не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Veruska
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя В поисках истины
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Veruska
Папа мило улыбается (ну конечно же ему приятно наблюдать такую беззаветную любовь сына)Это не беззаветная любовь , а манипулирование со стороны ребенка. И это ему еще 3-х лет нету. Что ж дальше будет! Тащите отца на прием к детскому психологу/педагогу. Пусть ему все разъяснит. На худой конец можно папе дать посмотреть парочку передач "Супер-няня" (не путать с "Моя прекрасная няня" :)!) или интересную брошюрку по воспитанию дать почитать.
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя В поисках истины
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Darya
Ответ на сообщение Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Veruska
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Гайка
Были в выходные на даче - у меня до сих пор сохранилось легкое потрясывание от описываемой мною ситуации. Поэтому, я, пребывая все еще в роли "очччень строгой мамы" , общалась с сынишкой очень строго и сдержано. Не хочешь есть - марш из-за стола, он в рев: а-а-а-а (мама плохая) (папа при этом поятгивает пиво на веранде
). Крик заглушала тем, что заводила в комнату на 15-20 мин - охладится :), стало получаться :)Спать не хочу-у-у-у: закрываем в комнате на 10 мин., потом захожу - мама посиди со мной, почитай, спой и все такое (при этом все это предлагалось в свое время). Так что хороший добрый папа это конечно же здорово
, но должен же кто-то держать ребенка в узде. Я сейчас уловила манеру поведения с ним: чуть-что не по его - он в крик, а я в игнор, но до сих пор является неразрешенной для меня проблема: что делать если истерика на улице, при людях и и ничего сделать нельзя 
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Veruska
что делать если истерика на улице, при людях и и ничего сделать нельзяА вот ничего и не делайте. Стойте рядом, демонстративно скрестив руки на груди, молчите и смотите сверху вниз. При этом строго отгоняйте любых посторонних "доброхотов". Минут 10 ему хватит проораться, а потом устанет.
Сегодня самый лучший день моей жизни!
БЗ-здох
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Elizaveta
Вам и Veruske:Из чего вам удалось сделать вывод, что я против любви, или, что может быть не люблю своего ребенка? Что это за фантазии насчет "дрессировки? Что вы себе навообразили? И где это было в наших постах?!
не нужно ребёнка дрессировать, его нужно любить.
Капризы, истерики это плохо. Но шёлковость, удобная Вам, ломает маленького человекаПро "шелковость, удобную нам" - это опять ваши фантазии, непонятно откуда взятые.
Ни одним слово здесь никто не отрицал важность уважения ребенка как личности. Так что не надо необоснованных выводов.Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя В поисках истины
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Платина
У меня муж вчера пришел с прогулки с ребенком взбешенный как не знаю кто) Какая то тетка очередная сердобольная попалась на пути 
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Darya
Вот эти меня больше всего бесят, как будто я специально ТАК воспитываю ребенка, чтобы он мне эти фортели откидывал
Это уже потом, когда спадет накал, начинаешь анализировать ситуацию, понимаешь - это переходный период, надо было так сделать или так, а в тот момент ничего не соображаешь, просто думаешь как бы дотащить до дома и эти ТЕТКИ!!! Я вот, например, по-русски посылаю их, прямо так и говорю, отойдите куда подальше и...не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
"Чао, бамбино! Сорри..."
Анонимный пользователь
Есть две категории тетенек, которые не дают "воспитывать" детей на улице - это как вы называете "сердобольные", которые не плачь мальчик, твоя мама вот там стоит, то есть общаются с ребенком (и это при том-то, что мама всеми силами пытается показать ребенку, что, вот будешь так себя вести - остаенешься один и выкручиваяйся как хочешьА вы не отходите от ребенка, когда он истерит. Во-первых это небезопасно. Мало ли что случится, а вы и добежать не успеете. Во-вторых это неэффективно. Ребенок быстро поймет, что мама "берет его на понт", что реально она его не бросит и не уйдет. Результат может быть таким, что впоследствии он не будет воспринимать всерьез ваши слова и поступки. Лучше всего спокойно и молча стоять возле него. Если в руках нет сумок - скрестите руки на груди. Это самая статичная поза, показывающая, что мама ничего не собирается предпринимать. (не собирается протянуть игрушку, дать конфетку и пр.) Сначала твердо ему сказать, что истерикой он своего не добьется. А потом просто стоять, смотреть на него, молчать и ждать конца истерики. Надолго его не хватит. Когда замолчит, утрите ему слезки-сопельки возьмите спокойно за ручку и ведите домой. Кстати тетки тоже меньше суются, если видят, что мама стоит рядом и контролирует ситуацию. Чем тверже вы себя поведете, чем больше сохраните сами спокойствие и уверенность, тем быстрее добьетесь положительного результата.
- любовь так любовь (папа скорее всего Вас понимать станет как минимум), старайтесь это время себе посвещать, тогда и с сыном днём будет интереснее (после перерыва-то).Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя В поисках истины

Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Isha
Во-первых, вбейте себе в голову, что нет способа заставить ребенка разлюбить родителей (ну, если только они монстры какие-нибудь совсем, да и то... ).А вот тут я с Вами сильно не соглашусь
Можно разлюбить родителей, конкретно маму, за плохое обращение. Я тому живой пример. Даже не могу сказать, что она была каким-то там уж монстром, нет. Но постоянные порки ремнем и вопли сделали свое дело, я ее не любила и боялась.Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Darya
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Isha
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Darya
Можно разлюбить родителей, конкретно маму, за плохое обращение.Только не в 2,5 года! Даже матерей-алкоголичек любят - "мама хорошая, это водка плохая"!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Антигона
Но мне кажется, что автора трудно упрекнуть в отсутствии тепла и ласки в обращении с ее детьми.Исправлено пользователем В поисках истины (04.08.06 18:29)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя В поисках истины

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Антигона
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Oksasha
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Oksasha
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя БИВ
Фига себе....
и это в эпоху памперсов... я, конечно, не их поклонница, но уж точно категорично против насилия. Никогда не пойму, как у людей рука на кроху подняться может... силы-то совсем неравные ни физически, ни морально!Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Isha
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя БИВ

Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Veruska
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя В поисках истины
В последнее время вообще нет причин наказывать детей по попе - то ли период какой-то переходный миновали, то ли что? Но тем не менее стали как-то спокойнее, слова понимают. не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя kami
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Isha
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Isha
или если вижу, что ребенок себя не контролирует, и мало, что я могу сделать, то сажаю в детскую кроватку (чтобы безопасно было) и ухожу... или засыпает, или просто успокаивается через какое-то время...Нда...добрая Вы женщина
Лучше уж Вы бы его по попе шлепнули..чем так издеваться 
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя kami