Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, на что так и не решился...

Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, на что так и не решился...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение выбрать роддом пользователя Roc
Ответ на сообщение Где рожать пользователя Anrichka

Another one bites the dust!
Регрессолог, гипнолог, онкопсихолог.
[до ку дзе цука]
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где рожать пользователя Уна
Ответ на сообщение Re: Где рожать пользователя Тута
Ну и с обязательным присутствием меня - чтоб опять на пересменку не ушли
Ответ на сообщение Re: Где рожать пользователя Arkady
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где рожать пользователя Burivushka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где рожать пользователя Nastik
Ответ на сообщение Re: Где рожать пользователя Аноним
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где рожать пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где рожать пользователя Анонимный пользователь

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где рожать пользователя Текила
Анонимный пользователь

Посему замечу так: в отношении роддома действует поговорка "каждый кулик свое болто хвалит" (как правило, за редким исключением). Я всеми руками за Облроддом, очень хвалят 7-й, кому-то 4-ка нравится, слышала позитивные отзывы о 6-м роддоме (и в тоже время негатива о нем немало).Ответ на сообщение выбрать роддом пользователя Roc

Best regards
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя ятуркенженсирхив
№2 :)Только сейчас понял: в свете последних событий моё сообщение выглядит двояко.
Слышала, что хорошо в №4 - потом человек 5 сказали, что там отношение персонала жуткое.младший обслуживающий персонал действительно там корректностью не блещет, но в то же время врачи вполне адекватны и компетентны.
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя steel
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Сирена
Best regards
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Zmeika
Best regards

Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!
в крайнем случае в последний момент всегда можно выйти покурить

Best regards

Сразу после рождения к груди приложить дадут обязательно.Если у Вас резус не отрицательный. Если отрицательный сразу не прикладывают, покрайней мере пока группу крови у ребенка не определят. У меня отрицательный, у ребенка оказался положительный, мне его только через сутки принесли. Но, правда это не в четверке было, там может и по другому.
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Мирегал

Best regards
Анонимный пользователь
лично я считаю, что каждый мужчина должен увидеть роды. чтоб понимал откуда и как дети берутся. глядишь и матерей-одиночек меньше станет.Статистика, собираемая в США, говорит обратное. Процент разводов семей, чьи мужья присутствовали при родах, выше.
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя ятуркенженсирхив

может а Штатах в этом проблема?Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя steel
Может быть, ей лучше решать, будет присутствовать муж на родах или не будет?Ответ на сообщение выбрать роддом пользователя Roc
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Перелетная
человек спросил совета - я высказал мнение
где вы увидели, что Я?!!
лишаю человека права выбора?Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Сирена
Best regards
Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!
Обезболивающее колят только по желанию, насильно никто колоть не будет. От себя добавлю, что вы смелая девушка, если отказываетесь от обезболивания, ну или просто не представляете еще что вас ждет :)Да ладно! Просто у всех разный болевой порог. Я вот без обезболивания оба раза рожала.

Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Анна Каренина

Best regards

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Tanya_M
Я рожала в 4-ом. Сначала лежала в патологии, воспоминания не самые хорошие. Сами роды прошли непросто, но родила здорового малыша сама, в этом и заслуга врачей. Послеродовым отделением осталась довольна. Рожала с мужем сервисно. Муж сказал, что на вторые роды тоже пойдет. Вот уже год прошел, я его спросила про ощущения. Знаете, я его таким счастливымникогда в жизни не видела. В общем, сказал, что ничего такого в родах нет, чтобы падать в обморок или что-то в этом духе. Негатива тоже нет. Волнение - да, переживание за меня и сына, а потом эйфория. Он до сих пор меня поправляет, когда я говорю:Я рожала, на МЫ рожали. Конечно, если мужчина к этому не готов, то не стоит настаивать. Но мы ходили вместе на курсы, готовились и очень ждали нашего Тёмку.Вы просто молодцы с мужем! Я вот не понимаю, почему многие к присутсвию мужа на родах (и сами мужья) относятся негативно..... а ведь многие уже рожают дома, где присутсвует только муж и акушерка. Все ведь зависит от подготовки....

Анонимный пользователь
Я с вами не согласна. Первым делом, рожать ли вместе, решать должна пара семейная, вместе и сообща.Роль мужа сдесь не просто наблюдателя, а в первую очередь помощника.я тоже подерживаю и сама склоняюсь к этому. В конце концов ответственность за беременность и роды несут в первую очередь сами родители, а не врачи.
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя irish_nice

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя b52
а есть ещё "альтернативный подход"- Вы же не потащите мужа смотреть как Вам липосакцию делают, зубы лечат и прочее?зубы и липосакция здесь ни при чем..... а вот зачатие ребенка, беременность и непосредственно роды - это действия обоих родителей. И то, что мужщине не следует принимать в родах участие - это предрассудок нашего общества, я считаю. В зачатии принимали участие оба - почему роды должна проходить только женщина?! К тому же если бы многие рожали в присутствии мужа - это в первую очередь послужило бы моральной поддержкой для самих женщин. Присутствие родного и близкого человека в этом процесе, я думаю, ГЛАВНОЕ условие успешных родов.

Анонимный пользователь
Спасибо за рекомендации, мы уже все решили, будем вместе, просто с местом определяемся :o, правда он у меня побаивается маненько...действительно, бояться не стоит. Пусть воспринимает процесс родов как что-то естественное, тогда все страхи пройдут
Удачи и любви вам!Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя irish_nice
Спасибо!...лишнее доказательство истины- сколько людей-столько и мнений![]()
to b52:
Безусловно Вы можете сравнивать рождение ребенка с процедурой липосакции...это Ваш взгляд и Ваше право.
Я в свою очередь делаю вывод из мнений многих форумчан от том, что рожать вместе - это правильно, ответственно и справедливо, это счастье. Только сильный мужчина подставит женщине своё плечо в ТАКОЙ ответственный момент, как рождение ребенка. Остальные предпочтут бухануть.

Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Анна Каренина
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя pusik3832
Для меня это было бы минусом. Я еле дождалась, пока мне моего сына принесли, к этому времени я уже пришла в себя. Кстати, если роды прошли тяжело, с осложнениями, то вам в любом роддоме не принесут сразу малыша. Только что покормить и все. Кстати, я нисколько с ним не устала, зато потом проблем не было с кормлением. Там делать-то ничего не надо, кормить, пеленать. Грязные пеленки забирают, стирают, так что проблем нет.Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Tanya_M
на личном опыте убедилась, что течение родов полностью зависит от врачей, которые принимают роды.Думаю, больше от роженицы, чем от врачей. Впрочем, что грамотный врач только поможет - не спорю.
Главное было- слушать врачей! И все прошло замечательно!Я тоже слушала... Результат -
А врач - профессионал, в профессионализме которого не сомневаюсь до сих пор...Детки лежат отдельно от мамочек, но это еще и лучше. Есть возможность отдохнуть, выспаться и приготовиться к тому, чтобы дома уже с восстановленными силами быть с малышом.Вы смогли спать, когда у Вас ребенка забрали?
Я не смогла...Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Анна Коробкова
Вы смогли спать, когда у Вас ребенка забрали? Я не смогла...А я могла.
Best regards
ну, на ночь - это понятно, особенно если роды к вечеру были или ночью. а следующий день вы же уже с малышом были. я родила ночью, мне сынку только утром принесли. мне хватило отдохнуть. если бы не хватило, или были осложнения (моя подруга, например, после родов ходить не могла, голова кружилась, дочу только на вторые сутки забрала, и то врачи были против), тогда, думаю, забрала бы чуть позже. но при первой же возможности! Кстати, чем чаще кормишь ребенка, тем быстрее матка сокращается. Я вот не могу понять, как можно кормить по требованию, если ребенок не с тобой?Вы смогли спать, когда у Вас ребенка забрали? Я не смогла...А я могла.
Роды выматывают, и в обих случаях я прекрасно выспалась в первую ночь, а с утра уже с полными силами ухаживала за детьми.

Я не буду спорить по поводу совместного или раздельного прибывания мамы и ребенка. Сколько людей-столько и мнении. А вот по поводу ходить, дышать. Мне довелось потомоссеть на следующей бригады, которая заступила в смену на утро после моих родов. Они ни одной из девочек ничего подобного про ходьбу или дыхание не говорили. Девочки корчились на кроватях и кричали или стискивали зубы от боли. Так что это зависит от врачей, а не от больницы.а разве я говорила, что это от роддома зависит? я и имела в виду, что этим никого не удивишь и в других роддомах. Конечно, врачи и акшуры разные. Но на мой взгял и мамы должны нести ответственность за роды. За свое поведение. У меня были первые роды и я знала, что надо ходить, не лежать. Хотя все прошло не так как я хотела.
Best regards
все же очень индивидуально. но мне было легче ходить или слегка наколняться, но не лежать. а лежать пришлось. я вообще про ходить к тому написала, что если женщина чувствует, что ей легче ходить, а лежать тяжело, то надо вставать, а не ждать, пока врач придет. 
Best regards

. и вообще, поговаривают что это вредно... 
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя katpuna
мамочки и папочки, хочу узнать, хотя рановато еще :D.... я отношусь к 4 роддому, а планирую рожать в Авиценне. Но вот еще сомневаюсь, стоит ли тратить более 60 тыщ на роды, если и 4ка хороший роддом или все-таки в Авиценну? вот такой вопрос. мож кто что знает, подскажет, есть разница или нет, как быть? стоит ли при прочих равных условиях в несколько раз большек платить или все-таки условия родов не равные?
Мне кажется ни какой разницы, хотя если не жалко столько бабла - вперед. Я родила двоих здоровых детей бесплатно.

Да, бегают все перед тобой на цыпочках. Но медсестра не смогла ей рассказать как прикладывать ребенка к груди. Типа, не знаю, недавно работаю. 

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Мумияя
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Yulka
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя esenina
Ставила себе эпидуралку, никаких болей. Я очень рада, что поставила обезболеваниеАналогично. Я сначала начиталась в Инернете негативных отзывов про эпидуралку, в стиле "а одной моей знакомой..." и не хотела. А когда в роддоме врач спросила : "Будем ставить?" у меня само собой вырвалось "Да". И не жалею. Ставили иностранную (непрятных ощущений не было). Рожала во 2-ом роддоме.![]()
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Elle Driver
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя ДжэйнЭйр

Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Elle Driver
Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

, но врачи меня поддерживали. Так что рекомендую!In vino veritas
In vino veritas
ужас! Там мне зерядили окситациновую капельницу на 12 часов. Если кто не знает, окситацин применяют для усиления схваток и только под присмотром акушера. Поверьте это 12 часов адской боли. а акушеры просто ушли кудато, в итоге я их видела за это времяраза три. Думала на второго не решусь. Но мне повезло Второго я рожала в ЦКБ СОРАН это в Академе, предварительно все о нем узнав и не пожалела. Дородовые палаты на 2-3 человека послеродовые на 2, в каждой палате свой душ, ласковый персонал. А сами роды я даже не заметила, до того все приятно и легко, хотя акушеры говорили, что роды сложные. Вот что значит хорошие профессионалы. Я с улыбкой зашла и с улыбкой вышла. Спасибо им всем огромное. В таком род доме я готова рожать еще десяток чад
Кто мне не верит, зайдите на сайт сиб мамы, я не одна такая, ниодного плохого отзыва. Удачи. 
Бенгальские кошки - дикий облик и нежнейшая душа))
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя chokozaika
Про эпидуралку добавлю: конечно, в родах болей не будет (что, в общем-то неправда, т.к. при правильно поставленной анестезии в потугах должны сохраняться ощущения, мне было больно), зато вообще отвратительно будет весь последующий месяц. А вот при естественно проведенных родах 1.боли очень даже терпимые, 2. после родов готова летать на крыльях, ощущение просто безумного счастья (сравнимо с чувством влюбленности). Это из собственного опыта (2 ребенка) и из наблюдений.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Мумияя
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выбрать роддом пользователя Tanya54
Тоже в метаниях между 7-кой и СОРАН в Академе.Ответ на сообщение выбрать роддом пользователя Roc
Исправлено пользователем anchik (07.03.08 19:42)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Выбрать роддом???? пользователя karas

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Выбрать роддом???? пользователя YEEES
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Выбрать роддом???? пользователя karas
я там уже была на этом сайте!! но мне надо мнения??Чьи? Там же мнения и есть, на форуме. Сплошные мнения

Само плывет в pуки только то, что не тонет...
Ответ на сообщение Re: Выбрать роддом???? пользователя Lavrik
2 роддом! не пожалеете! Медперсонал обалденный (грамотный и очень внимательный). См роддом маленький и уютный, ссьездейте посмотрите, споле него никуда не захотите идти, проверено не только мнойа его разве совсем н езакрыли? слышала сносить собирались?![]()
люди как свечи: или горят .. или в ж...
Ответ на сообщение Re: Выбрать роддом???? пользователя Pushka
Ответ на сообщение Re: Выбрать роддом???? пользователя molbri

Закрыли, потом открыли.ну да есть такое, там в таком случае нет специального оборудования для малышей, ну а если беременность протекает без осложнение, то там вообще классно. В этом смысле хороша 4ка на сколько я знаю, она очень хорошо оснащена
Мне он как то не очень понравился, потому как в случае осложненных родов там плохо, нет условий.
Рожала в 7-м, понравилось
люди как свечи: или горят .. или в ж...
Анонимный пользователь

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.
Ответ на сообщение Re: Выбрать роддом???? пользователя Anfiska
Обл.больница.Хаптян Дмитрий АнатольевичНу не скажите, врач конечно хороший , хваленый. Но знаю случаи когда он на роды даже не приехал (а была личная договоренность), принимал роды по телефону можно так сказать
Заелся..Само плывет в pуки только то, что не тонет...

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.
Ответ на сообщение Re: Выбрать роддом???? пользователя Anfiska
Собственно последний месяц беременности сам лично наблюдал, по любому поводу ему звонила, хоть днем, хоть ночью. 
333 Удачной охоты....
Исправлено пользователем MagnaN (25.11.08 14:11)
Ответ на сообщение Re: Выбрать роддом???? пользователя MagnaN
Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!
Ответ на сообщение Re: Выбрать роддом???? пользователя Belt17

ОбластнойТкач это ДА! Грамотная женщина!![]()
Хоптян заелся![]()
Веселов, Ахиджанов, Шаклеин
ну и Ткач когда из декрета выйдет