Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Выпускной в детском саду

• Приветствую всех:улыб:Вот мы уже дожили до первого выпускного нашего ребенка :eek: Теперь ломаем голову как провести, что подарить детям, персоналу и т.д. Хотим сделать расклодное фото, с одной стороны болшая фотография ребунка с другой фото группы с воспитателями, но не знаем куда обратиться? Дорогие родители поделитесь опытом, дайте совет:улыб:Очень хочется чтобы детям понравилось.

• Детям дарили энциклопедии, воспитателям и няне - по золотому кулончику (у кого-то из родителей был выход на ювелирку, чтоб не сильно дорого стоило).
    Заведующей, логопеду, музработнику, фольклорному работнику, тренеру (бассейн был в саду) какой-то текстиль и цветы. , Поварам, прачкам и т.п. - коробки конфет и букеты.
    Праздновали прямо в саду - сначала у детей был "утренник", потом вышли на улицу запустили шары с "пятёрками", потом еда (с тортами на заказ), потом у детей - дискотека, а у родителей застолье (с шампанским и красным, помню, вином). Воспитатели с нянечкой плакали - так жалко им было расставаться с детишками...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• скажите, а в каком году вы выпускались и по сколько собирали?

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• 2005 г.
    Собирали по 850 р.
    Но у нас выпускалась всего одна группа в садике, поэтому все траты легли на нас. Если групп две - уже дешевле.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Как мног падарков :eek:, а нас всего 10 выпускников:хммм: А утренник сами воспитатели готовели? А фотоальбомы вы делали?

• Заведующей мы дарили сертификат в магазин косметики, хотя она у нас дама в возрасте. По поводу фоток я думаю вам не стоит так переживать. Примерно в конце марта придет к вам в сад фотограф, принесет образцы альбомов, которые он может сделать, а может даже не один фотограф а несколько, посовещаетесь и выберите, какой вам всем в группе больше понравится. Мы делали с одной стороны крупно фото своего ребенка, с другой стороны в овальных окошечках мордашки детишек и все подписаны. А по верху тоже в овальчиках воспитатели, няня, заведующая, ну и узкие специалисты, которые вели деток все это время. Да, мы каждому работнику сада дарили коробку конфет и цветочек, про заведующую я написала, старшему воспитателю, муз.работнику, физ.работнику, изо, мед.сестре, завхозу, фотоальбомы, мягкую игрушку и букет. Воспитателям что-то из золота, но сразу у них уточнили, что кому нужно, чтобы не было потом упреков. Деткам дарили энциклопедии, мешок для 2-ой обуви, мягкую игрушку, фломастеры, карандаши. Кажется все. Можно было конечно пеналы просто огромные эти купить, в которых уже все есть, но как-то сразу не подумали, а потом на остатки уже докупали фломастеры и карандаши. После тождественной части в актовом зале у нас были клоуны, т,е, сначала дети нам ( родителям ) показывали представление, а потом клоуны веселили детей. Правда если будете заказывать клоунов, то не на длительное время, у нас ребятишки устали, и многие не принимали участие в конкурсах а просто сидели в сторонке и смотрели. Но в общем, всем понравилось. Еще нанимали оператора для профессиональной съемки, хотя, когда муж у меня посмотрел на эту " профессиональную " съемку, сказал, что хорошо, что сам тоже снимал, не везде всех видно, некоторые части вырезаны. Потом мы запустили шарики в небо, а потом сладкий стол. Наши родители отказались делать взрослый стол, типа не культурно сидеть и пить при детях. В общем взрослые выпили пару бутылок шампанского и коробку конфет съели и все. Вот как то так все прошло. Как во сне. Сейчас уже первоклассники. А наш сын иногда включает диск с выпускного, смотрит, вспоминает и очень скучает по ребятишкам. Они все в разные школы пошли и теперь не видятся.

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• Мы сдавали по 1,5 тыс в прошлом году, выпускалось 2 группы. Но в эти деньги все входило и фотки и клоуны и подарки и стол. А выпускной конечно готовят в саду, обычно муз. работник. Он же ответственный за все мероприятия в садике. Как и Новый год и 8 марта и все остальные праздники. Не знаю, у нас так было. Кстати, нет значения, сколько групп выпускается, все равно каждая группа проводит свой собственный выпускной, у нас были выпускные 2 дня. И в деньгах мы не выиграли, что 2 группы выпускалось.

Исправлено пользователем pusik3832 (22.02.08 10:22)

• Вот ваши цены мне нравятся, и поэтому я как-то не понимаю, почему у нас в этом году по 3 тысчи собирают?:) Мне это как-то много кажется, я ни на одном собрании не была, но вроде собирали еще одно собрание (именно по сумме) и ничего не изменилось:(

• Да на три тысячи хорошо погуляете:улыб:
    Мне вот интересно про золото. Почему все золото дарят? У нас воспитатель с 20-тилетним стажем сколько у нее наверное золота:улыб:Может есть еще варианты?

• А групп у Вас там сколько выпускается? Разница есть - разбивать расходы (не на своих детей и воспитателей, а на остальной персонал) на 15 или на 30 человек.

• Мне кажется, если не нравится размер сбора, то стоит начать с посещения собраний. И там уже поинтересоаться сметой. Большинство вопросов отпадет.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Не знаю, у нас каждая группа отдельно делала подарки всему персоналу. Так в саду заведено. Некоторые выпуски не дарят подарки тем, кто не касался их группы.. Такое тоже было.

• Думаю сумма зависит от многих показателей. Например вы будете не печеньками из соседнего магазина детишек угощать, а фирменным тором на заказ испеченным, будут у вас не просто клоуны, а из самой известной в городе развлекательной фирмы и еще множество всего можно привести. Наверное действительно нужно подойти хотя-бы и представителю родительского комитета и задать вопрос, почему такая сумма. Если вас это не устраивает. А представляю, девочкам еще платья красивые, прически в салоне.. В этом отношении мне повезло, у меня 2 сына.

• а зачем мылышкам прически из салона??? :eek:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Прически из салона нужны малышкам, чтобы мамы умилялись. :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Ну как же зачем? Это раньше нацепил гафрированный бант белого цвета на 2 косички, сплетенные в корзинку вверху и все говорят, ах какая красота. А сейчас у кого красивее, тот и круче! У нас в том году мамы платили только за прическу от 500 до 1500 тыс рубликов.

• Ну с суммой решить проще, да это и не так важно когда платиш зачто-то стоящее. Мне кажеться гораздо сложней это стоящее придумать. Какой праздник устроить детям, просто представление или конкурсы с клоунами, может ростовые куклы? Есть предложение подарить воспитателям деньги и сувенир с фотографией группы. Расскажите у кого как проходил праздник?:улыб:

• У наших друзей в Питере выпускной до поздней ночи длился, специальную программу заказывали, в ообщем он им понравился за исключением того что потом многие родители не смогли остановиться и продолжели банкет вместе с детьми у кого-то дома. Мне кажеться это слишком :безум:

• Не дарите деньги! Кстати, соседняя группа дарили воспитателям пледы, большие, хорошие. Им понравился подарок. Вам в любом случае сначала дети будут показывать, чему они научились в детском саду за то время, пока в него ходили. Отвечает за это, как я уже выше писала, муз.работник. Она придумывает сценарий, конечно это все не просто сухо проходит, у нас все с юмором было, костюмированно, воспитатели младших групп переодевались в персонажей сказок и отговаривали детей уходить в школу, описывали, как там плохо и т,д. А после- на что выведет ваша фантазия. Тут можно все! Можно вообще увезти детей в кафе или на речной трамвай и там утроить для них праздник. Мы так планировали, но наших родителей расшевелить на это так и не смогли. Поэтому посидели скромно в группе и разошлись каждый в свою сторону. Можно кстати в тот же крейзи парк. Прийти, договориться, посмотреть, что они вам предложать. Детям там раздолье! И шоу-программу посмотрят и в автоматы детские поиграют и набегаются...

• Ну мне тоже не очень идея с деньгами, но говорят что каждому не угодиш, а деньги есть деньги... А идею с пледами я подкину, спасибо:улыб:Муз работник у нас хороший за качество не волнуюсь, просто хотят еще что-то, чтобы запомнилось. А живем мы в Академи поэтому поездки в город отменяются, ну а в нем развлекательных центров нет:хммм:

• Жаль конечно, что центров нет для развлечения. А у воспитателей можно на прямую спросить, тем более ваша уже не первый десяток лет отработала в садике, если я правильно помню, думаю она знает, как это все делается. Мне кажется, что задать такой вопрос вполне корректно. Ну или еще вариант, у вас есть в группе родители, скорее мамочки, которые работают непосредственно в этом саду. Можно ее подослать. Пусть она выведает, кому что необходимо. Или подарите сертефикат в какой-нибудь магазин (к примеру в посудоцентр или на косметику какую или в салон красоты, сейчас эта услуга много где есть) на ту сумму, которую вы хотите подарить, лучше уж так, чем напрямую деньги.

• Точьно! спрошу, и попрошу разведать :live: Ну а остальным наверное только цветы и конфеты, т.к. их 25 а нас 10, да и сильно разное материальное положение у родителей в группе, некоторые работают в СО РАНе а там платят копейки...

• Ну да. А еще от этого наверное у вас и сумма такая большая. Деток ваших меньше, чем работников сада. Это тоже показатель.

• Знаете, еще вот что в голову сейчас пришло. Чтобы немного сэкономить, можно один подарок для сада подарить. Именной какой-нибудь. Например хорошие часы, можно на них гравитовку сделать "от выпуска 2008" или название группы. Хотя может индивидуальный подарок будет и приятнее. Это вместо подарков мелких всем работникам сада. Это я как вариант...

• Как это - нет развлекательных центров? А Мадагаскар? Там и ростовые куклы, и программу можно заказать. А вообще - скажите точно число, на которое планируете выпускной - я вам в личку скину идеи.
    У младшего моего тоже в этом году в садике выпускной. И тоже - по 3 000 р. (группа одна), и тоже - золото воспитателям, детям энциклопедии. А про недорогие оригинальные подарки - тоже в личку, а то тут сейчас наедут - реклама, мол.

Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

• Такое совпадение. Вы не с одного сада случайно?

• Наверное нет:улыб:А мадагоскар не самое веселое место, моему сыну там не понравилось:хммм:Я буду очень благодарна если поделитесь идеями:улыб:

• Народ, скажите, а как вы между собой (между родителями) договариваетесь про подарки воспитателям? На собрании ведь воспитаттель присутствует, да у нас и на собрании меньше половины было... Или кто то всех по одному отлавливает и с каждым лично разговаривает? У нас родители вообще не активные, детям то до сих пор не решили, что дарить будем, а про подарки воспитателям вообще еще никто не заикался...
    Единственный решенный вопрос - с фотографиями, у нас фотограф еще до НГ фотографировать начал, будет альбом из нескольких страниц, на первых двух фото ребенка и групповое, а на остальных фото ребятишек в группе во время игры, занятий и т.д.

• На собрании ведь воспитаттель присутствует

• Воспитатели у нас тоже после своей части уходили, а родители, тоже кстати далеко не все, оставались и решали нужные вопросы. Тех, кого не было о собрании можно вообще не спрашивать. У нас многие говорили, типа я согласен(на) со всем, что вы решите на собрании. Решайте с теми, кто пришел, а кого нет, это уже их проблема. Нужно было присутствовать на собрании вот и весь разговор. А альбомы с фото у вас будут интересные!! Потом будет что и кого вспомнить вашему ребетенку.

• Да... У нас воспитательница вряд ли уйдет, мне кажется, ей это просто в голову не придет... Даже не знаю, покупать ей что-то от себя, но у нас финансы довольно ограничены...

• выпускается наша одна подготовительная группа (28 человек) и 5 человек из санаторной группы, а на собрание я ходила ( на второе, правда) - сумма после него не изменилась

• Попросите свою воспитательницу выйти, неужели она не поймет, что нужно решить некоторые вопросы, которые ей знать на нужно. Уж поди она не первый год работает, поймет, че к чему. Если не поймет, прямым текстом скажите, что вам нужно решить вопрос по подаркам. А от себя мне кажется не стоит дарить. Еще успеете все решить. Время то еще есть. У нас последнее собрание было в середине марта, до 10 мая нужно было сдать деньги, за 20 дней успели все купить.

• Поднимаю тему , поскольку в садиках активно начали готовиться к выпускным.

ВопросЫ, которые интересуют : уважаемые родители, сколько вам нынче предлагают сдавать денег на:
    - папки с фото
    - подарки педагогам и персоналу
    - развлекательную программу ?

Продвинутые праздники - моё призвание

• Соседняя группа вкладывается по 3,5 тысячи. Почти все закупили, только с развлекательной программой не определились в силу несовпадения мнений.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Мы собираем пока по 3000 (плюс платье и получается около 5000-6000). Посчитали что должны уложиться. Фотограф (профессионал) у нас родитель, сказал что возьмет только за расходники. Видео обойдется 2000 работа плюс 150р за диск(договаривались с оператором еще в конце октября). Что дарить деткам и пед.составу еще думаем. Деткам разбег от энциклопедий и до бесконечности. Воспитателям - уже была версия от живых цветов (в горшках) до золотых кулонов.

Исправлено пользователем Гербера (02.02.09 08:17)

• Хотелось бы конкретные суммы, потому как разброс на те же папки с фото - от 250 р. до 3 000 р. Какой-то оптимум вычислить....

А вот по развлекательной программе оптимум подскажу, благо опыт есть: 1, 5 часа - 2 героя - 4 500 р. (включая призы, шарики, спецэффекты, реквизит, музыкальное сопровождение и доставку всего этого добра).

Исправлено пользователем Rusonsk (02.02.09 08:21)

• Зайдите на форум фото и там спросите

• не знаю как в этом году, но в прошлом мы заказывали программу в крези парке.они к нам в садик приехали( 1 час программы) -300 р с ребенка, в эту сумму входили еще карты для игры в крези парке, мы потом с ребенком сходили, диплом и значок выпускника. я сначала сомневалась, что 1 часа не хватит, но ребятки наши после своего концерта вымотались и 1 часа как раз для них хватило. родители довольны остались)))

• мы сдавали по 3 000, сюда входило: посидеть на концерте детей на маленьком стульчике=1.5 часа, подарки всем представителям д/с (заведующая, повар, тренер, логопед, врач, и т.д. 10 человек), подарки детям (2 энциклопедии, дипломы, фотоальбомы, спецпапки рисунками за прошлый год, колокольчики, открытки-медальки и подставка для ручек, развалившаяся через сутки, еще несколько пакетов, чтобы все упаковать), шарики в небо, видеооператор, клоуны на 2 часа, подарки от имени клоунов, обед для детей (на одноразовых цветных тарелках), обед и ужин для родителей (для тех, кто не спешит до полуночи домой, т.е. примерно половина группы, но сдают все), оплата поварам за обед и ужин, подарки воспитателям.

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• А мы уже 2-ой год всё в РУСО "под ключ" заказываем, получается очень приличная экономия. Для старшей - в начальной школе, а в прошлом году младший в саду выпускался.

Так , если отдельно папки для фото нам предлагали от 500 до 850 р. то за такие же (и даже лучше, если честно!) - у нас получилось 450 р. , за диски с видео - по 700 р..
    Ещё мы там же заказывали выпуск голубей (800 р.), гелиевые шарики по числу детей (приехали с баллоном и надули свежие - прямо непосредственно перед выпуском!- 26 штук),
    кейтеринг - детское меню (по 250 р. на ребёнка) и взрослое (по 300 р. ),
    подарки персоналу - разнообразные наборы (чайные, кофейные - посудная пара + чай/кофе + полкило десертов всяких - и специальные коробки нам сделали - получилось по 400 р.), ну, воспитателям ещё золото , правда, отдельно докупали.

Подарок для садика от группы - там же, в их подарочном цехе нам сделали Мягкие игрушки Смешарики ( всю компанию), которые рассказвают сказки ("нажми на кнопку- получишь результат" на полчаса от каждого Смешара. Теперь "сменщикам" нашей группы вообще кайф перед сон-часом! )

И детям подарочки там же заказали: Будильники "для школы" со специальной звукозаписью - каждому из наших киндеров персонально. Теперь мой первоклашка встаёт под звуки "Ну-ка, Слава, просыпайся, петушок пропел давно!" (на что он регулярно в ответ бурчит : "дай поспать ещё, будильник, на дворе ещё темно!" :ха-ха!:)

Что ещё? Ах, да, аниматоры - вообще улёт! Такой Пиратский выпуск устроили нашим, с поиском Острова Сокровищ, на котором выросло Дерево знаний (сладкое дерево заказывали), подсказки по всему садику и территории искали, набегались, как угорелые, глаза горят, а тут им ещё и экскурсионный автобус с продолжением праздничной программы подали... Короче, нас не трогали вообще, мы себе винишко тихо-мирно пили.

И в конце вечера (где-то с 10 -до 12 часов ночи) - финал-апофеоз: прощальная Пижамная вечеринка. Ну, это, просто отдельная тема .. и "песня".

Так что - рекомендую. Не пожалеете, точно!

• Спасибки за отзыв!

Родители, задающие вопросы в личку и на мыло!

Подробную информацию о наших детских праздниках и фото можно посмотреть на Сибмаме в разделе Работа и услуги ДО, тпоик "Детский праздник с любовью к детям", а также в топике "Выпускные балы". На сайте информации мало, поэтому ссылки не даю пока.

(Модераторы, не стирайте, плиз, замучилась всех по телефону ориентировать).

• Подходит время выпускных уже в этом году, вот и решила поделиться, как у нас прошло все в прошлом.
    Сдавали мы деньги в районе 1500 рублей (17 детей), но здесь нужно понимать, что основная масса родителей была небогатых и инициативных, т.е. праздник делали сами :)))
    450 руб/чел - подарки детям (в оптовом книжном супермаркете на Линейной купили по 2 отличные энциклопеции + диск о жизни в дет.саду (личные съемки родителей и воспитателей, скомпанованные в фильм, за который заплатили автору бутылкой дорогого напитка, т.к. автор был из своих же).
    370 руб/чел - папки с фото (на одной стороне личико своего ребенка, на другой в овальчиках все, включая персонал дс)
    Воспитателям и помощникам подарки примерно по 1500 руб - золотые кулончики.
    Поварам, прачке, дворнику, завхозу - конфеты. Всем остальным - цветы.
    Цветы заказывали на Фрунзе (д.49, по-моему), там как оптовикам вышло дешевле. Там какой-то склад, но нужно заказывать заранее, они подгадают дату самолета с цветами.
    В общем, все старались купить максимально экономно. И стол заказали у детсадовских же поваров, также за символическую плату.

Что касается развлечений.
    Саму программу готовили муз.работник и воспитатели. Мы готовили ответное слово родителей (номинации всему персоналу с вручением грамот, стихами и песнями) примерно минут на 40. При этом не парились организовывать всех родителей. Род.комитет выбрал сам более "живых", раздал слова детям и родителям. К чести последних, никто не отказался участвовать, в назначенное время все пришли на репетицию.
    После этого в группе было застолье, дети то были с нами, то с кем-то из взрослых гуляли на площадке под окнами.
    Далее развлекательную программу делали также сами дети с родителями. Почти всем семьям были даны задания подготовить номер. И надо было видеть восторг детей, когда они ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ были фокусниками, показывали разные танцы и сценки. Да и сами взрослые повеселились от души :live:, наряжаясь и играя новые для себя роли вместе с малышами.

Получилось все очень тепло, по-семейному. Саму программу дольше 1,5 часов зараз делать не стоит, мне кажется - дети тупо устанут. А пафосные праздники с кучей потраченного на это бабла - так их еще столько будет впереди, когда детки подрастут и семейными посиделками уже не удержишь :)))
    Но это был наш выпускной. Если кому-то проще заплатить и не тратить ни время, ни силы - что ж, это тоже вариант. Мы предпочли вложить душу, чтобы этот праздник надолго запомнился искренностью и добротой.

• В ответ на: развлекательную программу делали также сами дети с родителями. Почти всем семьям были даны задания подготовить номер. И надо было видеть восторг детей, когда они ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ были фокусниками, показывали разные танцы и сценки. Да и сами взрослые повеселились от души :live:, наряжаясь и играя новые для себя роли вместе с малышами.

Получилось все очень тепло, по-семейному.
    Молодцы! :respect: Но, кому-то, действительно проще обратиться к профессионалам - не стоит никого корить. Ведь для этого и произошло великое историческое "разделение труда"..... Для кого-то праздники - это серьёзная и основательная работа, а детские - тем более, детей надо радовать и удивлять в праздники необычными вещами!
    А впереди, конечно, много разных возможностей, но поверьте - ещё год-два, и вашим школьникам, как вполне "солидным людям" уже не понадобятся ростовые куклы Лунтик и Смешарики, дрессированные обезьянки и мышки, а ведь - это и есть положительные эмоции, яркие шоу, которые в вашей жизни могут больше не повториться ( чисто в силу возраста подрастающего "поколена").

• Я, конечно, с пониманием отношусь к кризису и привлечению клиентов, но "наше терпение небезгранично"!

• Обратите внимание, пожалуйста, на кого-нибудь понаглее - куча прямых рекламных топов висит по всему форуму, и их неделями не удаляют.
    Уже писала где-то меня не интересует форум НГС, как рекламный партнёр - это нулевой вариант ( в силу своего такого нерекламного устройства).
    Я обязана вообще о специфике своей работы не заикаться? Или таки могу комментировать интересные мне посты?

Исправлено пользователем Rusonsk (27.03.09 19:32)

• В ответ на: Единственный решенный вопрос - с фотографиями, у нас фотограф еще до НГ фотографировать начал, будет альбом из нескольких страниц, на первых двух фото ребенка и групповое, а на остальных фото ребятишек в группе во время игры, занятий и т.д.
    Что за фотограф? Где найти?
    Идея уж очень понравилась с фотами в детском саду...

• Это очень распространённый сценарий работы многих наших фотографов - просто его надо точно проговаривать.

• Мы в Советском районе, да и было это год назад, не осталось уже контактов.

• ннп

кто подкинет варианты "ответного слова родителей"? Поможите, кто чем можете... :шок:

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• Распространённый вариант - пародия в форме "телепередач": якобы включается большущий телек (обычная картонная рамка в чел. рост) , и переключаются каналы. На одном Шоу "Самый умный" - якобы там ваша заведующая - победитель, отвечает в темпе на каверзные вопросы,
    на другом - "Малахов +" - врач садика с шуточными рекомендациями и пр.
    воспиатели в передаче "Человек и закон", нянечка в сериале "Моя прекрасная няня" и т.д.

• А где такие будильники можно купить?

• В этом году Выпускные обещают быть фееричными!

• Есть выпускные для детского сада и в научном стиле, чтобы показать детям, что наука - это очень интересно и весело, а значит и в школе им будет очень интересно и весело! :хехе:

• В ответ на: Распространённый вариант - пародия в форме "телепередач": якобы включается большущий телек (обычная картонная рамка в чел. рост) , и переключаются каналы. На одном Шоу "Самый умный" - якобы там ваша заведующая - победитель, отвечает в темпе на каверзные вопросы,
    на другом - "Малахов +" - врач садика с шуточными рекомендациями и пр.
    воспиатели в передаче "Человек и закон", нянечка в сериале "Моя прекрасная няня" и т.д.
    похоже этот "распростаненный" вариант содран именно с нашего выпускного пару лет назад. Обидно, что это стало уже распространенным вариантом. Неужели люди не могут придумать сами что-то интересное?

• Ну, а что ж вы обижаетесь -то так? И почему решили, что именно вы - "отцы-основатели"? Ведь на то и распространённый вариант, идея не бог весть какая сложная, видимо, в воздухе витает.
    Здесь эксклюзивными сценариями вряд ли кто делиться будет, это уже коммерция.

Посмотрите на это с другой стороны: "Мол, здорово, что мы были в своё время такими креативными, что родили идею, которая теперь в народ пошла" .

• меня тоже заинтересовали будильники - сколько они стоят, в какие сроки изготовливаются, куда обращаться.

• По будильникам можно позвонить в производственный отдел Мастерской оригинальностей - 8913-909-01-59.

Там сейчас появились ещё и новые подарочные изделия: магнитный календарь и магнитное расписание уроков.

• Мамочки детей выпускников детских садов, поделитесь пожалуйста информацией! Что планируете в этот день, какие подарки всем дарить будете, где найти недорого оператора на фото- и видео- съемку?

• подарки детям планируем глобусы, воспитателям сертификаты в магазин какой нибудь, обслуживающему персоналу (типа кухня, прача, мед кабинет, завхоз) по коробке конфет, после себя в группу игрушки, планируем видио оператора, фото альбомчики. Рассчитали вроде 3 тр хватает., плюс на выпускной ростовой герой из анимации, и воздушными шарами гелевыми украсить зал. а у вас какие планы, на выпускной?

• пригласили аниматоров из "Русо", заказали оформление шарами.
    детям еще не решили что дарить, воспитателям, заведующей - сертификаты, остальным работникам сувениры.
    где найти недорого не скажу, но искать нужно вам уже прям сейчас, т.к. выпускные в один день проходят.
    можете обратиться в "ruso" они организуют выпускные "под ключ", там можно заказать все, если своих идей нет

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Мы пока еще думаем, скоро состоится род.собрание, там все и обговорим по ценам, у нас очень мало выпускников, поэтому все дорого выходит. Будем как-то сами участвовать, наверное. Очень хочется оставить себе диск на память и альбом с фото выпускника. Но нам предложили как-то дорого оператора, поэтому ищу здесь (предложения уже поступают в личку).

• в какую стоимость примерно папка с фото и съемка на видео...с диском в результате?

• у нас папка обойдется в 700 рублей

• В ответ на: у нас папка обойдется в 700 рублей
    Если в эту стОимость не будет входить индивидуальная фотосъемка каждого ребенка с использованием мобильного профессионального света (часто "бомбилы" садят ребенка к стене и фотографируют со вспышкой в лоб) то это очень дорого.

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• к сожалению я не знаю, как будет сам процесс съемки происходить. показали несколько готовых работ, такую большинством выбрали.
    В ответ на: в эту стОимость не будет входить индивидуальная фотосъемка каждого ребенка с использованием мобильного профессионального света
    я спрошу сегодня.
    В ответ на: то это очень дорого.
    а сколько должно стоить?

• нам папку предложили за 500 рублей, были и другие предложения дороже. А то, что за 500 нам показали образцы, нам понравилось, дешевле нет. Это точно.

• а съемку на видео предложили за 7000+100 за один диск, можно самим копии потом сделать, есть предложение за 600 за один диск, независимо от времени, но цена может меняться индивидуально.
    Для меня эти варианты подходящие, а то нам вообще говорили цену в 15 000...
    PS: в 7000 входит предварительный выезд оператора (2000) и съемка самого выпускного (5000)

Исправлено пользователем Nastya2004 (14.03.11 11:46)

• к нас 6000 оператор

• это тоже в Русо? предварительный выезд оператора входит в стоимость?

• нет, оператор у нас не из их компании, свой

• а гда вам предложили? и фото и видео в одном месте?

• может телефончиком поделитесь? может и нам тоже понравится, мы еще выбираем:миг:

• фото принесли в садик образцы, там и выбирали, а видео предложили в личку после моего вопроса на форуме.

• телефоном не поделюсь, т.к. это не "мой" оператор.
    у вас какого числа выпускной, даты же могут совпасть, тогда наш оператор точно у вас не будет работать

• у нас в конце мая, точно пока не скажу.

• у всех в конце мая, у нас 30.
    обычно 30 или 31

• про папки...у нас предложения были и за 400 и за 300 и...за 250....правда только на слова..образцы не видели..только за 400 руб...не плохая...яркая папка

• У нас тоже выпускной 27 мая.Подскажите,где искать видеооператоров?примерно на 1-2 часа.

• Ой, как бы вы с профессионалами не припоздали! В это время уже съёмки рабочих моментов начинаются по садиками....

Теперь ориентируйтесь на новичков и любителей. Но зато есть плюс - цена будет ниже.

• В ответ на: У нас тоже выпускной 27 мая.Подскажите,где искать видеооператоров?примерно на 1-2 часа.
    Не помимаю народ :dnknow: надо вкладываться в нормального фотографа а не в видеооператора :миг:поверьте, что лучше фотографий с детского праздника нет,а видео у вас будет пылиться годами на полке...а фотографии вы напечатаете, будете носить с собой и всем показывать, подарите родственникам и т.д... да и с художественной точки зрения прикольнее будет фильм смонтированный профессионалом из видео, которые записывают родители на выпускном - всегда там есть несколько видеокамер ...
    да и с нормальной видеокамерой, маловероятно, что вы уже найдете оператора - сейчас только "бомбилы" остались с бытовыми камерами :спок:

• А мы перед тем , как в сад идти, заехали в фотосалон, на художественную фотосессию :бебе:
    И нафотались, как нам надо.
    Фотограф в саду все равно не сделает кадры, которые мне нужны.

тут с 2010

• Это почему ?
    Свет и фон можно привезти прямо в садик и поснимать на месте всех желающих:улыб:

• времени не хватит, всех фотать. Как показала практика, все в беготне, в самом саду.

тут с 2010

• В том и дело,что фотографа на выпускной мы нашли в феврале,для папок тоже уже сфотографировались.Но у нас 13 мам,в феврале меня с идеей видео "забрили",а теперь хотят.Хотя,на самом деле,видео раза два пересмотрят.

Исправлено пользователем Праздник (07.04.11 08:18)

• Вот это цены ... у нас выпускной намечается на след год - пора копить ... копить ... копить
    а кто нибудь делает подарок детскому саду или только педагогам и персоналу?

Волшебные Праздники!

• Мы планируем только воспитателям и персоналу. И так сумма получается большая. Я бы может и поскромнее все устроила, а то от года к году все круче и круче.

• А наши воспитатели сказали: «Нам ничего не надо. Если будете что-то дарить, то лучше купите, что-нибудь в группу"

• Приветствую. А мы в прошлом году пережили выпускной. Воспитателям золотые кулоны подарили (они сами заказывали золото), а няне микроволновку, тоже по заказу. Естественно, всем работникам по цветочку, заведующей букет и что-то еще, не помню. На фотографе и операторе сэкономили, у нас родитель таковой ,отснял нам и целый фильм сделал. Дарили мы детям дипломы, диски с фильмами (тот же родитель все годы снимал детей) и будильники со звуками природы (у дочери до сих пор хит ,он светится в темноте ,она ночью его как ночник использует , а с утра будит - журчание воды ,пение птиц и прочее, не залеживается с такими звуками, она сама себе устанавливает мелодии периодически), купили их, кстати, в Н-ске в одном инет-магазине ,кому интересно ,могу в личку написать, чтобы рекламы не было.
    А после утренника поехали в детский развлекательный центр, бронировали его за полтора месяца загодя, после гулянки салют запускали ,в общем праздник с утра до вечера длился.

• нам предстоит выпускной за 6-7 тыс. родители будущих выпускников по сколько кто собирает?

• Мы в прошлом году в 3000 вписались вполне. Еще и на шампанское осталось. Из них 850 на подарок выпускнику было, 500 - видео, 620 - хорошая фотопапка со страницами (делали через своих родителей) и на остальное по мелочи.

• а подарки вы всему персоналу садика дарили или только узкому кругу?

• Подарки были только воспитателям и няне. Остальным - букет, коробка конфет и благодарственное письмо.
    Вот на эти подарки мы сдали отдельно от озвученной суммы еще по 600 руб. Получилось 2 подарка по 5000 и 1 по 3000.

• Предстоит выпускной весной, в связи с этим вопрос, нужен фотограф, оператор, предложения в личку

• В этом году самый распространённый вариант - 4 000 р, в которые входит всё:

1. Видео: - трёхчастная съёмка, монтаж, тиражирование дисков с оформленной коробкой

2. Фото (изготовление папок)
    3. Фото (в процессе праздника
    4. Оформление (аэродизайн, включая гелиевые шары для запуска в небо)

5. Кейтеринг (детский стол)
    6. Подарки педагогам
    7. Развлекательная программа

8. Салют -бумфетти

9. Живые голуби для запуска в небо

10. Цветы педагогам

11. Подготовка сценария ответного слова родителей

12. Подарки детям ( в пределах 500-700 р)

Ну уж, а на взрослый банкет - по остаточному принципу. Всё-таки праздник-то детский!

• А у нас тоже в этом году выпускной,только воспитатели настаивают,чтобы мы вплоть до технички подарки дарили:-(с таким условием придется тупо всем по коробке конфет дарить,ну и по 3 цветочка. Семьи у большинства не полные,денег едва хватает. Что делать-не решили еще,но в 4 тысячи уложимся думаю.

• А у нас семьи все, наоборот "продвинутые". Вместе с подарком для группы получилось около 7 тысяч.
    Воспитатели, нянечка и заведующая предъявили свои требования к подаркам вплоть до определённой марки и модели (хоть не машины, а бытовой техники))). Также строгое ранжирование по букетам - ни дай бог у методиста букет будет хуже, чем у воспитателей: всем плохие рекомендации. А, еще с каждой группы по ящику водки и вина.
    Кто б написал - не поверил бы. :зло:

• В ответ на: А, еще с каждой группы по ящику водки и вина.
    :eek: а вино-водка кому?

• Персоналу детского сада (исключительно женскому, как и везде).

• а кто придумал про спиртное?
    у моего ребенка всего 2 года назад был выпускной, неужели все изменилось :безум:

• Все хотелки озвучивали воспитатели.
    Мне кажется не во времени дело, а в конкретном садике. У нас поборы вообще в почёте.

• в 7 тыс у нас обходится выпускной в д\с

тут с 2010

• А кто-нить пробывал такой вариант: из отснятых родителями в течении всего времени учебы в саду видеороликов профессионалом составляется видео. Так сказать, от начала до конца. Или же это делается слайдами из интересных фотографий так же за все года учебы. Мне кажется, это как то ценнее для памяти, чем просто один последний день в саду.

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

Исправлено пользователем Taina (24.05.13 12:24)

• Хорошая идея.

• Приветствую! Помогите с оператором на выпускной, хочется хоть с этим определиться...

• Сходите на профильну по фото-видео съемке ветку форума, там и партфолио покажут и ценники обозначат...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Идея-то хорошая, только сколько будет стоить монтаж любительского видео профессионалом?
    Любительское видео - это "вырви глаз". Всё трясется; монтировать - зрение потерять. Не каждый монтажер за это возьмется, а если и возьмется, то за двойную плату. В итоге получится дороже, чем если на каждый утренник заказывать видеооператора.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• Ну по видео может и геморно, а вот слайд шоу из фоток слепить проблем нет... Думаю, даже кто-то из родителей сможет ибо особых сложностей-то нема...
    Ну и видео - там прикиньте сколько материала... Правда стоить, действительно, наверное, будет много... Грубо говоря, 10 родителей снимают своих чад на всех праздниках на протяжении нескольких лет... И вот мы имеем часов 200 материала из которого нужно слепить от силы часа полтора ролика, при том, потом же не объяснишь, что Маши в фильме 5 минут, Ксюши 2, а Пети вообще нет потому, что качество исходника соответствующее....

В общем, я думаю, с отобранными фотками - вообще без проблем... Можно еще организовать запись комментариев воспитателей и родителей... Пригнать какого диктора на закадровое сопровождение... А видео за день отснять... Так, типо садик - штука статичная (в смысле стен и расположения и прочего сопутствующего) - вот он как есть так и есть (шоп не крутились одни фотки, шоп было чем разбавить)...
    Ну и все - в таком разливе памятное видео, наверное, можно сделать относительно бюджетно (ну.. скажем по 5 т.р. с носа детсадовца (я так понимаю, косых 100 должно же вылезти? Мой еще в сад не ходит - не совсем в теме)) на все про все (ну эт еслиф и дятьку с театра заставить текст читать и сценарий написать и садик поснимать и анимации какой подготовить и комменты записать нормальные)...
    А если просто слайды зафигачить - наверняка своими силами справятся...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• :)ну и разговоры '5 тыщ с носа' на видео-фото съемку?! Вы с ума сошли...хотя может в элитный частный садик собираетесь-тогда да. В обычном саду только озвучьте такую сумму на это дело,вас сразу родители с небес на землю поставят яйцами или помидорами:-Dу нас вместе с новосибирскими клоунами 'лялькой и гришкой' ушло с каждого по 4 тысячи. Сюда и подарки воспитателям (цепочки золотые) и няне (золотая подвеска),заведующей вошли. И стол замечательный накрыли,и съемка фото-видео. Сейчас вспоминаю как это было здорово:)и тут самый важный фактор успеха-ответственный подход к важному дню. Поэтому и человека во главе процесса надо ставить соответствующего.

• Я Вам про сбор фото-видео материалов за все годы у ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ "садикавай жизни" и создание единого итогового фильма, плюс разработка концепции фильма, согласование важных моментов для заказчика (а их скока там детей в группе? Вот скока родителей стока и заазчиков, по сути, если они кого главного сами не выберут...), плюс дополнительная работа оператора... Т.е. в результате, из разрозненного материала различного качества должен получиться настоящий документальный фильм о жизни группы детского сада на протяжении нескольких лет...

• ЗЫ: Вы ж сами понимаете, можно делать за дороже можно сделать за дешевле... И, ка бы, каждый сам себе решает чего нада делать чего не нада сообразно своим представлениям о нужном и ненужном.... Возможно, среди родителей найдется энтузиасат-любитеь, который сваяет искомый результат за месяц другой и бесплатно...

• Я вот, если честно, вообще не понимаю таких заморочек в детском саду. Сколько раз это видео будет смотреться? Детям, мне кажется, вообще нафиг не нужны все эти выпускные-банкеты, а родители упираются, тешат свое Эго. Я, видимо, буду самой занудной мамашкой в родительском комитете :злорадство:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Ну, не знаю.... У меня сыну 12 лет, он до сих пор нет-нет, а смотрит видео из садика.. Хотя мы его своими силами за 3 копейки, конено, делали, и качество - "страдательное"...

• Да я тож не понимаю... Но если народ и таг и таг изволит деньги раскидывать - чо бы и не заморочиться... :biggrin:

• В ответ на: Ну, не знаю.... У меня сыну 12 лет, он до сих пор нет-нет, а смотрит видео из садика..
    Ну... почему "до сих пор"-то? Мне вот наоборот было бы реально интересно посмотреть тогда, когда уже мой пошел в сад... Сравнить, так сказать....

• С моего детства сохранилось несколько минут кинопленки, как я гуляю с родителями. Это всё. И честно говоря, было бы очень интересно взглянуть на себя, как я шестилетний играю с ребятами. А затем - как сижу за школьной партой. Но в те времена сделать любительское кино было технически сложно. И какое чудо, что сейчас каждый родитель за копейки может заказать профессиональное видео. Странно, что кто-то еще отказывается от такой возможности.

Вырастет ребенок, будет ему лет 14, спросит маму: "А почему у всех ребят есть видео, как они в садике, а у меня такого видео нет? Ведь в XXI веке живем, как же так?" Вот тут мама ему и ответит: "Знаешь сынок, я в те дни тысячу рублей себе на стрижку потратила. И еще тысяч пять на туалетную воду. А тебе выделить тысячу рублей на видео - пожмотилась. Да и зачем оно тебе сдалось, вот иди купи себе мороженое."

• Ну... не так все однозначно... Будет нормальное видео сделанное самостоятельно... А если будет желание разобраться - может и соберут чего нить эдакое какое-нить произведение киноискусства...
    Вы же сами сказали, что фото/видео сегодня - крайне доступно... На самом деле, обработка фото/видео скоро также будет освоена вообще всеми...
    Так что напирать здесь на "деньгИ" бессысленно... Это вопрос актуальности - если человек считает это важным - он будет инвестировать время/силы/деньги в это (т.е. либо сам сделает либо специалисту заплатит ну и комбинации возможны)... Если же человек к этому относится как к чему-то бесполезному и ненужному - значит и сам делать не будет и другим платить не станет...
    В любом случае, на самом деле, для чисто памятных целей - и бесплатного варианта будет вполне достаточно...

• Разве можно сравнивать видео профессиональное и любительское? Любительское - это кто-то со своего стульчика помахал камерой, всё тёмное, всё трясется. И никто никогда не станет это монтировать, никому это не надо. И смотреть тоже никто не будет. На оцифровку приносят мешки кассет, прямо так и говорят: да у нас в гараже валялось, вот думаем, надо бы оцифровать...

Профессиональная съемка - это дети крупным планом, четкая и ясная картинка, качественный звук. Да чего тут говорить, тут просто нужно поставить рядом два ролика - видео, снятое любителем, и профессиональный фильм. Сразу всё будет понятно.

• Вы себе цену что ли набиваете?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• А мне неинтересно видео. Фотографии интереснее. Ни свои не смотрела ни разу, ребенкины один раз от силы.

• Я вот тоже больше фотографии люблю :agree:

• Я в этом не нуждаюсь :хехе:
    Поскольку всегда расписаны все съемочные дни в мае, приходится передавать заказчиков другим операторам.

И вот что хочется сказать. Помимо того, что мы едим и носим на себе, помимо модных гаджетов и красивостей есть еще вечные ценности. Одна из таких ценностей - память о детстве. Мне доводилось встречать взрослых людей, которые совершенно не помнят своего детства. Так уж получилось, память сохранила только воспоминания о событиях, начиная со старших классов. Представьте, как интересно было бы такому человеку увидеть кино, где он запечатлен маленький.

Насчет того, что фото лучше видео... Просто еще недавно видео сильно отставало в качестве. Нельзя сравнивать красивую цветную фотографию и примитивное VHS-ное видео. Сейчас этот разрыв сократился почти до нуля. Видео стало таким же качественным, как фотография, но при этом оно содержит гораздо больше информации. Выбирайте лучших специалистов, и не будете жалеть. А дети будут в восторге, поверьте.

Всё, ухожу, а то будут ругать за "саморекламу".

• Здесь же не в качестве видео дело, а в способе восприятия, наверное. Мне просто неинтересно смотреть видео, ни свои, ни чужие, даже суперкачественные. А фотографии перебирать и вспоминать интересно.
    Я тоже свое детство не помню, но об отсутствии видео не жалею. Достаточно фотографий, пусть и ч/б или низкого качества (отец сам делал).

• Мы так и сделали-на первом диске с младшей группы до подготовительной нарезки,на втором-сам выпускной и мини-интервью с каждым ребенком на тему 'кем хочешь стать когда вырастешь'.

• Нашли 'за недорого':)знакомый родителей.

• Ну... современные способы видеоредактирования позволяют творить чудеса... :biggrin:
    Я не спорю с тем, что неплохо было бы лепить из проф.материала... Но, если говорить о варианте - сопровождение на протяжении всего детского сада (года 3, я так понимаю, выйдет? Ну и по 2-3 раза в год... ) - дороже выйдет... Ну и основное назначение - все же, память... Это же детский сад... Это просто обзорные какие-то моменты... Что было, как было, где было...
    Во всем хорошо чувство меры, но в услвоиях отсутствия лимитов, можно и вовсе выйти на тему "Детство, отрочество, юность"... Типо сначала садик, потом школа, потом ВУЗ... Далее человек из 3-х фильмов лепит под себя 1 фильм - "Куда ушли розовые сны?" :rofl:
    Если к диплому созрели грандиозные планы - можно продолжать затею... Потом будет фильм - трудовой путь... Пенсия... Ну и, как результат, вмонтированный планшет с фильмом о человеке в гранитную плиту на Заельцовке... Круто безмерно, конечно...

• :ха-ха!: Вот фильм-эпитафия/биография - это круто безмерно :ха-ха!: Нет предела человеческой фантазии, особенно в условиях отсутствия лимитов!

• А это легко сделать на самом деле... Вы посмотрите на объемыы контента... Цифра сделала это добро бесконечно доступным... Фото/видео в телефоне и оно быстро набирает качество... И потом реально будет слепить фильм... ну не хуже чем документальные про деятелей прошлого века самому дома... Просто через редактирование личной библиотеки..
    Любому из родителей к примеру доступна такая простая затея как фотографирование ребенка ежедневно дома с утра... в год это 365 фотографий, за 15 лет получится почти 5 тыс (если считать по 25 кадров в секунду, то это будет 200 секунд или 3 мин. 20 секунд - средняя длина саундтрека).... Из этого можно сделать слайдшоу ускоренное, где ребенок за несколько минут превращается из мальца на горшке в аббитуриента/призывника... И для этого не нужно вообще никаких вложений - даром... Главное захотеть и получится абсолютно уникальный продукт, который потом не купишь ни за какие деньги...
    Народ фотается чуть не каждый день... В наличии беспрецедентные объемы данных, которые вист в сети/дома на компах... Круче будет разве что с каким гугл-гласом, когда можно будет записать всю свою жизнь от первого лица...
    Да, неПроф материал требует большей обработки и куда более тщательной фильтрации... Грубо говоря, профМатериал берет качеством, а любительский - колличеством... Из миллиона снимков и у слепого алкоголика снимающего непойми на что наберется сотня приличных снимков... Ну.. просто по статистике... Если у фотографа, условно, каждый 10 кадр идет в работу, то у любителя каждый 100-й...
    Лимит тут 1 - желание... Просто потому, что супер возможностей это добро больше не требует..

• "Вырастет ребенок, будет ему лет 14, спросит
    маму: "А почему у всех ребят есть видео, как
    они в садике, а у меня такого видео нет"
    Не спросит,так как у всех сейчас куча видео про своих детей, с тех же утренников,пусть не профи качества, но именно своих:домашних а не казенных.
    Да и у кого он их увидит то??? Вы со своими друзьями с детского сада общаетесь???? Я то со школьными мало с кем общаюсь. Так привет- пока ну в соцсетях....

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: у всех сейчас куча видео про своих детей, с тех же утренников,пусть не профи качества, но именно своих:домашних а не казенных.
    Вот мы по жизни и выбираем не качество, а "кучу". И живем в этой "куче". Как-то раз на утреннике оглянулся на родителей, а у одной мамочки вместо головы - планшетник. Натурально, квадратная голова. Оказалось, это она так утренник снимает. Ребенок ищет ее глазами, ждет эмоций, поддержки, аплодисментов. А ей не до этого, у нее голова в планшетнике.

• Я извиняюсь, по поводу "профессионалов" в детских садах. Вы видели, что эти "профессионалы" лепят? Что фото, что видео... Причем садик имеет с ними договор (видимо, знакомый или родственник) и творит черти че, если не сказать жестче. Конечно, можно выбрать другого оператора или фотографа, но, во-первых, это напряг - надо выбирать, во-вторых, другие родители могут не поддержать, руководство садика (их же знакомый снимает) и т.п.
    Вот оттуда и философия "да лучше я сам на телефон сниму".

Кстати, со свадьбы есть и любительское, и проф видео, ни разу не смотрела. Фотографии пересматриваю периодически.
    И даже не так давно смотрела неплохое видео на годик ребенку - по свету, по звуку, по постановке, вроде довольно известный в Новосибирске видеограф (могу потом поискать имя), но весь 3-минутный ролик задавала 1 вопрос: почему у человека нет автофокуса в режиме видео, если он не может фокус вручную поймать с первого раза? Все восприятие этот момент испортил.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ответить на все вопросы или выборочно? :хехе:

1. Я знаю, что садиковские видеографы лепят. Именно поэтому очень хочется, чтобы родители были разборчивее. Качество бывает настолько разное, как небо и земля.
    2. "Свои операторы", приписанные к садику - это было актуально много лет назад, когда проф. видеокамер было мало, и любой человек с большой бандурой на плече автоматически внушал доверие. Сейчас всё иначе - если не умеешь снимать, в следующий раз родители не закажут. И никакое знакомство с заведующей не поможет.
    3. Насчет свадебного видео всё еще сложнее, операторов много, а Видеографов с большой буквы очень мало. Можно сделать клипы на уровне MTV, с постановками, с эмоциями, и я знаю ребят, чьи работы хоть сейчас на ТВ отправляй. Реально, если клипмейкеры, чьи работы я сам по нескольку раз пересматривал и всем своим знакомым давал смотреть. Но в погоне за экономией большинство заказывает просто репортаж, и пересматривать это будет интересно только на какую-нибудь большую годовщину свадьбы...
    4. По поводу автофокуса. Это выбор клиента - можно заказать съемку на видеокамеру, тогда будет большая глубина резкости и автофокус. Но если нужна сочная киношная картинка, заказывают съемку на зеркалку. Да, автофокуса не будет. Но ради красивой картинки иногда можно пренебречь случайными косяками с фокусом. А если фокус всё время не попадает, тут уже кривые руки оператора, выбирайте исполнителя внимательнее.

• 1. Согласна, но в среднем уже на своем опыте столкнулась, что разборчивых единицы. Есть даже те, которым не нравится технически нормальная картинка (про изыски пока не говорим), но почему-то пищат от восторга при виде шевеленки и пересветов.
    2. Нет, реальность, пару недель говорили с мамочкой одной, там все именно так. Можно не покупать, они уже практически не покупают, но фотограф приходит и приходит.
    3. Я мало хорошего тоже видела, правда, свадебным не сильно увлекаюсь в принципе. Из последнего - ролик из фотографий, понравилось (но затвор жалко).
    4. Клиент таких тонкостей не знает. Что касается зеркалки- мне приснилось или есть Magic Lantern, а также объективы с технологией STM, причем очень даже доступные по цене.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• каждый кулик свое болото хвалит

хотите счастья- заведите таксу

• Подниму тему.
    Вопросов два: что подарить детям и что подарить персоналу?

Про подарки детям уже есть наметки: кружка с личиком выпускника, что-то из спорта на лето (бадминтон, надувные круги и т.п.), будильник, ночник; М-галстуки бабочки, Д-банты белые; бейсболка, мешок для сменки. Вот еще вопрос: где хорошего качества мешки для сменки? Везде такая бяка продается (( С воспитателями и пр. персоналом пока в глубоком раздумье..

• Потрясающие подарки ребятишкам перечислены, здорово! Как выбирать только будете из этого списка)))) Хочется и то, и другое, и остальное)))))) Персоналу быть может сертификаты в магазины? Спрашивали у воспитателей? А заведущая озвучила что ждёт для самого садика от родителей выпускников? Мы покупали саду аудиосистему. Про сертификаты подарочные воспитателям написала только из-за их низкой зп. Из-за размера зп, быть может потребность именно в мат.поддержке, а не подарке на память. С наступающим Вас грандиозным событием! Удачи в школе!:миг:

Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!:миг:

Выбирать из списка будем просто - "скока будет деньгаф" :umnik: Бюджет на подарок одному ребенку 1000р. Из них кружка уже 300р и это точно будем делать. Вот что на 700р сможем выкружить, то и подарим. Сейчас смотрим где какие цены, где скидки дадут, где какое качество. В общем танцы с бубнами:улыб:

В садик от выпускников мы ничего не дарим. У нас бюджет относительно небольшой, у всех сейчас не самое лучшее и стабильное финансовое время чтобы делать большие подарки саду :хммм: А персонально поздравить хочется. Цветочек + конфеты (я имею ввиду персонал типа повара, музработник и т.д.) как-то очень банально, но при этом экономно. Для своих воспитателей и нянечек подарки хотим посерьезнее, но и деньги дарить как-то тоже не хочется. Да зп низкая, но хочется чтобы подарок на память остался. Как один из вариантов смотрим пледы. Всякие чайно-кофейные наборы уже дарили. Может быть хрусталь... У нас возрастные воспитатели, они такое любят...

• В ответ на: Вот еще вопрос: где хорошего качества мешки для сменки?
    Покупали в Котофее, год отпользовали - нареканий нет. Стоил около 160 рублей.

• Спасибо! Зайду посмотреть

• А во сколько, если не секрет весь выпускной обходится?

• Не секрет - 4000р на все.
    Около 1300р фото/видео
    Около 1000р на подарок детям
    На остальное маленький фуршет, подарки воспитателям, украшение зала, подарки персоналу. Многое будем делать сами. Экономика в действии

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: