Ответ на сообщение нужен такой папа? пользователя gorodmechta
Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
Если за мечту, если всё всерьёз.
Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
Если за мечту, если за любовь.
ТС,25, 2й подъезд
Если он действительно ребенка любит, и ребенок чувствует это, тянется к папе, нельзя их лишать общения. Найдется ли рядом еще человек, который будет так же любить Вашего сына просто за то, что он есть? Но. Ребенка видеть очень хочет, иногда. Просто так, без подарков.
подайте на алименты. общаться с ним по этому поводу будут судебные приставы. с безработного положены алименты в 25 процентов от средней заработной платы РФ ежемесячно на одного ребенка. У нас есть папа, биологический. Он совершенно не помогает мне деньгами, ссылаясь на кризис и отсутствие работы.
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя Никулька
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя violka
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя gorodmechta
Что-то ни одного такого не знаю, даже среди очень "нормальных" семей. Мне кажется вы идеализируете, строите картинку идеального отца, каких в жизни не бывает. Настоящие папы - заботливые, любящие - они постоянно думают о ребенке, стараются для него.
я, конечно, мама, но ... вообщем, пусть вам другие объясняют, в чем ваши заблуждения) извините Мне лично от него ничего не надо. А вот ребенку сомневаюсь что не нужны подарки от любящего папы.
По-моему и так все ясно.
Хочешь видеть и общаться с ребенком - приходи, но не с пустыми руками.
Если вы сами мама, должны понять меня.
В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя Tasha
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя Алхимик
Исправлено пользователем elvalia (24.12.09 22:19)
Ребенку нужен любящий человек. Радуйтесь тому, что папа приходит пообщаться с малышом и получить удовольствие от общения. И тому, что ребенок ещё не испорчен материальными ценностями настолько, что ещё способен наслаждаться общением без подарков... Вы не поверите, насколько быстро можно изменить систему ценностей ребенка, когда он будет ждать чего-то, а не кого-то... А вот ребенку сомневаюсь что не нужны подарки от любящего папы.
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя Isha
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя Крыска
Если маму корёжит, то можно организовать встречи на нейтральной территории. Ребенок сам решит, нужен папа без подарков или нет. Если её корёжит от такого папы, то незачем и пускать его в дом.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя TMP USER
ТС,25, 2й подъезд
ТС,25, 2й подъезд
и что предполагается сделать, если малыш решит, что ему нужен был папа, а не его подарки? Ну вот когда вырастет, тогда и решит.
т.е. Вы считаете, что ребенок не способен понять, нужна ли ему любовь отца или нет? И Вы считаете, что у мамы есть право распоряжаться самым близким, что есть у малыша? Убрать папу из жизни ребенка несложно, вот только кем его заменить? Деньгами? А пока что он малыш совсем, насколько я поняла. И что ему нужно, решает мама. Как глава семьи.
my castle - my rules
если ему нужен будет папа когда он вырастет, он его найдёт и будет с ним отношения поддерживать, вот и всё. и что предполагается сделать, если малыш решит, что ему нужен был папа
Какими деньгами ? денег здесь никто никому не предлагал. Но только вот мама работает и кормит - одевает и про подарки не забывает и её никто не спрашивает тяжело ей или легко, она мать = она должна. А отец в таком случае что должен ? Появится как ясное солнышко когда у него настроение есть ? вот только кем его заменить? Деньгами?
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя ДжэйнЭйр
если ему нужен будет папа когда он вырастет, он его найдёт и будет с ним отношения поддерживать, вот и всё.а почему Вы думаете, что он сейчас не нужен ребенку? Я на своем примере могу сказать - мама с папой развелись, когда мне было 7, он ничем нам не помогал материально, от мамы я только это и слышала - ничем не помогает, нафиг он тут вообще нужен...и все в таком духе. А я папу очень любила и была просто счастлива, когда он приходил, хоть и без всего - мне нужен был он, его внимание, общение с ним. В итоге он перестал к нам ходить из-за мамы, куда-то с ним она меня тоже не отпускала. Потом папа перестал быть нужен и мне. Так что не факт, что ребенок вырастет, осознает, поймет и будет общаться. Тем более что отцовско-сыновние (-дочерние) отношения закладываются с детства, потом это не наверстать, поезд уйдет.
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя Kissska
Возможно не только из - за мамы так случилось, а ещё и потому что и вы перестали быть нужны папе. Мама же не перестала быть вам нужна как и вы ей. В результате жизнь сама всё расставила по своим местам, поезд конечно ушёл но разве в этом есть какая то трагедия ? Потом папа перестал быть нужен и мне.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя ДжэйнЭйр
Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
Если за мечту, если всё всерьёз.
Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
Если за мечту, если за любовь.
Подход у вас какой то потребительский я вот сам папа двоих парней так вот старший меня встречает с работы и первым делом спрашивает (а что ты мне купил) это реально начинает напрягать хоть конечно я и покупаю все что он попросит но только если заслужит Мне лично от него ничего не надо. А вот ребенку сомневаюсь что не нужны подарки от любящего папы.
По-моему и так все ясно.
Хочешь видеть и общаться с ребенком - приходи, но не с пустыми руками.
Если вы сами мама, должны понять меня.
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя shapokliak
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя Просто Ира
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя samalet
Маме нужны деньги на ребенка. А ребенку нужно общение с папой. Что важнее?
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя samalet
Так ведь писали, что папа не нищий - на себя у него деньги есть. Писали, что папа не только платить не хочет, но и вообще ничего не хочет. папа хочет ингда приходить поиграться... Это хорошо для ребенка, что с ним "играются"? ИМХО маме виднее - хорошо или плохо, воспитывет папа сына или так, за котенка держит... Папа маму не уважает - а ребенок уважать будет? Полезно ли такое "воспитание"? Маме нужны деньги на ребенка. А ребенку нужно общение с папой. Что важнее? Мама может решить вопрос алиментами, ребенок никак. Мама не хочет чтобы ребенок общался с папой бесплатно? Мама хочет чтобы папа платил за удовольствие общаться с ребенком? А если папа нищий, но как отец и воспитатель хорош и общение с отцом благоприятно для ребенка? Никакие деньги не заменят ребенку отца.
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя elvalia
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя Девочка
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: нужен такой папа? пользователя Никулька
Ответственность можно только ВЗЯТЬ А ответственности нельзя научить, ее можно только отдать.
1. переход на личности запрещен правилами форума, в этом топике обсуждаем не меня. давайте так: вы оставались одна с ребёнком без средств к сущесвованию?
у Вас такой опыт был?
+ 100 Да при чём здесь любовь?..
Дядя идёт на принцип: даже на Новый год - ни фига! (Подразумевается, что во все остальные дни тем более не ждите)
А между тем, он обязан ребёнка не только воспитывать, но и содержать - наравне с матерью. Сначала обязанности, а потом права, я считаю.
ну у меня был. давайте так: вы оставались одна с ребёнком без средств к сущесвованию?
у Вас такой опыт был?
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (26.12.09 14:51)