Погода: -12°C
  • На следующий год собираемся идти в садик на 6 мкр. На очередь ставят только с года. У знакомых ребенок непопал в садик из-за отсутствия мест. В песочнице говорят о стоимости в 10-20 т. руб за место и даже о 50 т.руб. Скажите плиз сколько всетаки щас стоит место в садике???

• Да. Актуальный вопрос. Имеется ввиду безвозмездная спонсорская помощь.

• а эта лафа с заведующими закончилась
    им нонче ссЫкотно такие вопросы решать
    и если они до сих пор что-то вымогают - это чистой воды блеф с их стороны

• Они теперь не вымогают. Только намекают. Но сразу там, где места распределяют. Суть дела от этого не меняется.
    Но! Если хотите место в садике, идите к заведующей сами и разговаривайте с ней, шансов попасть в садик будет гораздо больше!:миг:

• В ответ на: Они теперь не вымогают. Только намекают. Но сразу там, где места распределяют. Суть дела от этого не меняется.
    Но! Если хотите место в садике, идите к заведующей сами и разговаривайте с ней, шансов попасть в садик будет гораздо больше!:миг:
    Этото понятно что к заведующей но цена вопроса какова будет? Ктонить знает точно. Кстати на 6 мкр. вроде как место даже под садик еще было, а тут прогулялся туда а там стояночка с асфальтом закатанным....

• Сумму взноса определяет попечительский совет детского сада. Информация эта является открытой. На вопрос заведующей: "какую сумму вступительного взноса установил попечительский совет на текущий год?" она ответит без проблем.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: Сумму взноса определяет попечительский совет детского сада.
    Сейчас такого вроде нет - распределяют места в администрации района, а не заведующие. Заведущие теперь как взнос стараются не брать. А в администрации тож с этим проблемы какие то. В общем раньше проще было.

• на сколько я знаю, решает все путевка или деньги! есть путевка, значит есть место в саду. Даже если с меня просили благотворительный взнос, сумму писала я сама, это было сначала ( в прошл. году) 500 руб, а когда содержание повысилось и плату за сад подняли, я отказалась... никаких претензий и намеков еще не слышала

• В администрации распределяется льготная очередь (многодетные, дети ветеранов). Их "квота" в общей очереди детского сада составляет от 20 до 40%. Остальная часть очереди фиксируется у заведующей.

• Как ребенка устроить в детский сад в Бердске?
    Или в Частный? Или няню!
    Помогите!

• Не согласна. Имела честь общаться и с администрацией (отдел дошкольного образования в райисполкоме), и с несколькими заведующими. Вывод - места распределяются ТОЛЬКО в администрации, о наличии мест заведующие сообщают туда же и принимают детей только с путевкой... Это касается не только льготной очереди, много знакомых не-льготников спокойно получили путевки именно так...

• Возможно, в Нске действительно иная практика. В Бердске две очереди - в саду и льготники. От общей отказались 3 года назад.

2kuterma
    В каком районе живете, сколько лет ребенку, стоите ли на очереди в принципе? Можно в личку.

• Остальная часть очереди фиксируется у заведующей.

зачем людей дезинформировать?
    месте распределяются на комиссиях в администрациях районов
    заведующая никакую_очередь_не_фиксирует, нет у неё таких полномочий, сколько ей ребятишек сгрузят - столько и будет, никому её лепет не интересен
    вступительные взносы (кем то там утверждённые) - это развод
    если в прокуратуре узнают - заведующей кирдык

• Да, сейчас только путевка, никакие взносы заведующей не прокатят, они сами сейчас этого боятся. ну а "благодарность" той тетеньке, которая эти путевки распределяет в райОНО может и поможет, хотя точно не знаю, может и оно боятся и если и берут, то только через знакомых

• конечно берут, се ля ви
    по моим прикидкам процентов 40 ребятни получают места за вознаграждение, столько же уходит льготникам, остальное "честным" очередникам

• В ответ на: Да, сейчас только путевка, никакие взносы заведующей не прокатят, они сами сейчас этого боятся. ну а "благодарность" той тетеньке, которая эти путевки распределяет в райОНО может и поможет, хотя точно не знаю, может и оно боятся и если и берут, то только через знакомых
    слышал что в районо побаиваются брать. а в самом садиек это офрмляется как мат. помощь садику и разумеется по личной инициативе родителей.
    ЛЮДИ СКАЖИТЕ ЦИФРУ!!!! Надо ведь готовится на след год.

• Я вот честно стою в очереди. Год назад вставали - были 25-е. Сейчас - 23-е. То есть за год мы продвинулись на два места!!! Если так пойдет, мы и к школе не успеем узнать, что такое садик. Так что однозначно придется задействовать другие пути - не такие честные.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• > зачем людей дезинформировать?

Я не дезинформирую, а дезориентирую, поскольку очередь в детские сады в Бердске фиксируется именно у заведующей. Что в Нске по-другому не знала. Приму к сведению.

• Уж не знаю... Стояли в очереди 9 месяцев. Получили путевку и корме тыщи рублей в месяц за питание ничего больше не платим. Кстати, садиком очень довольны:улыб:

• думаете, в приличную школу очереди нет? : )

• Нет, не думаю. Я думаю, как бы с садиком сначала разобраться:улыб:

• ну просто не может быть такого чтобы очередь за год продвинулась на 2 человека!!! как уже говорилось очередь формируется в районо, в каждом районе садиков минимум штук 20 и в каждом есть выпускная группа (и не одна) из которой дети в школу уходят. это в каждом садике человек 30 а то и больше. значит столько мест там освободилось, теперь посчитайте, а потом задайте вопрос тетке в районо, которая путевки выдает. если вразумительного ответа не получите, задайте тот же вопрос в управление дошк.образования в мэрии, очень помогает, уверяю вас. мы в свое время вставали в очередь 186-ми (но было это несколько лет назад, т.к. мы уже школьники), года через 2 предложили место в саду, который меня территориально не устроил, я отказалась, но в очереди осталась до следующего года и потом уже садик выбирала сама

• Мы встали в очередь в год в феврале этого года. В начале июня получила путевку, с 1 сентября пойдет в садик. Спросила у заведующей - платить за него 1000 руб., да еще если соберешь какие-то документы, будут возмещать 20% стоимости.

• У меня такое ощущение, что мы в разных городах, а что более вероятно, в разных странах живем. За полгода получить место??? А это какой район?

• Скорее в разных районах. Я тоже когда пошла записываться, думала будем стоять до школы. Оказалось нет. Район Октябрьский, садик 482. Лазурная2/1. Причем выбирала я его просто по принципу куда раньше по возрасту берут. Туда берут с года, а то что он находится в 3х остановках от нас, так я на машине, мне все равно. Правда, сколько не искала отзывов о нем, так и не нашла. Может быть кто-то ходит туда?

• мне для своих спиногрызов вопросы с садиком пришлось решать в экстренном порядке, ибо в общей очереди по срокам и местоположению д/с меня ничего не устраивало ...
    район - Заельцовский

• Ну что сходил я насчет очереди. Записали на август только чтоб в очередь записаться. спрасил реальноли в 2 года нам пойти в садик, сказали в 3 и то если повезет.

Люблю я наше государство...

• у нас подружка по песочнице в январе была 50й в очереди, а в мае позвонили, им сказали, что они по-прежнему 50-тые, т.к. садик выделил только 25 свободных мест и они разошлись по льготникам. А ребенку уже 2,5 года. Мы стоим в тот же садик, и я уже сомневаюсь, что в три года ребенок пойдет в сад :cray-1: Видимо потому что этот сад - Центр развития ребенка.
    А вот в соседний сад комбинир.типа детки год стоят и спокойно идут в ясли. :tease:

• Это в какой садик всего год стоят?

• если это ко мне вопрос - то в садик № 440 на ост. Молодежная, да и через дорогу от этого еще два садика, там тоже в два года уже можно попасть, а вот в 501 фиг :зло:

• А мы купили!!! За 25 тысяч. Через администрацию.
    Дороговато, а что ж поделаешь.

• А совсем глупый вопрос можно? Куда идти чтобы дали путевку? Вот совсем не знаю где их распределяют.

• А в администрацию к кому ходили можно телефон в личку?

• В ответ на: Уж не знаю... Стояли в очереди 9 месяцев. Получили путевку и корме тыщи рублей в месяц за питание ничего больше не платим. Кстати, садиком очень довольны:улыб:
    а в какой садик вы ходите?

• В ответ на: А мы купили!!! За 25 тысяч. Через администрацию.
    Дороговато, а что ж поделаешь.
    Можно поподробнее в личку. Очень нужно. Могу предложить вознаграждение за реальную помощь.

• 391 между Богаткова и Восходом.

• А в какой садик вы наметились? Вот я знаю про садик во дворе за Холидеем. Туда много народу ходит из нашей песочницы. Так вот сегодня одна мамаша сказала, что надо напрямую с заведущей общаться, несмотря на всю строгость, она все еще в интересе, и устроить поможет. Но не безвоздмездно канешна :миг:Она и путевку сама выбивает. А так несколько человек в этом году и устроили деток, правда детки небольшие-около 2х лет всем. Садик этот хвалят все, там есть и свой логопед, и ЛФК, питание отличное.

• обычный садик, водили мы туда ребенка, сейчас она в другом. Все зависит от воспитателей.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• О, а подскажите, какой на ваш взгляд лучше садик, раз уж Вам есть с чем сравнить? А то счас думаем, стоит ли в этот садик стремиться или в другую сторону смотреть. Заранее спасибо))

• Вот я знаю про садик во дворе за Холидеем. Туда много народу ходит из нашей песочницы. Так вот сегодня одна мамаша сказала, что надо напрямую с заведущей общаться, несмотря на всю строгость, она все еще в интересе, и устроить поможет. Но не безвоздмездно канешна Она и путевку сама выбивает. А так несколько человек в этом году и устроили деток, правда детки небольшие-около 2х лет всем.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Нормальный садик, обычный, ничего выдающегося там нет. Бассейн есть, но это везде сейчас. Единственное - это сколько раз в бассейн ребенок будет попадать. Занятия там 2 раза в неделю, а если учитывать, что дети болеют часто, а после болезни мед.отвод на 2 недели, то бывают они там не часто.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Непонятна на самом деле Ваша реакция. Я думаю здесь большинство людей, которые ищут помощи по устройству в ДС. Вряд ли люди из тех служб, которые борются с коррупцией, начнут на форуме НГС искать компромат, как его предъявить-то потом? Типа так:" А вот некто под ником СуперКсю написал, что вы, Наталью Степановна, за 20 тыс. Иванова Пашу пристроили?" Да любая заведующая сразу заявлени на стол положит и подробное признание в получении взятки:улыб:Ну а кто знает, вдруг они так и работают??? На самом деле можно ничего тут не писать, а пойти напрямую к заведущей и все решить. Но лучше ведь подготовиться:улыб:

• Сейчас с этим сложнее, нежели 2-3 года назад... Подружка по поводу места пыталась разговаривать с заведующей, но та "ни за какие коврижки", затем к знакомой, имеющей связи в администрации обращалась- все тщетно... А что касаемо денег, то это суммы прошлых лет..

• Вряд ли люди из тех служб, которые борются с коррупцией, начнут на форуме НГС искать компромат, как его предъявить-то потом? Типа так:" А вот некто под ником СуперКсю написал, что вы, Наталью Степановна, за 20 тыс. Иванова Пашу пристроили?" Да любая заведующая сразу заявлени на стол положит и подробное признание в получении взятки

Я думаю здесь большинство людей, которые ищут помощи по устройству в ДС.

• > Вряд ли люди из тех служб, которые борются с коррупцией

Большинство, конечно же нет. Но достаточно будет одного особо ретивого капитана, которому не хватает громного дела для очередной "звездочки".

P.S. А вы действительно думаете, что представители спецлсужб не просмаривают интернет-материалы?

• О, всем миром навалились:улыб:Думаю, что если реально человеку нужна помощь в устройстве, он найдет кому дать денег чтоб пристроить дитя. А тему для того и подняли, чтоб почитать и обсудить, сколько стоит садик, а также через какую кассу лучше делать взносы:улыб:Да, а специалисты инет действительно читают:миг:

• В наш садик люди приходят к заведующей - как только народили чадо. Она записывает к себе в тетрадочку, потом этот списочек в районо передает. Икак то все, кто записывались - попадают в садик. Правда берут там с 4 лет. Про взносы: не может выжить ни сад ни школа на те деньги, которые государство даёт. По радио и телевизору говорят, что то дали, то дали, а на самом деле - шиш с маслом, масла - самую капельку. Поэтому сейчас в каждом садике (не говоря уже про школы) обязан быть попечительский совет, который решает сколько и кому платить. :бебе:При поступлении в д.с. заведующая спрашивает, чем можете помочь и вы уже сами решаете чем: деньгами или игрушками, оборудованием, ремонтом и т.д.

• В наш садик люди приходят к заведующей - как только народили чадо. Она записывает к себе в тетрадочку, потом этот списочек в районо передает. Икак то все, кто записывались - попадают в садик
    На самом деле всё ровно наоборот: очереди формируются не "в тетрадочках у заведующих", а в администрациях, там же распределяются и выдаются на руки родителям путевки. И это оттуда поступают списки в детские сады, а никак не наоборот : ) а уж заведующие обязаны принять и принимают всех пришедших с путевками.
    Самое большее, что может сейчас сделать заведующая, это попросить в администрации включить кого-то в список в ее сад.

не может выжить ни сад ни школа на те деньги, которые государство даёт. По радио и телевизору говорят, что то дали, то дали, а на самом деле - шиш с маслом, масла - самую капельку.

• > ну не 90-е годы уже давно, нормально финансируются сады

Откуда такая уверенность? Или через Ваши руки проходят сметы?
    Может в Нске с этим и немного получше, но в Бердске в этом году на текущие/капитальные ремонты детских садов не было выделено НИ КОПЕЙКИ (официально признано руководством города + могу выслать бюджет, если хотите лично проверить). При этом пожарные/СЭС в сады наведываются регулярно, а нормативы у них меняются очень часто и очень непредсказуемо.

• У меня родной брат работает директором школы, на капитальный ремонт выделили 60 тыс.руб. Они на эти деньги только стекла купили, так как много стекол было за год и лето разбито, обещали потом краску дать, но как всегда дадут в последних числах августа и непонятно какую...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: