Погода: -12°C
  • Муж сказал, что пора делать детишек. Но у меня огромный вопрос с чего начать? Нужно пройти анализы, на совместимость, это я знаю но проблема куда пойти что говорить, прям растеряна я !?!?! Может кто-нибудь есть кто планировал беременность? На сибмаме я все прочла, но вопрос остался. Хотелось бы что бы не отдельно мы к врачам ходили, а вместе, нам говорили какие у нас анализы и шансы, назначали другие и вновь мы пришли вместе и нам опять рассказали где что подлечить (если надо) и что осталось, через сколько можно творить... и витаминки выписывал. :смущ:Обзвонила парочку центров там говорят что у них специальной программы такой не разработано нужно составлять (приходите на консультацию платную там поговорите) я и так знаю что надо сдать а что нет, нам просто нужен человек, который будет нас направлять и готовить к этому чуду))) Может посоветуете или телефончик даже можно, а еще очень интересно по ценам во сколько обойдется полное обследование нас с мужем для нормального, спокойного процесса зачатия. :friends: Может уже в какомто центре существует такая программа, а я просто не знаю... И еще проблема в том, что посещать мы можем лишь по субботам и воскресеньям... Заранее благодарна :хехе:

• Неужели поженились, не пройдя всех обследований на совместимость??? :eek: Надо же быть такими безответственными!

• В ответ на: Неужели поженились, не пройдя всех обследований на совместимость??? :eek: Надо же быть такими безответственными!
    ну вы даете!)) может еще и мужа надо выбирать исключительно на основании этих анализов?)

на самом деле, нет никакого смысла ходить вместе, зачем? у вас разные поводы обследоваться будут, а анализы на совместимость вам нужны только в том случае, если не получиться ляльку зачать в течение года
    вам нужно сдать гормоны, гемостаз (обо всем этом расскажет гинеколог)
    мужу - спермограмму, да и то по необходимости (если будут проблемы с зачатием), ему - к андрологу
    :хехе:

• Каштанка, большое вам спасибо, а куда лучше пойти в платную или в поликлинику (там ведь не поймут когда к ним приходишь просто обследоваться для себя...) :dnknow:

• Сдайте анализы на инфекции и просто делайте ребенка :dnknow:
    Во время беременности еще не раз проверят, но лечить лучше до нее.
    Остальное все фигня. Вот если не получается, тогда да...А насчет витаминок к своему гинекологу обратитесь, они в конце концов для того и нужны)

• В ответ на:
    В ответ на: Неужели поженились, не пройдя всех обследований на совместимость??? :eek: Надо же быть такими безответственными!
    ну вы даете!)) может еще и мужа надо выбирать исключительно на основании этих анализов?)
    Конечно!
    Неужели кто-то до сих пор делает как-то иначе?? :eek:

• Конечно!
    Неужели кто-то до сих пор делает как-то иначе?? :eek:
    Это он так шутит :biggrin:

• В ответ на: Каштанка, большое вам спасибо, а куда лучше пойти в платную или в поликлинику (там ведь не поймут когда к ним приходишь просто обследоваться для себя...) :dnknow:
    главное, чтобы врач попался хороший - тогда поймет:хехе:
    можно, наверное, и в бесплатную, если есть время в очередях стоять.. хотя если у вас все основные анализы будут в норме и проблем с наступлением беременности не будет - то в принципе не займет много времени

у вас ДМС на работе не предоставляют? если какие-то гормональные отклонения обнаружат или предрасположенность к тромбозу - обследоваться будет долго, сама только что пришла с гемостаза - около 2 тысяч за только одну группу анализов крови, вчера сдавала гормоны - тоже порядка 3500, молчу уж про приемы, благо по ДМС

• Полюс есть.. а кстати на счет анализов у меня тут недавно операция было на груди (1,5-2 месяца назад) у меня брали анализы на вич, гипатит, общий анализ, флюра, генеколог, ЭКГ, моча, кал и.т.п в Гор Больнице делала в "Губернии" так что думаю может и не надо опять тратиться? Я вроде себя норм чувствую, не думаю что что-то изменилось))) Как вы считаете? А муж полный мед.осмотр тоже в горбольгице прохлдил даже мозг сканировали, это перед армией (ну его не взяли) стоит ли повторять процедуру? или только по минимуму?

• я думаю, то, что уже сдавали - не нужно повторно
    вам, скорее всего, нужно досдать гормоны и при необходимости гемостаз, идите к гинекологу :хехе:- он вам все скажет точно
    а мужу тем более - только если будут проблемы - спермограмму и анализ на совместимость, ну и вам тогда фоликулогенезы, пока этим заморачиваться не стоит вообще

• Спасибо вам и всем огромное!!! Я успокоилась и теперь все норм, все поняла, просто от растерянности сразу стала рыскать искать... :ха-ха!:

• Идите в свою консультацию по месту жительства и если повезет и врач попадется понимающий (такое случается), он все Вам и объяснит. Форумчане правы, в первую очредь сдайте анализы на ЗППП оба, а Вы еще Torch комплекс и начинайте пить фолиевую кислоту, тоже оба. По поводу платных центров и всяких там программ планирования - осторожнее, почитайте что люди на форумах пишут про фиктивные анализы и диагнозы, на мой взгляд анализы лучше сдавать в прямо в лаборатории, они не заинтересованы в ложноположительных ну или по крайней мере проверять там прежде чем лечить. И еще от себя - лучше вылечить паразитов если есть - до беременности, потому как пользы от них мало, а вылечить во время беременности или кормления уже не удастся. Ну и конечно все слабые места свои подлечите, если есть, серьезно так, чтобы не было рецидивов во время беременности и к стоматологу, вылечить все кариесы и пульпиты, чтобы потом не мучиться и не задавать вопросов на форум типа: "я на такой-то неделе беременности, а мне надо зуб лечить под наркозом или снимок делать, насколько это опасно для моего малыша?" И главное не заморачивайиесь на планировании, а просто расслабтесь и наслаждайтесь процессом! Удачи Вам :улыб:

• Вот Вам еще ссылочки хорошие: Бывший сайт Малярской http://mariamm.ru/doc_9.htm , новый сайт Малярской http://www.myriamm.ru/doc_9.htm Когда-то этот доктор давала консультации и отвечала на вопросы по e-mail.

• НПП
    Еще такой вопрос в тему: а всем гинекологи назначают провериться на антитела к краснухе и токсоплазмоз?
    Или моя одна такая забывчивая... только гемостаз дала сдавать и то сказала подождать с его сдачей (с кровью проблемы, факт) :dnknow:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• По крайней мере, нужно всем. А уж как назначают - это от врача зависит.

• А почему нужно всем? Если в детстве болел краснухой, то вопрос об антителах можно не подымать. Если дома на протяжении нескольких лет живет кошка - тоже.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Я не знаю, болела или нет, по-моему, только ветрянкой.
    Кошки всю жизнь были, и сейчас вот сразу двое живут.

Но проблема в том, что врач меня об этом не спросил даже...
    И знакомую, которая на Киевской наблюдается, тоже.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Вот это и поражает - направляют на совершенно недешевые анализы или к еще более дорогим специалистам за просто так - для "галочки" (за счет гос-ва, понятно, но бюджет-то не резиновый :dnknow:). Да еще возмущаются и на мОзги капают, если отказываешься. В последнюю беременность послала врачей с торч-комплексами и анализом на врожденные уродства, так перед каждым следующим посещением приходилось выдерживать моралитэ завполиклиникой :хммм:

• А меня вообще ни на что не направляют, получается...
    (гемостаз и тромбо-тест - по делу, есть предрасположенность)

То ли и хорошо, что не направляют, то ли плохо...

• А нельзя врачу сказать, что вы хотите анализ на краснуху сдать? Я дак вообще, просто пошла и сдала. Без направления врача. На токсоплазмоз не стала- у нас кошки всю жизнь живут. А от краснухи уже и прививку поставила. :улыб:

• А где сдавали? Может, я тоже просто схожу.

Просто я пришла к врачу и надеялась, что назначат сами. В итоге сижу по форумам в инете и выцепляю информацию, что надо сдать, что проверить и т.п.
    И нафиг тогда вообще врач нужен-то? Буду сама себе по 450 рэ за прием платить...

• +500. Всем советам совет. :agree:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• Да я сдавала, возле дома мед. центр " Гиппократ". Они возят в лабораторию. По моему на бланке было написано ДНК-лаборатория или что-то типа того.

• :улыб:

• везет вам! :yes.gif:тоже очень хочу ребеночка... но мы планируем только в следущем году.., ну или если Бог пошлет:смущ:, а вам удачи :роза:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Не всегда человек может знать, что болел/не болел, а может думать, что болел, но на самом деле не болел, особенно, если доки не сохранились. Иногда диагнозы неверные ставят.

http://www.invitro.ru/analizes/141/2296/

Особое значение лабораторная диагностика краснухи имеет у следующих категорий обследуемых:

Женщины, при подготовке к беременности 1. Латентное течение в детском возрасте (диагноза нет - иммунитет есть);
    2. Ошибки дифференциальной диагностики краснухи (диагноз есть - иммунитета нет;
    3. Решение вопроса о вакцинировании.

• Кстати, насколько я помню, анализы на ТОРЧ инфекции я оплачивала, наблюдаясь в ЖК по месту прописки. Один раз по сертификату сделали ПЦР анализ на хламидиоз бесплатно)) Бесплатно делали еще ВИЧ, RW, бакпосевы. И все. Остальное за свои деньги. Так что не страдает бюджет:улыб:

• > А почему нужно всем? Если в детстве болел краснухой, то вопрос об антителах можно не подымать. Если дома на протяжении нескольких лет живет кошка - тоже.

Я говорила врачу, что краснухой болела, и что кошек держала, и что группа крови у меня в документах стоит.
    Она сказала "Всё равно будем перепроверять".
    Правда, всё это было уже во время беременности.
    Но, если подумать, если выяснится что-то такое, откажетесь от беременности, что ли?.. Ведь нет же. А всему своё время. Если над всем голову ломать, то вообще не забеременеешь, я так мыслю.

• А мне почему-то она не назначила никаких проверок на ТОРЧ (это токсоплазмоз и краснуха и еще что-то). Видимо, тоже беременности ждет, чтобы потом направить, хотя мне этот подход не очень верным кажется.
    Лучше уж заранее проверить, привиться если что и планировать спокойно, чем потом нервничать и переживать за ребенка, будучи уже беременной.

• Всё равно будешь переживать :-)

Польза от вакинаций весьма спорна. Легче кошек обходить за версту. К тому же это ещё отодвинет беременность, сразу-то небось не стоит после прививки...
    Кстати, мне та же Латкина категорически запретила ставить прививку от гриппа. Хотя вроде бы считается, что у беременных риск от заболевания превышает вред от прививки.

• Ну, кошек обходить будет сложно - аж две в квартире живут.
    А краснухой и правда не болела, это получается, от детей 1-4 года шарахаться на улице?

• Да, прививку от гриппа не ставлю уже года 4, одного раза хватило. И не гарантирует она ничего.
    Просто, как понимаю, если антител к краснухе нет, то лучше их создать искусственным образом - прививку сделать. После прививки полгода надо будет ждать.
    Вот это меня и раздражает: сказали, приходи через 3 месяца, желательно беременной, получается, приду через 3 месяца, дадут мне бумажку на анализ, сделают прививку + еще 6 месяцев и т.п....

• Вот так и будешь планировать до второго пришествия.
    Я, кстати, краснухой болела лет в 10.

• Ну, тогда объясните мне смысл слова "планирование"? Человек приходит к врачу и говорит, что через несколько месяцев хочет попробовать забеременеть, т.е. ЗАРАНЕЕ. Не логично ли, что это время можно замечательно использовать для проведения всех необходимых анализов, подлечивания хронических болячек, вакцинации, если надо?
    И вообще, какой смысл сдавать тогда анализы во время беременности? Аборт вряд ли делать кто решится, узнав, что у него нет антител к краснухе. Узнать причину потенциального выкидыша, чтобы с врача ответственность снять?

Наверно, я по-другому мыслю в этом направлении...

• > Ну, тогда объясните мне смысл слова "планирование"?

Не могу. По-моему, это глупость несусветная. Говорю как женщина, которая не могла забеременеть лет 15. Вот был бы номер, если бы я всё это время планировала да по врачам бегала... Да в психушке бы уже лежала. И всех мужиков шугалась, как бы не подхватить чего...

А выкидыш у меня когда случился, никто так и не сказал толком, почему. Анализы все были идеальные. А соображения так и остались соображениями. В палате со мной ещё пятеро таких же лежали - все планировали... И вот те нате. Так что я свято уверена, что если суждено, то и забеременеешь, и родишь... не потому что, а вопреки всему... Как-то так.

• Да ладно, глупость. Ничего не глупость.
    Мы планировали. Подлечили, что у кого было (мало чего, правда было), соответственно, не пить, не курить "задолго" и "во время". Специальных акций с транспарантами и плакатами не было, конечно. Само то, что удалось забеременеть, - уже чудо было. Так что планировать надо. Но без фанатизма и паники. Я так считаю.

• Угу. Тогда получается, глупость, что я сейчас щитовидку проверяю дополнительно (проблемы есть), гормоны сдаю (тоже проблемы), инфекцию лечу, варикозку пытаюсь уменьшить, иммунитет пытаюсь повысить?
    Надо было сразу и ага...

По-моему, тоже глупости пишете.

Я не про фанатизм тут в планировании пишу, а про то, что лучше проверить и подлатать там, где нужно, чем сразу на амбразуру и закончить все неудачно.

• Да все вы правильно делаете. Те проблемы, которые очевидны, лучше решить заранее. А оттого что прививка от той же краснухи сдвинет срок планирования на 3 мес. погоды не сделает.
    Вот например, нашла в инете "В Новосибирской области количество заболевших краснухой в 2006 году составляет 14 тысяч 740 человек против 484 случаев 2005 года." Ну и вот, значит случаются вспышки краснухи у нас. Нафиг нада такое счастье, если можно прививку поставить.
    ЗЫ. Мы когда начинали планировать, много чего интересного выявили. А так сидели бы 15 лет и гадали, отчего ж у нас детей нет?

Исправлено пользователем Котег (09.04.09 06:36)

• К гинекологу ходят, чтобы гинекологические проблемы лечить...
    Ладно, прекратим дискуссию... У нас действительно разный подход.

• Я лично ходила и для решения гинекологических проблем (они есть и я их не нафантазировала), и для планирования и последующего ведения беременности.

Мне кажется, врач за это зарплату получает (в частности, из моих денег), а не за то, что мне говорят "приходите через 3 месяца", а потом я сижу в интернете и читаю, как другие люди планируют и что им назначают.

• В ответ на: А оттого что прививка от той же краснухи сдвинет срок планирования на 3 мес. погоды не сделает
    Я и писала, что мне сказали через 3 месяца приходить. Соответственно, это уже 3 месяца теряю (хотя могла бы провериться и прививку уже поставить). Потом - еще 3 потеряю, т.к. поставлю прививку и буду еще ждать.
    Не проще все сразу назначить, а не время тянуть?

ЗЫ. Буду звонить в инвитро, узнаю про анализы. Видимо, самой себе надо будет платить за назначения...

• > Наверно, я по-другому мыслю в этом направлении...

Правильно вы мыслите. Обязательно чдавать надо ТОРЧ, инфекции (герпес, ЦМВ), можно еще хламидиоз (хотя он влияет только на возможность зачатия, а не на самого ребенка). В принципе, все это входит в понятие "иммунограмма". Все анализы платные, поэтому в лабораторию можно придти и без направления. А потом с результатами к иммунологу с вопросом - все ли в пределах нормы.

• Звонила про торч в Инвитро, там они че-то в ступор впали, по составу инфекций, а я только помню, что краснуха, токсоплазмоз и еще 2 штуки.

Хламидий нет, проверено. Герпеса не было даже в сильную простуду (а у мамы каждый раз после ОРЗ вылезает, если сильно переболеет - всю спину может покрыть), так что, думаю, тоже обойдусь.

Еще мысли про ВПЧ и цитомегаловирус... Давно хочу проверить (даже не в связи с планированием), но эти болезни же в принципе не излечимы, да? Единственное лечение - поднятие иммунитета, а я этим и так планирую заниматься.

• ТОРЧ - это как раз токсоплазмоз, краснуха, герпес и цитомегаловирус. Так что можно одним ударом 4 зайцев убить.

В ответ на: В этот комплекс входят краснуха (anti-Rubella IgG, anti-Rubella IgM), токсоплазмоз (anti-Toxo IgG, anti-Toxo IgM), цитомегаловирус (anti-CMV IgG, anti-CMV IgM) и герпес (anti-HSV IgG, anti-HSV IgM), объединенных в группу TORCH-инфекций. Название образовано начальными буквами в латинских наименованиях - Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes.
    А где на это счастье сдать-то можно?

• Герпес "на губах" и герпес в крови - несколько разные вещи. Если антитела (т.н. "ранние") к герпесу и цмб (разновидность герпеса) зашкаливают, то до их снижения о беременности лучше всерьез не думать (последствия для ребенка не меньше чем от краснухи). "Навсегда" эти вещи убрать нельзя, но снизить до приемлемого уровня в течение полугода - вполне. Там не только иммуномодулирующие препараты, но и специфические антибиотики.

• Спасибо, понятно, тем более если ТОРЧ сдавать, то как раз там и герпес, и ЦМВ есть. Из этого только про токсоплазмоз уверена - с кошками с младенчества и не с одном в обнимку.

А где вы сдавали?

• Я в Бердске живу. Здесь пара вполне приличных коммерческих лабораторий есть.
    Нск не знаю - просмотрите 2gis, и обзвоните, чтобы сориентироваться по расценкам.

• > про ВПЧ и цитомегаловирус... Давно хочу проверить (даже не в связи с планированием), но эти болезни же в принципе не излечимы, да? Единственное лечение - поднятие иммунитета, а я этим и так планирую заниматься.

Не совсем так... ЦМВ не опасен в пассивной форме. У меня был в активной. Загнали в пассивную. Но это было не в программе планирования беременности :-)
    ЦМВ может не только типапростуду вызвать, это в принципе штука неполезная, так что надо перед беременностью обязательно провериться.

• Так я о том же и говорю, если я раньше все не могла собраться, то уж перед беременностью точно надо.
    Мне просто обидно, что про всякие торчи, цмв и краснухи я узнаю только из Интернета, а не от врача, которому задаю вопрос: "Как мне к беременности готовиться?"

• Понятно. Пока смотрела в ИНВИТРО, там на сайте 2490, по телефону - 1200.

Может, кто еще что подскажет...

• Вы не тому врачу вопросы задаете. Иммунитетом занимается иммунолог. К нему и топайте. А то как в анекдоте получается: я, в принципе не гинеколог, но посмотреть могу :tease:

• Понятно. В общем, наверно, точно ничего не понимаю... Знакомым при планировании все это гинекологи назначали обычные из ЖК, а мне, наблюдающейся в частной клинике, видимо, и правда к иммунологу лучше идти. Всяко денег и тому, и другому за прием отвалить надо будет...

• Но мне тест на ЦМВ Латкина в первое же посещение назначила, вместе с кучей других.

• Ээээ... Гм... Значит, я рыжая... или мне не везет.... :безум:

Меня даже не спросили об этом, не то, чтобы назначили...
    Только на гормоны дали сдать (которые во время приема ОК непоказательны), биохимку и тромботест.
    Ну, и гемостаз сказали сдать, но позже.

• А я пришла с пустыми руками и сказала, что давно не проверялась ни на что... что было истинной правдой... Она сразу же выписала анализы на онкомаркеры, инфекции и что-то там ещё, я даже слов таких не знаю. На ЦМВ после лечения пришлось повторять, и курс делали дважды, прежде чем придавили его. В сочетании с иммуномодуляторами, конечно.

• Понятно. Я пришла уже со всеми старыми анализами и все ей показала (гормоны, узи, инфекции).
    Что проверяться на ЦМВ, герпес и прочее надо, я узнала недавно после прочтения сайтов.
    И что теперь делать? То ли она не посчитала нужным назначать, то посчитала, что позже, во время беременности назначит, то ли вообще забыла...

• Попроси... ЦМВ штука серьёзная.

• В ответ на: ЦМВ штука серьёзная.
    Равно как пресловутая краснуха, токсоплазмоз и герпес.

Потому и возмущаюсь невнимательностью врача.

• Нет, краснухой и токсоплазмозом ты сейчас не больна всяко. И если Бог милует, то пронесёт. А ЦМВ может сидеть и никак себя не проявлять, но быть в активной форме.

• Герпес читала, что тоже надо "успокаивать", как и ЦМВ, т.к. тоже плачевные результаты могут быть.

В общем, надеюсь, вы теперь понимаете, почему я возмущаюсь в отношении врача? Получается, мне обо всем априори надо быть в курсе, какие анализы и зачем сдать, т.к. врач особого беспокойства не выказывает и сам не назначает.

Или я рожей не вышла... :безум:

• Клиника платная? Накатайте претензию заведующей. Либо врачу мозги вправят, либо отправят работу искать.

• Лабораторная диагностика на Ядринцевской, 14 http://www.labdiagnostic.ru

• Да, платная, РЗ+. Думаю, мне проще просто искать другого врача, чем дальше нервы портить...
    Другой вопрос, где вообще этого врача искать...

• Спасибо, завтра им позвоню, сегодня уже не работают.

• На последнего...
    Я согласна с Крыской, что планирование по сути бесполезная вещь в том виде, как советуют во всяких статьях... Достаточно похода к гинекологу для выявления и вылечивания инфекций, воспалений. спаек... На краснуху конечно надо сдать... Но комплекс ТОРЧ имеет смысл только во время беременности, потому как снижается иммунитет и спящие вирусы (ЦМВ например) могут активизироваться, а могут и нет, вот на это и смотрят... Что касается гемостаза, то если были проблемы с кровью (свертываемоть, тромбирование), то на фоне беременности всё равно вылезут!!! Нагрузка большая на организм... Свертываемость физиологически повышается для снижения кровотечений в родах. Соответственно варикоз во всей красе. Ну и правильно, как тут говорили, явные болячки подлечить... Вот у меня и варикоз, и гемостаз на грани (но норма). Инфекции вылечила, но в 3 триместре опять сдавать! Всё из-за иммунитета - могут выйти из спячки. Могу сказать, чем я мучаюсь всю беременность - тонзиллитом, он у меня хронический!! Ну и со своей колоколни советую как-то восстановить функцию миндалин, нос. Всем планируюшим удачи!!! :flowers:
    ПыСы: а вот если не получается (год что ли попыток), вот тогда можно закапываться с обследованиями (мое мнение)...

• У меня со свертываемостью и варикозкой уже есть проблема. Насколько понимаю, микротромбы к замершей беременности могут привести.

Меня как раз планирование и интересовало с точки зрения необходимых анализов. Спайки мои тоже никто лечить не предлагал.

Я же не высказываю сомнений, что меня на на ГСГ не послали, лапароскопию и прочее. Это действительно преждевременно и не нужно, т.к. зачатием еще не занимались.

• Про свертываемость и варикоз вы сами знаете, это и хорошо... Как забеременеете, скажете врачу, он будет иметь это в виду... Гемостаз будете контролировать, в случае чего лечиться... Спайки не влияют на беременность, только на зачатие ))... Ну и лечат их не все врачи - они рассасываются при ликвидации очага воспаления... А вообще делайте, как вам спокойнее)) И не переживайте, что вам что-то не назначают... Ведь анализы на одно могут указать на возможность другого заболевания, вот тогда могут и дополнить обследование... У меня тоже варикоз... Гемостаз года 3 назад сдавала - вроде неплохой был... варикоз конечно же вылез, гемостаз соответствует беременности. Хотя гинеколог на гемостаз не остправлял, это сосудистый хируг был, я к нему с варикозом пошла.
    А вообще в планирование каждый вкладывает свой объем исследований))

• Ramilla, не вы одна рыжая:хммм:
    При разговоре о планировании беременности мне очень уважаемая гинеколог из известнейшей частной клиники сказала ничего больше не сдавать и не проверять....а просто пытаться забеременеть. Правда, до этого разговора я уже сдавала анализы на все ЗППП, на вирусы папилломы человека 16 и 18, какую-то цитограмму, бакпосев, что-то еще гинекологическое. Это все в норме.
    Но...... у меня есть эрозия, и эта уважаемая гинеколог конечно же в курсе, а еще я ей показывала прошлогодние результаты анализов из другой частной клиники на гормоны и результаты фоликулогенеза (там совсем все не в порядке), но она опять же сказала мне: пробуйте сначала сами....
    А уж о всяких там краснухах, ЦМВ, торчах и т.д. я тоже из форума узнала, а не от нее. У меня, кстати, еще и отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный.
    И все равно мне сказали: идите и пытайтесь.
    :смущ:

А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

• В ответ на: Ну и лечат их не все врачи - они рассасываются при ликвидации очага воспаления...
    Это да, сначала. А потом вроде физио можно с лидазой попробовать или гин. массаж.
    Я пока решила со спайками не заморачиваться, может, и так получится, а потом если что буду думать.

Наверно, и правда многого хочу от врача. И жаль, что единой схемы планирования беременности нет, мне, наоборот, спокойней все по максимуму проверить и подлечить, чем потом, уже беременной, начитаться и волноваться.

Потому сдам на ТОРЧ, гемостаз, на инфекции контроль и, если все в порядке, будем уже делом заниматься:улыб:

• может надо меньше "начитываться"? особенно в таком "уважаемом" месте, как теткинские форумы про болячки и проблемы?

это не помогает не выносить, ни родить нормально, зато портит нервы и заставляет сомневаться во всем и вся.
    и потом тетки начинают себя считать круче докторов и сами назначать себе диагнозы и лечить себя сами, хотя может это вовсе не нужно ни себе самой, ни тем более ребенку в утробе матери.

все проблемы с беременностью только в голове надо искать, а не простите во влагалище!

все имхо!

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Понятно. Меня тоже так отправили, хотя есть проблемы с гормонами. Фолликулогенез не делала пока, не дошла до этого.

На руках - УЗИ, гормоны годовалой давности (она назначала еще сдать, но я ок принимала, так что их можно не смотреть), наличие инфекции (лечусь усиленно), рецедивировавшая эрозия. И ВСЕ. Больше ничего сдавать не дали.
    Сказали, как контроль будет чистым от инфекции, так сразу и начинать пытаться.

Ни о ВПЧ, ни о ЦМВ, ни о чем таком не говорили.

• Уважаемая Флер, если у меня, например, гормон ДЭАС-С повышен, один врач дексаметазон назначает, другой - Диане, Латкина - супренамин (бад), то мне что, залезть в голову и сказать ей, чтобы срочно значение гормона уменьшила?

Я понимаю, что есть выдуманные проблемы, а есть - реальные. Реальные я вижу на бумажке и даже понимаю их последствия на мой организм.
    И если я иду на "теткинский" форум, чтобы посмотреть, что назначают людям с такой же проблемой, как у меня, то не считаю это глупостью. Заметьте, лишнего на себя не беру - эндометриозы-кисты и прочее себе не ставлю. Равно как и не назначаю себе лекарства, до этого еще не додумалась. Другое дело, не всегда буду пить то, что назначили. Чаще всего - из-за побочек. Как потом выяснялось, назначение было сугубо личным мнением этого врача, другие эндокринологи его не разделяли.

ЗЫ. И круче врачей себя не считаю, просто хотелось бы иметь врача, которому можно было бы всецело доверять и не перепроверять его действия.

• В ответ на: меня, кстати, еще и отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный.
    И все равно мне сказали: идите и пытайтесь.
    :смущ:
    а когда этот факт мешал беременности и рождению здорового ребенка?
    вы хотели бы, чтобы вам запретили идти и беременеть или еще лучше начали лечить раньше времени?:улыб:
    вот ищут же люди себе проблемы, когда им нечем заняться:улыб:

• вы меня простите, ради бога, но мне вот на секунду показалось, что дело НЕ в том, что врачи кругом плохие и непрофессиональные.
    вам нравится самой вот это ощущение, что вы такая вся непонятая и недолеченая а ИМ, этим врачам просто нет до вас дела. Вот это ощущение жертвы вас толкает на поиски все новых и новых врачей и новых проблем со своим здоровьем.. Может нужно просто успокоиться и начать беременеть?
    Если организм готов, он забеременеет и выносит назло всем вашим указанным болячкам, и никакие теткинские форумы не будут ему указом..
    я не пытаюсь из себя психоаналитика строить, просто вот такие соображения возникли.

Исправлено пользователем fleure12 (09.04.09 16:13)

• В ответ на: вам нравится самой вот это ощущение, что вы такая вся непонятая и недолеченая а ИМ, этим врачам просто нет до вас дела.
    Мне нравится? Да я в отчаянии :безум:
    А сегодня еще зуб, блин, болит, вот и высказала, что наболело за несколько лет.

Диагнозы я не выдумываю, все они у меня появились после обращений с жалобами (тогда я о Сибмаме даже не слышала):
    -нарушен был цикл, волосы лишние, жирная кожа, мультифолликулярные яичники, потом уменьшение матки - обследовалась, нашли проблемы с гормонами;
    - хронический аднексит - нашли инфекцию.
    Правда, щитовидка не беспокоила, но педиатру тогда что-то не понравилось и она на УЗИ направила, там и нашлись мои узлы. После чего началось мозгоклевательство по поводу "надо есть гормоны".

И врачей (за исключением эндокринологов по поводу щитовидки) я часто не меняю. До этого была только у одного гинеколога-эндокринолога и была бы у нее до сих пор, если б та не сказала, что не по месту жительства ей неудобно меня принимать.
    К гинекологу тоже к одному много лет хожу по мелким вопросам типа молочницы, мазков и прочего, мне с ней психологически комфортно.

Ну, собственно, может, почему и волнуюсь, моя прошлая Г-Э примерно наметала порядок действий по моему лечению. А у Латкиной другое мнение - примерно "будь что будет, сначала попробуйте".

Про веру во врачей расскажу историю. Нашли у меня чертовы узлы в щитовидке, гормоны в норме. Первый гинеколог (к.м.н.) сказал, что надо гормон принимать минимум полгода, чтобы они рассосались. Я 2 недели выдержала - трясло от передоза. Он на меня еще наорал, что я, дура, его не слушаю, ТАК НАДО.
    Ладно, пошла к другому, она подтвердила, что при нормальном уровне гормоны не надо назначать и узлы компенсаторные. Надо сделать биопсию.
    Решила проверить эту точку зрения тоже у к.м.н., у которого свой эндокринологический центр. Тот подтвердил, что никаких гормонов принимать не надо, биопсию для галочки лучше сделать, ну, и сдать дополнительно еще показатели другие, на несколько тысяч.
    В результате проверки (дискуссионный клуб русского мед.сервера) было выяснено, что большинство из анализов будут автоматически в норме, если нормальное соотношение ТТГ и СТ4. Оно у меня нормальное. Как следствие, единственное, что надо, это биопсия. И то, потому, что узлы большие (но за 10 лет динамика отсутствует).

В общем, прежде чем верить, лучше проверить. Врачи ошибались и не раз. Я уже по-другому не могу. Наверно, это паранойя...

• В ответ на: Может нужно просто успокоиться и начать беременеть?
    Если организм готов, он забеременеет и выносит назло всем вашим указанным болячкам, и никакие теткинские форумы не будут ему указом..
    я не пытаюсь из себя психоаналитика строить, просто вот такие соображения возникли.
    а вы знаете, что при некоторых заболеваниях просто нельзя беременеть до решения проблем, например, это относится к генной предрасположенности к тромбам (при совпадении двух, трех генов), угроза тут - не только выкидыш, но и серьезные нарушения развития плода
    может быть в 18-20 лет об этом и не думаешь, а просто залетаешь, но позже уже сильно опасаешься подобных вещей
    я вот в ЦНМТ хожу периодически, в отделение восстановительной медицины, так там столько деток водят с патологиями, на родителей смотреть больно:хммм:

• В ответ на: например, это относится к генной редрасположенности к тромбам (при совпадении двух, трех генов)
    У меня гетерозиготное носительство. Это сколько генов совпало? Или количество генов другим анализом проверяют?

• В ответ на:
    В ответ на: например, это относится к генной редрасположенности к тромбам (при совпадении двух, трех генов)
    У меня гетерозиготное носительство. Это сколько генов совпало? Или количество генов другим анализом проверяют?
    я сдавала анализ на мутации генов - таким образом определяют вроде

• Понятно. Я тромботест сдавала методом ПЦР на предрасположенность, оказалось, что от одного из родителей досталось.
    И не удивительно, папа, чтобы снизить риск тромбообразования уже лет 10 как пьет аспирин каждый день в мизерных дозах.

• В ответ на: а вы знаете, что при некоторых заболеваниях просто нельзя беременеть до решения проблем, например, это относится к генной предрасположенности к тромбам (при совпадении двух, трех генов), угроза тут - не только выкидыш, но и серьезные нарушения развития
    знаю, конечно.
    Но такие случаи все таки не так часто случаются, как можно себе представить.
    Родители тех детей, на которых "смотреть больно" скорее всего во время беременности знали о том, что их ожидает, но все равно приняли решение о сохранении ребенка и это их сознательный выбор.

• Вот читаю я и удивляюсь, неужели вам действительно так не повезло или не правильно объясняли. Я тоже у Латкиной наблюдаюсь, ксати первый раз пошла на следующий день после вас. Пришла сказала хочу ребенка, начинаем планировать, что делать? Она все распросила, разузнала и отправила на анализы. На все инфекции, антитела, вообщем все как полагается. Потом все объяснила, рассказала, у меня правда проблем никаких не было, все хорошо со здоровьем. Посоветовала витамины попить ну и все - сказала рожайте наздоровье!))

• Гм. Наверно, я и правда рыжая...
    Мне, кроме тромбо-теста ничего не дали сдавать конкретного.

Может, дело в том, что я еще борюсь с инфекцией (вернее, жду контролей) и она считает, что назначение преждевременное?
    Хотя с другой стороны, она сказала, что как получите чистый контроль, так сразу и пытайтесь забеременеть :безум:

Правда, на первом приеме она у меня все подробно-подробно выспрашивала про все мои болячки, наследственность и т.п.
    Может, сделала вывод, что то, что у меня уже нашли, достаточно?
    Хотя как-то все равно странно... Если есть инфекции, то и ЦМВ, и герпес могут вполне быть...

• а может она посмотрела по результатам и поняла, что всех этих болячек нет и быть не может. И зачем вас гнать на анализы, брать с вас лишние деньги?
    Отправила бы, вы бы тогда пожаловались, что частные клиники дерут бабло за все подряд..
    ну не надо искать проблему там где ее нет? что за паранойя :dnknow:

• Не знаю даже...
    Я рассуждаю, что если есть инфекции, то где гарантия, что и других болячек типа ЦМВ, герпеса, ВПЧ быть не может?

Возникла мысль, может, она меня неправильно поняла и решила, что я уже все сдавала?

ЗЫ. Я бы на вымогательство не жаловалась в этом случае, честно, поскольку на ВПЧ давно, уже с момента рецидива эрозии, хочу провериться.
    А вот назначение сдать анализы во время приема КОК все-таки довольно сомнительно, поскольку по результатам можно сделать вывод только о влиянии таблеток на мой организм и ничего более.

• я в голову к доктору залезть не могу, не знаю, что она решила или что поняла.
    Но могу сказать точно, НВ вас вряд ли отправила бы беременеть, если бы у нее были подозрения, что у вас есть какие то инфекции, угрожающие вашему здоровью и мешающие беременности...
    ЦМВ, герпес в пассивной форме беременности не мешают точно....они есть у каждой второй женщины и живут себе спокойно и у многих даже во время беременности не проявляются никак...

• Понятно. Ну, одна инфекция есть и она ее отправила долечивать (я в процессе лечения была еще).

Я для успокоения своей гиперактивности, наверно, ТОРЧ все-таки сдам (меньше тысячи в лаб.диагностике).
    Про краснуху выяснила, что если ребенок первый, то, возможно, и не надо прививку ставить. А вот если есть второй и в садик ходит, то обязательно, т.к. в этом возрасте часто болеют.

ЗЫ. Наелась обезбаливающих, запила антибиотиками, зуб успокоился и я тоже:улыб:

• > Если есть инфекции, то и ЦМВ, и герпес могут вполне быть...

А у меня ничего, кроме ЦМВ, и не нашлось. Герпеса нет. Так что и в одиночку они ходят, эти собаки :-)

Припоминаю, что мне два врача сказали фразу "Если получилось забеременеть, значит, всё у вас в порядке, по большому счёту".
    Поэтому логика наверное в том, что действительно надо сначала попробовать, прежде чем раскачивать организм всяким лечением... Оно ж известно как - одно лечит, а другое калечит.

• Ну, может, и правда, только я ни герпес, ни ЦМВ не собиралась лечить, если бы их нашли...

• ??? А зачем тогда искать? За герпес не скажу, но что цмв в высоком титре в момент зачатия и до 12 недель может привести к серьезным порокам развития плода (поражение цнс, зрения, слуха) - увы, факт.

• Да бесполезно их лечить просто. Надежного противовирусного средства (такого как антибиотики), кроме собственного иммунитета, пока еще нет.

• Чтобы знать и повышать иммунитет.

Герпес тоже гибельно влияет на плод. Вообще группа инфекций ТОРЧ и выделена особо, т.к. каждая из них пагубно влияет на развитие плода.

• Да все инфекции могут повлиять. Теоретически, даже ОРВИ.

Исправлено пользователем nskstrannik (10.04.09 23:44)

• Читала про OTHER, туда каждый во что горазд относит инфекции, хламидиоз даже (хотя он вроде на зачатие больше влияет).

• НПП
    Решила поднять тему, пообщаться с планирующими. Вопрос по спайкам. Сколько делали УЗИ - спайки слева. Матка тоде влево. По осени делала физиолечение, потом в санатории грязями лечила. Свежее УЗИ опять спайки показывает. Врач опять прописала физио. У меня такое впечатление, что напрасное времяпрепровождение.

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• 1. Спайки на узи не видят, только смещение органов. Их определяют на кресле.
    2. Спайки вылечить нельзя (кроме хирургического метода), только смягчить, немного рассосать (физио с лидазой, лонгидаза в помощь).
    3. Наличие спаек еще не говорит о том, что трубы непроходимы. Некоторые со спаечным процессом прекрасно беременеют. Установить проходимость труб можно по ГСГ, но окончательный ответ даст только лапороскопия.

• Мне прописали ультразвук с лидазой и влагалищный фонофорез с гидрокортизоновой мазью. 2 процедура у меня вообще сомнения вызывает. А лонгидаза - это что?

• Лонгидаза - уколы, которые якобы растворяют спайки. Сама не пробовала, слышала.

Физио с лидазой и димексидом делали (ультразвук, нагревание, охлаждение), спровоцировали обострение аднексита:хммм:

Как итог, решила не маяться, сначала все естественно попытаться сделать, а потом уже проходимость труб проверять.

• Вот подумываю поделать ультразвук с лидазой на низ живота, а ТУДА не дам лезть. ))) Еще к гомеопату хочу обратиться.

• Ну, и правильно. Только надо учитывать, что любое физио может спровоцировать обострение той инфекции, которая эти спайки вызвала.
    Если по инфекциям "чисто", то вперед.

А вас ваши спайки беспокоят?

• С мужем только пролечили инфекцию, найдена была у него. Лечились оба. Беспокоит? Да вроде нет. Когда трансвагинально УЗИ делали, то когда врач направлял туда налево - больновато было. Гинеколог назначила после УЗИ.

• Еще у меня есть магнит дома - аппарат домашнего применения. Прочитала в его инструкции, что спаечная болезнь по его части. Вот думаю, может и его применить?))) А еще грязь, привезенная с санатория лежит килограм 12 ))) Может и ее для кучи)))

• Понятно, вроде спайки дают слабую ноющую боль, еще и месячные более болезненные становятся.
    Если инфекцию пролечили до конца, то, думаю, все это применять можно и нужно:улыб:

• девушка, не в обиду будет сказано, но такое стойкое ощущение, что вы просто помешаны на разного рода заболеваниях, прямо в кайф как-будто обмусоливать... А ведь все наши мысли материальны! Сказал же вам врач, что все хорошо. И надо верить в это! и притягивать позитив!:yes.gif: и сразу все изменится, и забеременеете, и ребеночка здорового родите, и будете потом с ужасом перечитывать свои комментарии...
    Удачи вам... :роза:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• А где тут написано, что я помешана или с ума схоже? Не путайте мух с котлетами.
    Пришла к врачу, один сказал "спайки", второй и третий тоже. До этого такого слова не знала.
    Выяснила, чем грозит, как лечить. Вот и все. Написала другому человеку на форуме то, что знаю. Опять помешательства не вижу.
    Если у кого-то вообще нет проблем со здоровьем, то это радость, конечно, но никак не повод называть других помешанными только за то, что они знают, что делать в случае чего со своими болячками:улыб:

Позитивный момент - у мамы был обширный спаечный процесс, когда ее врач уже беременную осматривала, она только диву давалась, как удалось забеременеть.
    То есть спайки не означают непроходимость труб автоматически и как следствие бесплодие.

• мама то небось не только смогла забеременеть со спайками, а еще и выносить и родить?
    если бы доктор ей не рассказал, про "обширный спаечный процесс", она бы и не узнала о нем? :-)

• В ответ на: если бы доктор ей не рассказал, про "обширный спаечный процесс", она бы и не узнала о нем? :-)
    Угу-угу, просьба без сарказма. Она несколько лет маялась с хроническими аднекситами и как следствие спайками, прежде чем нашла средство, которое ей помогло. В то время вопрос о ребенке не стоял.
    Да и ребенка она не планировала в свои 35 лет...

В общем, если бы меня боли в придатках не беспокоили, то я бы тоже не знала, что такое спайки, а также аднексит. В очередной раз поздравляю вас с вашим отсутствием проблем и прекрасным здоровьем и еще раз говорю, что знаю только те свои болячки, которые меня реально беспокоят.
    А прежде чем мне хр.аднексит поставили, меня успели прогнать по гастроэнтерологу (чтобы исключить боли в кишечнике) и невропатологу (исключить защемление нервов), хотя в это время могли бы воспаление сбить и спаек бы меньше было...

• не надо меня поздравлять,
    я точно знаю, что такое хронический аднексит и спайки, у меня этого добра навалом было и остается.
    Но это мне снова не мешает рожать уже второй раз...
    но по-моему, вы уже никого тут кроме себя не слышите....

• Если Вас спайки не беспокоят - зачем Вы их лечить то собрались? Если с зачатием будут проблемы - тогда да, нужно выяснять причину. А лечить диагноз - какой в этом тайный смысл?
    У меня двустронний хр. аднексит и спайки с обеих сторон - это не мешало мне оба раза беременеть по "первому свистку"...

• на последнего

А я в трехлетней перспективе задумываюсь о еще одном ребенке. Пара девок у меня есть. Хочу мальчика. Лучше сразу двоих, т.к. рожать еще раз мне ни семья, ни здоровье не позволит. При этом по обеим веткам в семье доминирует женская линия, а близнецов-двойняшек на 7 поколений вокруг не было. "Мистическими" способами планирования пола ребенка не замарачиваюсь, к тому же не один из них не упоминает о двойне. В однем, естественным путем это невозможно. Поэтому вопрос: можно ли соблазнить какий-нибудь медицинский центр на ЭКО без показаний. И еще более сложный вопрос: а стоит ли вообще думать о беременности с такими "тараканами" в голове?

• В смысле? А кто сказал, что я думаю, что эти спайки мне беременеть помешают или я их лечить собралась?
    Я лично молчала, вы уже за меня все подряд додумываете.

Только знаю, что если процесс на начальной или острой стадии, то с ним можно и нужно бороться (на начальной стадии - спайки размягчать физио и прочим, на острой - воспаление сбивать). Если хроника, то уже принимать как есть и жить с этим. Поэтому единственное, что делаю, так это ноги лишний раз смотрю, чтобы не заморозить.

• ЭКО процедура дорогостоящая, и гарантий, что именно двойню они вам сделают, и еще что эта двойня выносится в нужном составе и родится как полагается - не дадут.
    Так стоит ли оно того? :-)
    у ЭКО ведь цель - забеременеть и родить, а уж остальное как повезет )

можно еще усыновить? так вы и с полом угадаете и с возрастом, и даже по внешности можно подобрать уже готовых младенцев...

• мои родные на усыновление пока не готовы:хммм:
    А с эко мне гарантий не требуется - только "подсадите" то, что мне надо, а с остальным организм сам справится:миг:

• В ответ на: В однем, естественным путем это невозможно.
    Ага, ага :ха-ха!: Я тоже так думала ....

• ННП

Похоже, на ближайшее время я отпланировалась. После операции на щитовидке буду дальше думать (насколько понимаю, она почти неизбежна).

ЗЫ. Есичо я неспециально "надумала" и не ветром надуло... Я даже таких слов, какие в результатах биопсии не слышала... :безум:
    И меньше всего ожидала тут подвоха - 2 врача из разных клиник были уверены, что ничего там страшного нет, а биопсия нужна была для "галочки", т.к. узлы большие.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: