Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Заинтересованным в получении ДЕТ.САДА

• Если есть такие, кому очень-преочень нужен дет. сад в ЭТОМ ГОДУ , пишите в личку.
    p.s. Денежных вложений не потребуется, только ваше активное участие.

• почему-то личное сообщение Вам не отправляется.
    Я очень-очень заинтересована в устройстве ребенка в детский сад в этом году!
    И даже готова на материальные вложения!
    Буду рада, если Вы со мной свяжетесь.

• хорошо, пишу вам в личку:улыб:

• Очень нужен дет сад. :agree:

Поймаю - убью!

• Написала в личом сообщении наши данные. Вы их получили?

Бабочка моей мечты улетела.
    Но я летаю, как она. (с)

• Да, я все получила. Я сделаю все что от меня зависит, чтоб быстрее провести пикет. Т.к. в эту сб. уже 30 мая и потом надежды получить сад в этом году уже не будет, т.к. распределение закончится.

• хммм.... как грица "вчём подвох???" :злорадство:

• МЕЧТА, я жду вашего звонка (см. личку).

• Молния, написала вам в личку
    жду ответа...

• Теперь пикет санкционирован и назначен на 29 мая
    время и место: с 17.20 до 19.20, площадь Ленина, площадка перед Театром Оперы и Балета.
    p.s. я была на пикете 20 мая, опоздала на 40 мин., ответственные лица из соответствующих организаций уже ушли, дебаты состоялись...я все пропустила. Поэтому после 17.30 - 17.40 скорей всего нет смысла идти.

• Вопрос к форумчанам - кто реально пойдет на пикет?:улыб:

• Реально я пойду. Мне очень очень нужен д.сад и если мой поход чем то поможет, то я готова на все.

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• Я тоже приду, т.к. знаю, что нам не попасть в сад.
    Просто интересен масштаб мероприятия и будет ли хоть какой-то минимальный результат.

• В ответ на: Да, я все получила. Я сделаю все что от меня зависит, чтоб быстрее провести пикет. Т.к. в эту сб. уже 30 мая и потом надежды получить сад в этом году уже не будет, т.к. распределение закончится.
    вообще-то практически везде уже состоялось распределение мест. Получается "особо активным" места предоставят за счет тех кто уже есть в списках :шок:.. Честно говоря, вообще не верится в эту затею. У одного получилось, думаете всем участникам пикета на уступки пойдут :umnik:.

• Может всем места и не дадаут.
    Может вообще никому не дадут.
    Но если не заявлять о своих проблемах, то и решать их никто не будет.
    Думаю что хотя бы так (пикетом) нужно выражать свою позицию. Других вариантов у меня например нет.

• Расскажите план действий.

• Да. мне бы тже хотелось поподробней узнать о пикете.
    Кстати где конкретно мы должны встретиться?

• Boss_ka и Lutik я вам в личку написала подробнее.
    все кто хочет присоединиться - милости просим.
    Дата, место, время пикета: 29 мая в 17.30 (постарайтесь не опаздывать), Площадь Ленина, площадка перед театром Оперы и Балета.
    ПИКЕТ САНКЦИОНИРОВАН!

• Была без инета инфу получила за пять минут до пикета :хммм::(:хммм:
    Расскажите как прошло. Есть ли результат?
    Будут ли в будущем пикеты?

• замечательно прошел, ненпринужденно и познавательно. Был дядя от радио, которому всё про всех рассказали-покзали. короче,девченки - молодцы. так держать. Я, как несколько причастный, тоже засветился

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• Конечно, я знала, что многие кто обещал не придут, но масштабы поразили.
    Пикеты ещё планируются, ведь никто не решит наши проблемы кроме нас самих.
    В пикете приняли участие около 10 человек. (из 14 000 нуждающихся в детских садах, нам нужны путёвки больше всех!)У нас взяли интервью с радио, мы расказали о наших проблемах.
    Тем кто пришёл :respect:

Но я летаю, как она. (с)

• А результат-то будет?

• Девченки огромная просьба держите в курсе плизз.
    В следующий пикет я обязательно приду :улыб:
    Отписывайтесь по результату. Кому реально помогли такие методы.

• Больше дела, меньше слов.
    В курсе держать уже никого не буду, и результаты оставлю при себе.
    Извините девушки, но из 41 письма на которое я ответила и с кем вела переписку на выступление пришло 0 человек.
    p.s. в свое время я тоже вот так опоздала ..и упустила путевку. Теперь делала все сама. Удачи!

• Я этого не знаю, но в любом случае "под лежачий камень вода не течёт"

Но я летаю, как она. (с)

• Вчера по 1-му каналу (или по России?) в вечерних новостях был сюжет про десткие сады. Оказывается по всей стране детские сады посещают 54% детей от 2-х до 6-ти лет :dnknow: Аналогичные пикеты состоялись и в других городах России.
    Самое печальное, что в соотвестии с планом стратегического развития, до 2025 (!!!) года планируется увеличить охват детей до 63% (???). То ли работающие мамочки не нужны, то ли еще какая беда на головы наших чинуш.
    Из практически реализуемого (пикетов это не отменяет) - инициативной группе надо обратиться в городской совет депутатов с предложением принять законодательную инициативу о внесении изменений в закон РФ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ" статьи о том, что родители, не получившие места в детских садах, получают пособие в размере ... . Чтобы обязать депутатов рассмотреть этот вопрос и принять по нему решение, необходимо собрать подписи не менее 1% жителей города (чуть менее 20000 человек). После горсовета инициативу надо провести через обсловет и направить в госдуму. Вся процедура займет около полугода, но при должной организации (особенно если выйти за пределы НСО) необходимые суммы будут заложены уже в бюджет 2011 года... или решится вопрос со строительством детских садов. Могу помочь с юридической проработкой вопроса.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Я готова отдать свою подпись за эту инициативу, хотя пообещали что ребенок с сентября пойдет в сад, но долго мы этого ждали и мучительно (т.к. здесь живем одни, нет родственников вообще, даже на пол дня раз в месяц не с кем оставить ребенка). В будущем больше не хочется сталкиваться с такой жизненной ситуацией.....:хммм:

Без пользы жить - безвременная смерть......

• Предложение дельное, конечно, но кто и за сколько соберёт 20000 подписей?
    Напишите поконкретней, что и как нужно сделать(как правильно составить бумажки, куда их нести и тд можно в личку) :роза:

Но я летаю, как она. (с)

• Мне кажется что публичные выступления поэффективней писем будут (мы этот вопрос на сибмаме обсуждали).
    Давайте лучше организуемся и все вместе выйдем на очередной пикет:улыб:
    Я вообще не понимаю в чем сложность просто выйти для тех людей, которые не бегают и не организовывают?
    Мне тоже ребенка деть некуда, я с ним и в мэрию и по всем орг. собраниям. А вам уже все готовое - только выйди в назначенное время и место на минут 40. Сейчас ведь лето...в чем проблема?
    Значит так сильно надо сад...

• Кстати все орг. вопросы обсуждаем на сибмаме - начиная от места/даты пикета до распространения и собержания листовок.
    Вот кстати мой вариант:

• Привет, всем!
    Поднимаю тему, сейчас собираемся на общий пикет, который пройдёт в нескольких городах одновременно 22 июня!
    ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ НАС ПОДДЕРЖАТЬ. :friends:
    Если есть вопросы - пишите в личку, я в курсе событий

Но я летаю, как она. (с)

• Если хотите что-то добится - приходите на общий пикет завтра, подписывайтесь под организаторским составом, тогда и ожидайте результаты.
    22 июня мы вообще планируем общероссийский пикет/митинг - пока участвуют 4 города: красноярск, самара, томск, н-ск.
    О нем мы будем говорить завтра на пикете - подписываться под уведомлением итп.
    Я считаю, что это хороший шанс нам всем.

• И где пикет? Стоим на пл.Калинина и никого не наблюдаем :хммм:

• Извиняюсь, уже вижу, что пришли, я почему то думала, что на такие мероприятия заранее приходят :смущ:

• Как всё проходит?, там где-то моя благоверная плакатом машет

а можно и не познать.

• C УМА СОЙТИ, форум НГС ожил!
    :agree:
    коротко о главном:
    1) Спасибо всем кто пришел и не побоялся растаять под мелким дождиком:)
    2) К сожалению не успела со многими познакомится (в частности знаю что была семья, где отец Семен Толкин (или Втулкин) как-то так, мне звонили - переспрашивали вашу фамилию, отпишитесь плиз в личку или сюда)
    3) Очень надеюсь на вашу поддержку 22 июня в рамках всероссийской акции «Российским детям – доступное дошкольное образование». Представители городов Самары, Томска и Красноярска подтвердили свое участие и намерены привлечь федеральные СМИ. У всех 4-х городов есть единый плакат, единая эмблема и самое главное - ЕДИНАЯ ЦЕЛЬ.
    Я убеждена, что после такого консолидированного выступления будут решаться не только отдельные частные проблемы, но и ситуация с дет. садами в целом. Нам осталось лишь достоно выступить.

• Молодцы!!! Обязательно прейдем!
    Смотрели сюжет в Вестях - надеюсь что все эти усилия будут не зря!!!
    Всем организаторам и пришедшим на пикет
    :respect: :respect: :respect:

• А вот и новости тут

• А по серидине фото я с плакатом :смущ:

• Молодцы девченки!!!

• Сегодня подали уведомление на 22 июня.
    Пикет состоится в Первомайском сквере в 18.00
    Четыре города обращают внимание властей на проблему нехватки детских садов: Новосибирск, Красноярск, Томск и Самара.
    Никто не зделает это за вас, присоединяйтесь!

Но я летаю, как она. (с)

• tyusik за меня пойдет, я к тому времени в роддоме буду :смущ:

• Молодцы девушки.
    терпения Вам.
    :agree:

• Сегодняшний разговор с зам. начальника управления образованием Капаевой Н. и Симантовской Е.В. я расценила как второе нарушение со стороны мэрии (первое было в лице Симантовской Е.В. накануне первого пикета (29 мая), когда 2 заявления на имя начальника главного управления образования Старцева, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ и попросту отправили в мусорное ведро. Более того, на следующий утверждали, что ответ будет дан через 3 дня в письменном виде - т.е. врали уже по полной).
    Сегодня от лица Н. В. Капаевой поступил звонок с просьбой срочно явиться в мэрию в течении часа т.к. вопрос организаторов пикета решен положительно. Организаторы, конечно, ожидали, что будут требования отозвать уведомление, но такой наглости как была проявлена...конечно нет.
    [b]1) Обсуждения сразу начались напряженно, с зачитывания прав и обязанностей родителей и отсутствия закона об обязательном дошкольном образовании.
    2) Когда мы пытались что-то возразить (про конституцию РФ, про выплаты компенсаций итп), Капаева сразу затыкала нам рот, либо предлагала выплаты в виде 1500р. (совсем уж смешная цифра для Новосибирска по сравнению с выплатами той же Перьми: (для детей от 1,5 до 3 лет — 5295,4 рублей, для детей от 3 до 5 лет — 4490,94 рублей!!!) Наверно на остальные деньги опять будут Ауди для мэрии закупать:secret:
    3) Также поступили "полезные" предложения об устранении ясельных групп (как в Тюмени) итп...Очень грустно что зам. начальника управления образования г. Новосибирска равняется на плохие примеры (Тюмень), а не на хорошие (Пермь).
    4) Апогеем негодования явилось то, что нас вызвали на обсуждения, даже не читав выдвинутых нами, родителями, требований (т.е. способов решения проблемы), хотя одновременно с уведомлением о пикете было подано 2 письма с этими требованиями. Одно - на имя мэра, второе - на имя депутата Надежды Болтенко. Что ожидать от "слуг народа", если они даже в собственной канцелярии разобраться не могут. Какое обсуждение? Какие альтернативные методы решения?
    5) Когда я попыталась выяснить когда же мы сможем конструктивно поговорить о выплатах, то вразумительного ответа так и не предоставили...что-то типа: да, такая проблема есть...
    Хотелось беседы по теме, а получилось...

• да вообще капец какой-то - меня с работы дернули, чтоб с детьми посидеть, жену вызвали, блин, "срочно едьте, всё решили плюсово". Кого там.
    А ведь еслиб вы не поехали, то те сказалиб, что вам просто флажками помахать надо, мы типа вашу проблему решили, а вы не пришли.
    Чистая провокация, в конец офигели у себя в мэрии

А, да, и по мне прошлись. Жену упрекнули, что она плохая мать - детей с кем попало оставила и в мэрию потёпала. Ваще маразм!

а можно и не познать.

Исправлено пользователем Ringo_500 (19.06.09 20:43)

• В ответ на: да вообще капец какой-то - меня с работы дернули, чтоб с детьми посидеть, жену вызвали, блин, "срочно едьте, всё решили плюсово". Кого там.
    А ведь еслиб вы не поехали, то те сказалиб, что вам просто флажками помахать надо, мы типа вашу проблему решили, а вы не пришли.
    Чистая провокация, в конец офигели у себя в мэрии

А, да, и по мне прошлись. Жену упрекнули, что она плохая мать - детей с кем попало оставила и в мэрию потёпала. Ваще маразм!
    Так вот и не надо было детей оставлять "с кем попало" - надо было с детьми туда прийти.

Если еще будут вызывать - меня позовите :). Я с собой хоть одного дитя своего возьму - дочь мигом им порядок наведет :спок:.

• Я помотрела интервью губернатора красноярского края и их способы решения нехватки дет. садов http://video.yandex.ru/users/atrum528/view/4/, до сих пор не могу прийти в себя

Губернатор красноярского края Хлопонин Александр Геннадьевич признает что это острая социальная проблема, которая уже решается с помощью таких социальных программ, как:
    1) городская программа "Красноярские Дети" и краевая программа "Дети"
    2) выделены дополнительные средства из краевого бюджета в виде пособий для родителей детей дошкольного возраста
    3) Признаем, что конечно средства не такие большие, и решаем вопрос в сторону индексации и увеличения этих сумм, что в конечном итоге позволит пригласить нянечку или рассмотреть др. варианты в помощь родителям.

КРОМЕ ЭТОГО МЕНЯ ПРОСТО ВОСХИТИЛИ ТАКИЕ ФРАЗЫ КАК "мы то проблему решаем...несмотря на кризиз будем строить и вводить дет. сады, что делаем и сейчас!"
    Губернатор Хлопонин ЛИЧНО посетил дет. сад в Назарове и осмотрел выполненный ремонт...

ЛЮДИ А ЧТО ДЕЛАЕТ НАШ ГУБЕРНАТОР - СВОРАЧИВАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТ. САДОВ?!!
    В МЭРИИ ДАЖЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ГОВОРИТЬ О КАКИХ-ТО КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЯХ!!! И ВЫ ХОТИТЕ МОЛЧАТЬ?!!! Я ПРОШУ ВАС СОБРАТЬСЯ - ХОТЯ БЫ РАДИ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА И САМОУВАЖЕНИЯ, РАДИ БУДУЮЩЕГО ДЕТЕЙ Новосибирска

• Здравствуйте,Молния! Нам очень нужно в этом году попасть в детский сад. Сыну 2года10месяцев, в сентябре будет 3 года.Очень хотим в садик.Мы живем в Заельцовском районе, стоим на очереди в 193 сад.Но очередь двигается очень медленно, думаю к осени не подойдет. Напишите,пожалуйста,какие могут быть варианты в нашем случае.Заранее спасибо.

• Teka написала вам в личку.

• Девчёнки я с Вами! только работаю сегодня, ребенок 3,5 до сих пор с няней! а очередь все никак не подходит. Что делать?

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Приходите на пикет!
    Никто не сделает это за Вас!
    Пока мы будем сидеть и ждать, власть шевелится не будет!!!
    Сегодня приходили, снимали материал у меня дома с дочами , теперь будем смотреть на 49 канале в 20.30 и 23.00:смущ:
    Все на пикет 22 июня 18.00 Первомайский сквер!

Но я летаю, как она. (с)

• Во-первых, спасибо всем тем, кто откликнулся на призыв, пришел сегодня в Первомайский сквер или просто морально поддержал нашу акцию.
    Во-вторых и в главных, нас становится всё больше - 10, 20, 40, ..., через месяц 14000, к нам стали относиться серьезнее, возрастает интерес прессы. 3 наших пикета не прошли даром - мы набрались опыта общения со "слугами народа".
    Отдельное спасибо ТИГРовцам за поддержку и советы.
    Специальное спасибо отдельным товарищам из администрации - благодаря вам мы стали злее.
    Сегодня на пикете принято совместное решение - поставить влястям ультиматум: или они откроют глаза нашу проблему сейчас или потом им придется обратить на всё это внимание, но когда нас действительно выйдет 14000.

Фотоотчет

Но я летаю, как она. (с)

• Очень-очень нужно попасть в детский сад. Нам уже 4 года, вынуждены ходить в частный садик. На очередь надежды мало.
    К сожалению поздно узнала про пикет.
    Обязательно пойду на следующий, только скажите когда. Контакты дам в личку.

• Позвоните мне и оставьте контакты, я Вам сообщю!

Но я летаю, как она. (с)

• Уважаемые родители!
    Мы, инициативная группа родителей, которые объединили усилия, чтобы добиться доступного дошкольного образования для своих детей или компенсации за не полученную социальную услугу.Все кто желает получать ежемесячные денежные компенсации на детей в возрасте с 1,5 лет , которые не посещают дошкольные учреждения(не менее 5 000 рублей) и кто хочет присоедениться к нам просьба обращаться к ответственным по районам :
    Советский - Елена-8-913-726-49-04
    Центральный-Юлия-8-8-905-957-86-56
    Октябрьский-Екатерина-8913-953-10-05
    Ленинский-Анастасия-8-913-913-00-89
    Кировский -Анастасия -8-913-946-36-49
    Заельцовский-Наталья - 8-913-709-65-06
    Калининский-Татьяна-8-913-718-00-35
    Дзержинский-Александра-8-913-929-08-27
    Железнодорожный Татьяна-8-905-954-10-01
    Первомайский и Бердск -Егор-8-913-007-59-18

Вас запишут и оповестят о предстоящем пикете, собрании и т.д.

Работа идёт:
    пытаемся организовать круглый стол,
    готовим письма и ждём ответов на некоторые из отправленных,
    готовимся к пикеу через месяц

Но я летаю, как она. (с)

• Если еще актуально: срочно нужно попасть в Ясельки!
    Это реально?

• Всё в наших силах, если мы будем сами добиваться того что нам положено по закону.
    Приходите на встречу 5 августа в 18.00 в Первомайском сквере у фонтана
    Мы будем обсуждать результаты круглого стола, дальнейшие действия, подготовку к митингу 1-2 сентября.

Но я летаю, как она. (с)

• Сори. немного оффтоп, но интересно знать о получении пособия. пусть и всего 1,5 тыс р, в наших условиях тоже деньги..
    честно впервые слышу о таком.. мы получали только до полутора лет и всё. Подскажите куда обратиться по этому поводу? :а\?:

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• Моему сыну 3 года, в садик не можем попасть. Что делать? Куда бежать?

Исправлено пользователем lerika.ru (09.08.09 19:55)

• 28 августа в 18.00 будет встреча "товарищей по несчастью" в Первомайском сквере, у фонтана.
    Мы будем обсуждать подготовку к митингу 8 сентября. Приходите, эта огромная проблема нуждается в решении :friends:

Но я летаю, как она. (с)

• Обязательно прийду. Есть тел. для связи? Если можно в личку.

• Телефон уже знаю.

Всем Всем 8 сентября 18-00 будет пикет!!! Приходите!!! Будем вместе отстаивать права наших деток!!!
    Пикет состоится возле краеведчекого музея.

• Пишите плакаты, берите с собой подруг, знакомых, всех кого только сможете

Но я летаю, как она. (с)

• Какие новости? Кто нить получил дет.садовские путевки?

• Катя получила.
    Я за неё очень рада! :flowers:
    И Настя, но у неё отдельный случай. Ей грех не дать!!! :роза:

Но я летаю, как она. (с)

• Моя девочка, которая на митинге интервью давала, тож получила путевку.
    В соседних топиках смотрю много желающих доки на компенсацию собирать :зло:, нет чтоб помочь млин

• Обязательно приняла бы участие в таких акциях, тк двое детей дошкольного возраста. Хотелось бы узнать кто этим занимается в Самаре? Когда какие акции планируются в нашем городе?

• нпп есть места в д.саду для ребятишек 6 лет с заболеванием сколиоза, кому интересно пишите в личку :улыб:

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• мне необходимо место в ясельной группе детсого сада в Дзержинском районе кто может помоч?

Волшебные Праздники!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: