За появление ребенка в джинсах, его могут выгнать с урока, поставить двойку...Я, наивная, всегда думала, что двойки ставят за неуспеваемость, ан нет! теперь почему-то учителям позволено их ставить за "джинсовый" внешний вид...
Да и вообще, живем мы в Сибири, ходить в школу в брюках из джинсовой ткани гораздо теплее, нежели в других, из синтетической. И это необходимо учитывать, по-моему.
На самом деле, думается, администрации следовало бы ввести обязательную, единую для всех форму, если им так уж хочется контролировать внешний вид учеников, а не вводить ограничения на одежду школьников.
Устроили какой-то дресс-код в школе, настаивают, чтобы дети ходили в (дословно) "офисном" виде.
Есть у кого-то похожая ситуация? и как вы ее "разруливаете"?

), а преподаватель литературы была по совместительству еще и директором школы, а мне было все равно
, у меня температура была
, так всем и сказала. Допустили до экзамена, поставили 5-ку, никто даже слова не сказал, а директор сама сказала простим ее - болеет. Хотя до сих пор в обычных ситуациях может и из школы выгнать - переодеваться, у меня теперь дочка в моей школе учится.
В том-то и дело! Обычная окраинная школа. Но к джинсам почему-то была совершенная ярость цепных собак.
Ну, в той школе вообще много "приколов" было, не знаю, как сейчас (ноги моей там не было со дня окончания). Я-то "джинсовым позором" отделалась, а вот девчонку из параллельного класса (хорошую, умную и красивую девчонку!) заставили забрать документы в середине 11 класса из-за того, что завучу ПОКАЗАЛОСЬ, что девчонка ЯКОБЫ прятала в кулаке зажженную сигарету, стоя на школьном крыльце!!! 

Они накаляются так, что будь здоров... Я лично на морозы из джинсы наоборот перебираюсь в шерстяные штаны, всякие вельветовые утепленные и т.д. А вообще, самая лучшая одежда на холода - многослойная. Вот и поехали - колготки шерстяные - раз, рейтузы - два, сверху шерстяные или другие штаны. Если не очень холодно, то какой-нибудь слой убираем. Пришла в школу - рейтузы сняла, если тепло (туалет есть = есть место для переодевания, в пакет маленький запросто положить можно). Так всегда в школу и ходили... хотя, нет, я ходила в основном в платьях-юбках (когда форму отменили), но точно не в джинсах. Моё личное мнение - проблема надумана. Джинсы для девочки - НЕ предмет первой необходимости в школе - можно всегда море вариантов найти.
Форум открыт для всех возрастов....