивая до жути. И всё идет именно от её лени и алчности. Ну на бог с ней. Не про неё речь.

• Я с вами вполне согласна. Нужно просто "отпустить" ситуацию. И все встанет на свои места само сабой. Сделайте вид, что вам все равно, отдаст она вам ее или нет. Просто она видимо действительно человек такой

• Я с вами вполне согласна. Нужно просто "отпустить" ситуацию. И все встанет на свои места само сабой. Сделайте вид, что вам все равно, отдаст она вам ее или нет. Просто она видимо действительно человек такой
    Надо ее знать хорошо чтоб так делать. Есть такой тип (особенно среди истеричных людей) которые в данном случае из вредности и не дадут ребенка, даже если он и настаивать не будет. Но зато уж ребенку напоет - ты папе не нужна, он тебя брать не хочет, а мне тут теперь напрягайся, девать тебя куда-то, во всем он проклятущий виноват. А у девочки такой ранимый возраст сейчас , ой-ой-ой

• В ответ на: ну нельзя ж всё так однобоко. Она нормальная женщина, ну психованная. Не пьяница же, не идиотка. Но особенности характера... И ленивая до жути. И всё идет именно от её лени и алчности. Ну на бог с ней. Не про неё речь.
    Простите может не до поняла, ну почему-то мнение именно такое сложилось.
    Вопрос про холодильник назрел: действительно он у нее такой плохой, что без нового ну не как?
    Если да, то кто-то уже писал, что это только во благо Вашей дочери.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Как Вы мне напомнили моего собственного папика... Тоже завёл себе "новую семью" и свалил с горизонта, когда моему брату было как Вашей дочке... Не стыдно поливать грязью мать своего ребёнка? Каково ей одной растить ребёнка (объясняю, а то, чувствуется, Вы от этого очень далеки: кормить, одевать, лечить, учить, культурно развивать, развлекать, подавать хорошие примеры, защищать, отвечать на вопросы, говорить по душам и т.д. и т.п.). Очень интересен конкретный размер материальной поддержки, мой папик тоже считал, что даёт что-то лишь потому, что он такой добренький, а не потому, что ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, хотя бы до совершеннолетия... И не мелите, пожалуйста, чепуху про добрую мачеху и любовь на расстоянии. Прекрасно представляю, насколько тинейджер от первого брака нужен Вашей новой супруге, даже только на время отпуска... Мать у девочки есть. Это отца у неё нет.

• На последнего...Во-первых, Вам никто не давал права судить и давать оценки, Вы не знаете какая в данном случаи ситуация, и то что Вас в детстве бросил отец, не значит что все поступают также. У всех свои ситуации, и матери бывают разные. Я сейчас нахожусь в роли "мачехи", у моего мужа есть сын от первого брака, ему 11 лет. Не скажу, что у нас все безоблачно, но ребенок из всей родне свои тайны и пережвиания доверяет мне. Его мама носить имя мама то не особо заслуживает, она на самом деле удобно устроилась, и сына то использует как лотерейный билет, но он ее любит и мой муж это понимает и как бы он не относился к ней, любовь сына к ней он уважает и не ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ПОЛИВАТЬ ЕЕ ГРЯЗЬЮ, тогда как она столько льет на нас (знаю это от ребенка, он задает вопросы хочет знать правду). Самое обидное, что у ребенка должно быть два родителя и если они даже не живут вместе, ребенок должен быть уверен что у него родители самые замечательные самые хорошие и что они его любят!!! А то что детей превращают в орудие мести, вымещают на них свои обиды и неудачи в жизни - это дурость взрослых!!!
    p.s. Из таких детей вырастают обиженные на весь свет люди, или люди считающие что им все должны за их якобы ущебное детство

Исправлено пользователем Лапушка (01.05.06 06:46)

• В ответ на: Как Вы мне напомнили моего собственного папика... Тоже завёл себе "новую семью" и свалил с горизонта, когда моему брату было как Вашей дочке... Не стыдно поливать грязью мать своего ребёнка? Каково ей одной растить ребёнка (объясняю, а то, чувствуется, Вы от этого очень далеки: кормить, одевать, лечить, учить, культурно развивать, развлекать, подавать хорошие примеры, защищать, отвечать на вопросы, говорить по душам и т.д. и т.п.). Очень интересен конкретный размер материальной поддержки, мой папик тоже считал, что даёт что-то лишь потому, что он такой добренький, а не потому, что ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, хотя бы до совершеннолетия... И не мелите, пожалуйста, чепуху про добрую мачеху и любовь на расстоянии. Прекрасно представляю, насколько тинейджер от первого брака нужен Вашей новой супруге, даже только на время отпуска... Мать у девочки есть. Это отца у неё нет.
    Вы вообще топик читали? Если читали, то почему не обратили внимание, что это мать их бросила и дочь с ним жила? В Вас говорит обида на своего отца и ничего более. Выплеснули тут СВОЮ обиду, оскорбили человека. У Вас совесть есть? Ситуаций по жизни очень много случается и не все эти ситуации похожи на Вашу. В данном топике обсуждается ситауция далекая от Вашего случая.
    А prochojiy я посоветую не делать резких движений - будет только ухудшение. Нужно только помнить, что содержать (лучше всего полностью) Вы должны ТОЛЬКО ребенка. Мамаше Вы НИЧЕГО не должны. Судится не нужно - этим Вы навредите ребенку. Попустительствовать мамаше тоже нельзя. Основная линия поведения: дипломатично, взвешивая каждое слово, неспеша, спокойно, засунув собственное "я" в... куда подальше, но не теряя достоинства. Пусть придется скрипеть зубами, ничего. Все проходит, все когда-то кончается. И жизнь тоже. Терпение мой друг, терпение.:улыб:Как показывает практика, Бог не яшка, видит кому тяжко. Как подтверждение моих слов скажу, что мой сын меня любит. И для него я авторитет, что меня несказанно радует и вызывает во мне гордость за себя любимого:улыб:Значит я все правильно делаю. Пацан не затюканый, в дрязгах и разборках не измученный. Вчера вот на джипшоу вместе ездили - довольный:улыб:

• Все поддерживают папу и ругают нерадивую мамашу....
    А хоть кто-нибудь подумал о том, почему мать так себя ведет?
    А то что у отца жизнь сложилась, так как он вольная птица, оторвался и полетел... а она может и не смогла устроить свою личную жизнь по причине наличия ребенка, не каждый мужчина отважится взять на себя ответственность за воспитания чужого уже немаленького ребенка, вот и приходится папе терпеть все это да и дочере наверняка достается по этой же причине, и скорее всего на безсознательном уровне она все делает (вымещает злость и зависть), не было бы дочери, вышла бы она наверняка замуж и новый муж покупал бы ей холодильник и все прочее.... Так что, дорогой папочка, вы сами взвалили на себя сей тяжкий крест и никуда от него не дется. И вас я прекрасно понимаю - новая семья,хочется быть полностью счастливым, только вот за первый брак ответственности то с вас никто не снимал, я не говорю о том что вы обязаны содержать бывшую жену, но вы отвественны за ее разбитое счастье, у нее нет сейчас того, что есть у вас (семьи) вот она и пытается получить хоть что-то (хоть какой то кусочек вашего внимания)

• Все поддерживают папу и ругают нерадивую мамашу....
    Так что, дорогой папочка, вы сами взвалили на себя сей тяжкий крест и никуда от него не дется. И вас я прекрасно понимаю - новая семья,хочется быть полностью счастливым, только вот за первый брак ответственности то с вас никто не снимал,
    Почему так получается? Бывшие мужья часто жен ругают, и тянут деньги они, и ребенка настраивают (не спорю, часто это имеет место), но единицам даже мысль приходит забрать ребенка и самим заботиться............
    Мое конечно мнение - ребенок должен оставаться с матерью, но это опять же потому что я - мать, но элементарное уважение к человеку, который изо дня в день, из часа в час растит Его ребенка должно быть? Хотя бы за это...........А то такая проблема из-за холодильника............на всех форумах исстрадались ....................

• Как забрать-то? Из другого государства, между прочим. Без паспорта.

• Блин ВНИМАТЕЛЬНО перечитал топик и только щас дошло что ребенок то с матушкой живет. Поэтому слегка меняю свою оценку. Вобщем холодильник придецца купить:улыб:И денег давать. И не жадничать. Мать есть мать. От ребенка не бежит и все такое...
    Но по некоторым вопросам с вышеписавшими ораторами таки поспорю.
    В ответ на: ...но вы отвественны за ее разбитое счастье, у нее нет сейчас того, что есть у вас (семьи) вот она и пытается получить хоть что-то (хоть какой то кусочек вашего внимания)
    Ну праальна! Мужики уроды же! у них у сволочей ни чуйств нету, ни серца! Мирзавцы адним словом! Элементарную слезу выдавить из себя не могут падлецы. Нам, мужиком то чо! все как с гуся вода. Нерьвы-то у нас каленые... Мы, чай, тоже не с чистого листа свою жизнь продолжаем писать. У меня много знакомых которые развелись. Один спился, другой умер, третий как и я лучше не стал. То что мужик себе жись щастливую устроить после развода может - это неправда. Когда моя женушка сбежала, я мало не помер. Все мы калечные... Нас тоже иногда пожалеть можно.

Я все это к чему говорю: не чешите всех одной блохастой гребенкой:улыб:Случаи, они разные бывают

• ннп
    вот вы флеймогоны. лишь бы потрындеть. самое интересное - если бы щас в параллельном топике совета просила бывшая жена афтара, то реакция опчиства была бы абсолютно такой же. типа как же ей помочь - блин, а ты сама дура.
    не вытерпел.

• Как забрать-то? Из другого государства, между прочим. Без паспорта.

• В ответ на: Все поддерживают папу и ругают нерадивую мамашу....
    А хоть кто-нибудь подумал о том, почему мать так себя ведет?
    А то что у отца жизнь сложилась, так как он вольная птица, оторвался и полетел... а она может и не смогла устроить свою личную жизнь по причине наличия ребенка, не каждый мужчина отважится взять на себя ответственность за воспитания чужого уже немаленького ребенка, вот и приходится папе терпеть все это да и дочере наверняка достается по этой же причине, и скорее всего на безсознательном уровне она все делает (вымещает злость и зависть), не было бы дочери, вышла бы она наверняка замуж и новый муж покупал бы ей холодильник и все прочее.... Так что, дорогой папочка, вы сами взвалили на себя сей тяжкий крест и никуда от него не дется. И вас я прекрасно понимаю - новая семья,хочется быть полностью счастливым, только вот за первый брак ответственности то с вас никто не снимал, я не говорю о том что вы обязаны содержать бывшую жену, но вы отвественны за ее разбитое счастье, у нее нет сейчас того, что есть у вас (семьи) вот она и пытается получить хоть что-то (хоть какой то кусочек вашего внимания)
    Прикольно про помеху в виде ребенка. БРЕД! и с тремя детьми люди повторно замуж выходят. А может, это человек противный такой, что он ни с кем отношения наладить не может?

• Забавно рассуждаете. Чисто по бабски. ( уж простите). В том, что у нас жизнь не складывается виноваты не дети наши, не бывшие мужья и жены. А только мы! САми!
    Чую, если начну аргументы приводить- меня опять обвинят в оговоре моей жены. А я и не вытресал белья. я попытался голые факты изложить. Про моральную сторону вопроса- вы можете хоть охрипнуть- у каждого своя правда.
    про то, что забирать не хочу- Ха! какие же все правильные! а еще есть желание ребенка- жить и учиться в привычной обстановке, ей еще предстоит бороться за место под солнцем в Новосибирске, лет через 5. Не бывает только белого и черного. Или -или... Теоретизировать все мастера.
    и привычный стереотип- мужик козел, женщина-бедняжка обманутая.
    Почему ж я, когда ребенок со мной жил 2 года не требовал с жены алиментов? Покупок дорогостоя? Потому что я, типа, мужик. а она, типа- тоже человек и как тут писали - была обязана! ( ??!!) Или у нас двойные стандарты? Только отец обязан. А она выродила, а дальше- как получится?
    Фу, аж самому стало противно. от подробностей. Но коли вынес тему- надо расхлебывать.
    --------------------------------------------------
    дочере наверняка достается по этой же причине, и скорее всего на безсознательном уровне она все делает (вымещает злость и зависть), не было бы дочери, вышла бы она наверняка замуж и новый муж покупал бы ей холодильник и все прочее....
    _________________________________-

Просто маразм какой-то. А это ли по вашей логике не говорит о моральных качествах человека? При чем тут ребенок? У моей теперешней жены тоже не сложилось в первый раз. И что? И ребенок есть от первого брака. Но она же не стала от этого стервой, чтоб срывать себя на ребенке, а наоборот, старалась наладить жизнь. И я старался.

но вы отвественны за ее разбитое счастье, у нее нет сейчас того, что есть у вас (семьи) вот она и пытается получить хоть что-то (хоть какой то кусочек вашего внимания)
    Так я что, может и семейное счастье новое ей должен обеспечить? Мужика в дом превести? Я готов безоговорочно содержать ( и делаю это) дочь. Учить, покупать жилье,показывать ей мир. Но при чем тут моя бывшая жена?она взрослый человек. Ну разошлись ведь судьбы.
    Да и дело-то не в холодильнике гребаном. А в принципе подхода к моему общению с ребенком. И вообще- в отношении к ребенку. Вот посему я и испрашивал совета. как прекратить именно шантаж?
    А к слову- ситтуация почти уже разрешилась. Ларчик просто открывался.

• про то, что забирать не хочу- Ха! какие же все правильные! а еще есть желание ребенка- жить и учиться в привычной обстановке, ей еще предстоит бороться за место под солнцем в Новосибирске, лет через 5.

• В ответ на: про то, что забирать не хочу- Ха! какие же все правильные! а еще есть желание ребенка- жить и учиться в привычной обстановке, ей еще предстоит бороться за место под солнцем в Новосибирске, лет через 5.
    да Боже мой! я же не сказал ни слова- что ОНА ПЛОХО ОТНОСИТСЯ К ДОЧЕРИ! не путайте разные ситуации. И не надо мою историю подгонять под привычные ВАМ стереотипы. Мать не изверг по отношению к ребенку. просто ленивая и безалаберная. А еще рада поживиться за чужой счет. ( и не только за мой). Она ж не пьянь и не бл...она обычная озлобленная на мир, ленивая мадам. которой просто всё по барабану по жизни. если бы она мне сказала- - слушай, я вот работаю- работаю- а мне на холодильник никак не скопить. Помоги. - да с открытой душой! . А тут- то- КУПИ- или дочь не увидишь... Есть разница? и она прекрасно знает, что момя мама внучку ждет всю зиму и живет только мыслями о ней. и Бьёт по больному. не я, так мои родители напрягутся и заплатят. это шантаж самый настоящий.

• да Боже мой! я же не сказал ни слова- что ОНА ПЛОХО ОТНОСИТСЯ К ДОЧЕРИ!
    ------------А договариваться с моей женой вообще бесполезно. Ей наплевать на дочь по большому счету.
    А ей в этом году надо будет паспорт получать.... Матери насрать...
    поскольку доучиваться она будет здесь, матери эти заморочки потом не будут нужны.

Это все Ваши слова, из них выводы и делаю...........

• я повторюсь- не нужно путать понятия. Я ни разу не сказал, что моя жена плохо относится к ребенку. Ребенок ведь не понимает пока, что если у неё нет каких-то документов- это приносит определенные сложности. Да, взрослые рамсят там себе, гражданства всякие, паспорты. ... А для неё пока это лишь родительские проблемы. Я сказал, что жена бьет дочь? Что она ее не кормит? вы хоть это понимаете? И попрошу не путать. И еще раз повторюсь- если вам по СУТИ вопроса нечего сказать- чего к словам цепляться. мне вот интересно- если бы ваш бивший муж предъявил подобные условия? Визжали бы громче всех. А так- я козел...
    Странные вы, женщины, существа...
    Прикольно даже. А мне что? Теперь всю жизнь у неё на коврике спать? Что значит- я перелестнул страницу? У меня дочь красной линией по жизни идет. Через все страницы. Вы вот всё какие-то фразочки пишете. пустые, где-то прочитанные, холодные...

• Не заводитесь так...............да - цепляюсь к словам, потому что сильно уж беленьким казаться пытаетесь.......
    А то по ходу топика восприятие как у Вас меняется..........
    Не поняла насчет каких Вы условий говорите? Что-бы он холодильник у меня попросил. Мой бывший муж меня уважает, и я ему за это благодарна, очень. И очень рада что мы смогли сохранить хорошие отношения, он мне остался близким, родным человеком. В этом его заслуга!!!!!!!!!! А если проблема встает, он первый нам на помощь идет, а не считает что это шантаж. И это я считаю нормальным.

• если бы он вам условия ультимативные выдвигал? Вот я про что. И умоляю- отстаньте вы от пресловутого холодильника. это просто Орудие шантажа.
    И я вовсе не пытаюсь выглядеть беленьким. Это вы меня черненьким пытаетесь сделать. Я максимально старался оставить нормальными отношения. Не получается. Вы не допускаете, что женщины тоже могут быть "небеленькими"?
    Вы уходите в дебри моих взаимоотношений с моей бывшей. Там всё было не просто. И сейчас, как вы видите, не легче. И я не хочу в этом копаться прилюдно. потому как это будет просто грязно и не интересно. суть проблемы была достаточно конкретная. повторяющийся из года в год шантаж. и что можно ему противопоставить. вот в чем вопрос. Позавчера-деньги на сапоги ребенку ( при регулярно достаточных для покупки пяти пар сапог алиментах), деньги есть- сапоги в итоге купил всё равно я. Вчера- деньги на загранпаспорт-деньги получены- паспорта нет. Сегодня говорят- холодильник- будет з\паспорт и дочь. И она знает, что я человек слова- пообещаю- сделаю. Посему попусту воздух сотрясать не хочу. А вот от неё я ничего не могу определенного ожидать. И вопрос был конкретно- ЧТО ДЕЛАТЬ в такой ситуации?
    И как я говорю- я внемлил советам некоторых тут высказывающихся. и Просто сказал- ну нет, так нет. алиментов не буду переводить тебе. А буду зачислять на счет Дочери. вырастет- потратит на учебу. Не отдашь на каникулы- не отдавай. ---Пурхайся с ней сама всё лето, покупай всю одежду для школы новую сама, обувь на осень-зиму, для художки все прибамбасы ( Это я уже про себя подумал.) При сем говорил предельно спокойно и разборчиво. Она кинула трубку. а через час перезвонила, говорит, "погорячилась. а разве я не приеду на майские?- ???? а должен был?- ну... поболтаем. Ты только приезжай- договоримся как-нибудь. "...Блин. А дите ж не товар, чтоб на неё сторговываться!!!!!!!!!!!!!

• > к слову- ситтуация почти уже разрешилась. Ларчик просто открывался.

Если не секрет, то как?

• Вы уходите в дебри моих взаимоотношений с моей бывшей. Там всё было не просто. И сейчас, как вы видите, не легче.
    Просто в конечном итоге в этом все дело........и пока подход к ней не найдете (а если хотите с дочерью быть это придется делат Вам), будут дальше проблемы возникать. Не шантаж так другое что-то придумается. Вот о чем я пытаюсь Вам сказать........
    А то что разрешилась ситуация, искренне рада. Поздравляю Вас! Надеюсь все у Вас сложится..........Удачи!

• В ответ на: Вы уходите в дебри моих взаимоотношений с моей бывшей. Там всё было не просто. И сейчас, как вы видите, не легче.
    Просто в конечном итоге в этом все дело........и пока подход к ней не найдете (а если хотите с дочерью быть это придется делат Вам), будут дальше проблемы возникать. Не шантаж так другое что-то придумается. Вот о чем я пытаюсь Вам сказать........
    А то что разрешилась ситуация, искренне рада. Поздравляю Вас! Надеюсь все у Вас сложится..........Удачи!
    смешная вы. Вы не допускаете, что люди бывают разных темпераментов, психотипов?. Если человек склонен к истерикам и склокам, он не слышит твоих аргументов. как ни находи подход. Вы рассуждаете со своей ( скорее всего, разумной) колокольни. И вам сложно представить, что есть человек, который без крика не может подряд сказать четыре предложения. Три может- а на четвертом заводится и коме себя никого не слышит. И кроме своих амбиции- всё остальное теряет для него смысл. даже отдаленная или близкая польза для ребенка.
    Хотя, вот я и нашел. Сработал дух противоречия.

• В ответ на: > к слову- ситтуация почти уже разрешилась. Ларчик просто открывался.

Если не секрет, то как?
    Так вон, выше написал. сказал, что не отдашь- ну и не надо. как хочешь, дорогая, тебе виднее, ты же мать. ну и всё.
    Только вот маму жалко. бывшая уже позвонила ей, наорала, наговорила гадостей, угрожала, что они никогда внучку не увидят.... теперь вот с расстояния 600 км занимаюсь реабилитацией мамы. А мама ччеловек, склонный к депрессиям, к самобичеванию. теперь ищет причину- в чем она виновата перед бывшей, что та вот так. А бывшая знвет, как моя мать отреагирует на всё это. и Бьёт по слабому месту. это ли не подлость? Ну да Бог ей судья.

• Зря. Ну да ладно...

А маме телефон смените, если возможно.

• :respect:

• зря- что именно?

• Вы рассуждаете со своей ( скорее всего, разумной) колокольни. И вам сложно представить, что есть человек, который без крика не может подряд сказать четыре предложения.
    Просто всегда считала, что проще - это когда проще.......И примеры жизненные есть. Нет людей к которым невозможно найти подход, Вы же не будете об этом спорить? Просто чаще не хочется этот подход искать, не нужно это, просто лень или самолюбие, море причин. И именно эти причины часто осложняют ситуацию.
    Моя позиция такова, что не так много в нашей жизни родных людей, связанных с нами кровными и родственными связями, и сознательно терять этих людей кощунство.......особенно когда эта потеря связана с таким вот нежеланием найти подход. Может просто меня так воспитали, так называемый культ семьи...............

• вы намного опять не о том, как мне кажется.
    И опять РАЗУМНО! рассуждаете. вот если бы моя жена первая так же рассуждала, что нельзя терять узы, приносящие пользу нашей общей дочери...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: